Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловодство Костромской области
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Костромская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208
Дрон
Цитата(Bikanin @ Четверг, 12 Марта 2015, 6:21)
Цитата(Дрон @ Четверг, 12 Марта 2015, 2:38)
до ПРИМЕНЕНИЯ крупной вощиныв 18 веке?

Кто её применял в 18 веке и где брал?
*

Цитата(Ment @ Четверг, 12 Марта 2015, 6:24)
Цитата(Bikanin @ Четверг, 12 Марта 2015, 8:21)
её применял в 18 веке и где брал

Сами делали  наверно в 19 веке хотели сказать
*

вот и на старуху бывает ПОРНУХА. baby.gif drinks_cheers.gif

rossech
Цитата(Скворцов АЛ @ Четверг, 12 Марта 2015, 13:46)
Афёрой попахивает.
*

Опубликовано: 20 нояб. 2014 г.
Выступление Маннапова А.Г.,заведующего кафедрой аквакультуры и пчеловодства Российского государственного аграрного университета -МСХА им К.А.Тимирязьева, Президента национальной ассоциации пчеловодов и переработчиков продукции пчеловодства, доктора биологических наук,
Ment
Цитата(rossech @ Четверг, 12 Марта 2015, 14:17)
Президента национальной ассоциации
*

Теоретитки imho.gif biggrin.gif
rossech
Цитата(Ment @ Четверг, 12 Марта 2015, 14:27)
Теоретитки
*

Ты видио посмотри, какие практические работы делались и какие замеры проводили. Расстояние лазерными измерителями. Это не пальцем меж рамок устанавливать...
Ment
Цитата(rossech @ Четверг, 12 Марта 2015, 14:51)
Расстояние лазерными измерителями
*

История из жизни:
Как все студенты подрабатывал я на стройке, меня прораб попросил сделать замеры окон для установки решеток на здании. Я замерил рулеткой, дал ему на бумажке, а он решил перепроверить своей лазерной рулеткой, вообщем по шее я получил, что не правильно снял размеры. Сварили решетки, привезли на объект, а они не подходят crazy.gif , велики, оказалось, что рулетка лазерная врет crazy.gif , мои замеры оказались правильные. Вообщем иногда лучше пальцами, чем инструментом imho.gif
rossech
Ладно, Виталь... Вот время будет я тебе все цифири выпишу из этого выступления, раз посмотреть никак...
Увидишь, что практические эксперименты были серьёзные. Результаты очень необычные. И если понять в чем дело, вопросов не возникает.
turok
Виталя, не верь генералам от пчеловодства, они пчел только на своей студенческой практике видели. Мы смотрели это выступление, каким боком к нашим пчелам-если мед не продать по честному?.Вощина пусть будет 5,4 но качественная!Наука есть -а отрасли пчеловодства нет! Чего двигать-только размер вощины- пусть проверят! biggrin.gif Про детей из пробирок мы уже проходили, подождем кому они скажут-мама! smile.gif
rossech
turok, ты чего-то попутал и не то смотрел... Там про размер ячейки - ни слова.
Совсем другая тема.
.
Трак
Вчера вынес 7 ульев из павильена. остальным дал канди из всех ульев потеря двух отводков которые на свой страх и риск оставили зимовать не обьедененные . (похоже просто замерзли.) а так подмору только в 3 из много остальные нормально. так что Карника пережила очень хорошо у нас . не шумят . правда два улья при плюс 5 пытались облетется .
Ment
Нуу, Евгения не первый год знаю, у него стремление ко всему новому, к экспериментам. А я всех научных работников всерьёз никогда не воспринимал, ботаник он есть ботаник. Не понимаю чего они нового могут мне как пчеловоду практику дать? Природу с ее законами не обманишь! А фильм, думаю это только лишнее потраченное время

Даа и мед почесному весь продан и у Евгения тоже )))

пызмас
Сегодня проверил омшаник три мыши в один улей залезло но в гнездо не пробрались засохли под подушкой семья уцелела видно отрава сработала прошлый год купил какого то красного зерна так у меня один кролик его наелся и не здох , а чего про мышей говорить , а от этой водно дохнут правда не там где надо

PeleWin
Цитата(Ment @ Четверг, 12 Марта 2015, 20:22)
А я всех научных работников всерьёз никогда не воспринимал, ботаник он есть ботаник. Не понимаю чего они нового могут мне как пчеловоду практику дать?
*

Вы так говорите, как будто научные работники свои исследования из головы берут, а не из экспериментов smile.gif
А исследования могут прояснить любой неясный вопрос. В общем-то, они (научные сотрудники и наунчые исследования) могут дать то же самое, что консультации с опытными пчеловодами-практиками. Только ботаники более объективны, в общем случае.
Ment
Ничего личного biggrin.gif . По специфике работы очень часто встречаюсь с "ботаниками" вот и приходится их практике учить чтобы могли что то работоспособное спроектировать. А бывают и такие что рогами упрутся biggrin.gif
Иван1978
У изобретателя рамки Прокоповича пчел было до 1000 семей. В дуплянках, в бортях. Он первый измерил расстояние между сотами, он первый смог определить расстояние которое пчелы не застраивают (7,5 мм между боковой планкой и стенкой улья) Его данные подтвердили Рут. Дадан. Цандер. Билаш. Еськов. Аветисян. и т.д. Можно-ли ставить под сомнение ставить исследования этих и многих других ученых. Как мог ошибится Прокопович с межсотовым расстоянием и не ошибится с другим. Этим фамилиям я доверяю. А вот проффесору Маннапову А.Г. НЕТ!!!
Может у него были неправильные пчелы????? imho.gif
Иван1978
Немного не так. будут отстраивать ту ячейку. из которой выходили ранее.А рой будет строить ещё больше, но со временем начнет строить туже. что и при рождении пчелы.[QUOTE]
Не цвет сотов заставляет пчел слетать с гнёзд или выгрызать их а именно размер ячеек. Ставите им вощину с ячейкой на 4,9 потому что сами так решили. пчелы не хотят мелкую ячейку, сопротивляются всеми силами но пчеловод решил по другому. А можете сказать к какому результату приведет ячейка 4,9 лет так через 50, или кому-то придется расхлебывать последствия как сейчас из-за бесконтрольного завоза южных пчел на север. imho.gif
5,6 это не укрупненная ячейка, Это ячейка среднерусских пчел.
Пчелы лучше знают что им надо, ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ЛОМАТЬ ПРИРОДУ imho.gif

Лет пять назад в Краснополянском ОППХ мне предлагали принять пасеку 200 семей, Приехал смотреть пчел в конце апреля. Семьи занимали в основном 3-4 рамки. Потом в кабинете проффесор, доктор с\х наук Сокольский, директор ОППХ пытался меня заверить что это сильные семьи. Вопрос, могут-ли они потом дать здоровых пчел, Сомневаюсь.
rossech
Цитата(Иван1978 @ Воскресенье, 15 Марта 2015, 8:34)
В дуплянках, в бортях. Он первый измерил расстояние между сотами, он первый смог определить расстояние которое пчелы не застраивают (7,5 мм между боковой планкой и стенкой улья) Его данные подтвердили Рут. Дадан. Цандер. Билаш. Еськов. Аветисян. и т.д.
*

А вот на это что бы сказали перечисленные товарищи?
http://vfl.ru/fotos/75fcf4f08078097.html
turok
Цитата(rossech @ Четверг, 12 Марта 2015, 17:59)
turok, ты чего-то попутал и не то смотрел... Там про размер ячейки - ни слова.  Совсем другая тема. .
*

Представь себе зал, собрались 150 пчеловодов области,глубинки, у всех вопросы,как выжить ?.А им про науку кафедры с высокой трибуны про угол наклона донышка в ячейке,и под эгидой давай обьединяйтесь,мы вас поведем...не как себестоимость снизить, не про болезни и ..лекарства.Хотя бы о положении пчеловодства в стране: где купить нормальную СР пчелу или карпатку, или о положении питомников, или о предложениях в Минсельхоз,или о правилах содержании,что нового?
По честному прослушал лекцию и в практике применил получил ощутимый результат?Это не против науки, это что важнее для людей на местах... smile.gif

Цитата(rossech @ Воскресенье, 15 Марта 2015, 10:49)
А вот на это что бы сказали перечисленные товарищи? http://vfl.ru/fotos/75fcf4f08078097.html
*

Не держите пчел в обосранных пнях, как ваши предки.....Фашисты думали в Освенциме выжить нельзя-немного, но выжили..
rossech
Цитата(turok @ Воскресенье, 15 Марта 2015, 10:20)
Не держите пчел в обосранных пнях, как ваши предки.....Фашисты думали в Освенциме выжить нельзя-немного, но выжили..
*

Как пчёлы жили миллионы лет - не напомнишь?

Цитата(turok @ Воскресенье, 15 Марта 2015, 10:20)
как ваши предки
*

а как ваши?
Дрон
Цитата(Иван1978 @ Воскресенье, 15 Марта 2015, 7:06)
Ставите им вощину с ячейкой на 4,9 потому что сами так решили. пчелы не хотят мелкую ячейку, сопротивляются всеми силами но пчеловод решил по другому
*

Это вы уже сами ДОДУМАЛИ? Или есть ОПЫТ?Да действительно в первый год перестраивали, я это называю ИНЕРЦИОННЫМ периодом, оттягивали по инерции. Но пародок в том. что портили в первй год не более 30%, а остальные 70% отстраивали 4,9мм. Вот как раз это и говорит, что отстраивать начали, есле переводить на РУССКИЙ то с радостью.Я уж не буду писать, как меняется сама пчела. тоесть в поведенческом виде. Это другая тема.
А можете сказать к какому результату приведет ячейка 4,9 лет так через 50, или кому-то придется расхлебывать последствия как сейчас из-за бесконтрольного завоза южных пчел на север
*

Может стоит посмотреть на пчелок. которые уже и по 30 лет ОБИТАЮТ в ячейке на 4,9мм.и чтото не видно. что они стали меньше. или меньше стали работать. И как то язык не поворачивается. что этим пчелам отсталось жить 20 лет. Там много есть вопросов и по веждению и содержанию. Но просто посмотрите на пчел. они того стоят

http://forum.resistantbees.com/viewforum.php?f=48
А вот жизнь ваших пчелок под большим вопросом.Как не крути дозы обработок против клеща увеличиватся. а вот как эти дозы влияют на пчелок? Так дойдете до того, что УБИВАЯ клеща убъете и пчелу.
Я не пишу, что севепную пчелу надо обязательно на 4,9мм, Она немного крупнее, ну может на 5,0мм, Но вот есть ли она У ВАС?.
Ещё раз пишу. в ячейке на 4,9 мм. пчела рождается немного мельче, на взгляд это не определить, это уже мой опыт. а вот, что там меньше места. и клещ уже не лезет в пчелинный расплод, что есть сейчас в ваших ячейках, а лезет в ТРУТНЕВЫЙ.Да и срок созревания клеща от выхода из ячейки и до захода опять в ячейку. вместо 7 дней. стал три или четыре дня, поэтому и стали увеличивать и дозу и количество обработок.

Пчелы лучше знают что им надо, ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ЛОМАТЬ ПРИРОДУ
*

Вот и я за тоже самое. Но вы хоть знаете. что раньше ЕЁ посадили на КРУПНУЮ вощину не свойственную для пчелы, хотели получить большую пчелу в надежде получить больше меда. Но вот меда не получили, а вощина УКРУПНЕННАЯ осталось. Вот и надо ЛОМАТЬ природу, и дать ей возможность жить на своей природной ячейке.

rossech
Из всего этого я делаю два вывода.

1. В разных ситуациях у пчёл для адаптации существует некоторый разбег в параметрах существования. Это касается и ширины улочки и размера ячейки.
Эти разбросы есть у всего живого мира, иначе уже всё бы давно погибло...

2. Что лучше для пчёл в данный момент. Как всегда - забыли у них спросить. Но поскольку у них нет языка - есть язык действия.
То есть просто сравнить два варианта в одно время в одних условиях. И посмотреть. Любое улучшение в условиях содержания обязательно выразится в количественных и качественных показателях.

Это динамика роста, общее количество пчёл, принос мёда, способность сопротивляться болезням, и клещу в том числе.. Зимовка, расход мёда... Подмор. И так далее.
И чем ближе к естеству, тем выше показатели. Вот и всё.
Кстати в примере с Манаповым так и сделали... И показатели все видели. Значит в данный момент узкая улочка для пчёл лучше.
Что касается величины ячейки, то вряд ли следует исходить из логики, чем больше, тем лучше.
Иначе Бог изначально создал бы пчелу величиной с шершня. Но не создал почему-то...
Я, правда, при этом далёк от мысли, что ячейка должна быть именно 4,9.
Просто завёл разговор об этом.
Что бы убедится в чём-то надо снова спросить пчёл.
Т.е. взять и поставить рядом пару одинаковых семей на 5,4 и пару на 4, 9 рядом. При прочих равных условиях. Пчёлы сразу "скажут", что им лучше.
Дрон
Цитата(rossech @ Воскресенье, 15 Марта 2015, 9:40)
Т.е. взять и поставить рядом пару одинаковых семей на 5,4 и пару на 4, 9 рядом. При прочих равных условиях. Пчёлы сразу "скажут", что им лучше.
*

Хотелось бы добавить. есле пару семей на 4,9мм. которые жили на вощине в 4,9мм лет 5-6.
Вот тогда и сравнивать. Вот тогда и убедились .Я так и сейчас уже вижу. И улочка на 8мм, и разделители, да их просто нет.
turok
Цитата(rossech @ Воскресенье, 15 Марта 2015, 11:34)
Как пчёлы жили миллионы лет - не напомнишь?
*

Напоминаю, без пчеловодов отбирающих мед ,и заставляющих опылять агрокультуры.
Цитата(rossech @ Воскресенье, 15 Марта 2015, 12:40)
Что бы убедится в чём-то надо снова спросить пчёл.Т.е. взять и поставить рядом пару одинаковых семей на 5,4 и пару на 4, 9 рядом. При прочих равных условиях. Пчёлы сразу "скажут", что им лучше.
*

Ой какая наивность, а достоверность результатов? А почему не 200 семей(100и 100)с дочками от одной матки и проверить года три.А потом 100 и100 с дочками от разных маток и проверить года три.И все с замерами и расчетами....
А главное на трех разных пасеках ставить эти эксперименты,под руководством трех научных руководителей-и сравнить результаты .И что ученые скажут? Не всё так однозначно....
loi
Ну вот сезон начался). Откопал вчера. Из 20 все живы. Один слабый на 4 рамках (забавно прошлый год больше половины таких было smile.gif ), мышь. Поджал, сверху мед, что еще можно сделать?
rossech
Цитата(turok @ Воскресенье, 15 Марта 2015, 15:28)
Напоминаю, без пчеловодов отбирающих мед
*

Ну да, конечно, пока пчеловоды не появились - мёд люди в веках не пробовали!
Цитата(turok @ Воскресенье, 15 Марта 2015, 15:28)
И еще не было идиотов, замеряющих, размер ячейки
*

Естественно, как только стали что-то мерить и пытаться понять - пчёлы сразу стали дохнуть.
turok
А в магазинах импортные продукты и цены растут и кто на это деньги даст?
Пчеловоды на 5,4 дадут дешевого меда и Европу с Америкой biggrin.gif
turok
Цитата(rossech @ Воскресенье, 15 Марта 2015, 16:41)
Естественно, как только стали что-то мерить и пытаться понять - пчёлы сразу стали дохнуть. А чего же ты такой умный пчеловодом-то стал?
*

пчелы сами определятся с размером и установят истину 4,9 или 5,4.
Но если лично вас больше нет и детей и потомков-это значение не
имеет научного-науки тоже нет как и человека.
Вы ведь нам подсовываете борть с(колоду)Сделанную руками человека, опоношенную пчелами(я исправился) и соты пчелинные разные :
с ячейкой переходной,трутневой, пчелиной-как мол пчелки построили сами без человека?
Так и цифры приведи сколько там каких ячееек и чем они заняты расплодом или медом или пустые.Время укажи-когда рой заселен.и что он даст на след год мощный рой и привет хозяину?
Или магазин меда как дадан обыкновенный на стандартной вощине?
И проще, приезжай на съезд в Рузу ? За чашкой чая...
turok
Цитата(Дрон @ Воскресенье, 15 Марта 2015, 11:48)
Не корректное сравнение.  кто посадил на КРУПНУЮ ячейку. вроде раньше и жили, но пришол КЛЕЩ, и все раставил по местам.
*

Дрон, при всем моем уважении к вам лично hi.gif
(я храню в архиве фото вашей пасеки и ваших детей)....
Говорим за борти и искусственную вощину с крупной ячейкой-да
наверное двум самкам клеща станет тесно в 4,9мм,
Что в бортях гибнут от клеща,что в ульях на искусственной вощине-
значит решение задачки в чем то другом.. dance2.gif
олег44
Привет! Скажите, по такой погоде как скоро и что раньше зацветет? У меня пару ульев без перги huh.gif переживаю чем расплод кормить будут, или вообще не начнут матки сеять dntknw.gif
turok
Не переживай уже пыльцу понесли....Мукой с перцем корыто поставь и от дождя закрой...пчела возьмет..
олег44
У вас может и есть пыльца, а мы еще не облетелись!
Иван1978

rossech вашу ссылку открыть не смог.
Предлагаю тему с размером ячейки и шириной улочки продолжить летом.
Лично мне будет интересно узнать какого размера строят ячейки ваши темные, может кто-то даст информацию по карнике, карпатке. а я померяю у кавказянки. думаю результат будет интересен всем. Поддерживаете?
rossech
Цитата(Иван1978 @ Воскресенье, 15 Марта 2015, 18:29)
вашу ссылку открыть не смог.
*

Вот эту? -
http://vfl.ru/fotos/75fcf4f08078097.html
Это фото сот в колоде. Не знаю... У меня открывается. Может надо подождать, пока загрузится.
мне будет интересно узнать какого размера строят ячейки ваши темные,
*

Иван, на форумах вроде на "ты" принято...
У меня после полосок тянут 5,45 без учёта перегородок меж сот. Согласен, что пчела строит такой размер, из которого вышла. Хотя видел в ульях разную ячейку, даже на глаз видно. Правда, какая вощина, не мерял. Была двух видов - Углическая и Коломенская. Тут надо разбираться.
Поддерживаете?
*

Почему нет...
SergeyB44
Цитата(rossech @ Вторник, 10 Марта 2015, 18:20)

Первый раз такое вижу! Чем накормил ?
Дрон
Цитата(turok @ Воскресенье, 15 Марта 2015, 14:36)
Говорим за борти и искусственную вощину с крупной ячейкой-да наверное двум самкам клеща станет тесно в 4,9мм,но им на кухне в 20кв м также тесно
*

В ячейке на 4,9мм. и одному клещу нет места. поэтому и вынуждают его идти только в трутневую.Где его можно и вырезать, а можно и не вырезать. он поистечению ЭННОГО времени и сам кони двинет, есле не сбежит к соседнему пчеловоду.
.Что в бортях гибнут от клеща,что в ульях на искусственной вощине- значит решение задачки в чем то другом..
*

Вот. что ответили на другом форуме.

дрон писал(а):

А вот без обработок от клеща, по сколько лет живут в колодах?

От двух до четырех лет.

Так что есть только одна причина гибели пчел, хоть в колоде, хоть в ульях. И это клещ, который перешол на пчелинный расплод с ячейкой 5,4мм.
Что в бортях гибнут от клеща,что в ульях на искусственной вощине- значит решение задачки в чем то другом.
*

На вощине в 4,9 мм пчелы не гибнут. Клещ может занестись только от соседей. Рекомендую минимум подержать пчел на вощине в 4,9мм. потом можете и в колоду засунуть. и будут жить, и меда давать. У пчел возникает очистительные признаки по очистке клеща, как с пчел, так и с улья. Хотите посмотрите вот это.
http://forum.resistantbees.com/viewtopic.p...f5948b7cb2861b6

SergeyB44
Зимовка закончилась есть небольшой отход. Девки второй день облётываются. Корм есть; донья сухие; верба распускается: -в общем нормально, сезон 2015 открыт.
rossech
Цитата(SergeyB44 @ Воскресенье, 15 Марта 2015, 19:54)
Первый раз такое вижу! Чем накормил
*

Всех прикормили одинаково. Стоят в куче 24 штуки. Через 50 метров ещё 30 семей. По 5 литров сиропа (3/2) всем. В основном мёд. Сироп в последнюю очередь, в сентябре. А вверху - целый магазин мёда с осени оставлен. То же у всех.
А такой один.
Ment
Ну вы блин даете! biggrin.gif acute.gif
Вчера часть своих почистил, сила семей радует, кормов еще на две зимовки хватит. В одной семье (тот рой что у меня три раза сбегал) уже 5 рамок расплода, причем две печатного dry.gif
Все семьи бодренькие, таскаю активно воду. За неделю почти по рамке слопали, то что кидал сверху.

Цитата(олег44 @ Воскресенье, 15 Марта 2015, 17:15)
как скоро и что раньше зацветет
*

Уже орешник начал...а там все попорядку...если погода не подведет
Иван1978
rossech, Фото открылось. Да, настроили! Но думаю что перечисленные товарищи такое видели много раз, а вот куда они там с рулеткой лазили. это вопрос.
hmm.gif

У нас на юге уже вишня и персик цветет. В соседней деревне у пчеловодов погибло 70процентов семей, Клеща немерено. Зимы нет. у меня в январе расплод был в семьях.
rossech
Цитата(олег44 @ Воскресенье, 15 Марта 2015, 17:15)
Привет! Скажите, по такой погоде как скоро и что раньше зацветет? У меня пару ульев без перги переживаю чем расплод кормить будут, или вообще не начнут матки сеять
*

"Ива-ушастая — обитательница влажных мест. Растет по болотам, кустарникам, лесам. Это кустарник от 0,6 до1,5 м. Тычиночные соцве­тия на коротких, женские — на длинных нож­ках. В цветках по одному нектарнику. Круп­ные, похожие на уши прилистники долго не опадают. Цветет с апреля до начала мая. Каж­дый цветок выделяет до 0,7—0,8 мг нектара даже при неблагоприятной погоде. Хороший пыльценос." (с)

- Вот отсюда взято. http://p4elo4ka.ru/novosti/medonosy-rannej-vesny
Кое что про ранневесенние медоносы.
Ment
turok
тебе смотрю заняться нечем biggrin.gif crazy.gif
Читайте блог

В рейтинге пчеловодов 29 место biggrin.gif
http://www.pchelomatka.ru/rating?id=169
turok
Да, Виталя,после болезни встаю на крыло!
Молодчина! Очень рад! drinks_cheers.gif
Ment
Цитата(turok @ Понедельник, 16 Марта 2015, 11:30)
после болезни встаю на крыло
*

Надо не у монитора сидеть, а у пчелок, на свежем воздухе...я вот вчера частично принял каловую ванну еще необлетевшихся пчелок...все полезности какие crazy.gif
turok
Виталя,твой возраст позволяет давать такие советы,а мой опыт позволяет учитывать неизвестные тебе риски и делать иначе.... bye.gif
Ment
Цитата(turok @ Понедельник, 16 Марта 2015, 12:00)
учитывать неизвестные тебе риски
*

Вот про риски я знаю...быстро все делать надо и результат будет smile.gif
Иногда лучше и не трогать, а вот года сырость и гора подмора, рамки плесневееют тут надо помогать. sad.gif

Вчера https://youtu.be/IONpfLQgbqA
какие нафиг научные работники biggrin.gif
rossech
Цитата(Ment @ Понедельник, 16 Марта 2015, 12:22)
какие нафиг научные работники
*

Виталя, это всё бравада. Надо просто принимать во внимание любую информацию.
Как МишаК говорил - что я просто даю информацию, берите всё лучшее...
Ment
Цитата(rossech @ Понедельник, 16 Марта 2015, 14:05)
принимать во внимание любую информацию
*

вот уж увольте! внимания на всю информации не хватит, не говоря о мозге - лопнет. Надо самому делать выводы и учиться на собственном опыте, а не кого то слушать, сам в ответе за свои достижения и неудачи...
это всё бравада
*

это к чему? biggrin.gif
rossech
Цитата(Ment @ Понедельник, 16 Марта 2015, 14:11)
делать выводы и учиться на собственном опыте,
*

Если только на собственном опыте - точно жизни не хватит.. Зачем тебе тогда форум?
На собственных ошибках учатся... сам знаешь кто.
Цитата(Ment @ Понедельник, 16 Марта 2015, 14:11)
это к чему?
*

К тому, что ты написал, что
Цитата(Ment @ Понедельник, 16 Марта 2015, 12:22)
какие нафиг научные работники
*

Ment
Цитата(rossech @ Понедельник, 16 Марта 2015, 14:24)
Зачем тебе тогда форум
*

smile.gif
берите всё лучшее
*

вот для чего
rossech
Цитата(Ment @ Понедельник, 16 Марта 2015, 14:25)
вот для чего
*

Это вопрос или утверждение?
Ment
Цитата(rossech @ Понедельник, 16 Марта 2015, 15:21)
утверждение
*

biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО