рыжий
Суббота, 13 Июня 2015, 0:09
Цитата(Алекс.. @ Суббота, 13 Июня 2015, 0:20)
Прочёл всех. на мой вопрос научить.,и улыбнуло спецы одним словом .так чё тогда семьи в зиму пускаете.?Ну и покупали бы пакеты на мёд...
С пакетами ни когда не работал,поэтому когда у напарницы весовой так отработал,когда фактически отстояли одну акацию,перескочили на вторую,а её дождь завернул,на третьей не стали рисковать встали на экспарцет,правда уже наполовину он отцвел,короче через 6 дней его скосили и весовой сплюсовал почти 50кг, это навело на мысль,а не перейти ли на пакетное пчеловодство.Но к сожалению мне уже за полтинник и начинать что то новое не очень хочется,а вот молодежи у которых энергии через край почему бы и не попробовать,а потом поделиться опытом.Конечно хочется отметить,что акация в этом году выделяла практически везде и была довольно большая растяжка по срокам.Кто у нас пошёл по акации и ушли в Ростовскую и дальше,вроде,по слухам сплюсовали по 70 кг.Хочу так же отметить,хоть это и смахивает на рекламу,брали(пакеты) именно карнику.
В этом году практически 100% своей пасеки перевел на карнику,даже слабаки,но и те принесли акацию.Это удивило.Хотя до этого водил карпатку F1 от Гайдаровской элиты.Предприимчивость в собирании меда карнирой поражает,хотя и заливка гнезд медом и просадка семей на длинном взятке присутствует,но это уже вопросы технологии содержания пчел.
Цитата(Алекс.. @ Суббота, 13 Июня 2015, 0:31)
рыжий
но не в нашем Краснодарском крае
Стояли в Крымском районе и в Темрюкском,ни куда далеко не ходили,и между прочим это даже не самая ранняя акация в крае,да,на акацию выехали 21 мая.
Согласен в том,что конечно не все купленные пакеты так хорошо отработали,но все равно 2/3 отработали отлично,по крайней мере на твердую 4.
Цитата(Алекс.. @ Суббота, 13 Июня 2015, 0:31)
как кто посмотри и увидишь. зимнии баталии.
Не передергивайте,зимние баталии читаю регулярно,так как сам продаю немного пакетов(в пределах полтинника),но чтобы кто то утверждал про 100кг. с акации не припомню,за сезон,да люди говорили.Если не прав,тыкните носом,не обижусь.