rossech
Четверг, 05 Июля 2012, 22:31
Цитата(Нафаныч @ Четверг, 05 Июля 2012, 8:09)
это есть неоспоримое преимущество многокорпуснико
Я думаю не в этом дело. Ведь магазины и у вас стояли. Разные семьи по разному реагируют.
Это, так сказать, "особенности национального пчеловодства"

.Штук пять семей взял на карандаш. В основном, они буйствовали. Первые кандидаты на смену маток. С других и по два магазина снимал и ничего.
Странно, что раньше они же были вполне лояльны в погоду и похуже.
С погодой, да... Грозы обещают, но после выходных. А это вилами на воде... Хорошо у меня в низине - летают, однако. Несут чего-то... Весна сильно мокрая была, напитало. Может и ничего.
Но вот ночные температуры резко понизятся по прогнозу. Значит будут обильные росы. Ну хоть что-то...
eger, ты про магазины спрашивал... В последние три года с маленькими так работаю. Раньше порамочно стряхивал и в ящик. Таскал ящиками к дому.
Ну пока везёт... В августе у нас всегда взяток есть, с погодой тоже было неплохо. А там посмотрим...
Надеюсь пчелу заведу помягче, да и выдувалку бы неплохо какую-нить.... Но пока не те объёмы.
Бегать быстрей буду

Закрывать, как только, так сразу.
Цитата(Vezevul @ Четверг, 05 Июля 2012, 12:01)
они ведь просидят достаточно долго в ловушке и других не пустят.
Vezevul, не боись. Если рой надумает влететь - он влетит. Это уже не защита. К рою и присоединятся. У меня вон рой, хоть и в слабенькую, но в рабочую семью влетел!
Мне как-то рассказывали такое. Не очень верилось, а тут сам убедился.