beegun
Понедельник, 10 Ноября 2014, 11:56
Цитата(ВЧК @ Понедельник, 10 Ноября 2014, 10:49)
При некоторой заботе,возможно наростить пчелы к концу апреля-началу мая до 15-24 рам,будут крыки поднимать,а без ухода,это как дышло,куда повернет случай,туда и выйдет.Рискованный это эксперимент
Вот это интересует. Если мед в гнезде есть, пчелы много, пчела пролеченная, то в чем опасность? Подмерзание расплода как у нас или воровство пчелиное? или др? В вашем крае обычно сокращают гнезда по весне?
Цитата(Валера Т @ Понедельник, 10 Ноября 2014, 11:49)
Что бы ничего не делать а деньги капали.
Не угадал

С пчелами люблю работать. Качать не люблю.
Цитата(NUX @ Понедельник, 10 Ноября 2014, 12:12)
Ростовчане таким образом к акации готовятся. Дома нужную силу к ГВ нарастить сложно
Затраты по буксировке прицепа на 600 туда на развитие и 600км назад покупаются с лихвой
Акацию дома собираете?
Цитата(NUX @ Понедельник, 10 Ноября 2014, 12:12)
Затраты по буксировке прицепа на 600 туда на развитие и 600км назад покупаются с лихвой
У меня 2000 получается. На грани разума...т.с.
Цитата(AIF @ Понедельник, 10 Ноября 2014, 12:19)
Не знаю как у вас, а на юге...у казаков.... есть такая присказка " в чужом базу скотины не наводишься" Вот и весь ответ.
Вот и весь ответ, похоже.

У нас те же скоты, что и на юге
Цитата(AIF @ Понедельник, 10 Ноября 2014, 12:31)
Алгоритм такой....расширил....мороз ..... аскосфероз... ослабли... выбили...
Спасибо. Понятно.
Цитата(ВЧК @ Понедельник, 10 Ноября 2014, 12:32)
а рои?семьи могут так изроиться,че к осени и некому будет ставить кормовые рамки а в 12рамочных ульях(без магазинов или 2го корпуса)рои полетят как пить дать да и если даже не полетят,но зальют от бруска до бруска-куда ж матки будут червить зимнюю пчелу?
Вот тут может вы меня не поняли. Я хочу оставлять 4-5 рамок с маткой и засевом. Неужели могут отроиться? И неужели могут все залить медом??? Мед то, как раз, и не нужен
Цитата(NUX @ Понедельник, 10 Ноября 2014, 12:37)
С подогревом я однажды ошибся и на акации ловил рои вместо взятка
А как получилось-то? Супер-сила к акации или "бегство из горящего дупла"
Цитата(ВЧК @ Понедельник, 10 Ноября 2014, 12:52)
Но приведет ли это к эффекту, когда расплода в объединенной семье к г.в. будет больше чем сумма расплодов в двух отдельностоящих семьях?
С двухматочным содержанием много интересных "открытий" и заморочек. Как система этот метод пока не отработан. Причина в непредсказуемости рез-та. Но утверждения типа: "это невозможно" ошибочные. Считаю, что это возможно, но не знаю каким образом

Жизнь штука короткая. ВЧК прав
Всем спасибо. Продолжайте набрасывать, плиз