Дрон
Пятница, 20 Марта 2015, 21:36
Цитата(rossech @ Пятница, 20 Марта 2015, 19:12)
Я точно не помню, у меня приятель растворяет в спирте. Стакан спирта на 50 семей, вроде.
На улей 2 сек. Пшик, пошёл дальше... Вот такая игрушка
Хочу немного огорчить. Эти вопросом задавлся лет 6 назад. И задавл БЕЕ ХЕПИ, ну пишется как то АНГЛИЙСКИ. Сейчас. чтото его нет. Так вот он ПРЕКРАСНЫЙ химик. и работал в ХИМ лаборатории. И на вопрос , а что будет если ЩАВЕЛЬКУ растворить в спирту и ИСПАРЯТЬ. Как не крути у спирта , есле забыл напомните, чтото около 90 градусов, и что при испарении, не так будет жестко бить по пчелам, как испарять на воде щавельку. Так в ответ получил вот что. Спирт вступает в реакцию с щавелькой. Уж не знаю, что там получается на выходе, но это МАЛОЭФФЕКТИВНОЕ вещество. И не рекомендовал. Есле интересно, то можно ещё раз поспрашивать у химиков.В этом отношении, лучше всего МЕДИЦИНСКИЙ керосин. у него испарение ещё ниже, чтото около 80. и тащит за собой щавельку. Так что вот так я и не стал работать щавелькой на спирте.
Цитата(rossech @ Пятница, 20 Марта 2015, 19:12)
Так вроде обрабатывают, когда уже не летают.
Так когда не летают, как то страшновато и подходить к ним. А вообщето сроков обработки ТЕРМОКАМЕРОЙ в ваших местностях не знаком. Как то на автомате переношу на

свой климат.
Ну чтож и на старуху бывает ПОРНУХА.
Цитата(Bikanin @ Пятница, 20 Марта 2015, 19:25)
Неужели никто из пропагандистов вощины на 4.9 мм не удосужился сравнить?
Так вы же им не верите. ВЕРИТЕ только науке. а вот ей это совсем не надо. Вот будут 1000ученных искать ВАРООТОЛЕРАНТНУЮ пчелу и все будут при деле.
А есле интересуетесь опытом пчеловодов давно перешедших, то вы знаете где поискать.
Где-то выше я давал ссылки на выдержки из Энциклопедии Рута.
Где то выше не читал. Если и были сравнения, то сравнивали, грязные маленькие ячейки, с ячейками, что почище.
Зачем же некачественно обрабатывать?
А с вами стоят и другие. И все как вы?