Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловодство Костромской области
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Костромская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208
Ment
Цитата(алексей 1982 @ Пятница, 15 Сентября 2017, 15:02)
Армавир
*

там сто частников и 10 питомников biggrin.gif
алексей 1982
Правильно biggrin.gif Озвучить не могу.
Shaber
Цитата(алексей 1982 @ Четверг, 14 Сентября 2017, 17:58)
Пчеловоды безъязыкие ставят низкий ценник-они и пчеловодами крупными не станут никогда.сейчас продадут свои 100 литров(в лутшем случае)и всё.Наше время август-когда свежак и после октября когда мелкие пчеловоды распродали всё.У меня всё кончилось,а перекупить нашего мёда неукого-всё расписано даже у тех у кого 200 семей.Так что выход один - расширять пасеку залпом до 100-150.
*

вот у меня(пчеловод редкого выходного дня) 100 литров , основная работа на крупнейшей кочегарке области , потенциальных клиентов море,и подходят нет ли свойского медочку , "да нет..." ,больше не подходят... Ну допустим пойду добывать тонну мёду на вольные хлеба и себе в радость biggrin.gif ,в итоге -встретимся на ярмарке в поиске этих клиентов . Диалема однако
Наfаныч
Цитата(алексей 1982 @ Пятница, 15 Сентября 2017, 15:02)
что от 100 маток цена другая
*

это на 15-20% дешевле всего лишь, но и тогда общая сумма за 100 плодных маток выглядит весьма солидно !!
Антон Юрьевич
Цитата(Shaber @ Пятница, 15 Сентября 2017, 18:58)
Диалема однако
*

А где дилема то?
Договорись со знакомым пчеловодом, бери у него опт, продавай своим клиентам. imho.gif
У меня тоже есть такие знакомые, своего меда не хватает, выручаем.
volodyasmirnoff
Позавчера купил у дедушки еще советскую медогонку за ведро меда.нержавейка.один раз только пользовалась. будет как отстойник для меда-ну или прозапас.только вот чем нижний центр залепить-может прополисом. hmm.gif а то тут некоторые ушлые пчеловоды убитую за тридцатник впаривают.
ярославль
Клиенты они то же не сразу нарабатываются..в первый год пчеловодства я ведро меда продал ,во второй 120 кг, на третий 300 и это без так сказать клиентов со стороны ,друзья и знакомые.. еще и не хватило в этом году.. перехватывал у пасеки скупновых)так что мне кажется если сразу 100 ульев завести ,то проблемы с реализацией будут ,а если постепенно то и норм..в этом году в зиму пойдет 30 семей.. надеюсь на результат в следующем)) crazy.gif
Антон Юрьевич
ярославль, так то да. Но! клиентов удержать еще надо. У меня практически не осталось клиентов с 14-13 года и ранее. Все Ашки испарились - денег нет, остались немного B-шек, и большинство C-шек. (клиентов разделяю на 3 группы, А - самые интересные) hi.gif
volodyasmirnoff
Все....закончил откачку рамок.поставил на обсушку.Спасибо пчелкам за работу.ну и мне маленько. dance2.gif
Северянка
Всем привет . Особенно Вам Наfаня . Цена меда на рынке у нас ниже 600 не опускалась. Есть ушлые по 1500. торгуют. Дедушки по 60 ульев имеют тоже по 1500. То Менt прав ,
возвращаются клиенты после каки. Увеличивать количество семей до 60 не имеет смысла. Клиентов на это кол-во не наработано. Но посуда на это кол-во уже заказана. Думаю на следующий год под эту цифру подойдём. А медок у меня, ребят, хорош. Не зря пчеловод на Ярмарке в Москве в 2014 году, призовое место получил.( естественно его оптовик) . Аромат я вам скажу просто - слов нет. Готовим пчелок к зиме и расторговываем остатки от хорошего урожая меда 2017 г.. Всем , особенно вам Наfаня , хорошо в Адмирале поторговать . Успехов всем. dance2.gif dance2.gif dance2.gif dance2.gif
Ment
Северянка
а ты чего со всеми прощаешься что ли? В спячку вместе с пчелами? biggrin.gif
Цитата(Северянка @ Воскресенье, 17 Сентября 2017, 17:59)
Есть ушлые по 1500. торгуют. Дедушки по 60 ульев имеют тоже по 1500
*

ну о чем я и говорил, цена вернулась к значению пятилетней давности
Цитата(volodyasmirnoff @ Суббота, 16 Сентября 2017, 20:44)
Все....закончил откачку рамок.поставил на обсушку
*

щаз цену обрушит до 400 biggrin.gif
Цитата(Антон Юрьевич @ Суббота, 16 Сентября 2017, 11:29)
У меня практически не осталось клиентов с 14-13 года и ранее
*

А причина в чем? Качество похромало?
rossech
Цитата(Ment @ Понедельник, 18 Сентября 2017, 7:37)
ну о чем я и говорил, цена вернулась к значению пятилетней давности
*

Вчера был на рынке, встритил знакомых пчеловодов. Поговорили, обсудили сезон. Спросил, какой ценник нынче. Сказали от 700...
Торгуют всего человек 5 в двух местах.
Ment
Цитата(rossech @ Понедельник, 18 Сентября 2017, 8:58)
Сказали от 700
*

мы тоже ценник ниже не делаем, исключение кто берет от 6 литров или для постоянных покупателей.

Вообще осень нынче не опоздала, вовремя пришла. Ежик жир нагуливает на трутнях, только чавканье слышно в темноте)
Антон Юрьевич
Цитата(Ment @ Понедельник, 18 Сентября 2017, 7:37)
А причина в чем? Качество похромало?
*

Да, не. На качестве я шизофреник. Нет денег в основном говорят. У нас тут обычные работяги живут... dntknw.gif
К тому же язык у меня не подвешен. Мое мение, что одни должны производить, другие продавать. hi.gif
Ment
Цитата(Антон Юрьевич @ Понедельник, 18 Сентября 2017, 9:38)
Мое мение, что одни должны производить, другие продавать.
*

это да, для меня мучение - продажи
Поэтому теперь есть друг, который в темы продаж вникает с этого года
Скворцов АЛ
Цитата(Ment @ Понедельник, 18 Сентября 2017, 8:37)
цена вернулась к значению пятилетней давности
*

А мы сами себе не задаём вопрос, по какой бы цене я сам готов покупать мёд ?

Может дешевле будет шоколадом отовариться.
Ment
Цитата(Скворцов АЛ @ Понедельник, 18 Сентября 2017, 11:12)
А мы сами себе не задаём вопрос, по какой бы цене я сам готов покупать мёд ?

*

многие из нас не подсчитывают сколько на самом деле стоит мед, его себестоимость. У каждого пчеловода себестоимость меда разная и в основном зависит от хотелок пчеловода, а не от реальных затрат.
Банально ведь так.
Кострома
Цитата(Скворцов АЛ @ Понедельник, 18 Сентября 2017, 11:12)
*

Даже на шоколад цена зависит от урожая какао-бобов. Чего уж говорить про мёд в Костромской области, где всё зависит от погоды: сначала зимней, а потом и летней.
Скворцов АЛ
Цитата(Ment @ Понедельник, 18 Сентября 2017, 12:15)
многие из нас не подсчитывают сколько на самом деле стоит мед, его себестоимость.
*

Могу сказать, что у меня себестоимость мёда ничтожно мала. и ей можно пренебречь.
sinner
Цитата(Скворцов АЛ @ Понедельник, 18 Сентября 2017, 15:01)
Могу сказать, что у меня себестоимость мёда ничтожно мала. и ей можно пренебречь.
*

Так говорят только те, у кого пчеловодство хобби, а не основная работа и доход smile.gif
Ment
Цитата(sinner @ Понедельник, 18 Сентября 2017, 15:20)
те, у кого пчеловодство хобби
*

значит и мед за бесплатно надо раздавать blink.gif
Антон Юрьевич
Цитата(Скворцов АЛ @ Понедельник, 18 Сентября 2017, 15:01)
*

Цена никакого отношения к себестоимости не имеет. hi.gif
Цена это результат договора покупателя и продавца. Себестоимость нужна для оценки эффективности работы.
sinner
Себестоимость - это цена, ниже которой продавать бессмысленно, потому что в убыток smile.gif
Даже при отсутствии денег и наличии меда меньше 300 р/литр... на постоянной основе на сегодняшний момент - мне в убыток... это у себя дома
дальше транспортные затраты и время на рынке плюсовать
Скворцов АЛ
Цитата(sinner @ Понедельник, 18 Сентября 2017, 17:42)
Даже при отсутствии денег
*

Если уж и денег нет, тогда цену конечно надо драть по максимуму.
sinner
Цитата(Скворцов АЛ @ Понедельник, 18 Сентября 2017, 17:50)
надо драть по максимуму
*

Пчелы даже трутней кормят, так а за квартиру кто платить будет? smile.gif
Если не кормить пчеловода - так это ж дикие пчелы получатся
... и то медведя накормят...
Лунтик74
То есть из выше сказанного можно сделать вывод , что цены вы рисуете из головы. И мед надо покупать там где дешевле. На СП цены разные . У меня козы , корма выросли в цене , сено золотое. А я цену повысить не могу , у людей денег нет . hmm.gif
sinner
Лунтик74 , у меня тоже козы...
В прошлом году привозили рулон 250 кг по 800+доставка. В этом году 400 кг по 800 р и без оплаты за доставку. Но с гнильцой. И не убрал вовремя под крышу.
Так же и с медом - можно подешевле, но с гнильцой...
А можно иметь пчеловода... если не в друзьях, то хотя бы в хороших знакомых...
Да и по вкусу мед разный. И без меда обойтись можно... Козы без сена точно не переживут
volodyasmirnoff
Цитата(sinner @ Понедельник, 18 Сентября 2017, 20:04)
А можно иметь пчеловода... если не в друзьях, то хотя бы в хороших знакомых...
*

Мало мы занимаемся саморекламой. и клиентов ищем когда мед девать некуда.У меня есть однокласник у него и пасека 150 семей и ферма индюшачья и фирма какая-то так вот он продает мед в Арабские Эмираты.Веду переговоры и моим медом.надо делать все документы на пасеку к следуюшему году. hmm.gif
Антон Юрьевич
Цитата(Лунтик74 @ Понедельник, 18 Сентября 2017, 19:52)
То есть из выше сказанного можно сделать вывод , что цены вы рисуете из головы. И мед надо покупать там где дешевле. На СП цены разные
*

Цена рынка. hi.gif
Знали бы вы сколько стоит хлеб и молоко... crazy.gif
Цена на мед вполне сейчас адекватная по моему мнению. Ведь пчеловод должен получать еще зарплату, бесплатно работать никто не будет. Кроме хлеба, хотелось бы еще масло сверху на него.
Можете посмотреть видео как работают пчеловоды, это тяжелый труд. hi.gif
Лунтик74
У пчеловодов труд тяжёлый , не спорю. hi.gif Но и других на селе не легче . Мы с семьей убирали навоз у коз . Вот это засада , начиная с запаха и заканчивая тяжестью. drinks_cheers.gif
sinner
Цитата(Лунтик74 @ Понедельник, 18 Сентября 2017, 22:30)
Мы с семьей убирали навоз у коз . Вот это засада
*

Ты просто еще не нашел своего покупателя! smile.gif
rossech
Цитата(sinner @ Понедельник, 18 Сентября 2017, 23:04)
Ты просто еще не нашел
*

Не нашлА )
sinner
Цитата(rossech @ Вторник, 19 Сентября 2017, 8:02)
Не нашлА )
*

Я тоже... не нашла smile.gif
Навоз. Дешево. Самовывоз.
Ой, не в этой теме! lol.gif

Цитата(Антон Юрьевич @ Понедельник, 18 Сентября 2017, 21:39)
Можете посмотреть видео как работают пчеловоды, это тяжелый труд.
*

20 дней в году в полную силу. Остальное - знание, умение, везение. И неспешное осуществление задуманного...
Shaber
Пчёлы уже неделю-другую таскают фиолетовую обножку,с чего не понятно hmm.gif
Для пробы загнал летом 3 семьи в 12р. даданы из Эппс под плёнку , у 2 из них дно сетка , плёнку вверх подняли отстроив соты над рамками. Перезимуют ли с открытым дном на улице или в утеплённый сарай тащить?
алексей 1982
Цитата(sinner @ Вторник, 19 Сентября 2017, 9:46)
20 дней в году в полную силу. Остальное - знание, умение, везение
*

Хочу работать 20 дней в году .Схемкой не поделитесь?Расклад на 50 семей .
sinner
Цитата(алексей 1982 @ Воскресенье, 24 Сентября 2017, 9:58)
Хочу работать 20 дней в году .Схемкой не поделитесь?Расклад на 50 семей .
*

Продай козу! (с) smile.gif
Разведись, откажись от лишнего комфорта и покупок автомобилей и прочей роскоши smile.gif
Можешь заглянуть в тему к Тверяку...
И еще... Внимательнее читай написанное - 20 дней в полную силу, а остальное постольку поскольку... smile.gif
славич
[QUOTE]прошу прощения но это бред hmm.gif
алексей 1982
славич
Не обращай внимания ,на всех форумах есть категория писателей из серии"Мимо лужи не пройду-П...У в лужу и уйду."А полезной информации 0.Зато на него внимание обратили.
Ment
Цитата(sinner @ Воскресенье, 24 Сентября 2017, 12:38)
Разведись, откажись от лишнего комфорта и покупок автомобилей и прочей роскоши
*

объясни связь развода, роскоши и машины с эффективной работой на пасеке
sinner
Цитата(Ment @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 9:17)
объясни связь развода, роскоши и машины с эффективной работой на пасеке
*

Не хотел нести бред, как его называют... Но...
В этом году по состоянию своему делал все через силу и только самое необходимое. Долго пытался сориентироваться с выводом маток, которых обычно выводил в первой половине мая, в результате скромно и в конце июня... Ящики, соты были наработанные раньше, отводков сделал мало... В середине июля подумывал начинать закорм в зиму. С 26-27 июля пошел взяток на три недели, который заставил поставить весь запас сот.
Бред, для болтологов, но - 2 дня на замену и чистку доньев, 2 дня на отводки, два дня на комплектацию и постановку магазинов, 4 дня на снятие меда - это самые основные моменты в полную силу 30-50 семей. Остальное постольку поскольку с перерывами, по мере возможности... 3 дня на фасовку и отправку на продажу в авральном режиме...

Связь такая, что с минимальными потребностями, торгуешь качественными излишками и проблемно реализовать. С большими запросами и желанием поменьше работать - не буду комментировать, ногами забьют smile.gif
Мой принцип - лучше кашки не доложь, да работой не тревожь smile.gif
Наfаныч
Цитата(sinner @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 11:31)
но - 2 дня на замену и чистку доньев, 2 дня на отводки, два дня на комплектацию и постановку магазинов, 4 дня на снятие меда - это самые основные моменты в полную силу 30-50 семей.
*

Сколачивание и дезинфекция рамок, натяжка проволоки,наващивание, Дезинфекция , ремонт и покраска ульев
. Весенняя ревизия и сокращение гнёз, подстановка вощины и суши и тд и тд!!
Это за тебя жена делает ???????????
, 2 дня на отводки,
*

smile.gif самому то не смешно ,что написал??
До конца жизни буду помнить тот кошмар, когда в безвяточный июль 2017 я надумал заложить 35 нуков на выведенные матки. Рамочного мёда уже не было, нуки формировал на сиропе  и это на фоне когда голодающая пасека бросалась  на всё что пахло сахаром!!

да работой не тревожь
*

Есть старинная притча: Пасека и лентяйство- понятия не совместимые
sinner
Цитата(Наfаныч @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 13:56)
Есть старинная притча: Пасека и лентяйство- понятия не совместимые
*

Вот старый, а хуже малого! tongue.gif
Все остальные работы можно делать не торопясь, с чувством, с толком, с расстановкой... Надо растягивать удовольствие. Это кому пчеловодство - удовольствие! А кому каторжный труд - сочувствую! smile.gif
Читайте внимательно.
Выпало 3 дня облетных - срочная работа по замене и чистке доньев, пересадке неблагополучных.
Срочно. Погода неустойчива!
Отводки. Не делал в этом году слабышей. При выходе матки в верхних корпусах, нижний уносил на новое место с сокращением летка. Из 10 не облетались 4, повторно дал маточники. В результате 2 ушло в минус. Не страшно. Разделить 10 семей пополам за день реально?
Откачка. Первые 300 литров срочно. А дальше по 10 магазинов в день - это даже не вполсилы...
hi.gif

До конца жизни буду помнить тот кошмар, когда в безвяточный июль 2017 я надумал заложить 35 нуков на выведенные матки. Рамочного мёда уже не было, нуки формировал на сиропе  и это на фоне когда голодающая пасека бросалась  на всё что пахло сахаром!!
*

Долго думал, собирался, прикидывал, предвидя такие моменты. Поэтому отказался от этого.
Но как раз в этом году (задним умом все сильны) удобно было в мае располовинить на поллета все, кормить (все!) до полного корпуса с отстройкой. До позднего взятка все с облетевшимися матками (а лучше было взять плодных) принесли бы столько же меда.
При всем уважении hi.gif
sinner
Рамочного мёда уже не было, нуки формировал на сиропе  и это на фоне когда голодающая пасека бросалась  на всё что пахло сахаром!!
*

Еще раз перечитал и решил дополнить. Кормить надо было семьи перед тем, как формировать нуки с готовыми кормовыми рамками. Если нуки со стандартными рамками или полурамками. imho.gif

У меня всё просто - сахару не было, привезти было проблемно.
На вывод маток истратил предпоследние 7-8 кг. От себя любимого урвал...
алексей 1982
Я дополню Нафаныча.
Весенняя подкормка(понеобходимости,но смотриш всех)
Выставка из зимовника
Сокращение после зимовки
Расширение всей пасеки (порамочно или покорпусно)
Вывод маток
Формирование отводков
Развозка пасеки по точкам(желательно)
Постановка корпусов или магазинов на точках
Это до откачки навскидочку -так что 20 дней ничего кроме улыбки не вызывает- заведите для начала пчёл, потом пишите какие либо выводы!!!

sinner
Цитата(алексей 1982 @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 15:34)
Вывод маток
*

Пять прививочных планок поставил в подготовленные корпуса - блин, вымотался! Сил нет! smile.gif
Цитата(алексей 1982 @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 15:34)
Я дополню Нафаныча.
*

20 дней в полную силу до изнеможения дополнял и спорил с Нафанычем... Всё! Устал! smile.gif
Я давно не из тех, кто гнет пальцы... Спросили - я ответил.
Нафанычу трудно крышку улья поднять для обработки. Я еще поднимаю пока...
А молодому грех жаловаться, я когда-то и бревна таскал, не думая о спине...
Вот Виталик хвастался, что стал 200 литров за день откачивать, а я 12 магазинов на третий день оставил докачивать... А всё почему? Чтобы выиграть время для других целей...
Основные потребления бюджета - жена, дети, машина, интернет... Не, интернет надо переставить на первое место... От жены толку больше crazy.gif

Для сравнения не из пчеловодства...
Я до армии и немного после подрабатывал на овощных базах грузчиком... Приведу пример, когда мы вдвоем разгрузили два вагона апельсинов, когда в соседнем вагоне четыре мужика не торопясь переставляли ноги...
Наfаныч
Цитата(sinner @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 14:26)
Все остальные работы можно делать не торопясь, с чувством, с толком, с расстановкой..
*

Это ты про пробивку траншей к подставкам в сыром снегу на заметённой в чистую пасеке что ли??? biggrin.gif

Цитата(sinner @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 14:26)
Выпало 3 дня облетных - срочная работа по замене и чистке доньев, пересадке неблагополучных.
*

Это при условии , что ты пенсионер и у тебя не хряснула спина на 3м десятке просмотренных ульев !!
Цитата(sinner @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 16:41)
Пять прививочных планок поставил в подготовленные корпуса - блин, вымотался! Сил нет!
*

а подготавливал то к корпуса кто???.
Хотя для тебе трудно понять чем отличается стартёр от воспиталки!!
У меня создалось уверенное мнение что sinner очередной балабол не державший ни когда в руке пчеловодной рамки smile.gif
sinner
Цитата(Наfаныч @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 16:51)
У меня создалось уверенное мнение что sinner очередной балабол не державший ни когда в руке пчеловодной рамки
*

Злые вы!.. Уйду я от вас... (с) чья? smile.gif
Цитата(Наfаныч @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 16:51)
и у тебя не хряснула спина на 3м десятке
*

Хрястнула, отложил на попозже...
Ment
Пособачились и хватит)))

У меня вопрос...кто бы как поступил????
Есть дерево в лесу, сушнина, огромное...пчелки в нем гудят...меда может там не мерено, а может шишь, сейчас тронуть семью погубишь, а зима придет или сами погибнут или куница сцапает.
loi
Привет всем. Две недели назад, заметил первые признаки мишки. Позовчера нарушил у меня улеек. Свернул крышку и надставку. Гнездо целое рамки не тронуты. То ли пчелы не дали, то ли спугнули его.
Вчера у соседа в 500 метрах улей нарушил, добрался до гнезда. Пасеки в заброшеной деревне. Вот думаю что делать. Охотники уже оповещены, но будет ли толк не знаю.
Ment
loi
Евгений нынче "попал" на всю пасеку, так что электроизгородь в помощь
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО