Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловодство Костромской области
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Костромская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208
volodyasmirnoff
Цитата(АндрейМ @ Пятница, 10 Июля 2015, 8:48)
Он сам за себя скажет.
*

и покажет. crazy.gif
Ment
Активнее молимся, активнее...уже солнце стало появляться biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
АндрейМ
Не, парни Кочемесов вот такой, пускай таким и будет. Все мы разные. И это хорошо.
Ломаю голову прививаться или нет. hmm.gif Сезону конец. Даже замены в семьях по такой погоде возможно не получится.
Ment
Цитата(АндрейМ @ Пятница, 10 Июля 2015, 12:37)
Сезону конец
*

Ты что, еще далеко не конец!

Продолжаем молиться... biggrin.gif
пызмас
в прошлом году примерно в это время у нас было тоже самое кипрей, донник, и всё остальное цветёт а взятка нет и роение, а к началу августа даже с рёв привес был неплохой по этому всё ещё в переди ждём надеемся и верим. вчера в промежутке между дождиками рой вышел. снимал его весь промок чё им не сиделось в тёплом и сухом улье????? dntknw.gif
volodyasmirnoff
Цитата(пызмас @ Пятница, 10 Июля 2015, 13:18)
в прошлом году примерно в это время у нас было тоже самое кипрей, донник, и всё остальное цветёт а взятка нет и роение, а к началу августа даже с рёв привес был неплохой по этому всё ещё в переди ждём надеемся и верим.
*

Эт точно так и было.Я тоже переживал-а потом незнал куда мед сливать.
SergeyB44
Магазинчики стали наполняться dance2.gif Делал прививку, так у племенной еле нашёл нужных личинок. Подставленные рамки заливают нектаром.
АндрейМ
Эт да, заливает всё.
Ment
Цитата(АндрейМ @ Воскресенье, 12 Июля 2015, 14:02)
заливает всё
*

дождичком crazy.gif
ИльяХант
За три дня -1,0 crazy.gif
Семья средненькая. Сильные думаю в ноль. Но с завтра вроде по прогнозу улучшение.
В прошлом году в конце июля по 4,0-4,5 несли. Может еще что и будет dntknw.gif
Ment
Цитата(ИльяХант @ Понедельник, 13 Июля 2015, 12:22)
Может еще что и будет 
*

надежда умирает последней...

Два дня наблюдал цветущую липу - ни пчелы! У меня липа распустилась еще только на 2/3... Вымыта под ноль... sad.gif
ИльяХант
Да ну ее эту липу в баню biggrin.gif , и при средней-то погоде с нее ничего не несут......только пчел оттягивает с донника и кипрея. Вроде гудят на ней, а привесу шиш. Не для нашего климата это растение.
АндрейМ
Всё льют и льют. hmm.gif В очередной раз давал по рамке отводкам. Печатного по 4-5 рамок. В гнёздах пусто как в барабанах. Из магазинов в гнездо последннее спускают. Может в породе дело. hmm.gif Или руки кривые.
У некоторых уже по два магазина и корпусу запечатали. Опыт надо перенимать у мастеров. Учиться и ещё раз учиться, как завещал ....
SergeyB44
Цитата(АндрейМ @ Понедельник, 13 Июля 2015, 21:02)
У некоторых уже по два магазина и корпусу запечатали. Опыт надо перенимать у мастеров. Учиться и ещё раз учиться, как завещал ....
*

Чё перенимать то? Порода одна- магазины поставил затем снял, мед откачал. Никакого творчества. А у Вас куча пород опыты, тестирования ........ мне бы так biggrin.gif
лабазник
матушка погода в этот год не в духе sad.gif
АндрейМ
Цитата(SergeyB44 @ Вторник, 14 Июля 2015, 1:06)
Никакого творчества. А у Вас куча пород опыты, тестирования ........ мне бы так biggrin.gif
*

Ну как без творчества. В поиске человек всегда. А так конечно у кого - то рутина: корпуса мазазины и качать качать.... Пока только двое в этой ветке по нынешней погоде так работают. И это радует. Есть значит к чему стремиться.
пызмас
Цитата(SergeyB44 @ Вторник, 14 Июля 2015, 1:06)
Чё перенимать то?
*

действительно нечего, сахаром окармливать это не пчеловодство так каждый может
Ment
Цитата(пызмас @ Среда, 15 Июля 2015, 7:36)
сахаром окармливать
*

надо умеючи biggrin.gif
rossech
Наскрёб сегодня по рамочке покачать. Насобирал на кубик. И то, пока качал снова дождь пошёл..
SergeyB44
сахаром окармливать это не пчеловодство так каждый может
*

Прежде чем кого то обвинить нужно документально уличить. Мой мед за сезон проверяется десяток раз в разных городах. И меда беру не стакан как ты, а несколько тонн. И в этом году возьму, но меньше.
rossech
, сахаром окармливать это не пчеловодство так каждый может
*

Так, к слову...
Если давать подкормку в безвзяточный период, то она в товарный мёд не попадёт. Тут же смолотят, а дают, что бы матка неслась.
Как только пойдёт нектар - подкормку брать перестанут.
Если после взятка, в зиму, то съедят в первую очередь ещё до весны. На весну и вывод молодняка остаётся полноценный летний мёд., который находится выше. Зато разгрузят кишечник здорово.
Потом... Цветочный нектар состоит на 50% по составу сахаров из тростникового сахара,т.е той же сахарозы.
И всё перерабатывают. В готовом меду сахарозы 3-5%.

Ты хочешь сказать, что люди дают сахар, что бы пчёлы перерабатывали и получали товарный мёд?
Ты сам прикинь - это вообще реально? Это надо, что бы вообще медосбора летом не было. И какой смысл в этом?

АндрейМ
Цитата(rossech @ Среда, 15 Июля 2015, 21:23)
Это надо, что бы вообще медосбора летом не было. И какой смысл в этом?
*

Ничего не понял. Интресный вопрос: какой смысл что бы летом медосбора не было?

Цветочный нектар состоит на 50% по составу сахаров из тростникового сахара,т.е той же сахарозы.
И всё перерабатывают. В готовом меду сахарозы 3-5%.

*

Интересно однако. hmm.gif Тут то же о мёде

Если давать подкормку в безвзяточный период, то она в товарный мёд не попадёт.
*

О об этом речи вроде и небыло. Главный взяток идёт. imho.gif
rossech
Цитата(АндрейМ @ Среда, 15 Июля 2015, 23:13)
Ничего не понял.
*

Ну и тебе надо объяснять что ли?.. Имею ввиду какой смысл кормить сахаром, когда нектар бесплатный.
Когда нектара нет - все понимают зачем кормим...

О об этом речи вроде и небыло. Главный взяток идёт.
*

Тогда о чём речь, говоря - об окармливании, и что это не пчеловодство?
Ment
Цитата(SergeyB44 @ Среда, 15 Июля 2015, 20:22)
документально уличить
*

Щаз к тебе с камерой в кустах засядут biggrin.gif
Цитата(SergeyB44 @ Среда, 15 Июля 2015, 20:22)
Мой мед
*

хотелось бы сравнить... drinks_cheers.gif я недостоющее количество всегда у rossech беру (наверно в этом году и у него мало будет), так вкус совершенно другой, хотя расстояние рукой подать..
Ты хочешь сказать, что люди дают сахар, что бы пчёлы перерабатывали и получали товарный мёд?
*

так и есть, знаю одного такого "пчеловода", он и не скрывает sad.gif
Ты сам прикинь - это вообще реально?
*

Реально! bye.gif
Антон Юрьевич
Сколько в ульях после дождей осталось? Разнотравье не качал, в среднем 1 рут корп., сильные 2к, отводки которые ну совсем отводки 1 маг. hi.gif
В том сезоне в раза 2-2,5 больше было.

Цитата(лабазник @ Вторник, 14 Июля 2015, 7:47)
матушка погода в этот год не в духе
*

Бывает. dntknw.gif
пызмас
Цитата(rossech @ Среда, 15 Июля 2015, 23:54)
Тогда о чём речь, говоря - об окармливании, и что это не пчеловодство?
*

речь о том, что не все пчеловоды чисты на руку знаю пару примеров на своей территории, естественно не говорю за другие районы там и взяток может разный быть, некоторые вообще пчёл в зиму не оставляют выкачивают весть "САХАРНЫЙ" мёд, а пчёл уничтожают. Продажа мёда оправдывает и дальнейшее приобретение пчелопакетов весной никаких заморочек с зимовкой. А по поводу уличить мне это не надо настоящий мёд он и в африке настоящий, но когда на двух соседних пасеках при прочих равных условиях разный привес то тут и уличать никого не надо, а есть у нас "таланты" так те вообще красным вином пчёл поят в конце главного взятка и соседей обворовывают кого УЛИЧАТЬ???? hi.gif
rossech
Интересно однако.  Тут то же о мёде
*

Тоже.. А я как раз не про мёд, а про нектар.
А там половина объёма - вода, оставшаяся половина - это 40 процентов сараха и 10 примерно минералы, кислоты, декстрины, прочее, прочеее..
Так вот из всех сахаров половина составляет сахароза, а вторая половина - инвертные сахара.
Цитата(Ment @ Четверг, 16 Июля 2015, 7:42)
Реально!
*

Ну что бы совсем -это если пчёл от природы изолировать и возить десятки мешков сахар. И зачем?..
Я про реальные вещи говорю. Взяток почти всегда есть. Когда совсем нет - питаются запасами, когда запасов нет, что очень редко - ну подкормишь, но его тут же слопают... Ни о каком товарном мёде речь не может идти.
Взяток появился - сироп сразу бросят.

Цитата(пызмас @ Четверг, 16 Июля 2015, 8:22)
некоторые вообще пчёл в зиму не оставляют выкачивают весть "САХАРНЫЙ" мёд, а пчёл уничтожают.
*

а есть у нас "таланты"
*

Про такие вещи надо определённо говорить, что бы у тех, кто тут общается не создавалось впечатление, что это про них речь. Вот и всё..

Ment
вообще красным вином пчёл поят в конце главного взятка и соседей обворовывают
*

это чего пчелы буйные становятся что ли ???? biggrin.gif

соседей обворовывают
*

прям мебель из дома выносят или мы про пчел речь ведем???? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Цитата(rossech @ Четверг, 16 Июля 2015, 9:16)
Взяток появился - сироп сразу бросят.
*

не бросят, за ночь часть будут выбирать imho.gif
пызмас
Цитата(Ment @ Четверг, 16 Июля 2015, 9:25)
не бросят, за ночь часть будут выбирать
*

согласен
прям мебель из дома выносят или мы про пчел речь ведем????
*

мебель не мебель но мёд воруют как здрасте bye.gif
ИльяХант
Вчера -0,2, погода приличная без дождя и сильного ветра. Сильные семьи вентилируют немного, значит у них есть привес. В чем причина? Роится собрались что ли?
rossech
не бросят, за ночь часть будут выбирать
*

В марте канди слабеньким давал. так только недавно выкинул.. так и лежал под ковриком на рамках.
пызмас
Цитата(rossech @ Четверг, 16 Июля 2015, 10:55)
В марте канди слабеньким давал
*

канди не сироп его могут и не забрать. imho.gif
Ment
Цитата(пызмас @ Четверг, 16 Июля 2015, 11:06)
его могут и не забрать
*

согласен полностью smile.gif
rossech
Цитата(пызмас @ Четверг, 16 Июля 2015, 11:06)
канди не сироп его могут и не забрать.
*

Если в гнезде есть свежий мёд - ничего не будут. И севший мёд давал, и рамки подставлял. Ну если только распечатывать... А так - так и будут весь сезон стоять.
Я вообще не пойму, как при наличии взятка заставить пчёл перегонять сироп в товарный мёд?
И нафига этим заниматься - если нектар бесплатный, а сахар покупать надо?
Ну закормить осенью и закурить пчёл, а сахарный мёд продать - я этот вариант не рассматриваю..

АндрейМ
Цитата(rossech @ Четверг, 16 Июля 2015, 13:23)
Я вообще не пойму, как при наличии взятка заставить пчёл перегонять сироп в товарный мёд?
*

Эх. Запутал ты меня однако. Хотя, отводки кормить скоро придётся. Рамок медовых больше нет. На весах стабильно минус. Наверное в породе дело. Да и подучиться бы надо. Ау! У кого привесы в нашем регионе? Поделитесь опытом.
Нафаныча нет он думаю прояснил бы данную ситуацию, с примерами. imho.gif
SergeyB44
речь о том, что не все пчеловоды чисты на руку знаю пару примеров на своей территории,
*

Думай что пишешь. Со мной не знаком, а ярлык привесил. Ветку посещают не только пчеловоды, но и наши покупатели.
SergeyB44
но когда на двух соседних пасеках при прочих равных условиях разный привес то тут и уличать никого не надо,
*

А ты и не умалчивай. Напиши расстояние между пасек, породу пчел, направление лета, силу семей.тип ульев и т. д. ..... Поверхностное умозаклчение не даёт тебе права очернять грамотных пчеловодов, получающих за свой труд больше меда.
пызмас
Цитата(rossech @ Четверг, 16 Июля 2015, 13:23)
Ну закормить осенью и закурить пчёл, а сахарный мёд продать - я этот вариант не рассматриваю
*

его из нормальных никто не рассматривает
Цитата(SergeyB44 @ Четверг, 16 Июля 2015, 17:23)
Думай что пишешь. Со мной не знаком, а ярлык привесил.
*

весить ярлыки это не моё , вернись в начало дискуссии и убедись, что конкретно на тебя извиняюсь ВАС там ссылки нет. а впрочем извини если чё не так. drinks_cheers.gif
rossech
Цитата(АндрейМ @ Четверг, 16 Июля 2015, 13:36)
Запутал ты меня однако. Хотя, отводки кормить скоро придётся. Рамок медовых больше нет.
*

Чего запутал-то... Если надо, значит надо кормить. Если не носят, чего остаётся?
У меня вот два отводка у дома в огороде. Сегодня смотрел. Всё в набрызге. Одну рамку с запечатанным мёдом вытащил вообще. Прошлогоднюю давал. Поставил вместо неё сушь, а то сеять негде.
Просто с медоносами у меня получше наверное.
Отводки от карники, что брал у SergeyB44 прошлый год.
пызмас
Цитата(SergeyB44 @ Четверг, 16 Июля 2015, 17:23)
Ветку посещают не только пчеловоды, но и наши покупатели.
*

а это очень правильно что посещают видимо по этому спрос на ранние меда и не высок хотя опять же сужу по своему району, а у нас трудно , а практически не возможно получить товарный мёд с весенних медоносов. imho.gif

Цитата(SergeyB44 @ Четверг, 16 Июля 2015, 17:40)
Напиши расстояние между пасек, породу пчел, направление лета, силу семей.тип ульев и т. д.
*

повторюсь при прочих равных условиях!!!!!
SergeyB44
прояснил бы данную ситуацию, с примерами.
*

Пример на людях:
первый на всех огрызается лень работать и ждёт разовой халявы сорвать куш. А куш сорвался и приходится питаться остатками.
второй с утра до позднего вечера хватается за любую работу. Копейка к копейке и в конце сезона некоторых жаба начала душить состояние трудяги. В предыдущих постах наглядный пример.
У пчел для первого подходит условно средне русская. Для второго карника.
пызмас
на днях общался со своими земляками-пчеловодами порода есть приокская , карпатка , среднерусская, серая горная и ещё разные межпородные линии ,а ситуация по взятку у всех примерно одинакова. есть предположение, что нектар скорее всего вымывает дождём т.к. было пару дней без дождика и тепло так они носили как сумасшедшие , а потом дождь и опять затишье так что ждем погоды. bye.gif

Цитата(rossech @ Четверг, 16 Июля 2015, 9:16)
А я как раз не про мёд, а про нектар.
А там половина объёма - вода, оставшаяся половина - это 40 процентов сараха и 10 примерно минералы, кислоты, декстрины, прочее, прочеее..
*

качество, сорт, вкус,и прочее как правило зависит от исходного материала(нектара) ,а если бы всё было"сахароза" то и мёд был бы одинаков да и не забываем про моносхара (фруктоза, мальтоза, галактоза и т.д.) которые в отличии от полисахаров меньше изнашивают пчелу при переработке в мёд
rossech
Цитата(пызмас @ Четверг, 16 Июля 2015, 18:46)
,а если бы всё было"сахароза"
*

пызмас, ты всё-таки за словами следи что ли... Где я говорил, что нектар - это
всё было"сахароза"
*

Дай ссылку!..
Я написал, что из всего объёма сахаров в нектаре - сахароза составляет половину!
Остальная половина - это инвертные сазхара (Глюкоза, фруктоза..) Примерно поравну..
Возьми любой справочник и убедись
Вот для примера - http://bee-manual.ucoz.ru/index/sostav_nektara/0-17
АндрейМ
Цитата(SergeyB44 @ Четверг, 16 Июля 2015, 18:30)
первый на всех огрызается лень работать и ждёт разовой халявы сорвать куш. А куш сорвался и приходится питаться остатками.
*

Цитата(SergeyB44 @ Четверг, 16 Июля 2015, 18:30)
У пчел для первого подходит условно средне русская. Для второго карника.
*

SergeyB44 , думаю это мягко говоря не корректно. Это как насаждаемый миф,что русский мужик работать не хочет, если бы это было так Аляску с Калифорнией не освоили бы. Это очень тонкая тема, здесь не об этом. Думаю каждая пчела заточена под взяток её местности. imho.gif Не зря бэккфаст собирается для Норвегии и Германии разный. Нет идеальной пчелы для всех типов местности и взятков. imho.gif Некоторыми способами можно дать возможность выжить не местной пчеле : закормка сахаром, лечение фумом профилактически, антибиотики, зимовники и т.д Итальянку у нас то же можно держать, применяя определённве методы. Речь о взятке на сегодняшний день.
на днях общался со своими земляками-пчеловодами порода есть приокская , карпатка , среднерусская, серая горная и ещё разные межпородные линии ,а ситуация по взятку у всех примерно одинакова.
*

У нас так же.

Ау! У кого привесы в нашем регионе? Поделитесь опытом.
*

АндрейМ
В соседнем регионе ситуация очень похожа hmm.gif
Цитата(лео54 @ Четверг, 16 Июля 2015, 7:11)
тоже поражаюсь.В параллейных мирах живем однако.Рапортуют привесы каждый день. а другие на ветке-отвесы. Особенно один пчеловод на Нижненовгородской ветке.Может измеряют сколько сиропа взяли
*

rossech
Цитата(АндрейМ @ Четверг, 16 Июля 2015, 20:59)
В соседнем регионе ситуация очень похожа
*

Да хвастать нечем, это точно...
пызмас
Цитата(rossech @ Четверг, 16 Июля 2015, 19:25)
Я написал, что из всего объёма сахаров в нектаре - сахароза составляет половину!
Остальная половина - это инвертные сазхара (Глюкоза, фруктоза..) Примерно поравну..
Возьми любой справочник и убедись
*

цитата: К сахарам, обнаруженным в мёде, относятся глюкоза, фруктоза, сахароза. Глюкоза в мёде содержится до 35%, Фруктозы до 35%, содержание САХАРОЗЫ в зрелом мёде не превышает 7%. стр.199-200 "Справочник по пчеловодству" -2е издание., Буренин Н. Л., Котова Г. Н. -М.: Агропромиздат, 1985 г.-286 с.

Интернет ресурсы не "Фильтруя" за чистую мотету только Дженнифер Псаки принимает, а вообще спасибо, озадачился, кстати в старых учебниках тоже расхождения есть ,но всё в тех же пределах. Скорей всего показатели зависят от исследуемого материала. Есть мнение ,что "сахарный" мёд не определяется, так в том же издании подробненько описан химический анализ мёда по выявлению искусственно гидролизованной сахарозы. Просто этим никто не занимается и реализация продукции проходит на "ВЕРУ" от сюда недоверие части клиентов которых кто-то, когда-то, где-то обманул! сразу оговорюсь я никого из вас не имею ввиду. hi.gif
ИльяХант
Цитата(rossech @ Четверг, 16 Июля 2015, 23:01)
Да хвастать нечем, это точно...
*

Не пойму в чем дело, погода устаканилась, по ночам не очень холодно, все цветет, а привес +0,3 за вчера. Летают активно.
rossech
пызмас, ты голову включи, наконец!.. Я тебе про нектар - а ты мне про мёд!
Или для тебя нет разницы?
АндрейМ
Цитата(ИльяХант @ Пятница, 17 Июля 2015, 11:33)
Не пойму в чем дело, погода устаканилась, по ночам не очень холодно, все цветет, а привес +0,3 за вчера. Летают активно.
*

Возможно у тебя среднерусская порода. hmm.gif Может породу сменить? Для уверенности съезди к мастер-дилеру на пасеку.Посмотришь как карника работает, маток заодно прикупишь и нам расскажешь. imho.gif Он не пишет здесь последнее время, качает наверное.

Вологодские однако то же тревогу бьют. В чём дело?
Цитата(Vla.Bel. @ Пятница, 17 Июля 2015, 1:34)
Сейчас ситуация на пасеке такова:отводки на 10 -15 рам дадана - меду не больше 3 -5 кг.Зимовалые рядом на 20 -25 рамках - меду по 10 -15кг в верхнем корпусе.Все это хоз - во в августе объединять придется.А с такой погодой,к середине августа и этого в ульях не останется.Так что,кормить в зиму сахаром придется.Может случится так,что и медогонка нынче не понадобится. hmm.gif
*

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО