Ment
Вторник, 27 Августа 2019, 8:19
Цитата(АндрейМ @ Понедельник, 26 Августа 2019, 17:37)
Есть мнение, что будет большой отход в зиму.
Это не мнение, это опыт, я по своим семьям вижу разносортицувинегретную, кто слабоват, кто слишком силен, середняков полпасеки, ровных семей, для остальных нужны мои вмешательства... А большинство этой лабудой и не занимаются...Одно радует, что нежизнеспособные отойдут сразу во время закорма, не берут сироп, значит не жилец!
Потом по кормам, есть силы набравшие семьи, а меда по 3 см венцы

, мало таких но есть, не закормишь, ждец!
Цитата(АндрейМ @ Понедельник, 26 Августа 2019, 17:37)
Мёда нет, кормить не чем.
сахарком не балуешься?
Цитата(rossech @ Понедельник, 26 Августа 2019, 19:12)
В одном месте ты магазинные рамки не печатные собираешься ставить через холстик с отогнутым углом на гнездо, с надеждой, что перенесут в гнездо мёд. Сколько раз не пробовал - картина одна - начинают тащить в магазин снизу и печатать.
Соглашусь отчасти, они утаскивают в гнездо, но ооочень медленно, особо если есть в природе взяток. Неделю простояли рамки, подчистую забрали дальние от прохода, у прохода как были с напрыском так и стояли, я проверял, если так и дальше будут стоять до конца сентября, все утащат в гнездо. Но я их выкинул на общую обсушку, некогда возится. Этот метод работает, медленно и не провацирует воровство, а так если выставишь на улицу, то через полчаса уже ульи не открыть, лезут во все щели