rossech
Воскресенье, 05 Июня 2011, 20:25
Цитата(eger @ Воскресенье, 05 Июня 2011, 19:49)
Если у матки в семье потрёпаны крылья, то выйдя с роем она упадёт, а рой без матки вернётся на место. Через пару дней выйдет рой уже с неплодной маткой.
Такое может быть. Но вторакс неплодной обычно низко не прививается, а залетает хрен знает куда. А часто и вообще инкуда не садиться, а сразу в путь. Поэтому я и решил, что низко привившийся с неплодной не может быть.
Цитата(eger @ Воскресенье, 05 Июня 2011, 19:49)
При обьединении неплодная матка убьёт плодную.
Не факт. Просто побеждает сильнейшая. Но если так, то автоматом смениться старая на молодую, что тоже не плохо. Через пару недель зачервит. Это если вообще во втором матка есть...
Ment
Воскресенье, 05 Июня 2011, 20:26
eger почему грохнут матку??? Лично я например сажаю рои на рамку с расплодом, причем на разновозрастный, и грохания ни разу не было, проверял наличие матки постановкой рамки с расплодом и вроде все путем! Сегодня несмотря на все мои старания из одной семьи вышел рой, пока схватил ведро и веник рой сделал ноги в неизвестном направлении! Рыскал по ближайшим кустам минут 30, собирая клещей, и нашел родненького, привился у корня ивы. Собрал и объединил с отводком, получилась семья на 12 рамках, надеюсь и медку даст. Заменил маток ещё в 5 семьях, наподходе еще 5 маточек.
Ment
Воскресенье, 05 Июня 2011, 20:42
пчёлин я ставлю магазины когда нижний корпус почти заполнен пчелой и до полного комплекта рамок не хватает 1-3 шт., еще зависит от наличия взятка, и что с этой семьей хочу делать (например менять матку или нет, делить ли семью...)
eger
Воскресенье, 05 Июня 2011, 21:07
Цитата(rossech @ Воскресенье, 05 Июня 2011, 20:25)
Не факт. Просто побеждает сильнейшая.
Цитата(rossech @ Воскресенье, 05 Июня 2011, 20:25)
Не факт. Просто побеждает сильнейшая.
Неплодной матке проще изогнуть брюшко и ужалить. Поэтому если матки сцепятся , то у плодной шансов нет. А хорошего в этом тоже мало в семье две недели не будет расплода.
Цитата(Ment @ Воскресенье, 05 Июня 2011, 20:26)
eger почему грохнут матку??? Лично я например сажаю рои на рамку с расплодом, причем на разновозрастный
Рои тоже сажаю на расплод. А вот при проверке наличия матки бывали случаи убивали. И не только у меня. Об этом на форуме многие писали. А у кого-нибудь бывали рои без матки? У меня что-то ни разу. Правда опыт невелик, стараюсь не допускать роения.
rossech
Воскресенье, 05 Июня 2011, 22:03
Цитата(eger @ Воскресенье, 05 Июня 2011, 21:07)
А у кого-нибудь бывали рои без матки? У меня что-то ни разу.
да дело в том, что мог при пересадке, снятии роя придавить или потерять. Это запросто. ну а если все же с неплодной рой, так по любому две недели ждать. Я бы объединил.
Да и что там за роёк... На месте бы глянуть.
Завтра поеду к своим. Заодно проверю ловушки. Полигон заряженных ульев.
У нас тут один друг карпаток привёз 12 пакетов. Заказал в Москве, привезли непонятно откуда, вроде от таджиков. Да только в Москву. Что б пригнать оттуда, машину заказывал за тыщу. Говорит, теперь сам не рад... Я его поругал немного за генофонд. Он решил "переплодить" на наших маток. Я говорю, - а трутни разлетятся по всей округе?..
Сегодня приехал из деревни и мне рассказывает, пришли из соседней деревни трое мужиков, пчеловоды, провели разъяснительную беседу

ну так, по- свойски поговорили... Соседи всё же. Теперь он не знает куда их девать... Я поглядел на них... Ну странные, они не бегут с рамок, ползают как муравьи, не взлетают. Минут 10 перебирали улей, матку искали. Я был в майке без рукавов, без сетки, конечно, даже дымарь не разводили. Такое ощущение, что они человека не видят. Но как начнут сеять в феврале эти таджички, пиши пропало... Если доживут.
nex
Понедельник, 06 Июня 2011, 11:11
вчера в обед поменял местами два улья, в первом отводок, а второй с которого слетел рой.
Причина действий, мало летных пчел в улье с отводком. Пчела конечно обменялась.
Стоит ли ворачивать ульи назад, или оставить как есть?
Ment
Понедельник, 06 Июня 2011, 17:07
nex оставь как есть, и хватит пчел тревожить, а то и меду не увидишь!
пчёлин
Вторник, 07 Июня 2011, 22:03
Кажется получилось.Опрыскал "каметоном"(в аптеке спрей от горла) оба роя, без матки стряхнул на рамки другого., на прилетке возились,тыкались немного,штук 10-15 убили.Прыскал кажется с перебором: и на рамки, и в леток и на дерущихся много раз...... У меня то понос, то золотуха..,, вчера понос заметил на стенках улья наружных, а рой ведь вышел из улья на котором не пятнышка,прочитал про нозематоз но решил рискнуть и объединил два роя, сегодня эта семья ближе к обеду хорошо летала, . Ment,я поставил два магазина и вот одна семья к вечеру полностью закрывает леток. хотя это я наблюдал у нее перед роением. спасибо за советы всем.
rossech
Вторник, 07 Июня 2011, 22:36
Открыл сегодня роевой сезон. Поехал проверить ловушки. Везде пусто, а одну вообще не нашёл. Может чуть спутал место или спёрли. Погода дрянь - десять градусов, пошёл дождь, ветер... Искать не стал. Приехал на пасеку, а там подарок. Залетел рой в колоду. Видно недавно, активно суетятся, вентелируют летки, меня сходу атаковали. Когда поуспокоились - слелал снимок.
http://s55.radikal.ru/i147/1106/f7/74081ed0560e.jpg
пчёлин
Среда, 08 Июня 2011, 5:57
Завтра 7 дней после удаления маточников,обещают дождь, можно ли смотреть?
Ment
Среда, 08 Июня 2011, 6:06
rossech поздравляю! Счет 1:1 А зачем столько летков? Для отводков?
пчёлин
дождись лучше хорошей погоды.
nex
Среда, 08 Июня 2011, 17:50
У меня сегодня пчела не летала, холодно. Айда лето!
rossech
Среда, 08 Июня 2011, 19:10
Цитата(Ment @ Среда, 08 Июня 2011, 6:06)
А зачем столько летков? Для отводков?
Нет, там рамок нет. Обычная колода. Сотовый мёд резать будем. Крышка с торца.
Цитата(nex @ Среда, 08 Июня 2011, 17:50)
У меня сегодня пчела не летала, холодно.
Вчера тоже самое. Стучал пальцем - Ау! Выйдет одна-две, посмотрят на меня и домой...
пчёлин
Среда, 08 Июня 2011, 20:29
Цитата(Ment @ Среда, 08 Июня 2011, 7:06)
пчёлин
дождись лучше хорошей погоды.
А как же оставленный маточник? А если еще оттянули маточников- мисочек нужно ведь выламывать????И почему через 7 дней, откуда отсчет.Когда оставлял маточник он был открыт, а какого срока ;??От выхода роя пожалуй.А если опоздаю, опять полетят7
Ment
Четверг, 09 Июня 2011, 20:09
Если маточник не в клетке, то матка и сама выйдет без твоих стараний и конкуренток уберёт, а с сеголетними матками семьи обычно не роятся.
nex
Пятница, 10 Июня 2011, 14:20
Цитата(Ment @ Четверг, 09 Июня 2011, 21:09)
то матка и сама выйдет без твоих стараний и конкуренток уберёт
у меня сегодня опять рой вылетел, около 1 кг. Хотя маточники были выломаны, откуда чего берется, понятия не имею. Рой поймал, поставил в подвал. Чего с ним теперь делать?! Вероятно мне продали роящихся пчел, и очень агресивных. Подойти к улью невозможно.
С этих ульев делал отводки, так всеравно рой выпускают, хоть и маленький.
В отводке смотрел маточники (оставлял 2 шт.) один прогрызен, другой нет. Может это матка вылетела на облет, а за ней рой, может быть такое?
Герасим
Пятница, 10 Июня 2011, 15:47
рой может выйти после закладки яйца в мисочку, и роится могут на неплодных, и на свищевых короче на любых матках. Если рой вышел нужно проверить семью и выламать все маточники и оставить только один после через несколько дней проверить и снова выломать если , что настроили или пропустил. почитайте тему про рои там всё есть
http://www.pchelovod.info/index.php?showforum=90не охота всё переписывать
маточники прогрызают сбоку, а матка выходит снизу бывает ещё крышечка остаётся, а прогрызть могли и сами пчёлы если там, что то с личинкой не так.
nex Цитата
Рой поймал, поставил в подвал. Чего с ним теперь делать?!
это как их поселить
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=9092
rossech
Пятница, 10 Июня 2011, 17:47
Цитата(nex @ Пятница, 10 Июня 2011, 14:20)
. Чего с ним теперь делать?!
Рои надо в ловушки сажать. Ловущку поставить на место, где потом улей дожен стоять. Потом, когда рассядутся по рамкам, просто пересадить рамки в улей и всё.
А так, можно на фанеру перед летком высыпать ближе к закату, и что б фанера вплотную к летку или в пустой магазин, стоящий на скомплектованном улье. А перед этим дать рою в холодке, в подвале постоять сутки-двое. Энергия из них выйтет, будут стараться отстраиваться. Можно в улей поставить раму с открытым расплодом. Уже писали про это.
nex
Суббота, 11 Июня 2011, 12:04
Герасим
rossech
По тому как сажать все понятно, я о другом, рой слабоват, чтобы из него семью формировать.
rossech
Суббота, 11 Июня 2011, 12:22
Цитата(nex @ Суббота, 11 Июня 2011, 12:04)
рой слабоват, чтобы из него семью формировать.
Всё от цели зависит. Если очень надо мёд - объединяй, предварительно матку в отводочик. Если главное увеличение пасеки - любой рой сгодится. Сам себя обеспечит и то ладно. Если нет - прикормить. Можно ксилить расплодом. Ну и, возможно, ещё рой прилетит, если посуда пустая есть наготове. Тогда объединить с этим. Вариантов много. Всё зависит от задачи на сезон. По-любому сначала на рамки высадить надо.
nex
Суббота, 11 Июня 2011, 14:36
rossech
спасибо, буду расширяться
лабазник
Суббота, 11 Июня 2011, 21:12
немного накачал меду,что сейчас почем ?никто не продавал?
rossech
Суббота, 11 Июня 2011, 21:38
Сегодня у нас мужик на рынке торгует. Подошёл, спросил. Литровая банка - 550. Говорит, в магазины не идут, накачал с гнёзд, что б сеять куда было.
алексей 1982
Суббота, 11 Июня 2011, 22:15
Цитата(nex @ Пятница, 10 Июня 2011, 14:20)
В отводке смотрел маточники (оставлял 2 шт.) один прогрызен, другой нет. Может это матка вылетела на облет, а за ней рой, может быть такое?
вот ведь писано переписано-1 маточник давать надо ОДИН! такие ошибки -обидно даже!
nex
Воскресенье, 12 Июня 2011, 12:17
надвигается похолодание ->
http://rp5.ru/4326/ruвот так лето!!!
лабазник
Воскресенье, 12 Июня 2011, 14:14
Цитата(rossech @ Суббота, 11 Июня 2011, 21:38)
Говорит, в магазины не идут, накачал с гнёзд, что б сеять куда было.
наоборот весь мед в магазинах а в гнездах из 16 рамок 14 расплод/в нероеных/два зароились потому что магазины были забрусованы и больше таскать было некуда
Ment
Воскресенье, 12 Июня 2011, 15:43
Это южанки в гнездо несут и места матке не оставляют. Одна семья есть, я в шоке, из 16 рам, 3 с расплодом все остальное забито подзавяску, хотя магазин пустой, сразу в семье поменял матку на дворовую. Насчет цен считаю, что меньше 600 руб. за 1 литр, продавать не буду, если только оптом, и по такой цене очередь.
rossech
Воскресенье, 12 Июня 2011, 19:25
Цитата(Ment @ Воскресенье, 12 Июня 2011, 15:43)
Это южанки в гнездо несут и места матке не оставляют.
Это точно. У нас, кто с.р. держит, наоборот, прежде чем в августе магазин последний выкачать - гнездо смотрят. А то бывает, качнут, а гнездо пустое. С.р. сначала всё вверх прёт. О зиме сразу заботятся. Это у нас только у правительства зима большая неожиданность...
В прошлом году у нас продавали одни по 1500 за 3л, кто-то по 2000 за трёхлитровую банку. Кто как свой мёд ценит. Вот сейчас одни знакомые уже начали продвавать по 2000. Но это ивовый. Его надо сразу кушать, не то как асфальт будет.
Сегодня с пасеки. Заставил в лежаках вывести свищевую за перегородкой, думаю приеду ещё не выйдут, переставлю в отводки с рамами. Приехал - а они вышли... спутал сроки с делением у других. Записывать надо... Вышли и обновили старых, похоже. Да и ладно... Жду роёв. По всем пустым ульям ползает разведка. В иных, так очень много. Будто рой. Кто-нибудь да ещё залетит точно...
Это южанки в гнездо несут и места матке не оставляют.
Это точно. У нас, кто с.р. держит, наоборот, прежде чем в августе магазин последний выкачать - гнездо смотрят. А то бывает, качнут, а гнездо пустое. С.р. сначала всё вверх прёт. О зиме сразу заботятся. Это у нас только у правительства зима большая неожиданность...
В прошлом году у нас продавали одни по 1500 за 3л, кто-то по 2000 за трёхлитровую банку. Кто как свой мёд ценит. Вот сейчас одни знакомые уже начали продвавать по 2000. Но это ивовый. Его надо сразу кушать, не то как асфальт будет.
Сегодня с пасеки. Заставил в лежаках вывести свищевую за перегородкой, думаю приеду ещё не выйдут, переставлю в отводки с рамами. Приехал - а они вышли... спутал сроки с делением у других. Записывать надо... Вышли и обновили старых, похоже. Да и ладно... Жду роёв. По всем пустым ульям ползает разведка. В иных, так очень много. Будто рой. Кто-нибудь да ещё залетит точно...
nex
Воскресенье, 12 Июня 2011, 21:10
Кто качает майский мед из грезда, если качает, то сколько рам берете?
Ment
Понедельник, 13 Июня 2011, 7:41
От жадности можно и всё из гнезда выкачать, даже в книгах советы есть, якобы шокирует такое семью и она начинает работать быстрее. Лично я мед качаю 1 раз в конце июля начале августа, а полномедные рамы которые появляются обычно в июне изымаю по ходу запечатывания оставляю в запас, для зимнего формирования гнезда. Отбирать мед надо, но только печатный, раннелетний мёд считают для зимовки лучший.
rossech
Понедельник, 13 Июня 2011, 10:57
Цитата(nex @ Воскресенье, 12 Июня 2011, 21:10)
Кто качает майский мед из грезда, если качает, то сколько рам берете?
Если из дадана, то вообще рисково, учитывая непредсказуемую погоду. Можно убрать пока, а осенью распечатать за перегородкой или так, они сложат в гнездо сами, куда надо. Вот ВИК пишет, что в гнезде - это пчёл, что в магазине - твоё!
Вот тут почитай - Подготовка к зиме: Тут немного!...
http://wwwvsmedejru.ucoz.ru/
Jonson
Понедельник, 13 Июня 2011, 11:56
Цитата(rossech @ Воскресенье, 12 Июня 2011, 19:25)
Жду роёв. По всем пустым ульям ползает разведка. В иных, так очень много. Будто рой. Кто-нибудь да ещё залетит точно...
А у меня как-будьто отрубило...

Вся разведка куда-то пропала,а дней пять назад кучи кружили.
В прошлом году у нас продавали одни по 1500 за 3л, кто-то по 2000 за трёхлитровую банку. Кто как свой мёд ценит.
Как помню:в прошлом году начали с 1600-1800 руб за 3-х литровку,а через пару недель можно было взять за 1300 руб. У всех мед был, говорили,что давно такого лета небыло. Продавать начали в середине июля.
rossech
Понедельник, 13 Июня 2011, 13:32
Цитата(Jonson @ Понедельник, 13 Июня 2011, 11:56)
а через пару недель можно было взять за 1300
Был и за 1000... С подсолнечника, с южных областей.
Вся разведка куда-то пропала,
Значит хозяин рой выловил. Жди ещё, могут и в июле прилететь. И даже в августе...
Jonson
Понедельник, 13 Июня 2011, 14:03
Цитата(rossech @ Понедельник, 13 Июня 2011, 13:32)
Жди ещё, могут и в июле прилететь. И даже в августе...
Говорят,что рои с конца июля погибают,т.к. не могут меда в зиму запасти?
rossech
Понедельник, 13 Июня 2011, 15:47
Цитата(Jonson @ Понедельник, 13 Июня 2011, 14:03)
Говорят,что рои с конца июля погибают,т.к. не могут меда в зиму запасти?
Ну тут, если хочешь семейку сохранить, подсуетиться надо. Подумать как подкормить. Можно сиропом. Канадцы все семьи на зиму сиропом закармливают. Ихний мёд ближе к осени не годиться в зимовку. А там средняя пасека - 400 семей. Есть по 1000 - 2000, а есть и по 10 000 семей. А тут один роёк
Jonson
Понедельник, 13 Июня 2011, 18:51
Цитата(rossech @ Понедельник, 13 Июня 2011, 15:47)
Канадцы все семьи на зиму сиропом закармливают. Ихний мёд ближе к осени не годиться в зимовку.
Канада находиться на широте Краснодарского края - там и климат не таколй каку нас. Недавно читал,что в США пчел привозят с юга в гигантских количествах, перед зимой забирают весь мед, а пчел травят химикатами - с их экномической точки зрения так выгодно.
Ment
Понедельник, 13 Июня 2011, 19:59
Видел один фильм про Канаду - впечатляют масштабы, за себя как то стыдно становится. А если роёк в августе залетит, то выходить можно, а лучше опытному пчеловоду отдать, а он потом словом и делом поможет. Мой первый рой именно в августе был пойман, да погиб от безкормицы зимой, да больше от моей безграмотности.
rossech
Понедельник, 13 Июня 2011, 20:11
Цитата(Jonson @ Понедельник, 13 Июня 2011, 18:51)
Канада находиться на широте Краснодарского края
Пасека Т. Пала, та что сейчас содержит 10 000 семей на поощади 50кв. км. находится на широте 58 град. Т.е. как мы с тобой. Если почитаешь вот эту тему (очень полезно!),
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=7194то там куча видио материалов, в том числе и об этой пасеке фильм более часа. В октябре уже снег, а в апреле ещё снег. Про Америку не знаю, но в Канаду запрещён ввоз пчёл из США.
Цитата(Jonson @ Понедельник, 13 Июня 2011, 18:51)
. Недавно читал,что в США пчел привозят с юга в гигантских количествах, перед зимой забирают весь мед, а пчел травят химикатами - с их экномической точки зрения так выгодно.
У нас тоже такое практикуют, а идиотов и у нас и там имеется в неограниченном количестве.
Про рой... У меня брат в позатом году рой в ловушку поймал в августе. Ловушка на 6 рам узковысоких. Подкормил, поставил в дадан и облодил утеплителем, а летки совместил. Рой пережил зиму, а другие семьи - погибли. У меня даже фото этогоройка в ловушке есть. Найду - выложу.
лабазник
Понедельник, 13 Июня 2011, 20:28
Вся разведка куда-то пропала,а дней пять назад кучи кружил
могу предположить что были просто пчелы воровки привлеченные запахом сот
Но это ивовый. Его надо сразу кушать, не то как асфальт будет
это точно ,раньше,после майского медосбора по три-четыре запечатанных рамки из магазина не забирал ждал когда весь затаскают и запечатают,потом стал замечать что весенний мед даже забрусованный , в рамках ,уже в июле садится и рамки приходилось снова скармливать.теперь после весеннего взятка все забрусованное из магазинов откачиваю,а не забрусованный мед иногда ,в холодное время(в июне бывает)пчелы спускают в гнездо.
rossech
Понедельник, 13 Июня 2011, 20:45
Jonson
Понедельник, 13 Июня 2011, 21:33
Доброе время суток!!! Такой вопрос: знакомый пчеловод сделал ловушки из картонных бочек , в которых в полиэтиленовых мешках продают смазку. В основном бочки чистые ,без следов смазки. Как считаете запах не повлияет? А то тоже могу такие бочки достать на халяву.
Не поздно ли в этом году делать ловушки? У меня есть большие рамки с вощиной большого размера,такие подойдут. Можно ли вставлять в ловушку одну рамку?
Не поздно ли в этом году делать ловушки? У меня есть большие рамки с вощиной большого размера,такие подойдут. Можно ли вставлять в ловушку одну рамку?
rossech
Понедельник, 13 Июня 2011, 22:18
Цитата(Jonson @ Понедельник, 13 Июня 2011, 21:33)
Не поздно ли в этом году делать ловушки?
Повесить сейчас ещё можно поробовать, а вот пока делаешь... Только на след. год.
У меня вот такие, универсальные. На фото с перемычкой (электрод 4мм)под узковысокую раму. Вытащил - обычные дадановские по всей ширине.
http://s40.radikal.ru/i088/1106/45/75b97145ce2d.jpghttp://s005.radikal.ru/i209/1106/88/8a9ef5538676.jpg
Нафаныч
Вторник, 14 Июня 2011, 11:29
Это южанки в гнездо несут и места матке не оставляют. Одна семья есть, я в шоке, из 16 рам, 3 с расплодом все остальное забито подзавяску, хотя магазин пустой,
Ученье свет - а не учёных тьма....
обрати внимание на дату.. на фото запечатанные рамки с ивовым мёдом... одуванчик только ещё цвёл...
И крепко запомни..что с со своими "дворовыми" и будешь мёд качать 1 раз в сезон.. на большее они просто не способны...
nex
Вторник, 14 Июня 2011, 17:50
Цитата(Нафаныч @ Вторник, 14 Июня 2011, 12:29)
на фото запечатанные рамки с ивовым мёдом... одуванчик только ещё цвёл...
а где фото?
Нафаныч
Вторник, 14 Июня 2011, 18:12
Цитата(nex @ Вторник, 14 Июня 2011, 17:50)
извиняюсь не прикрепилось....
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Ment
Вторник, 14 Июня 2011, 18:17
Нафаныч ты не знаешь на что мои дворовые способны, а главное бесплатно и ни от каких поставщиков я не завишу. А не от того ли ты мед не можешь продать, т. к. качаешь часто, а может вкус меда у южанок другой? А у меня очередь на год вперёд, на настоящий мёд. Да и объявление твоё в газете "Из рук в руки" досих пор висит, о продаже хвалёных 'породистых' пчёлок, чего то не берут. Если не видишь, что написано: 'изымаю по ходу запечатывания', то не комментируй, а суши у меня хватает. А качаю, да, один раз как и большинство пчеловодов, только запечатаные рамы не менее на 2/3, да и объемы в пределах
тонны, медогонку только пачкать.
Да и про ученье, видел я опытных пчеловодов с 40 летним стажем, у которых моль летном толпами бегает, и из зимовки 30% семей не выходят.
Нафаныч
Вторник, 14 Июня 2011, 18:51
Цитата(Ment @ Вторник, 14 Июня 2011, 18:17)
. Да и объявление твоё в газете "Из рук в руки" досих пор висит, о продаже хвалёных 'породистых' пчёлок, чего то не берут.
милок а уж давно всё продал..и звонков-заявок ещё куча.. на следующий сезон сделал на 25 отводков больше(тары больше не хватило) обычной нормы... кто поработал с нормальной пчелой.. тот ни когда больше не подойдёт к "дворянке". запомнился факт.. пересаживал семьи в тару покупателя из Макарьева.. когда закончили пересаживать..6 ю.. вспомнили про дымарь..оказывается оставили у первой...а т ы у своих холстик без дымаря не откроешь... а уж про осенние ревизии с дворовой и вспоминать не хочется..сожрут живьём..
А качаю, да, один раз как и большинство пчеловодов, только запечатаные рамы не менее на 2/3
вот и я про то..что не учёных тьма....
да и объемы в пределах
тонны,
ну к этой цифре тебе лет 10-15 "ползти"
т. к. качаешь часто, а может вкус меда у южанок другой?
самому то не смешно ..что написал... вкус мёда зависит не от пчёл.. а от нектаровыделяющих растений..это азы и их нужно знать..
Ment
Вторник, 14 Июня 2011, 19:29
Толи у человека непонятки где шутят, где нет, толи эго велико, что в глазах мутно и ничего не различить. Даж разговаривать нехочется. Работай Нафаныч как работаешь и я останусь при своем. Учи других и гордись собой дальше.
Нафаныч
Вторник, 14 Июня 2011, 20:22
Цитата(Ment @ Вторник, 14 Июня 2011, 19:29)
Работай Нафаныч как работаешь и я останусь при своем.
естественно естественно.. я к тебе в на ставленники не набивать и не собирался.и не собираюсь...... .и я бы не вмешался в ваш мирно текущий диалог.. если бы не твои самоуверенные выражения о том.. о чём просто ты ещё понятия не имеешь..
.пиши о том что сам прошёл и испытал.. а не пересказывай чужие байки ...
АндрейМ
Вторник, 14 Июня 2011, 21:28
Цитата(Нафаныч @ Вторник, 14 Июня 2011, 18:51)
когда закончили пересаживать..6 ю.. вспомнили про дымарь..оказывается оставили у первой.
Что было то было. Помогал выгружать и выставлять на точёк новому хозяину, вели себя смирно. Потом выяснилось в одном улье рамки упали от удара, в дороге колесо лопнуло на прицепе. Наши бы такого не простили.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.