Ment
Понедельник, 18 Марта 2019, 8:40
Ребята, может случится страшное, в Судиславском районе планируют открыть свалку ТБО.
о собраниитерриторию урочища Жданово знаю лично от реки Мезы до реки Покши, от поселка Раслово до деревни Кобякино. Все детство провел в этих краях, вырос там и знаю каждый перелесок, лес, ручей. Природа там обалденная, грибы, звери, птицы...экологически чистый уголок нашей области. На данной территории встречаются представители флоры и фауны занесенные в Красную книгу Костромской области.
В 1,5 км от будущего полигона находятся верховья реки Мезы, в 2 км находится один из притоков реки Покшы. Представьте какой экологический урон будет, если сточные воды полигона отравят верховья этих рек!
В 3,5 км находится деревня Кобякино, Бярьково, в 5 деревня Жировлево, в 4,5 км поселок Раслово, а так же в радиусе 5 км Юрново, Покотское, Леонтьево, Лазарево, Шишкино и т. д.
Развитые страны до 90% перерабатывают мусор, а остатки сжигают на мусорозжигательных заводах получая электричество и тепло. У нас же из отходом изымаются только ценные материалы, а остальное сваливается в отвалы.
Вы можете представить 100 тысяч тонн отходов в год, там где раньше цвели цветы и гуляли дикие животные? Мне представить очень сложно!
Вокруг территории будущего полигона, СПК "Раслово" обрабатываются поля в размере 200 га, сеются травы, зерновые. Что будет с данными землями?
Так случилось, что наша пасека, наверно, находится ближе всех (примерно 5 км) и я крайне обеспокоен данным вопросом, так как все, что делалось для развития пасеки, это годы работы, это мед который любят в Англии, Эстонии, Белоруссии, Китае, Казахстане и других отдаленных уголках нашего мира. И уверен, что я не один, пчеловодов в нашем районе достаточно много. Давайте не будем сидеть сложа руки!
Прошу сделать репост данного сообщения, максимально распространить данную информацию. Пчеловодов Судиславского района подписать групповое обращение в соответствующие органы. От себя, готов написать и направить обращение в природохранную прокуратуру, администрацию Судиславского района, администрацию города Костромы, для того чтобы остановить этот беспредел.
Не будьте равнодушны! Что достанется нашим детям в наследство от нас? Красивые поля и чистые реки или горы мусора?