RU6C
Вторник, 01 Марта 2016, 19:27
Цитата(Nikolay L @ Вторник, 01 Марта 2016, 15:27)
ни че не "выходит".ежегодно 30-50пакетов и до 20-30семей на высадку "разлетаются" среди местных,как уже пчеловодов,так и среди начинающих.
согласен что по месту часть пакетов уходят влет. не берусь судить о масштабах местного спроса, но он есть , и немалый.
Цитата(605 @ Вторник, 01 Марта 2016, 15:30)
Это мелкий спрос среди местных начинающих, не опытных.
это ошибочное мнение. У себя по месту знаком практически со всеми пчеловодами , я имею ввиду мелкие местные по 10 семей. многие занимаются пчеловодством всю жизнь и каждой весной подкупают понемногу пакеты. такая у некоторых система пчеловождения, семьи на подсолнечнике изнашиваются в хлам, они выкачивают все . если например 20 рам лежак, он качает 20 рамок независимо от расплода яиц и количества меда. даже если в рамке стакан меда и открытый расплод, можешь не сомневаться, они ее вставят в медогонку.это я не понаслышке говорю а рядом с ними иногда стою. какая уж там зимовка в таких семьях даже в условиях кк. Второй аспект, климатические условия КК, объявлений о продаже пакетов в северной части края практически нет. погода нестабильная то тепло то холод, немало пчелы теряется весной . потеплело начали сеят, потом морозы, а расплод греть нужно , вот и износ, нестабильно развитие. поэтому многие пчеловоды пенсионеры предпочитают прикупить несколько пакетиков с юга, где пчела сменилась раньше и матки строчат как из крупнокалиберного пулемета, а взять акации это важное дело. как то так

Цитата(605 @ Вторник, 01 Марта 2016, 15:30)
Это мелкий спрос среди местных начинающих, не опытных.
и еще пару слов, я например, не начинающий, но и не профи, просто пчеловод. но я работаю а пчелы в свободное время. я иногда в хороший год могу продать несколько пакетов, но чаще все таки купить. весной день год кормит, хорошая погода а я на работе, выходной