L.G.
Воскресенье, 11 Февраля 2018, 17:35
Цитата(В.Торопецкий @ Воскресенье, 11 Февраля 2018, 17:35)
L.G. Гена. Привет. Я сам в шоке. Такого результата ещё не было. А всего два раза давал. С середины июня и в августе. Но... Спешить не будем. Хочу понаблюдвть еще годик и тогда заявлю с полной уверенностью.
Привет Вадим.
У меня прошлый год по клещу трудный был. применял как полоски( апит, Сочи), так и муравьинку в пакетах, щавельку дым - пушкой. Полоски не работают, больше и деньги тратить не буду, от муравьинки и щавельки ( обрабатывал одновременно разные группы ульев) сыпался очень хорошо, но когда дымнул бипином в октябре, офигел, такой осыпи я не ожидал (ссылку на фото приложу)
Обрабатывал: После первого облёта , полоски. После майского взятка пакеты муравьинки. После качки в августе полоски, в середине сентября муравьинка и щавелька, через неделю повтор ( осыпь клеща значительная), в середине октября бипин дым пушкой. К чему я это? - к тому, что в разных условиях и эффективность обработок разная ( может у тебя "заклещёваных соседей" нет. Опять таки последняя твоя обработка в августе была, куда делся клещ, который был в расплоде?
http://www.pchelovodstvo.ru/forum/index.ph...page=9#msg78454