Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловодство Костромской области
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Костромская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208
АндрейМ
Слетают думаю не только от клеща. imho.gif Если подавить один инстинкт вылезет что-то другое. imho.gif Инбридинг однако зело опасная вещь. Плюс наше разгильдяйство.
Ment
Цитата(АндрейМ @ Среда, 28 Сентября 2016, 4:46)
Плюс наше разгильдяйство
*

На разгильдяйстве мир держится biggrin.gif
Клещ приносит с собой вирусы, причем
"В экспериментах было доказано, что клещ Варроа может контаминировать теми или иными микроорганизмами "
rossech
Инбридинг однако зело опасная вещь.
*

Рои же залётные на пасеку прилетают. У меня штук по 5 каждый сезон приживаются.
Цитата(Ment @ Среда, 28 Сентября 2016, 7:47)
Клещ приносит с собой вирусы,
*

Так всё же клещ... А с вирусами бесполезно бороться. Их мильёны разновидностей.
Только сильный иммунитет им противостоит. Не надо дохлятиков вытягивать imho.gif
Антон Юрьевич
Инбридинг однако зело опасная вещь. Плюс наше разгильдяйство.
*

Так ненадо сестер с братиьями в И.О. пихать crazy.gif
На свободном спаривании на ваших любительских пасеках никогда не сталкнетесь с генной летальностью. Есть пасеки которые начинались с 1 улья и достаточно изолированы. hi.gif

Клещ и только лишь.
АндрейМ
На разгильдяйстве мир держится
*

Сплош и рядом. Купил одну матку супер-пупер . Заменил всех местных от неё, раздал соседям маточники. Заявил о продаже и супер пчеле. На следущий год (2-3) привился у соседей, что глядя на него купили супер-пупер матку то же одну.( сестру конечно возможно) и понеслось. Соседи, маточники, слёты, отход, вирусы дырявый расплод, мешки .....рекорды. imho.gif
Хотя, может это и не разгильдяйство, а как то по другому называется.

Клещ приносит с собой вирусы,
*

А может матки? hmm.gif Хотя, один попытался озвучить результаты проверки его быстро заткнули. imho.gif Бизнес или глобальная политика. imho.gif

Цитата(Антон Юрьевич @ Среда, 28 Сентября 2016, 16:45)
На свободном спаривании на ваших любительских пасеках никогда не сталкнетесь с генной летальностью. Есть пасеки которые начинались с 1 улья и достаточно изолированы.
*

"достаточно изолированы" и это главное imho.gif
алексей 1982
Мне конечно говорили ,что в Костроме болот много ,но что бы там жабам места не хватало я не думал.Надо же на грудь лезут народу уже ,не стесняются.
Антон Юрьевич
Цитата(АндрейМ @ Четверг, 29 Сентября 2016, 7:18)
Соседи, маточники, слёты, отход, вирусы дырявый расплод, мешки .....рекорды.
*

Слетают и болеют пасеки и с местной пчелой. hi.gif
АндрейМ
Цитата(алексей 1982 @ Четверг, 29 Сентября 2016, 13:50)
Мне конечно говорили ,что в Костроме болот много ,но что бы там жабам места не хватало я не думал.Надо же на грудь лезут народу уже ,не стесняются.
*

Бу-га-га lol.gif А не говорили что с 3,14..ми делают? ohyeah.gif
Ment
АндрейМ
алексей 1982
По разным углам разошлись!!!!
алексей 1982
Цитата(Антон Юрьевич @ Четверг, 29 Сентября 2016, 15:14)
Слетают и болеют пасеки и с местной пчелой. hi.gif
*

та не обращай ты на него внимания , у него даже на бензин до Ярославля не хватает ,не то что бы на маток нормальных .
Цитата(Ment @ Четверг, 29 Сентября 2016, 18:13)
По разным углам разошлись!!!!

*

Слыш Виталя ты сначала земелю своего усмири.а то как то негоже на его высеры в нашу сторону молчать.Зашкерился там в своих лесах и только ртом работает ,на мужской разговор не выходит-кто он тебе нужно обьяснять?
АндрейМ
Мда! hmm.gif И что так дилер возбудился ? Что так его задело? Не пойму. hmm.gif Разговор шёл о разгилдяйстве, инбридинге, слётах.
Цитата(АндрейМ @ Четверг, 29 Сентября 2016, 7:18)
Купил одну матку супер-пупер . Заменил всех местных от неё, раздал соседям маточники. Заявил о продаже и супер пчеле. На следущий год (2-3) привился у соседей, что глядя на него купили супер-пупер матку то же одну.( сестру конечно возможно) и понеслось. Соседи, маточники, слёты, отход, вирусы дырявый расплод, мешки .....рекорды. imho.gif
*

Цитата(алексей 1982 @ Четверг, 29 Сентября 2016, 22:10)
то как то негоже на его высеры в нашу сторону молчать
*

Жги дальше. lol.gif
Ment
Я предупреждал. sad.gif
volodyasmirnoff
Выкачал последний мед.выдалось пару дней погожих - обработал семьи дым-пушкой бисанаром.клеща довольно много осыпалось.через недельку еще пшикну бипином.прошлый год донья чистил после обработки - нынче не буду - тяжело одному ульи подымать.запасы кормов маловато-надеюсь хватит до весны-в марте подкормлю.пчелы довольно активны-куда то все летают.в одном улье еще трутней полно
Северянка
У меня сегодня, как весной, у пчелок облет был. Хотела бипином обработать, но пришлось отложить .. Как думаете, через недельку не поздно будет? Очень активны по сравнению с прошлым годом.
ярославль
я сегодня буду бипинить ,погодка позволяет, все таки лучше говорят в теплую погоду воду то лить ,что бы пчелы успели влагу из улья удалить до холодов..а вчера облет то был да ..как весной..один улей оставил на двух корпусах в качестве эксперимента ,семья большая ,сильная в верху 8 рамок и внизу 8 рамок (в 10 рамочном дадане)
Скворцов АЛ
Цитата(volodyasmirnoff @ Суббота, 01 Октября 2016, 21:26)
.в одном улье еще трутней полно
*

Я заметил, если осенью в улье много трутней, то следующим летом он не роится.
и это наблюдение не единичного сезона.
Shaber
Почему бипин ,полоскам доверия нет?
ярославль
sad.gif в прошлом году не бипинил,только полоски(два раза), две семьи за зиму прямо все вылетели из улья и погибли,говорят именно такая картина при заклещеванности , а если учесть ,что всего 6 семей пошло в зиму ,то жалко было ..в этом году в зиму пойдет 13 семей и 2 нука, посмотрим ,как перезимуют..дал полоски 25 августа и вчера пробипинил, уже минут через 40 на листочке на дне от 5 до 15 штук клещща было..значит не зря проливал..
Ment
Обрабатывать надо, я уже неделю назад обработал с пушки. А в субботу крышу крыл на пасеке (помещение строю), так пчелы как весной летали, и уши мне все сожрали biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

алексей 1982
уточню по предыдущим нарушениям. Хватит ругаться и провоцировать, надо проще быть. imho.gif
Ment
Внимание! Решать надо быстро, по маткам а то не успеем. Заказывают маток карника, начало мая 2017 г. от BMG, пока набрали 42 шт. Бесплатная доставка будет от 100 шт до Москвы, далее с Москвы своим ходом. Если кто хочет, тонадо решать сейчас. Надо еще добрать 58 шт.
Ment
Да, немного в торопях написал.
Тема матковода (Михаил Георгиевич) вот http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=56528
обратился к нему "не с потолка", а через знакомых которые брали, отзывы положительные.
Цена вопроса 800 руб с 1 по 15 мая. + надо будет кому то забрать с Москвы, соответственно чем больше народу тем меньше доставка до Костромы и Ярославля.
Канал с Лемишева Александра скорее всего прикрыт, по разговорам только ИО, но ценник...
Скворцов АЛ
Цитата(Ment @ Среда, 05 Октября 2016, 18:32)
Решать надо быстро, по маткам а то не успеем. Заказывают маток карника, начало мая 2017 г.
*

|Отчего такая спешка ?
Им что, денег не надо ?
Завтра уже засев, а зимой облёт ?
Оплата загодя ?
????????
Геннадий Степаненко
Цитата(Ment @ Четверг, 06 Октября 2016, 7:45)
Цена вопроса 800 руб с 1 по 15 мая.
*

Вроде как рановато,для полноценных отводков,семья еще будет не готова для отводока (не доросла)и как следствие просядает и притормозит в дальнейшем .Хотя, может у Вас к этой дате супер семьи ,мой опыт показывает ,что надо маток на вторую половину мая .
Ment
Скворцов АЛ
Спешка решить, надо или нет. Мы уже решили, набрано 44 матки, кто хочет садитесь на хвоста, в плюс можно набирать. Если получится, то самии поедем в Краснодарский край, а так с Москвы если чего)
Геннадий Степаненко
Приветствую, давно о Вас, не слышно)))), года три назад с другом в гости приезжали за уликом. smile.gif
Лично у меня на 9 мая самый раз делать отводки, три года технологию обкатывал. Все конечно от места, местности и пчеловода зависит. imho.gif
никопчел
Ввиду сокращения пасеки, продают 20 семей с "жильем", Михаил

*****Господа обращайтесь в личку******телефон удалил
алексей 1982
Цитата(Геннадий Степаненко @ Четверг, 06 Октября 2016, 18:59)
что надо маток на вторую половину мая .
*

Абсолютно согласен ,да и поспокойней будет и пчеловоду и матководу .Мы тоже подумали и решили что поедем после 15 мая
Северянка
Ment Знаю, ты сдавал воск в обмен на вощину. Подскажи, перетапливала старую вощину (дали в нагрузку к покупным ульям) Воск получился темный без всякого осадка . Почему?
Рамки магазинные этого дедка- продавца сегодня топила , воск цвета топленого молока.
В чем проблема? Такой воск принимают на обмен?
Ment
Северянка
Это тебе к Сергею надо обращаться, он спец по воску и производитель вощины.
Может попробовать еще раз перетопить и дать медленно остывть. И грязь внизу блина всегда бывает, фото бы чего получилось
Северянка
Перетоплю еще раз . Сергей что- то у нас не появляется . ....Наверно занят.
Ment
Цитата(Северянка @ Воскресенье, 09 Октября 2016, 15:18)
Сергей что- то у нас не появляется . ....Наверно занят.
*

Он на ярмарке стоит, сегодня забегали с супругой, 5 мин пообщались. Да с компом у него что то случилось, не может на форум зайти, телефон его здесь в теме есть, если чего в личку мне пишите, напишу.
Заказ уже подошел к 100 маткам blink.gif планируем получение на 11-15 мая
loi
Северянка , Темный воск выходит из старой суши. Цвет топленого молока много влаги в воске. Если грязи нет, принять должны и то и то.
Воск может быть от светло желтого до темно коричневого. Для себя и соседей пчеловодов вощину катаю сам (4 года). После стерилизатора (130-140 градусов под давлением в 3 атм), пластины воска имеют темно зеленый цвет crazy.gif .
Ment
Кто переводит предоплату на карту, пишите "за маток" и в личку сообщение, что такой то такой, надо столько то маток, телефон такой-то, проверьте пришли ли деньги....
Вот как то так, а то присвою и не замечу biggrin.gif biggrin.gif smile.gif
Кондратий196
Цитата(Ment @ Четверг, 06 Октября 2016, 19:22)
Лично у меня на 9 мая самый раз делать отводки, три года технологию обкатывал.
*

ЗнатОк!!. smile.gif Если в нашей местности полный облёт бывает 15-20 апреля, то с 1-15 мая семьи очень сильно проседают из за отхода зимовалой пчелы..а новая ещё не вышла..
В это самое не удачное время для отводков, которые делаются исключительно на молодой пчеле. Отводкинадо планировать после 20 чисел мая, что бы их делать не в ущерб семье донору. в это время зимовалые семьи уже набирают силу и как противороевой способ хорош
Мент ты конечно "профи" но исключительно по продаже чужого мёда smile.gif

Цитата(Северянка @ Суббота, 08 Октября 2016, 19:56)
Воск получился темный без всякого осадка . Почему?
*

Причины две :
1.старые и загрязнённые соты. Перед перетопкой обязательное замачивание со сменой воды 2-3 раза
2. самая распространённая ошибка . Это перетапливание и разогрев воска в ржавой посуде Окись железа и окрашивает воск в тёмный цвет
чтобы воск всегда был жёлтым пользуйтесь паровой воскотопкой!
Ment
Кондратий196
Так если таковой специалист так технологией своей поделитесь, а не бла бла. Я никого за уши не тяну брать ранние матки, как говориться баба с возу...
Я что то не понял, кому то на пятки наступил, рынок потерян?
И если и торгую чужим медом, то медом друзей- пчеловодов, вместе мы сильнее, а одиночки они так и будут одиночками и зубы скалить в темном углу imho.gif
Кондратий196
Цитата(Ment @ Вторник, 11 Октября 2016, 23:02)
ак если таковой специалист так технологией своей поделитесь
*

А пин код от своей карточки тебе не сбросить??????
Все технологии давно уже выложены уже выложены как в цифровом ,так и книжном формате.. Изучай не хочу!!
Смотрю ветка совсем заглохла благодаря твоему модераторству!!
Народная мудрость гласит: Научи дурака Богу молится.. но что есть то есть.
Склизкий ты , не надёжный , с завышенным самомнением о себе.. одним словом с такими в разведку не ходят!!
Северянка
Кондратий196 Так не из сотов воск получился темный , а с вощины трехлетней давности. ЕЕ тоже замачивать надо? Так она в упаковке была. А с забруса воск жёлтенький , как цыпленок получился. Созванивалась с Сергеем, Вопрос решаем...
Ment
Мне стиль Нафаныча напоминает biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif , оборотень biggrin.gif смотри от натуги кондратий бы не хватил. Держи горчичник за оскорбление
SergeyB44
Всем привет. Кому патронов подкинуть? ohyeah.gif
АндрейМ
Цитата(Ment @ Среда, 12 Октября 2016, 18:53)
Мне стиль Нафаныча напоминает biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif , оборотень biggrin.gif смотри от натуги кондратий бы не хватил. Держи горчичник за оскорбление

*

Оперативно однако. hmm.gif Хотя, древние были правы Quod licet Jovi, non licet bovi imho.gif
l.orlenko
Кондратий, ветка не заглохла. Оскорблять форумчан здесь непристало. mad.gif
Ment
Цитата(SergeyB44 @ Среда, 12 Октября 2016, 21:56)
Кому патронов подкинуть?
*

Привози ящик, постреляем. biggrin.gif Ты там дела то доделал? Хотел приехать.. drinks_cheers.gif
Цитата(l.orlenko @ Четверг, 13 Октября 2016, 0:28)
Кондратий, ветка не заглохла. Оскорблять форумчан здесь непристало.
*

Да это было "Явление Христа Народу" biggrin.gif скушно на джедаях в полит ветке стало наверно, его опять там какашками закидали, вот и не выдержал старик, психика в старости никакая, да еще осень, обычное дело массовое обострение. imho.gif
АндрейМ
Мда! hmm.gif Конструктивно и познавательно однако. acute.gif

Цитата(Кондратий196 @ Вторник, 11 Октября 2016, 22:46)
Если в нашей местности полный облёт бывает 15-20 апреля, то с 1-15 мая семьи очень сильно проседают из за отхода зимовалой пчелы..а новая ещё не вышла..
*

Совершенно здравое замечание. Хотя, здесь это не прокатит.
Ment
Цитата(АндрейМ @ Пятница, 14 Октября 2016, 12:43)
Совершенно здравое замечание. Хотя, здесь это не прокатит.
*

Все зависит кто в каком районе области находится, четыре года веду записи
Полные облеты 02.04.2013 г., 25.03.2014 г., между 10 и 15 марта 2015 г, первый облет 13.03., далее 11.04.2016 г.
Так у меня еще пасека на семи ветрах, забор только в этом году начал глухой делать, так думаю при безветрии начинать небольшие облеты могут намного раньше.
После первых облетов наступает обычно похолодание, но за это время семьи обновляются imho.gif
АндрейМ смотря что прокатит? Вешать лапшу на уши и оскорблять - не прокатит, а спокойно общаться и давать дельные советы - вполне.
volodyasmirnoff
Цитата(Северянка @ Среда, 12 Октября 2016, 18:53)
а с вощины трехлетней давности.
*

Не такая уж она и давняя.гарант.-2 года.ей ничего не делается.на солнце погреть чуть-чуть и все.Лично я стараюсь чаще менять суш.тогда и воск будет чистый.Всяко пробовал топить а в этом году взял бочку новую 200 литр.-разварил и типа поршнем из сетки все это здавил а когда остыл воск-собрал и еще раз перетопил и разлил по ведрам.быстро и хорошо
АндрейМ
Цитата(Ment @ Пятница, 14 Октября 2016, 12:59)
Вешать лапшу на уши и оскорблять - не прокатит,
*

Возможно это и будет когда-то. Пока реалии другие imho.gif
Цитата(volodyasmirnoff @ Пятница, 14 Октября 2016, 20:49)
.Всяко пробовал топить а в этом году взял бочку новую 200 литр.-разварил и типа поршнем из сетки все это здавил а когда остыл воск-собрал и еще раз перетопил и разлил по ведрам.быстро и хорошо
*

Пробовал так. Остаётся воска много. Сделай парогенератор. На ютубе есть. Быстро и выход хороший. imho.gif
Северянка
Хочется приобрести пластиковую тару( кубики на 23 ли 32) под мед и взять подешевле. У кого какие мысли есть по качеству и цене. Может где оптом заказать можно? Желающие есть ?
ярославль
самое дешевое вроде http://brik-polimeregorievsk.tiu.ru/product_list?bss0=171212

транспортной компанией до ярославля))или костромы ,я скоро к вам поеду за ульями.. вот и захватил бы.. я бы штук 5 заказал 23 л
Ment
Цитата(ярославль @ Вторник, 18 Октября 2016, 21:39)
ранспортной компанией до ярославля))
*

Дак у Вас в Рыбинске льют их, рублей на 50 было дешевле, вот их объявление, правда не знаю качество какое 160 руб. кубик dance2.gif
АндрейМ
Качество хорошее. Каждый год берём.
Ment
Цитата(АндрейМ @ Среда, 19 Октября 2016, 13:09)
Качество хорошее. Каждый год берём.
*

Хорошая новость, надо будет тоже взять с десяток, но позднее, ближе к весне. Сейчас заботы достроить сарайчик на пасеке smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО