Ment
Среда, 29 Января 2014, 9:13
Цитата(АндрейМ @ Среда, 29 Января 2014, 7:02)
Вот продавцы точно оптимисты. Или мошенники?
Вот прикол был...приезжаю на склад покупать доску 25х200, говорю продавцу мне дюймовки куб., он есть цена такая то...я посмотреть...идите там и там. Подхожу, смотрю, чего то тонковата на взгляд. Сходил взял рулетку: толщина 22 мм. Говорю продавцу, это не дюймовка, а 22 мм. Он: дак как так, иии короче горбатого лепить, типа ты чел не понимаешь в понятиях - это дюймовка.

Ну я его соответственно на три буквы...
Как бы не относились к Нафанычу но он наш Нафаныч.
Нафаныча можно и на мирном почитать.
А то что сейчас не хотят делиться показал твой опыт с сырой доской.
Ты пойми, что я буду ее строгать сухую, что сырую, результат будет одинаков, размер однозначно уйдет. Доски в заготовках по длине 1300...1700 мм Рейсмус исправит толщины, мне же из них не стрелять.
А вот конкретные детали буду делать когда доска просохнет. Вообщем не будем об этом...поднадоело
Цитата(vladimir s. @ Среда, 29 Января 2014, 8:51)
да не говорика...
Цитата(vladimir s. @ Среда, 29 Января 2014, 8:51)
Стоят из коси в коси, все не крашенные, не какого вида. Хотя мёд качает и не хило. А у другого все новенькие покрашенные, стоят на железных подставках и погибли в зиму почти все.
Деда знал, так у него из дерева высохшего на корню все ульи были. Доски пилил ручной пилой из бревен. Из них делал ульи, не красил, страх а не ульи...а мёду девать некуда было.
Пчёлы существа не прихотливые, жить где угодно могут, улей нужен для удобства пчеловода, чтобы быстро и грамотно ограбить их.