rossech
Понедельник, 03 Октября 2011, 8:53
Цитата(eger @ Понедельник, 03 Октября 2011, 7:24)
Да. Сейсас всё через интернет и делается. Это не важно, через что. Главное - информация - это энергия. Энергия - это информация. Идёт простое преобразование, согласно закону сохранения энергии. Ведь передаётся же через интернет звук, изображение. Или фото можно напечатать. Какая разница, где я напечатаю фото, там, где снимал, или через интернет, в другой стране. Фото останется тем же самым. Через интернет можно влиять на состояние людей, на их психику, например женщин, у которых будет меняться состояние плода. Или ты и с этим не согласен?
Цитата(Ment @ Понедельник, 03 Октября 2011, 6:59)
Или вообще от коровы рога - свинье, а вымя - утке
Или вообще от коровы рога - свинье, а вымя - утке
А ты сумеешь передать информацию от коровы - свинье, или утке? Прямое межвидовое скрещивание невозможно. А искусственное - начинает распадаться, начиная с третьего поколения. Если например, перестать скрещивать вуалехвостов с вуалехвостами, то постепенно всё придёт в исходную форму. - карась.
Виталя, а подумай, откуда беруться в природе мутанты, вследствии воздействия чего? Почему рождаются дети то срощенные, то с несколькими одинаковыми органами, то с шестью пальцами. Родители такими были?? Это ещё только то, что позволяют нам показать...
Ment
Понедельник, 03 Октября 2011, 9:12
Цитата(rossech @ Понедельник, 03 Октября 2011, 8:53)
а подумай, откуда беруться в природе мутанты,
Возникновение мутации вызывается различными факторами, которые нарушают ДНК, например радиация или химическое вещество

, вроде школу не так давно заканчивал

Мутационный процесс является важнейшим фактором эволюции.
Нафаныч
Понедельник, 03 Октября 2011, 11:02
Это вообще из ряда фантастики
мобильный телефон лет 20 назад... тоже был фантастикой
eger
Понедельник, 03 Октября 2011, 12:32
Через интернет можно влиять на состояние людей, на их психику, например женщин, у которых будет меняться состояние плода. Или ты и с этим не согласен?
С этим согласен, но вот генофонд у плода останется прежний. Или ты с этим не согласен?
А ты сумеешь передать информацию от коровы - свинье, или утке?
Ну-у-у

мы то думали что ты сумеешь.
Прямое межвидовое скрещивание невозможно
Ещё как возможно. К примеру волкособачьи гибриды.
Jonson
Вторник, 04 Октября 2011, 17:02
Цитата(Ment @ Среда, 28 Сентября 2011, 7:01)
Немного не в тему: Подошла комне вчера женщина на работе и пчел предлагает, мол возми четыре семьи, а то не знаем куда девать. Начал распрашивать, оказалось семьи простояли не тронутыми с начала лета! blink.gif Ухаживала ее бабушка больше 90 лет ей, да заболелла и ее увезли в город, хозяйство ликвидировали, а с пчелами не знают чего делать. Все семейство не знает с какой стороны то к улью подойти. crazy.gif Даже страшно подумать, что там и тварится, может изроились, а может меду полные. Но говорит пчелы летали очень хорошо в конце августа. Я конечно не рискну, таких брать crazy.gif , но может кому шибко надо, это за Антропово еще 30 км (дорога сильно разбита). Пытал, что за ульи, говорит нууу как домики настоящие выглядят
Привет!!! А по-чем отдают?
Нафаныч
Вторник, 04 Октября 2011, 19:28
Цитата(Ment @ Среда, 28 Сентября 2011, 7:01)
Я конечно не рискну, таких брать
а что уже УСР не интересует???? хмм и года не прошло однако
шуруп
Вторник, 04 Октября 2011, 21:22
Цитата(eger @ Понедельник, 03 Октября 2011, 7:24)
Немного поясню свою позицию Изучал это явление довольно давно ,ещё учась в институте, всей литературы и источников не помню , однако там иследовалась отнють не " волновая генетика "( в этой теории лично я сам сильно сомневаюсь ).А вот теория сохранения наследственной информации от спермотазоидов в структуре женских половых органов более реальна. Мог бы привести и факты своих наблюдений но стоит ли ? Глупо навязывать своё мнение , тем более в вопросах которые официальная наука осознанно игнорирует
Ment
Среда, 05 Октября 2011, 6:59
Цитата(Jonson @ Вторник, 04 Октября 2011, 17:02)
Привет!!! А по-чем отдают?
Узнаю телефон, вышлю в личку
Цитата(Нафаныч @ Вторник, 04 Октября 2011, 19:28)
а что уже УСР не интересует???? хмм и года не прошло однако
Да нет, риск брать возможно больных и не подготовленных пчел в зиму, лучше эти деньги на улики пустить. Да еще дорога вымотает не только пчелок. По весне намаелся с перевозкой
лабазник
Среда, 05 Октября 2011, 10:10
у нас воск меняют на вощину 1 к 0,8 без доплаты ,в частном магазинчике
у кого как?
Ment
Среда, 05 Октября 2011, 21:16
Менял под новый год 1 к 0.9 кг +70 руб. доплаты, вроде, на Ленина. Говорят через почту заказывать дешевле вощину, без обмена воска. На следующий год надо около 15 кг, а воска пока натопил всего кг 5.
Jonson
Суббота, 08 Октября 2011, 22:08
Недавно читал,что сейчас в Россию в больших количествах стали завозить дешевую вощину из Китая, так она сделана не из натурального воска , а из парафина....
Нафаныч
Суббота, 08 Октября 2011, 22:27
Цитата(Jonson @ Суббота, 08 Октября 2011, 22:08)
так она сделана не из натурального воска , а из парафина....
ну если они наладили производство искусственных куриных яиц..парафиновая вощина для них семечки
сегодня приехал на пасеку ну думаю по вынимаю лишние рамки,подсожму гнёзда...
какое там.. пасека гудит. .. клубы распались.. одним словом праздник у пчёл
Солнышко греет.. тепло хороший облёт ( что то подсказывает.. что это последний) Пчёлы прощаются с Солнцем...впереди 6 месяцев зимовки...
Jonson
Воскресенье, 09 Октября 2011, 6:38
У меня тоже два дня летали...
А про куринные яйца тоже читал, есть фото в инете с описанием ,как делают...Но это еще фигня, читал,что китайцы разводят в свинном навозе опарышей - так его утилизируют , потом промывают и сушат , мелют в муку - потом это идет в качестве белковой добавки в колбасу в Россию...
Ment
Понедельник, 10 Октября 2011, 9:15
Цитата(Jonson @ Воскресенье, 09 Октября 2011, 6:38)
мелют в муку - потом это идет в качестве белковой добавки в колбасу в Россию...
А я думаю, что колбаса такая вкусная, это не глюкомат натрия значит добавляют, а добавку
wkiselev
Среда, 19 Октября 2011, 10:14
Вопрос ?
Ещё не поздно билином обработать ???
С уважением Киселёв В.А.
ВЛАДМИР
Среда, 19 Октября 2011, 11:25
Цитата(wkiselev @ Среда, 19 Октября 2011, 10:14)
Ещё не поздно билином обработать ???
Самое время. Погода позволяет
http://rp5.ru/4326/ru
wkiselev
Пятница, 21 Октября 2011, 12:56
Владимир Спасибо.
sam
Пятница, 21 Октября 2011, 16:14
Здравствуйте сэры-пчеловоды Костромы и Костромской области и иже с ними сочувствующие тоже здравствуйте! Слежу за веткой, но в тонкости баталий вступать не хочу, опыта пчеловождения маловато. Очень интересуют вопросы касательно деревообрабатывающих станков. Очень хотелось бы увидеть процесс изготовления ульев и рамок вживую, там, где есть д/о станок. Слышал, у г-на rossech есть такая игрушка и у Мента ))) я сам из Нерехты, сделал выводы, что вы - ближе всего ко мне из всех присутствующих. Если не затруднит, может покажете, что к чему?
Нафаныч
Пятница, 21 Октября 2011, 17:57
Цитата(sam @ Пятница, 21 Октября 2011, 16:14)
Очень интересуют вопросы касательно деревообрабатывающих станков. Очень хотелось бы увидеть процесс изготовления ульев и рамок вживую
зайди на "зелёный.". там видеоролики есть..
Герасим
Пятница, 21 Октября 2011, 20:45
sam В Ярославле напротив нефтеперегонного завода я там заказывал корпуса делали прямо при мне из заранее приготовленных щитов, показали производство.
Почитай здесь:
http://www.pchelovod.info/index.php?act=ST&f=15&t=27783Пообщайся с kedr68
radehast
Суббота, 22 Октября 2011, 16:39
Был сегодня на пасеке. Менял холстики на чистые ,без прополюса.Пчёлки облётывались.
Ment
Суббота, 22 Октября 2011, 20:16
Конечно проще улики купить, но одно большое, но. 1 намного дороже, чем самому изготовить 2 ульи стандартные, с минимальной толщиной стенок. Например с выдвижным дном не купишь, лежаков я вообще в продаже не видал у нас, а тонкостей 'своих' наработок много, а их точно не купишь. Есть и минусы: трудно изготовить, если руки не из того места ростут, надо свободное время и силы. Насчет станков, не знаю, лучше при покупке не скупиться, покупать только качественное оборудование, иначе намаешься потом. Есть кулибины которые сами такие станочки делают, да не хуже. А станок в хозяйстве вещь вообще необходимая, там доску стругануть, четверть выбрать... Свой станок (рубанок+пила+минифрезер) покупал года 3 назад, может и больше в Энергии (возят на заказ+бывают в наличии) за 17 тысч, щаз бы взял другой, дороже. На нем сделал не меньше 30 ульев как напродажу так и себе, он уж себя оправдал.
пчёлин
Суббота, 22 Октября 2011, 20:47
Цитата(radehast @ Суббота, 22 Октября 2011, 17:39)
Был сегодня на пасеке. Менял холстики на чистые ,без прополюса.Пчёлки облётывались.
Какой облет?? у меня полная тишина, +7, ветер холодный.В двух ульях пошарил "кочергой", есть подмор- это нормально??
Нафаныч
Суббота, 22 Октября 2011, 23:49
Цитата(radehast @ Суббота, 22 Октября 2011, 16:39)
Ничего не перепутал???? если пчёлы летали при такой погоде.. то это беда... сильная заклещённость семей..
Ment
Воскресенье, 23 Октября 2011, 9:07
пчёлин
подмор может появляться в слабых семьях, это не есть хорошо, зимующая пчела так рано не мрёт. Вопрос сколько подмора? Одна, две пчелы, так это нормально. Кстати, зачем пчел беспокоишь пусть себе сидят, нижние летки я чищу в конце декабря - в феврале, да и особо не переживаю верхние летки открыты на полную всю зиму.
Нафаныч
я конечно в твоих глазах юнец, да вот не пойму, как связана заклещеванасть семьи с поздним облетом? Если пасека защищена от ветров и вышло солнышко, почему не облететься? Это может южаночка нос то не кажет %-) ?
лабазник
Воскресенье, 23 Октября 2011, 9:48
Цитата(radehast @ Суббота, 22 Октября 2011, 16:39)
холоднова-то для облета
может семью что-то беспокоило-например осы и пчелы вынуждены проявлять активность защщищая гнездо
Нафаныч
Воскресенье, 23 Октября 2011, 9:57
Цитата(Ment @ Воскресенье, 23 Октября 2011, 9:07)
да вот не пойму, как связана заклещеванасть семьи с поздним облетом?
летали и облёт - это совершенно разные понятия..
Погода в нашем регионе . примерно у всех сейчас одинаковая.. при +6-7 градусах пчёлы в это время уже не облётываются так нормальная семья уже давно собралась в клуб..... а для разбития клуба должна быть и температура другая и солнышка побольше...
а вот сильно заклещённая семья.. в последнем "предсмертном рывке" продолжает гнать расплод.. на инстинкте пытаясь нарастить численность..пчелы а для расплода нужна вода вот и летают..
Мордвин
Воскресенье, 23 Октября 2011, 10:17
Цитата(Ment @ Воскресенье, 23 Октября 2011, 9:07)
Это может южаночка нос то не кажет %-)
Южаночка нос покажет раньше чем северянка.
sam
Воскресенье, 23 Октября 2011, 10:41
Ment
доживем с пчелами до следующего года, обзаведусь помещением для мастерской, тогда постараюсь станок приобрести. а пока на коленке клепаю ) ручными рубанком и циркуляркой. А ЭНЕРГИЯ - это организация или магазин?
Ment
Воскресенье, 23 Октября 2011, 12:15
sam
Первые ульи делал на балконе панельного дома, вспомню как доски тоскал на 4-й этаж, потом ульи вниз, ужасть, да ничего служат исправно. А мастерская теперь - это простой кирпичный гараж. Энергия - магазин в Костроме на ул. Индустриальной, адрес не помню, напротив расположена ТЭЦ-1. Станочки продают в старом здании (жилой дом) за новым магазином.
Приехал только из центра, заходил на сырную биржу, а там два лотка медом торгуют, один видимо с Ленина магазин пчеловод, говорят берите медок местный: донник, клевер, липа, греча... Второй вроде сам пчеловод, говорит местный мед донник.., у него и подсолнух, вереск и греча вроде на прилавке есть, все видимо местные меда. Спрашиваю, где столько донника нашел, есть говорит, но внятного ответа я так и не получил.
АндрейМ
Воскресенье, 23 Октября 2011, 14:07
Цитата(Ment @ Воскресенье, 23 Октября 2011, 12:15)
Энергия - магазин в Костроме
sam Станки там дороговаты, по ассортимент увеличили. В 100 метровке есть магазин от Кратона. То же самое Китай, но подешевле. Ещё дешевле, если знаешь, что точно тебе нужно, можно выписать через интернет-магазин.
Цитата(Ment @ Воскресенье, 23 Октября 2011, 12:15)
Приехал только из центра, заходил на сырную биржу, а там два лотка медом торгуют, один видимо с Ленина магазин пчеловод, говорят берите медок местный: донник, клевер, липа, греча..
Был в Ярославле на Медовом мире, там мёда напробовался всякого и каштановый и ..... Даже с Алтая 15-20 сортов было. Самое интересное все продавцы продают со своих пасек и у всех сортов 10-15. Правда Тастан мало кого признал с Алтая. Но цены очень хорошие от 350 за кг до 1200.
radehast
Понедельник, 24 Октября 2011, 15:45
Летали "гастербайтеры" с юга.Не дворянское это дело ,при+8 ,нос из дому высовывать.
sam
Понедельник, 24 Октября 2011, 17:24
Ment АндрейМ спасибо за подсказки
Цитата(АндрейМ @ Воскресенье, 23 Октября 2011, 14:07)
Но цены очень хорошие от 350 за кг до 1200
в Ярославле вообще цены кучерявые на мед. я про центральный рынок говорю... В начале года килограмм в среднем 500-700 р за кило стоил местных медов...
Ment
Понедельник, 24 Октября 2011, 20:14
А с чего мёду стоить дёшево? Держат восновном любители, чтоб к сотне ульев, так их всех по пальцем сощитать можно. Взять нас, так у кого к сотне, кто на форуме не бывает, так с пяток будет. А не секрет, что больше объемы, меньше себестоимость. Да и взятки у нас неахти какие, на стационаре рекорда не возьмешь, плюс менталитет, 300% навара надо. А по 1200 за кило, это чего за мед? С цветков папоротника?
АндрейМ
Понедельник, 24 Октября 2011, 20:34
Цитата(Ment @ Понедельник, 24 Октября 2011, 20:14)
. А по 1200 за кило, это чего за мед?
С каштана было написано
Нафаныч
Вторник, 25 Октября 2011, 0:31
Цитата(АндрейМ @ Понедельник, 24 Октября 2011, 20:34)
я в Москве в Доме Мёда видел по 1790р мёд с верблюжей колючки... учитывая что она растёт в зоне пустынь.. то какой там мёд????
Нафаныч
Вторник, 25 Октября 2011, 19:53
Мент! С Днём Рождения ! Здоровья , удачи , Божьего Благословения и быстрейшего накопления опыта на пчеловодном попроще!
АндрейМ
Вторник, 25 Октября 2011, 20:15
Ment с Днём Рождения! Счастья, удачи, здоровья!
radehast
Среда, 26 Октября 2011, 8:09
Ment. С Днём Рождения! Удачи и свершения желаний!
Ment
Среда, 26 Октября 2011, 11:57
Нафаныч АндрейМ radehast СПАСИБО!!!

Предлагаю всем поставить в личных карточках даты рождения, чтобы мы могли друг друга всегда поздравить! Это ведь так приятно, когда тебя поздравляют.
лабазник
Среда, 26 Октября 2011, 15:30
Присоединяюсь к поздравлениям,
С днем рождения Виталий
желаю счастья,здоровья,богатого медосбора
Да укусит тебя пчела!
sam
Среда, 26 Октября 2011, 20:16
Мент, присоединяюсь ко всем!!! С днем Рождения ))))))))))))))))))
Ment
Четверг, 27 Октября 2011, 12:06
лабазник
sam
Спасибо!!!
sam
Четверг, 27 Октября 2011, 17:37
хочу спросить про зимовку. планирую в этом году пчел разместить в деревенском рубленом неотапливаемом доме. есть русская печь, можно топить, но вот думаю - может просто так оставить, без дополнительного тепла, либо топить только в сильные морозы? окна заколочены и утеплены, продух в подполье закрыт. Вы все знаете условия наших зим. Прозимую так?
АндрейМ
Четверг, 27 Октября 2011, 17:55
sam поставь масленник на минимуме в дом.
Ment
Пятница, 28 Октября 2011, 7:06
*Прозимую так?*
Если кормов достаточно, то перезимуют, одно но, влажность будет высокая. Как вариант можно оставить открытую трубу в печи, но это не есть хорошо

У меня первые семьи зимовали в летней кухне, зимы две в чулане, зимовали хорошо. В этом году буду оставлять на улице, но сносить буду в два ряда, летками друг к другу, снег выпадет, засыплю, поставив предварительно вытяжную трубу.
*поставь масленник*
Если дом нежилой и туда ненаведываются всю зиму, это не вариант, и по деньгам дорого будет и без хозяйства из за выхода из строя обогревателя можно остаться.
sam
Пятница, 28 Октября 2011, 16:01
Цитата(АндрейМ @ Четверг, 27 Октября 2011, 17:55)
поставь масленник на минимуме в дом.
Цитата(Ment @ Пятница, 28 Октября 2011, 7:06)
*поставь масленник*
Если дом нежилой и туда ненаведываются всю зиму, это не вариант, и по деньгам дорого будет и без хозяйства из за выхода из строя обогревателя можно остаться.
забыл сказать, там нет электричества и пока не предвидится.
Цитата(Ment @ Пятница, 28 Октября 2011, 7:06)
В этом году буду оставлять на улице, но сносить буду в два ряда, летками друг к другу, снег выпадет, засыплю, поставив предварительно вытяжную трубу.
обматывать или обвертывать чем то ульи будешь? они у тебя утепленные? а трубу куда воткнешь?
Ment
Пятница, 28 Октября 2011, 19:41
Ульи поодному оборачивать конечно не буду все двустенные утепленные, а вот все вместе думаю обернуть рубероидом, линолиум старый есть. Трубу поставлю всередине, на треногу. Но одну семью все равно занесу в зимовник.
sam
Пятница, 28 Октября 2011, 21:30
Ment
одну семью в зимовник... а для меня эта зимовка оборачивается большими хлопотами... нужно все 17 семей перетащить за 300 метров. после зимовки оставшихся оставлю там же, на новом месте.
nex
Воскресенье, 30 Октября 2011, 9:23
Цитата(sam @ Четверг, 27 Октября 2011, 18:37)
есть русская печь, можно топить,

не стоит этого делать, загубишь пчелок
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.