Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловодство Костромской области
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Костромская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208
Ment
Цитата(Scummy44 @ Понедельник, 25 Апреля 2011, 14:23)
где можно купить пчелосемью в костроме?
*

А можно и поймать! imho.gif

Почитай тему тут все есть
Герасим
Ment
Цитата
оформляю землю в аренду...

Расскажи порядок оформления.
rossech
Цитата(Ment @ Понедельник, 25 Апреля 2011, 12:48)
Чтобы оформить землю в аренду на 49 лет,
*

У меня тоже на 49 лет оформлена. Но у меня 1,4 га. Посадил вокруг живую изгородь. Сотни деревьев. Но я оформлял давно уже, лет шесть назад. Сейчас, наверное одно межевание тыщ 5-7 потянет, ну и др. бумажки. Канитель в Росии...
Ment
Цитата(Герасим @ Вторник, 26 Апреля 2011, 7:11)
Расскажи порядок оформления.
*

Очень долгая эта канитель. Аренда земли на 49 лет для ведения личного подсобного хозяйства, без права капитального строительства:
1. Присматриваем участок
2. Идем в администрацию сельского поселения, к землемеру, привозим на участок, дают ответ можно или низя, если можно дают выписку.
3. Едем в комитет по имущесту муниципального района (у меня конкретно администрация Судиславского района), там пишем заявления, они дают объявление в газету (примерно 2 мес.) выносят решение комисии.
4. Если дают разрешение идем в земельный комитет, делаем выписку из гос. реестра (платим денежку).
4. Идем в БТИ, если нет кадастрового плана участка, если нет, то делаем межевание участка, платим 7200 руб., везем на участок (если хотим побыстрее), документы по межеванию делают около месяца.
5. В земельном комитете заказываем кадастровый паспорт, сдаем документы по межеванию (платим денежку).
6. В администрации сельского поселения присваиваем участку почтовый адрес.
7. Идем в комитет по имуществу пишем заявление на главу администрации на перевод назначения земли, для ведения подсобного хоз-ва (подписывают около 5 дней), относим в земельный комитет.
8. Забираем кадастровый паспорт из земельного комитета, относим в комитет по имуществу со всеми документами, они составляют договор (около месяца).
9. Забираем договор, платим около 150 руб., в зависимости от стоимости земли, относим в не помню как контора называется, вообщем на государственную регистрацию договора, там еще платим 1000 руб., если все документы впорядке, то забирают на регистрацию, после регистрации необходимо выписку отнести в комитет по имуществу. Готово!
Когда отдавал договор на регистрацию документы у меня не приняли, т. к. небыло наториально заверенного согласия супруги (делаем у нотариуса стоимость 700 руб.), еще там нужна ксерокопия паспорта с пропиской.
Вот примерно такой план... crazy.gif crazy.gif crazy.gif
rossech
Дурдом... И это ещё упростили, называется. если не ходить никуда - то ещё дольше, пока вышлют. Я тут участок другу оформлял. И дом. По доверенности. Он в Германии пока жил. То же самое. Да ещё из полиции справку прислал, что жена не возражает. Они её у нас долго рассматривали с орлами немецкими crazy.gif Какой-то коммисар выписал. Там такого нет в фатерланде. В общем, заплатили с десятку и год беготни. Кстати, можно сразу в собственность. По оплате - сто налог, что аренда - одинаково. Но!..
Как только не отказали и началась работа с документами по оформлению, можно в принципе считать участок своим и начинать что-то там делать, а когда канитель кончиться - это уже дело пятое...
Ment
Цитата(rossech @ Вторник, 26 Апреля 2011, 10:05)
можно в принципе считать участок своим и начинать что-то там делать
*

Вот и я по осени столбы поставил, зацементировал, осталось секции целиком ставить, деревьев с полсотни посадил, поприбрал участок.
Цитата(rossech @ Вторник, 26 Апреля 2011, 10:05)
это уже дело пятое..
*

надо доделать дело, чтоб не висело.
лабазник
увидел в островской районной газете два объявления о продаже пчел.может кто заинтересуется:

продаются пчелосемьи тел.8-9203992809

продаются пчелосемьи тел 8-49438-27-0-79

еще одно о покупке ульев:

куплю ульи для пчел тел 895365682-68
nex
Помогите советом
Предлагают улей с пчелами СР
Улей Данан 12 рам + магазин все б.у.,
корпус и магазин с рамками сушью и медом кг 10.
Семья средней силы
За все просят 4.5 т.р.
Стоит брать?
rossech
Стоит! Сейчас пакет столько стоит.
Ment
Цитата(nex @ Среда, 27 Апреля 2011, 21:48)
Стоит брать?
*

Бери, мой вариант не прошел.. drinks_cheers.gif
Ment
Вчера забрал 7 семей из п. Северное Сусанинского района, не обошлось без приключений.
Приехал, подготовил ульи к перевозке (соединил крыши, подкрышники, закрыл летки), приехала Газель, погрузились, поехали (время 20 45). Решили ехать по прямой дороге от Северного к Судиславлю, а там к себе, поспрашивали местных, позвонили знакомым, все в один голос сказали, что дорога нормальная, один участочек разбит, проедете. Проехали км 15, начались ухабы, асфальт закончился, навстречу попалась фура с тесом, спросили, как дорога, сказали км 8 еще плохой. Едем дальше, бугорок, колея, жижа, газелька садится на задний мост, перед упирается в бровку, сели. Сели крепко, blink.gif уже порядочно стемнело, наши попытки спихнуть машину назад тщетны, начали поддамкрачивать, подкладывать, машина тонет, грязные как свиньи....часа 1,5....на наше счастье по этой заброшеной дороге, ночью, едет газон, вот он то нас и стащил назад, спасибо мужику. Решили не искушать судьбу, вернулись к Северному, через город в Судиславский район, ночью с фонариком расставили ульи. crazy.gif
Так что предупреждаю, дорога от п. Северное Сусанинского района к Судиславлю, очень плохая, без сильной нужды несуйтесь туда.
rossech
Привожу одно письмо. Так... информация к размышлению.

"...Не знаю как в Крыму а у нас шмелей хватает. А вот пчел в этом году погибло море пчеловоды в шоке, у многих погибло более половины семей, а некоторые потеряли до 90%. Сотни семей погибли. Я думаю что виной всему южная пчела которую последние годы оптом завозят под видом карпатки (откуда карпатка в Алматинской области и как она должна у нас зимовать) у нас это запад Алтайского края. Сначала пчеловоды радовались мол мирные пчелки. А теперь хватаются за головы. Хотя у некоторых наблюдалось и исчезновение пчел когда от сильной семьи оставалась горсть (причем это обнаруживалось уже весной при разборки "мертвых" ульев). Такие вот у нас дела. Хотя вот на днях ездил в Барнаул (столица Алтайского края) покупал там себе среднерусских там у пчеловодов что держат только среднерусских из зимовки вышли все 100%."

Цитата(Ment @ Четверг, 28 Апреля 2011, 8:19)
Так что предупреждаю, дорога от п. Северное Сусанинского района к Судиславлю, очень плохая, без сильной нужды несуйтесь туда.
*

Виталя, я там ездил как-то, давненько уже, несколько лет прошло. Нормальная была дорога. У Шахово где-то выезжаешь. А потом с нашей стороны знак поставили - тупик. И перестали ездить, говорили, разворочали сильно кто-то. Это вы рисково задумали... А знак, пропал, что ли?..
Довёз-то нормально?..

Я тут своих глянул повнимательней. Мёду осталось - дофига!.. Все крайние - целые. И на других рамах хватает, особенно покраям. Вот, думаю, не убрать ли лишнее пока? Что б сеять было место. Кстати, расплода совсем мало... И вот, где забыл вент.отверстия вверху открыть - пробки вытащить, там плесень на рамках. Где было открыто всю зиму - нормально, через них и облетелись.
Подмора на планшетках, около стакана на улей. Примерно везде одинаково. В одном экспериментальном Варрике - там с литровую банку навыскребал.

лабазник
Цитата(rossech @ Четверг, 28 Апреля 2011, 20:59)
Привожу одно письмо. Так... информация к размышлению.

"...Не знаю как в Крыму а у нас шмелей хватает. А вот пчел в этом году погибло море пчеловоды в шоке, у многих погибло более половины семей, а некоторые потеряли до 90%. Сотни семей погибли. Я думаю что виной всему южная пчела которую последние годы оптом завозят под видом карпатки (откуда карпатка в Алматинской области и как она должна у нас зимовать) у нас это запад Алтайского края. Сначала пчеловоды радовались мол мирные пчелки. А теперь хватаются за головы. Хотя у некоторых наблюдалось и исчезновение пчел когда от сильной семьи оставалась горсть (причем это обнаруживалось уже весной при разборки "мертвых" ульев). Такие вот у нас дела. Хотя вот на днях ездил в Барнаул (столица Алтайского края) покупал там себе среднерусских там у пчеловодов что держат только среднерусских из зимовки вышли все 100%."
*

и вообще от среднерусских пчел мед слаще
Ment
Довёз-то нормально?..
*

Вроде все нормально...сегодня буду смотреть. Дедок ничего с ними еще не делал.
Мёду осталось - дофига!
*

Запасы тоже большие.
не убрать ли лишнее
*

Не думаю что стоит, потепление это временное, будут и холода, а колличество ртов будет только расти, особенно за эти теплые дни на свежей пыльце. Поставь за разделительную лишнее с медом, я так делаю.
Цитата(лабазник @ Пятница, 29 Апреля 2011, 6:17)
мед слаще
*

однозначно
rossech
Цитата(Ment @ Пятница, 29 Апреля 2011, 9:42)
Не думаю что стоит, потепление это временное, будут и холода,
*

Логично...

Цитата(Ment @ Пятница, 29 Апреля 2011, 9:42)
Поставь за разделительную лишнее с медом, я так делаю.
*

У меня нычне все в восьмирамочных. Куда там за разделительную?.. smile.gif И по корпусу снизу с сушью. Так с осени поставил. Разберуться. Как потеплеет, пойдут вниз. Пока сеять хватит, наверное. Пока дёргаться не буду.

А какие ульи-то купил? Будешь смотреть, посмотри много ли расплода. Все жалуются, что мало, весна опоздала сильно.
Ment
Эх смотреть не знаю теперь как, только приехал с травмы, разрубил безымянный палец левой руки. Выставлял ножи рубанка на станке, выставил видимо высоко, ну и попробовал, сняло подушечку до кости. Так что мужики будьте осторожны при работе с инструментом.
rossech
... Было такое же. Сучёк под пальцем вылетел. Ничего, зажило постепенно. Теперь очень осторожен на рубанке. А сначала и включать боялся.
Выздоравливай! Живое имеет свойство восстанавливаться! smile.gif
Ment
rossech спасибо. Вроде оклемался, перевязался, не так все страшно. Одно теперь радует, что на работу завтра не надо, на больничке. А завтра все равно поеду, правая рука и 4 пальца левой рабочие, хотя рабочая левая (левша). Вон люди и с одной рукой пчелами занимаются. Ульи купил лежаки, от 14 до 18 рам. дадан, двухстенные, утеплитель мох, состояние неахти, донья гниловаты, но водить еще не один год можно. Позднее поеду к деду магазины еще с сушью куплю, пригодятся.
nex
Планирую, сегодня-завтра летки засверливать, изготовил 5 ульев.
Что посоветуете? теплый или холодный занос?!
rossech
nex, можешь сделать и так и эдак. Один из двух закрыть и поробовать по- разному на разных ульях. Что больше понравится, потом оставить так на всех.
лабазник
Цитата(nex @ Воскресенье, 01 Мая 2011, 14:53)
Планирую, сегодня-завтра летки засверливать, изготовил 5 ульев.
*

где-то читал что в начале весны,когда пчел в улье мало хорошо использовать теплый занос ,а потом когда семья разовьется улей поворачивают и открывают другой леток-получается холодный занос.наверное можно попробовать сделать два летка.один из которых закрыть
лабазник
если не надоел,может кто заинтересуется
объявление в местной газете
продаются пчелы в утепленных ульях тел.8-910-953-27-54
звонить после 21.00
Ment
С нашими молитвами пришло тепло и кажется подзадержится! Есть способ 'налета', кто нибудь пробовал? Хочу сделать эксперимент на нескольких семьях, погода соответствует.
Антон Юрьевич
Цитата(nex @ Воскресенье, 01 Мая 2011, 14:53)
*

Конечно холодный.
Цитата(Ment @ Понедельник, 02 Мая 2011, 19:51)
Есть способ 'налета', кто нибудь пробовал?
*

Ment только если есть взяток, иначе драка будет, и даж маточку в клубок.
Способ конечно прокатит чтоб скажем с ивы взять имея только средние семьи, но у него есть и минусы.
nex
Цитата(Антон Юрьевич @ Понедельник, 02 Мая 2011, 22:32)
Конечно холодный.
*

Откуда такая уверенность? acute.gif
rossech
Цитата(Ment @ Понедельник, 02 Мая 2011, 19:51)
Есть способ 'налета', кто нибудь пробовал?
*

Отводок сделать на матку или расплод? Или я не понял чего...
Цитата(Антон Юрьевич @ Понедельник, 02 Мая 2011, 20:32)
Конечно холодный.
*

Если подрамочное большое - лучше тёплый. Сзади или сбоку можно вент. оверстия. Быстрее развитие весной, отдельно всё по рамкам, от лекта вглубь: перга, расплод, сзади мёд. Чего надо, то и взял и знаешь где что находится. При холодном тоже самое, но на каждой рамке всего понемногу. При тёплом матка сеет переходя с рамы на раму в одном направлении. При холодном - бегает от центра то в лево, то вправо.
Ment
Сегодня только добрался до купленых семей... Я немного в шоке...карпатка, хотя с виду пчела как СР. Печатка мокрая, расплоду очень много, матки сеют ровно, есть и печатный трутень, запаса меда еще зимнего много. Первое, что бросилось в глаза полоски с лекарством оставлены с осени, рамки 4 со всех ульев с плесенью, в двух ульях задавил по шт 4-5 гусениц моли, такой напасти еще у меня небыло. Одна семья оказалась трутовкой, пришлось вытряхнуть, обидно конечно. Трутень есть, погода хорошая, взяток есть, считаю можно попробовать с ранним выводом маток. Кто чего думает?
rossech
Сегодня ехал с пасеки и попутно зашёл в лесок у дороги, где растёт багульник. Наполол целый пакет. Аромат... сппицефичский... Сплошные эфирные масла.
Похоже чем то на вьетнамский бальзам Звезда (или звёздочка). В след. раз поеду положу всем под крыши и в леток по веточке. Смерть моли! crazy.gif
А то достала в том году. Как улей без пчёл - капец, откуда только и беруться. Осебенно моль жару любит. Вот ещё про багульник:
http://slovari.yandex.ru/~книги/Лекарствен...ник%20болотный/
Цитата(Ment @ Вторник, 03 Мая 2011, 19:05)
Трутень есть, погода хорошая, взяток есть, считаю можно попробовать с ранним выводом маток.
*

Карпаток предлагаешь? w00t.gif smile.gif
Я вот тут у Хомича почитал про его уникальный вывод маток. Честно, не фига не понял. Может кто разберётся и изложит толково и последоветельно?
Вот тут у него в Каталаге статей.
http://pchelhom.ucoz.ru/

Ment
Метод 'налета' заключается в следующем: ульи после зимовки ставят парами, когда теплеет и есть взяток с ивы один улей относят на край пасеки, и вся летная пчела идет в оставшийся улей, таким образом собирают порядочно меда, но есть риск погубить матку. Насчет карпатки, не факт, что батько будет с украины, семьи уже обрусевшие, злобные, с виду на СР похожи, только печать мокрая, посмотрю на них да маток всех поменяю на своих. Личинок все равно буду брать от своих самых самых СР. А маток еще никто и не предлагал... Прививочная рамка, колпачки, шпатель все готово.
nex
Цитата(rossech @ Вторник, 03 Мая 2011, 21:04)
Если подрамочное большое - лучше тёплый.
*

Подрамочное делаю:
лето: 2см,
зима: 6см,
т.е. фанера регулирует дно.
rossech
Цитата(Ment @ Вторник, 03 Мая 2011, 20:59)
Метод 'налета' заключается в следующем
*

Виталя, так это способ изготовления "медовика". Даже по три ставят. А матку потерять опастности не вижу. А вот медовичок в роевое точно войдёт потом.
Тут главное, что б с погодой подфортило. Про карпаток, я пошутил, конечно. У меня братик хочет Джентер. сот купить. У вас есть где-нибудь, погляди. Увидишь, напиши сколько стоит.

А я сегодня на пасеке пустые ульи заряжал для роёв. Одну чёрную плюс начатки вощин. Четырнадцать штут вокруг расставил. Точно ведь, прилетят. Да, так прибрался... Какие-то гады в домике стекло выбили, правда не влезли. В ульи не успел глянуть, только снял расчёску против мышей, а то обножка из-за неё осыпается. Днем жарко, уже сидят, вентелируют, хотя верхние отверстия открыты и лазают и через них. Один, чего-то невесело летает. Надо смотреть подробно в след. раз.

Цитата(nex @ Вторник, 03 Мая 2011, 21:13)
Подрамочное делаю:
лето: 2см,
зима: 6см,
т.е. фанера регулирует дно.
*

Вот тут глянь у ВИКа фото и видео. У него на лето и тёплый и холодный открыт. Вообще ульи путные, и вся метода описана. Есть чему поучиться. Я там многое взял.
http://wwwvsmedejru.ucoz.ru/
Ment
Был сегодня в Пчеловоде купил еще клеточек. Один мужичек узнавал не привезли ли ему пчел. Сот Джентер спросил нету, хотел узнать про паравой нож, сказали вообще не возим, не берут. Вообще слабый магазин, наверно как и пчеловодство у нас.
rossech
Цитата(Ment @ Среда, 04 Мая 2011, 12:49)
. Сот Джентер спросил нету,
*

Спасибо, уже не требэ. Решил заказать через инет. Говорит, ещё дешевле.
Цитата(Ment @ Среда, 04 Мая 2011, 12:49)
Вообще слабый магазин
*

Это где? Я бывал только на Ленина и на Рабочем.

nex, вот ещё про тёплый занос. САНЯ - профи, с мёду живёт. Зайди на домашнюю страницу и там далее открой ТЕХНОЛОГИИ. Прямо можно брать и применять. Всё коротко и ясно написано. В принципе тот же метод Чайкина. Только для лежачка метода...
http://www.pchelovod.info/index.php?showuser=227
nex
Цитата(Ment @ Среда, 04 Мая 2011, 14:49)
Был сегодня в Пчеловоде. Вообще слабый магазин, наверно как и пчеловодство у нас.
*

Если ты про магазин что на Ленина, то действительно купить там нечего, только самое необходимое. Да это и понятно, ярмарка меда.
Намного интересней м-н "Добрый мед", и цены адекватные и ассортимент чуть больше.
На днях сделал заказ в инет магазине http://www.pchelovod.com/, явно хозяин этого форума.
Так вот заказ на 2500 руб(2 костюма, сито и мелочевка) короче вес около 2 кг, коробка 40*40*20. Доставку выбрал ТК ЖелДорЭкспедиция до Костромы, посчитал на их калькуляторе Петрозаводск-Кострома - 300 руб.
Приходит заказ, звонят с ТК, мол забирайте, говорят цену 870 руб. Тут я дар речи потерял. Спрашиваю, мол что за цена такая. Отвечают: Отправитель посчитал необходимым упаковать посылку в ящик из дюймовки, с основанием из бруса 100*100. Мне ее выпезли на пандус к машине на "ручном каре". Я плакал mad.gif Так вот доставка действительно 300 руб + 570 руб (упаковка+работа). Звоню в Петрозаводск, в "Пчеландию" говорю что за фигня такая, доставка треть стоимости заказа. А мне в ответ, так мы принимаем все меры, чтоб заказчик получил не испорченную вещь, на что я замечаю, что в заказе костюмы тряпошные. В ответ: Нам не нужно притензий на сумму заказа, по вине ТК, вот мы и пакуем все в спец упаковку, чтоб заказ гарантированно не испортили. НО об этом на сайте нет ни слова.
Если кто будет заказывать там, подумайте хорошенько. У меня вышло все значительно дороже, еслибы покупал в Костроме, как горорится скупой платит дважды. За товар + упаковка, о которой вы узнаете когда заказ уже придет, и отказатся нельзя, т.к. соблюдены все условия, придраться не к чему, и произведена оплата заказа.

Цитата(rossech @ Среда, 04 Мая 2011, 23:11)
nex, вот ещё про тёплый занос. САНЯ - профи, с мёду живёт. Зайди на домашнюю страницу и там далее открой ТЕХНОЛОГИИ. Прямо можно брать и применять. Всё коротко и ясно написано. В принципе тот же метод Чайкина. Только для лежачка метода...
http://www.pchelovod.info/index.php?showuser=227
*

спасибо! обязательно почитаю
Ment
Цитата(rossech @ Среда, 04 Мая 2011, 21:11)
Это где?
*

На Ленина.
Цитата(nex @ Среда, 04 Мая 2011, 21:42)
интересней м-н "Добрый мед"
*

Такое ощущение, что ты к этому магазинчику имеешь какое то отношение biggrin.gif
Тут я дар речи потерял.
*

Повезло так повезло. Но мог отказаться от заказа.
nex
Цитата(Ment @ Четверг, 05 Мая 2011, 21:46)
Но мог отказаться от заказа.
*

в чем и дело, не мог, т.к. произведена предоплата заказа (банковский перевод+комиссия), произведена доствака груза транспортной компанией
Конечно можно было не забирать груз, тогда бы я потерял все перечисленные деньги
Цитата(Ment @ Четверг, 05 Мая 2011, 21:46)
имеешь какое то отношение biggrin.gif
*

нет не имею, я там был 2 раза, просто запомнилось приятная атмосфера в м-не, доброжелательные продавцы + цены на инвентарь и мед разумные.

Хотел поинтересоваться
Из какой древисины делаете рамки?

Я остановился на ОСИНЕ, т.к. она отвечает моим требованиям imho.gif (не колется гвоздиками, твердая, хорошо обрабатывается, со временем становится как кость)
rossech
Цитата(nex @ Четверг, 05 Мая 2011, 21:15)
Из какой древисины делаете рамки?
*

Из сосны. С осиной больше решил дела не иметь. Сильно меняет размеры в зависимости от влажности. Может к рамкам это относится в меньшей степени, т.к. пчёлы из запрополюсуют. Из осины к тому же более лохматит на пиле. Можно из ёлки. Самые лёгкие будут.
Ment
Рамки делаю из того же материала, что и ульи, т.е. из ели. К тому же много опилышей остается которые пойдут на рамки.
eger
Намного интересней м-н "Добрый ме
*

А где он находится?
Ment
Господа пчеловоды Костромской области, я тут подумал и ... не решил! А если нам устроить областной съезд, например осенью, когда закончатся дела на пасеках, и медовые реки потекут по покупателям? Я не к тому, что выпить хочется... А так, живое общение, обмен опытом. Понимаю что рано задаю вопрос, но хочу услышать мнения, кто за, против, где, когда?
лабазник
Цитата(Ment @ Пятница, 06 Мая 2011, 21:00)
кто за, против, где, когда?
*

без опытных пчеловодов(хотя бы тех кто есть на форуме)проф.занимающихся пчеловодством не один десяток лет съезд будем мало полезным.так что на этот вопрос мнение опытных аксакалов пчеловодства первично. imho.gif
rossech
Цитата(лабазник @ Пятница, 06 Мая 2011, 21:43)
без опытных пчеловодов(хотя бы тех кто есть на форуме)проф.занимающихся пчеловодством не один десяток лет съезд будем мало полезным.так что на этот вопрос мнение опытных аксакалов пчеловодства первично.
*

Согласен. К тому же нас здесь очень мало пока.
nex
Цитата(eger @ Пятница, 06 Мая 2011, 21:51)
А где он находится?
*

См. на карту
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
eger
Цитата(nex @ Суббота, 07 Мая 2011, 13:14)
См. на карту
*

Спасибо.
пчёлин
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Магазин называется Добрый улей . если не ошибаюсь . У МЕНЯ НОВОСТИ ... хорошие и не очень .Закрыл полторы сотки в середине сада сплошным 2-х метровым забором,перевез три пчелосемьи . Один улей на 17 рамок и два на 12 . В большом восемь улочек занято пчелойи расплод сплошной и много . а в других по четыре улочки и расплода мало с пропусками а гавное расплод почему то в верхнем углу . Была подкормка-лепешки . убрал, может зря ? Пчелы летает мало . Видел как в слабый улей влетела оса без остановки прямиком в леток , c полминуты там в сиьном была. муравьи одолели по прилеткам ползают , гоняю мелком "МАШЕНЬКА" В сильном летают мощно , несут обножку, вентилируют.Утепление не убрал, может в сильном пора . В слабых на ночь сокращаю леток ,нужно ли ?
Витёк-66
Цитата(пчёлин @ Воскресенье, 08 Мая 2011, 22:41)
гавное расплод почему то в верхнем углу
*

Там теплее потому что.Сократи гнездо,оставь расплодные и перговую рамки,остальные за перегородку,желательно пенопластовую,и утеплить хорошенько,и не лазить пару недель.
Антон Юрьевич
Цитата(rossech @ Вторник, 03 Мая 2011, 19:04)
Если подрамочное большое - лучше тёплый.
*

Ну это кому как. А то, что перга кольцом около расплода это +, т.к. пчеле кормилице не надо далече ходить. У меня ульи МК с высоким(12) дном, в первом корпусе ничего не достаю обычно.
Цитата(nex @ Вторник, 03 Мая 2011, 14:38)
Откуда такая уверенность?
*

Я Так Думаю.
Цитата(Ment @ Вторник, 03 Мая 2011, 19:05)
Первое, что бросилось в глаза полоски с лекарством оставлены с осени, рамки 4 со всех ульев с плесенью, в двух ульях задавил по шт 4-5 гусениц моли, такой напасти еще у меня небыло. Одна семья оказалась трутовкой, пришлось вытряхнуть, обидно конечно. Трутень есть, погода хорошая, взяток есть, считаю можно попробовать с ранним выводом маток. Кто чего думает?
*

А вы смотрели когда покупали? Не в с. Агеево брали случаем.
У меня уже 0ая партия на выводе. Если есть сильная готовая воспиталка можно, есть есче нюаны типа не менее 8 улок дадана, 6-8 расплода... ит д
Ment
Цитата(Антон Юрьевич @ Понедельник, 09 Мая 2011, 20:04)
А вы смотрели когда покупали? Не в с. Агеево брали случаем.
*

Нет брал с п.Северное Сусанинского района. А не смотрел, т. к. цена была 3000 руб. с семьи вместе с ульем, да и летали не плохо, тут хватай и увози пока не передумали. Остальные семьи нормальные, я бы сказал что для данного времени на 5+. А трутовка получилась, видимо матка погибла уже по весне, расплод был, маточники оттянули, с личинкой, но появилась видимо трутовка, а может матка дефектная, вообщем разбираться нет смысла, вытряхнул и все, подсилил ближ стоящий улей.
Цитата(Антон Юрьевич @ Понедельник, 09 Мая 2011, 20:04)
есть есче нюаны типа
*

Знаем все не первый год живем drinks_cheers.gif
пчёлин
Цитата(Витёк-66 @ Воскресенье, 08 Мая 2011, 23:48)
Там теплее потому что
*

[
Понял. Спасибо. Прошу прощения у всех, кому не ответил в личку. Не знал,не умел.УЧУСЬ. Ветеранов и всех, всех с Великим праздником.
Ment
Цитата(rossech @ Суббота, 07 Мая 2011, 7:31)
нас здесь очень мало пока.
*

Ряды понемногу растут. К тому же каждая река начинается с ручейка.

Цитата(пчёлин @ Воскресенье, 08 Мая 2011, 21:41)
Утепление не убрал, может в сильном пора .
*

Смотря какое утепление? Ночи холодные еще будут. У меня все лето моховые подушки лежат.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО