ВЧК
Пятница, 15 Мая 2015, 8:47
Цитата(Трудоголик @ Четверг, 14 Мая 2015, 20:55)
Цитата(ВЧК @ Четверг, 14 Мая 2015, 21:36)
по прогнозу не ранее 22мая,
По какому сайту смотреть....?
Цитата(Трудоголик @ Четверг, 14 Мая 2015, 21:53)
Цитата(ВЧК @ Четверг, 14 Мая 2015, 22:12)
чел не в теме,немного невъехал
Но всё таки .....гидромедцентр россии...знает лучше чем ты...
похоже и этот чел не в теме

Витя,я говорил о личном прогнозе бел.акации у нас-не ранее 22мая

Цитата(Viktor Vasilich @ Четверг, 14 Мая 2015, 21:44)
Вы все ругаете щурок . а у меня на цветущем боярышнике в воскресенье куча шпаков просто жировали пчёлами . Даже жена не выдержала и разогнала их с помощью воздушки . Других аргументов они не понимали .А этой живности у нас круглый год навалом . Зимуют в колхозе " Победа " .А по оттепели наведываются куда захотят .
я уже и забыл сколько лет уже не вижу у нас зимой скворцов,вот недавно появились весной,но оч.мало-гусеница зверствует на плодовых деревьях,раньше грецкий орех ни одна гусеница не жрала,сейчас уже и орехи червивые
Цитата(RU6C @ Четверг, 14 Мая 2015, 22:09)
а в неметчене пишут , да и в наших изданиях, что дескать перед выходом даже и трогать маточники низзя, повредится дескать перед выходом , я уж не говорю про избитую тему , что матка до последнего должна быть в хорошо обогреваемой семье, и там же ее родимую покормят и обогреют.
все верно,даже рамку с маточниками не желательно поднимать,а в неметчине видмо ток в клеточки(бигуди)выходят матки,а потом их уже расаживают по нукам и семьям.
Цитата(Gennadiy Lukanin @ Четверг, 14 Мая 2015, 22:46)
И как же они в ниметчине маток выводят?Небось свищевыми и роевыми обходятся....
Цитата(Алехин Андрей @ Пятница, 15 Мая 2015, 0:13)
раньше считал, что липа вообще на Кубани не выделяет, а люди вон ездят.
выделяет,и пчела прекрасно работает на ней,но беда в том что слишком мало у нас липы

кто бы занялся ее разведением и покадкой по лесополосам.Я некоторый собственный вклад уже начал вкладывать в развитие медоносной базы-авось потомки вспомнят добрым словом

на этот год наметил собратьт семян липы и вырастить(с последующей высадкой по лесополосам)не менее 1000шт саженцев липы-авось и сделаю кому из пчеловодов доброе дело