Стогов61
Понедельник, 06 Мая 2019, 14:55
Цитата(KRG @ Понедельник, 06 Мая 2019, 13:29)
Док, есть мысли как будет действовать атропин на пчел при отравлении ФОС?
Нифигасе, ты Роман копаешь....
Вижу две неясности для своего понимания вопроса:
1. Цель ФОС нервные синапсы с медиатором передачи ацетилхолином
Такой тип передачи точно присутствует у всех животных и антидотом является атропин
Нужно прогуглить присутствует ли такой тип передачи у насекомых!
Если синапс универсален, то атропин однозначно влияние окажет!
2. Как рассчитать и дать дозу?
Дело в том, что атропин тоже яд!
Только с другим знаком плюс-минус
Отправлено атропином не менее опасны и известны по психозам от поедания беладонны и других атропиноподобных веществ
Подбор дозы сложен даже у человека и доза подбирается по проявлениям клиническим от небольшой сухости во рту, до потери зрения и учащения пульса вплоть до пароксизмалки
Вообщем здесь грань между одним злом и другим очень тонкая и как ее определить я не знаю
Ну и последнее
Когда в студенчестве я подрабатывал в главном кардиологическом отделении Ростова рядом было токсикологическое отделение
В 80-е годы среди барышень подросткового периода стало модно на почве неудачной любви и отсутствия ума травится хлорофосом
Разводят в кружке и выпивают. Когда становится плохо звонят родителям спасайте
Небольшого времени до оказания помощи было достаточно, чтобы изменения стали необратимыми
Синапс просто выгорают
Лечили тех кто выживал по нескольку месяцев, но немногие уходили домой на своих ногах. Большинство в каталках на всю жизнь...
Я рассказал что знаю
Думай Рома сам
Цитата(rodnihek2 @ Понедельник, 06 Мая 2019, 11:51)
Доктор ты уже пивко потягиваешь?
Вообще сразу вычерчивают людей из общения, отвечающих на вопрос в стиле "А твоя бабка в войну с немцами трахалась"
Но тебе отвечу честно!
Сейчас уже да, тогда ещё нет
Просто нужно было в соседний городок к товарисчу слетать по делу, да заодно и на твой IP-адрес взглянуть, да с Лехиным сравнить
Для тебя сделал сэлфи с датой и временем съёмки
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Вот ты уже начинаешь рационально мыслить
Похвала и Жучке и сучке всегда приятна

Доктор и друг ты хороший,но ты соберешь все болячки по округе и привезешь их ко мне
Вот ведь и Леха так же говорил...
Скучно без него
Если бы ты не появился, то совсем тоска загрызла ...

А так хотелось увидеть настоящие гравицапы... Не судьба. Объект секретный
Рома
Мысль появилась!
Во-первых фосы запрещены уже давно и найти их в продаже практически не возможно
Во флаконах с надписью Дихлофос совсем другой препарат без характерного запаха из группы пиретроидов вроде и с гораздо более длительным действием
Они даже более опасных, чем ФОС
И антидота я не знаю
Второе
Фосы наверное можно заподозрить по клинике
Так избыточное проведение должно вызывать избыточное количество нервного импульса на всю парасимпатическую НС
А это судороги, сопли-слюни, спазмы прочие гипер-двигательные реакции вплоть до поносов
И последнее, введеник антидотов эффективно в военной токсикологии для спасения жизни. Но может покалечить ещё более самого яда
Просто это хоть какая-то помощь и Надежда чем смотреть со стороны