Nikolay L
Четверг, 19 Мая 2016, 21:51
Цитата(Алехин Андрей @ Четверг, 19 Мая 2016, 17:22)
Правда у меня ушел рой пчел из покупного пакета
Разделил оставшихся пчел на 4 семейки. Или может повырезать маточники и поместить в "бигуди" из-под никота, а потом по нукам рассовать?
стыдно,стыдно Андрюха....покупать пакеты хотя бв с 3х летним стажем
Порода пчёл: карника, итальянка, кавказянка,
Цитата(Алексей Бурдюков @ Четверг, 19 Мая 2016, 17:44)
Клевер плохо берут, не достают нектар.
Экспорцет будут брать.
у него есть итальянка и кавказянка,они красный клевер берут,а белый вообще без проблем
Цитата(Viacheslav_Z @ Четверг, 19 Мая 2016, 18:00)
семья вошла в роевое, улей с маткой отнес в сторону, с нескольких рамок стряхнул пчелу и поставил рамки в новый улей на старое место. Теперь сам вопрос: маточник один оставить в новом улье или сами выберут кого оставлять? В улье со старой маткой маточники обязательно удалять или разгрызут сами?
Цитата(Ваге Выселки @ Четверг, 19 Мая 2016, 18:42)
расскажу как я сам делаю. улик вместе со всеми пчёлами переношу на новое место. на старом месте ставлю новый улей. в новый улик переношу с унесённого улья 2р пр с небольшим участком открытого расплода. пустоту в новом улье заполняю сущью. всё. в новом сами выводят себе матку, а в унесённом оставшись без лётной пчелы сами разгрызают маточники
Все верно,..только много суши сразу не надо давать..лучше старое одеяло вставить вместо 3-4р суши
Цитата(Алехин Андрей @ Четверг, 19 Мая 2016, 19:13)
Я их на 6-ти рамках передержал видимо (с неделю примерно), когда сверху поставил еще 6 они не пошли вверх, уже в роевом были наверное.
Цитата(NUX @ Четверг, 19 Мая 2016, 19:17)
Шарлатан твой продавец пакета однако
Старуху вместо сеголетки матку подсунул
неа,скорее всего он действительно их передержал в сжатом гнезде
Цитата(Алехин Андрей @ Четверг, 19 Мая 2016, 19:34)
зато теперь у меня больше десятка шикарнейших маточников
а толку то от шикарнейших маточников,нужны шикарные матки.а не маточники,а "шикарность" маток увидишь если она тебе за месяц с 4р наростит семью до 2х корпусов-тогда то и скажешь,были маточники шикарными или только лишь красивыми и большими
Цитата(Алехин Андрей @ Четверг, 19 Мая 2016, 20:11)
Летные пчелы (именно те, кто работает) никуда не полетят, готовятся к роению те пчелы, которым нечего делать. А они остались в унесенном улье.
а вы видели когда нибудь как эти бездеятельные пчелы висят бородой снизу прилетки и у дна,а о роении и не думают.Что бы не думали о роении,нужно пчелу грузить работой,половину зимы говорили о всяком мусоре в улье,о строительных рамках,о трутневом гомогенате и т.д...а пришло время взятка.все только и думаюткак бы отчитаться о шикарных привесах,а о пчеле забыли,ох...и правда сказали...роевой будет год