АндрейМ
Среда, 21 Марта 2012, 5:40
Ага, акулы капитализма. Хорошо что не все живут по такому принципу. В Библии сказано:" Да не оскуднеет рука дающего."
Нафаныч
Среда, 21 Марта 2012, 7:13
Цитата(АндрейМ @ Среда, 21 Марта 2012, 5:40)
В Библии сказано:" Да не оскуднеет рука дающего."
Да нет там такого изречения
pchelolub
Среда, 21 Марта 2012, 7:44
Цитата
" ......Человека, доброхотно дающего, любит Бог, и недостаток дел его восполнит."
(Прит.22:8)
АндрейМ
Среда, 21 Марта 2012, 8:30
"Не оскудеет рука дающего" - это высказывание созвучно со следующей цитатой: "Давайте, и дастся вам" (Лук.6:38)
Глава 6, стих 38Нафаныч а ты думаешь в интернете всё есть?
rossech
Среда, 21 Марта 2012, 9:16
Просящему у тебя дай, и от желающего занять у тебя не отвращайся. (Мф)
АндрейМ
Среда, 21 Марта 2012, 9:37
О погоде. С утра -12С. Сейчас солнце. Надеюсь после обеда где рассыпал золу будет таять. Собаки линять стали рано. К чему бы это.
eger
Среда, 21 Марта 2012, 17:52
Цитата(АндрейМ @ Среда, 21 Марта 2012, 9:37)
Собаки линять стали рано. К чему бы это.
Та ни к чему. Они когда хотят тогда и линяют.
лабазник
Среда, 21 Марта 2012, 18:52
Цитата(сергей игумнов @ Вторник, 20 Марта 2012, 19:36)
АндрейМ
Это не мое объявление. Я указал что кто-то с вашей ветки спрашивал про СР где купить поэтому я и выставил для обозрения что кто ищет то всегда найдет. Цены помоему можно узнать по телефону он там есть.
в рекламе еще одно предложение по СР из Оренбурга
Нафаныч
Среда, 21 Марта 2012, 19:19
Цитата(АндрейМ @ Среда, 21 Марта 2012, 8:30)
Не оскудеет рука дающего" - это высказывание созвучно
Созвучно то созвучно.. но в библии то нет твоей интерпретации
АндрейМ
Среда, 21 Марта 2012, 20:34
Нафаныч нет значит нет. Смысл моего поста от этого не поменялся.
Книжник
Среда, 21 Марта 2012, 20:46
Цитата(Нафаныч @ Вторник, 20 Марта 2012, 22:04)
а на медовом рынке-конкуренты smile.gif
Нафаныч,мудрый ты человек!Это очень печально,особенно для начинающих пчело-водов-и где то-моров.Но факт.Столько лишних движений(головой в стену).И хочется же долбиться почему-то!!!
Нафаныч
Среда, 21 Марта 2012, 21:07
Цитата(Книжник @ Среда, 21 Марта 2012, 20:46)
И хочется же долбиться почему-то!!!
На форумах выдаётся очень много полезной информации. читай не причитаешь..
только берут её на вооружение - единицы..
остальные предпочитают свой путь в пчеловодстве. и .путём проб и ошибок приходят к той же истине . о чём писалось на форумах или в литературе..
ведь многие бросаются в пчеловодство.. совершенно не представляя биологии пчелы и семьи .отсюда и куча ошибок и потерь в первые годы.. а ведь многих можно было избежать.. если внимательно почитать учебники.
АндрейМ
Среда, 21 Марта 2012, 21:36
Сами себе конкурентов плодят.
сергей игумнов
Четверг, 22 Марта 2012, 7:00
АндрейМ
Может ты ответиш за меня вашему старому олуху который как вощь прыгает по темам.Помоему он что и умеет так только всех учить в колодах содержать. А кажется мужик в годах непристой но так вести, Даже всех костромичей по нему оценивают. Вот уж действительно сусанин куда ведет и сам незнает. Он что как медовухи пропустит так сравзу руки к компу тянутся. Сообщи что ответ был дан если неисчерпывающий пиши отвечу.
алексей 1982
Четверг, 22 Марта 2012, 7:03
Андрюша,а может партнёров?Ведь если у меня пакеты закончатся ,я ж к тебе или к Нафанычу направлю(например)или медка у меня не хватит ,я ж вам и позвоню.Просто покупателя своего держать надо и конкуренции не будет
АндрейМ
Четверг, 22 Марта 2012, 8:11
сергей игумнов, я Нафанычу ничего ответить не могу. Он меня старше. Он озвучивает своё позицию, я свою. По другому не я, не он поступать не будем. Возраст уже не тот. А время рассудит. Вот такой он Нафаныч, но свой. Да и все "нафанычи" такие. Они человечества старше намного. Говорят так в преданиях. Ссылку давать на интернет не буду. Нафаныч захочет сам расскажет. Насчёт медовухи не знаю, когда у него был, помогал товарищу с покупкой семей, меня ни чем не угощал. Хотя

, ведь тоже конкурента создавал и я и он. Мужик то доволен и расширяться надумал. Ульев заказал, Джентер купил ... Вот что здесь скажешь.
У меня есть дядка пчеловод 50 лет активного стажа(его отец, деды и прадедеды тоже пчёл держали ), сейчас ему 85 лет. Так вот он поначолу меня от пчеловодства отговаривал. А когда увидел, что я настроен решительно помогать стал. Маток ему выписывал от Кугейко. Ещё теперь говорит нужно, но у Куликовского Дачника очередь большая. Ищу где взять. Нейские в Верхневишерский район Пермского края прошлый год ездили. Узнал поздно.
Поэтому давайте по мирному

, все люди разные. Да и выставлять скоро надо. Новый сезон. Работы много.
Цитата(алексей 1982 @ Четверг, 22 Марта 2012, 7:03)
Андрюша,а может партнёров?Ведь если у меня пакеты закончатся ,я ж к тебе или к Нафанычу направлю(например)или медка у меня не хватит ,я ж вам и позвоню.Просто покупателя своего держать надо и конкуренции не будет
А вот это уже позиция дилера(Северо-запада?). И то же имеет место быть. Пакеты пока не продаю. Хотя, кто его знает как дальше дело пойдёт. Всю зиму ульи клепаю, много семей то же сразу тяжело обеспечить.
rossech
Четверг, 22 Марта 2012, 8:45
Цитата(АндрейМ @ Четверг, 22 Марта 2012, 8:11)
А вот это уже позиция дилера
Ну почему же... Позиция трезво мыслящего человека. Что касается пчёл, то МишаК писал, что приличная часть его доходов (вроде около половины) - это продажа пчёл, а не только мёда. И нам того же советовал, что бы "южные" рынок не занимали. У нас сколько по объявлениям не предлагают - всё продаётся с ходу. Главное, со временем пчёлок хороших сделать.
А компанейство - тоже штука хорошая и проверенная у русских купцов.
И потом, с мелким производителем ни одна серьёзная оптовая компания дело иметь не будет. Им не интересно. Им стабильность нужна и гарантии. Сегодня есть пчеловод с 30 семьями - завтра его уже нет...
Как говорил дедушка Ленин на одном из съездов кооператоров: "Учиться, учиться, и ещё раз учиться торговать!"
Потом партийцы последнее слово из фразы изъяли, а фразу повесили во всех школах.
А сперва хозяйство расширять...
Цитата(АндрейМ @ Четверг, 22 Марта 2012, 8:11)
Всю зиму ульи клепаю, много семей то же сразу тяжело обеспечить.
Так тихо, тихо... Так на 300 или на 230? К чему пришёл окончательно?
АндрейМ
Четверг, 22 Марта 2012, 9:17
rossech корпуса на 230. Для страховки есть проставки для перехода на 300. Магазины на 145. Посмотрю что более удобно будет, на том и остановлюсь. Конечно нужен один стандарт. Например на 230 и всю. Но условия у всех разные. У кого как лучше получается. Плюсы и минуса есть везде. У нас есть кто держит 2 корпуса 230 и магазины. Вообщем опыт нужен. Свой.
Цитата(rossech @ Четверг, 22 Марта 2012, 8:45)
Позиция трезво мыслящего человека
Понятно что трезвого. Дилер машину купил. За рулём ни-ни. Только если водителя наймёт.
алексей 1982
Четверг, 22 Марта 2012, 18:21
Цитата(АндрейМ @ Четверг, 22 Марта 2012, 9:17)
ага купил наконец то вот она -
http://www.avito.ru/items/yaroslavl_avtomo...a_2002_63056461
Книжник
Четверг, 22 Марта 2012, 18:50
Цитата(rossech @ Четверг, 22 Марта 2012, 8:45)
И потом, с мелким производителем ни одна серьёзная оптовая компания дело иметь не будет. Им не интересно. Им стабильность нужна и гарантии.
Таким,как я ,оптовка тоже ни к чему-силы и возможности не позволят. А в своем поселочке пока моя <правда>.Все,конечно,непостоянно в этом мире,но Кесарю-Кесарево.Держать марку -и будет немного счастья .Всем только удачи,здоровья и исполнения желаний!А РАБОТАТЬ пчеловоды всегда будут,как сами пчелки,иначе нельзя!А у кого большие пасеки,тем без нашего брата неинтересно будет-под ногами на рынке некому путаться-то будет,стимул пропадет...
rossech
Суббота, 24 Марта 2012, 12:54
Цитата(АндрейМ @ Четверг, 22 Марта 2012, 9:17)
Плюсы и минуса есть везде. У нас есть кто держит 2 корпуса 230 и магазины. Вообщем опыт нужен. Свой.
Это да... Один на 300, 8-10 рам, или 230 - самое то. Просто и рационально. Если 450 (два по 230) то возможностей больше, и удобней. Но за удобства, как известно, платить надо...
Цитата(алексей 1982 @ Четверг, 22 Марта 2012, 18:21)
ага купил наконец то вот она
Анекдот вспомнил

- Мужик, ну откуда у тебя столько денег?
- Так пчёлы у меня...
- Да ладно!.. У них-то откуда?
Цитата(Книжник @ Четверг, 22 Марта 2012, 18:50)
Таким,как я ,оптовка тоже ни к чему-силы и возможности не позволят. А в своем поселочке пока моя <правда>
Книжник, всё правильно. Местных-то кто кормить будет? А требования ко всем одни - стабильность и качество.
Да и не любят нащи местные привозной мёд. Привезли у нас гречичный и подсолнечник на рынок, поставили по 1200 за банку. так наши свой по 1800 берут, а ихный не хотят. Качество - оно дорогого стоит! Так что трудись не думай, и удачи тебе!..
rossech
Суббота, 24 Марта 2012, 18:03
Вот интересное сообщени от МишаКа по поводу когда начинают расплод гнать. И вообще по срокам.
Сообщение 733, последний абзац.
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=2228&st=720И это смесь итальянки и карники. А может плюсом ещё что-то. А то Николай спорил со мной что СР типа должна расплод начинать аж в феврале...
Ment
Суббота, 24 Марта 2012, 21:55
Ух, ребятки, понаписали! Я сегодня выставил всех, откапал площадки до земли, снегу 1.5 м в местах. Жду тепла, думаю вот вот. В пару семей поносить начали, беда, сразу пометил на выбраковку. В племеной семье сухо и сидят спокойно, глянул край и меда навалом, вообщем есть материал. Везите ребятки, что хотите, тратье деньги, зимы отсею худших. Выхаживать в термостатах, таскать, увольте, смысла не вижу, надо все миминизировать, на улице неплохо. Надо у Лабазника щиты посмотреть, чтобы велосипед неизобретать. Сергей, Костромичей судят не по Нафанычу, а по их делам, я знаю. И кстати, поделись материальчиком, парочку маточек, проси любые деньги, ты севернее нас, так значит у тебя есть то, что мне надо.
Фото с пасеки, когда инет будет работать, а щаз с телефона
Нафаныч
Суббота, 24 Марта 2012, 23:21
Цитата(Ment @ Суббота, 24 Марта 2012, 21:55)
Выхаживать в термостатах, таскать, увольте, смысла не вижу, надо все миминизировать, на улице неплохо.
Ну да ну да... покупать фляги мёда у других.. намного легче.. кто спорит
Ment
Воскресенье, 25 Марта 2012, 7:39
Нафаныч
если мед хороший, то очередь покупателей растет в геометрической прогрессии. Невижу ничего плохого купить у другого хорошего меда, чтобы своих покупателей не потерять. Вот тут какраз и теряется грань конкурентов, и они становятся компаньенами, ай да, тебе всеравно не понять.
сергей игумнов
Воскресенье, 25 Марта 2012, 8:03
Ment
А ты зайди на вологодскую ветку нафаныч и там вовсю пропехивает южанок и на иглу всех хочет посадить.
алексей 1982
Воскресенье, 25 Марта 2012, 8:08
Цитата(сергей игумнов @ Воскресенье, 25 Марта 2012, 8:03)
А ты зайди на вологодскую ветку нафаныч и там вовсю пропехивает южанок и на иглу всех хочет посадить.
А тебе я смотрю карника как кость в горле и спать не даёт-угомонишся когда нибудь?
сергей игумнов
Воскресенье, 25 Марта 2012, 8:27
алексей 1982
Карника мне по боку. А тебе надо меру знать и писать в ярославской теме.
алексей 1982
Воскресенье, 25 Марта 2012, 8:39
Цитата(сергей игумнов @ Воскресенье, 25 Марта 2012, 8:27)
А тебе надо меру знать и писать в ярославской теме.
Не тебе мне указывать где мне писать ,у меня есть друзья и в Костроме и в Вологде,а вот тебе манеру общения свою точно пересмотреть надо ,ты своим упрямством пытаешся переубедить настоящее происходящее и показываеш тем самым свою недалёкость попутно оскарбляя оппонентов.А Нафаныч тебя не зря добивает-КТО БРАЛ ТВОИХ ПЧЁЛ И У КОГО МОЖНО СПРОСИТЬ ОТЗЫВЫ???А то напрашивается вывод что ты товарищ из "Пчёлки"
nex
Воскресенье, 25 Марта 2012, 8:45
Цитата(алексей 1982 @ Воскресенье, 25 Марта 2012, 9:39)
А то напрашивается вывод что ты товарищ из "Пчёлки" hi.gif
Кто такие? почему незнам?
сергей игумнов
Воскресенье, 25 Марта 2012, 8:52
алексей 1982
Пчелка большой колхоз а я больше частник Выставь свою пасеку на обозрение всем. Сколько вывожу мне хватает я не завод по производству маток.Кто брал с вами и спорить не собираются. Если тебя посадили на иглу привозных то незначит что все должны на ней сидеть. Рыбок аквариумных тоже держат и создают им тепличные условия. ФОТО НА ОБОЗРЕНИЕ ВАШИХ ПАСЕК.
eger
Воскресенье, 25 Марта 2012, 9:04
Цитата(алексей 1982 @ Воскресенье, 25 Марта 2012, 8:08)
А тебе я смотрю карника как кость в горле и спать не даёт-угомонишся когда нибудь?
Бизнес..... ничего личного.
Цитата(сергей игумнов @ Воскресенье, 25 Марта 2012, 8:52)
Если тебя посадили на иглу привозных
А карника она действительно как наркотик- один раз попробуешь и больше не сможешь отказаться.
алексей 1982
Воскресенье, 25 Марта 2012, 9:42
Очень хочется верить....
ФОТО НА ОБОЗРЕНИЕ ВАШИХ ПАСЕК.
Фото моей пасеки на форумах столько что в каждой теме выставлять смысла не вижу ,а с весенней ревизии начну снимать видео по примеру Саши Старателя ,я ничего не скрываю смысла нет ,т.к есть что показать.
radehast
Воскресенье, 25 Марта 2012, 9:46
Сверху солнышко печет,
А внизу река течет.
В этой речке утром рано
Утонули два барана.
rossech
Воскресенье, 25 Марта 2012, 11:25
Цитата(eger @ Воскресенье, 25 Марта 2012, 9:04)
Бизнес..... ничего личного
Бизнес с прикидом на будущее должен быть. А то будет как Николай описывал
http://www.nikolai.grodno.by/ в этой статье. Когда валом всё пёрли из США...
И лет через 10 будет у нас не только УСР, но и УКарпатка и Украинка и плюс все составляющие от их взаимного перемешивания.
Вот такой бизнес похож на крылатое выражение любимой фаворитки Людовика 14, мадам де Помпадур. Наверно знаешь...
Скажи, что в этом хорошего?
Поэтому проблема будет на всех одна. Можно уже готовиться потихоньку.
Нафаныч
Воскресенье, 25 Марта 2012, 11:28
Цитата(rossech @ Воскресенье, 25 Марта 2012, 11:25)
И лет через 10 будет у нас не только УСР,
я думаю к этому времени УСР выведем полностью.как не перспективную пчелу.
eger
Воскресенье, 25 Марта 2012, 11:38
Цитата(Нафаныч @ Воскресенье, 25 Марта 2012, 11:28)
я думаю к этому времени УСР выведем полностью
Ну хоть не полностью, но однозначно у УСР нет будущего.
Ment
Воскресенье, 25 Марта 2012, 11:58
Ага выведет он, еще одной жизни нехватит. Если только химпреппаратами пойдешь травить, да это последнее, что будет в твоей жизни. Пчелиного апокалипсиса не будет, наши зимы уберут некондицию, а аквариумных пчелок пусть держат мазахисты. А кто говорит, что жалят сильно, так работать неумеют!
Название у УСР будет другим, а будет выведена продуктивная и незлобная, отвечающая требованиям климата пчела.
Нафаныч
Воскресенье, 25 Марта 2012, 12:18
Цитата(Ment @ Воскресенье, 25 Марта 2012, 11:58)
наши зимы уберут некондицию,
ну у тебя вроде уже начали

а будет выведена продуктивная и незлобная, отвечающая требованиям климата пчела.
это ты про мифическую вологодскую сергея игумнова что ли????
дак про неё только читали.. но ни кто в живую так и не видел

Цитата(eger @ Воскресенье, 25 Марта 2012, 11:38)
Ну хоть не полностью, но однозначно у УСР нет будущего
К хорошему все стремятся.. а к большому мёду и ласковой и спокойной пчеле .. тем более

кто говорит, что жалят сильно, так работать неумеют!
угу угу.. ты бы лучше вспомнил.. как ты от своих то ныньше.... бегал
eger
Воскресенье, 25 Марта 2012, 15:36
, а аквариумных пчелок пусть держат мазахисты.
Сексуальный мазохизм — форма сексуального поведения, при которой средством получения возбуждения и наслаждения являются страдания, причиняемые партнёром.
Так что мазохисты как раз держат УСР. А если серьёзно то за УСР держатся те у кого проблемы с зимовкой. Они необоснованно опасаются, что карпатка будет зимовать хуже.

Название у УСР будет другим, а будет выведена продуктивная и незлобная, отвечающая требованиям климата пчела.
Аха! Краинка будет название.
Ment
Воскресенье, 25 Марта 2012, 17:40
Да нет почтенный, УСР бесплатно наловить можно. Вот и держат многие.
АндрейМ
Воскресенье, 25 Марта 2012, 18:26
Эге тут уже о сексуальном мазохизме. Весна однако. Весь день делал малую механизацию. Вот получилось основание. Осталось до ума довести: зажим регулируемый и лебёдку приладить, покрасить. Товарищь шуруповёрт из своего опыта рекомендует. Но его не успею приладить, купить у нас негде. Пока ручную сделаю. Первый опытный образец. Спасибо Чепурнову

, помог советом и делом.
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
eger
Воскресенье, 25 Марта 2012, 18:36
Цитата(Ment @ Воскресенье, 25 Марта 2012, 17:40)
Да нет почтенный, УСР бесплатно наловить можно
Скупой платит дважды. Я к примеру никогда ловить не буду, что бы какого дерьма не поймать. Да и мне проще отводок сделать, чем с ловушками возиться.
rossech
Воскресенье, 25 Марта 2012, 20:38
Цитата(eger @ Воскресенье, 25 Марта 2012, 11:38)
Ну хоть не полностью, но однозначно у УСР нет будущего.
Каждый высказал свою точку зрения. Каждый будет поступать по- своему. Каждый считает себя правым. И это не только у нас тут на ветке, по всей России, судя по темам пород.
Значит, как сказал один политик, видно нам надо через это пройти...
Будет примерно то, что было в Канаде. Только у них там своей доминирующей породы не было. У нас есть. Тёмная европейская. Значит каша будет ещё круче. Тенденция везде одинаковая. История ничему не учит.
Все хотят как лучше, а получится как всегда. К тому идём... А спорить, надо заканчивать. Без толку.
Видно это неотвратимо. Потом, из всей мешанины будем создавать нечто новое. Так что впереди много интересного...
Андрей, вот тебе ещё для образцов
http://warre.biobees.com/lift.htmНа любой вкус.
АндрейМ
Воскресенье, 25 Марта 2012, 20:55
rossech спасибо за ссылку. Я сначала думал там гильотины изображены. Долго у меня грузиться. Потом разобрался.
eger
Воскресенье, 25 Марта 2012, 21:08
Цитата(rossech @ Воскресенье, 25 Марта 2012, 20:38)
А спорить, надо заканчивать.
Это точно. А то спор какой то интересный- люди в глаза не видевшие ни карпатку ни краинку пытаются доказать какие они плохие тем кто этих пчёл держит. Это всё равно как оленевод не видевший в жизни никакого транспорта кроме собачьей упряжки спорит с автолюбителем о достоинствах и недостатках его авто.
Будет примерно то, что было в Канаде.
Ну что будет в глобальном масштабе я судить не берусь. А вотпро тебя могу сказать, что в конце концов ты попробуешь карпатку или краинку и перейдёшь на них. А может это будет итальянка или бакфаст(эти породы я не пробовал)
Нафаныч
Воскресенье, 25 Марта 2012, 21:38
Только у них там своей доминирующей породы не было.
да ты что

Бедные индейцы.. так и не разу не вкусили настоящего то медку

Цитата(eger @ Воскресенье, 25 Марта 2012, 21:08)
Это всё равно как оленевод не видевший в жизни никакого транспорта кроме собачьей упряжки спорит с автолюбителем о достоинствах и недостатках его авто.
и не спорь!!! Оленя.. всегда лучше однако!! зимой положишь оленью лепёшку за пазуху.. теплооо однако!!
А может это будет итальянка или бакфаст(эти породы я не пробовал)
Итальянка -точно не для нашей местности..
Бакфаст- "заточен" под Англию.. а по климату ей ой как далеко до немецких Альп! и как он будет в нашем климате- надо только пробовать..
eger
Воскресенье, 25 Марта 2012, 22:28
Цитата(Нафаныч @ Воскресенье, 25 Марта 2012, 21:38)
алексей 1982
Воскресенье, 25 Марта 2012, 22:40
Это точно. А то спор какой то интересный- люди в глаза не видевшие ни карпатку ни краинку пытаются доказать какие они плохие тем кто этих пчёл держит.
И заметь в спорах учавствуют одни и те же ,а все кому это надоело тихонечко так сидят или в личку общаются да заказики принимают

,но если "наших бьют"-СИДЕТЬ НЕ БУДЕМ!!!
rossech
Понедельник, 26 Марта 2012, 5:07
АндрейМ, ты какие заградители от мышей ставишь? Как крепишь? Я прорези в днище не делал...
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.