Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловодство Костромской области
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Костромская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208
Victorr
Цитата
а что прокачать 4-5 гнездовых рамок.. так сложно??

Что прям с расплодом? Я думаю им совсем плохо станет от такого атракциона. ))
Все рамки с расплодом, разновозрастным.
Pzcel
Цитата(Victorr @ Понедельник, 06 Августа 2012, 21:04)
Все рамки с расплодом, разновозрастным.
*

Victorr Не парься. У тебя все окей. Вышедшие пчелы наберут жировое тело и спокойно перезимуют. Они же не изработаются на выкармливании расплода и перерабатывании сиропа. Неизработанным пчелам особой разницы нет когда они вышли в середине августа или в середине сентября. Количество расплода у тебя, как ты пишешь, большое.
В конце августа - начале сентября маломедные соты убери до весны на хранение. При недостатке меда в гнезде можно их распечатать и поставить за вставную доску. Да не забудь пчелок пролечить. hi.gif
лабазник
Цитата(Нафаныч @ Понедельник, 06 Августа 2012, 19:49)
ездят на проржавевшей классике
*

как раз два года назад тот дядя увез в Ярик мед и приехал оттуда на новенькой одиннадцатой
Ment
что "поют"не которые пчеловоды ....
*

ли в Швеции то ли где тов Скандинавии . ты бы видел их выражение лиц,когда они пробовали настоящий русский мёд.. затарились по полной..
*

lol.gif lol.gif lol.gif
У меня беда crazy.gif . Пчелы надыбали мед в хранилище, нашли дырень в сарае, далее в комнате, потом в шкафу. Короче открываю вчера хранилище, а там чавканье стои crazy.gif Пришлось проканапачивать дыры, нашли блин.
Вчера забрал мед со остальных семей. Всё отбор закончил. Прикинул на вскидку в среднем по 35 кг. с семьи. tongue.gif Для меня результат да же очень не плохой.
Цитата(rossech @ Понедельник, 06 Августа 2012, 19:28)
Я те годы по 1800 продавал - сейчас у нас все - 1500. Кто-то и 1200.
*

Продаю по 1500 р. за трешку, идет наура. В том году цена была 1800.
rossech
а что мешает сейчас его завозить???? hmm.gif
*

Я не знаю... Не вникал в эти дела. Может наши демфингуют. Типа вы нам рынки не открываете - ну и вам фиг... Вот примите нас - взаимные выгоды, а не односторониие.
Тут как-то Путин зимой возбухал, чего правительство соблюдает условия ВТО для них, а они для нас не хотят до подписания. Отдал распоряжение - НЕ соблюдать!.. Не пускать их товар на наши рынки.
Ну а китайцы... Эти любые дыры найдут. Посмотрим... Но я думаю придется торговать в более жёстких условия. Возможно нам выставят ихние стандарты по качеству. Не знаю, будет ли это всё касаться внутренней торговли.
Разбираться со всем этим, желания нет пока. Есть другие проблемы. Кстати, выписал муравьинку в пакетах. А братик с приятелем, тот самый Варромор, что ты ссылку давал.
Посмотрим, что за зверь... Пока меня смущает то, что там нет нагнетателя. Дым пойдёт самотёком. А это хуже, чем в дымаре. Может, я не прав. Вот придёт скоро, испробуем, я напишу как работает.

А шведов - ты бы без самолёта послал по дороге через нас. тут сразу на Вологду и до Скандинавии рукой подать crazy.gif Видать у них растительность другая, раз нашему мёду удивились.

У меня один раз мёд в Иерусалим уехал. Один знакомый имел несчастье женится на еврейке.
У него там обе дочки служат в армии. Там это очень почётно. Мы тут смеялись долго...
Как-то провёз через таможню в бутылках из под лимонада. Замучились в воронку пропускать. Пришлось греть грелкой, потом лить. Тоже, говорит, семья в восторге была от мёда. Показывал мне голанские высоты на видео. Песок и солнце... пустыня. Где там пчеловодят, непонятно. Вот Работник трудится там где-то. И Дима монреальский тоже раньше там работал.

А на наших-то просторах с мёда можно жить. Но у нас другие проблемы. Лень и зависть..

Сегодня поехал покачать, замок зажигания крякнул. Чуть стартер не спалил. Стартер выключаешь - а он крутит, зажигание выключаешь - а он крутит.. Бегом клемму долой, а уже запахло и дымок пошёл. Остыл, вроде ничего. Может покрутит ещё. За два года второй замок. Жигули, блин...
Нафаныч
Цитата(rossech @ Вторник, 07 Августа 2012, 16:26)
Пока меня смущает то, что там нет нагнетателя. Дым пойдёт самотёком.
*

там стоит насос и дозировщик подачи керосина с лекарством
rossech
Цитата(Нафаныч @ Вторник, 07 Августа 2012, 17:05)
там стоит насос и дозировщик подачи керосина с лекарством
*

Ну тогда другое дело..
Книжник
Цитата(пчёлин @ Понедельник, 06 Августа 2012, 20:56)
Сегодня приехал из Шарьинского р-на, у них по 1200 за банку.
*

Да ладно,по 1500 за 3 литра с дома уносят,хотьульи наизнанку вывернуть.На рынке в основном по такой же цене,но плохо берут.В дальних деревнях-да,подешевле.В Шарье привозной и 1600 часто есть по выходным-рынок,однако!Привет из Шарьи!

Цитата(rossech @ Вторник, 07 Августа 2012, 16:26)
Может покрутит ещё. За два года второй замок.
*

Не жмись,смени стартер-подведет однозначно,опыт есть... .Удачи!
Павел Алексеевич
rossech
rossech
Цитата(rossech @ Вторник, 07 Августа 2012, 17:26)
Но у нас другие проблемы. Лень и зависть..
*

Увы, у меня тоже так. После разговоров с неуживчивыми соседями руки опускаются sad.gif
Jonson
Цитата(Книжник @ Вторник, 07 Августа 2012, 21:13)
Да ладно,по 1500 за 3 литра с дома уносят
*

В Буе на рынке 1300-1400 за банку , но с рук по 1200-1300 продают еще больше...Пчеловодов очень много стало и год медовый ....
rossech
Цитата(Книжник @ Вторник, 07 Августа 2012, 21:13)
подведет однозначно,опыт есть...
*

Книжник, у меня тоже есть smile.gif Вот только новая шестерёнка бендикса к старому венцу маховика плохо приживается. Часто бывает рвёт отлив оси стартера.
Цитата(Павел Алексеевич @ Вторник, 07 Августа 2012, 21:15)
После разговоров с неуживчивыми соседями руки опускаются
*

Пчёл в жилом секторе лучше не держать. Тут всегда кто-нибудь, чем-нибудь будет недоволен. У нас, например, такие соседи - даже кошками недовольны... Грядки топчут, видите ли...
Цитата(Jonson @ Вторник, 07 Августа 2012, 21:16)
Пчеловодов очень много стало
*

надо думать на опт работать.
Книжник
Цитата(Павел Алексеевич @ Вторник, 07 Августа 2012, 21:15)
После разговоров с неуживчивыми соседями руки опускаются
*

Поменяй породу-легче с этим вопросом будет.Приезжай в гости за опытом,хотя я сам-то учусь,но показать есть что.
алексей 1982
Цитата(Книжник @ Среда, 08 Августа 2012, 6:08)
но показать есть что.
*

Ой как меня эта фраза с утра обрадовала drinks_cheers.gif
Павел Алексеевич
Цитата(Книжник @ Среда, 08 Августа 2012, 7:08)
Приезжай в гости за опытом,хотя я сам-то учусь,но показать есть что.
*

Спасибо! если аська-шмаська smile.gif есть, отпиши в личку, быстрей сконнектимся
Ment
Вот зверьки, а не пчелы, sad.gif sad.gif sad.gif новую дыру в хранилище нашли, чего делать???? Все дыры заделываю, а они рядом мох со стены вытаскиваю, и как ручьем текут. crazy.gif
Книжник
Цитата(алексей 1982 @ Среда, 08 Августа 2012, 7:06)
Ой как меня эта фраза с утра обрадовала
*

Радуйся,но впереди еще много работы,хоть и далековато,но я от тебя просто так не отступлюсь!Спасибо за помошь,надеюсь на продолжение ....Уважаю.Алексей,в моем окружении рекламу ты себе сделал,ну и работы,кажется,на следующий сезон добавил... .
алексей 1982
Цитата(Книжник @ Среда, 08 Августа 2012, 21:21)
работы,кажется,на следующий сезон добавил... .
*

biggrin.gif это чтобы Вы там не скучали smile.gif drinks_cheers.gif
АндрейМ
Испытал опытный образец дым-пушки(без ОВ). Работает однако. Осталось приделать насос и вперёд.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
rossech

Цитата(АндрейМ @ Четверг, 09 Августа 2012, 19:48)
(без ОВ).
*

Без чего?..
Нафаныч
Цитата(rossech @ Четверг, 09 Августа 2012, 20:07)
Без чего?..
*

ов- отравляющее вещество
в данном случае спирт ректификат, который был выдан на промывку системы, но был по тихому стырен и естественно списан по акту, испытателем системы в присутствии комиссии приёмки:)
АндрейМ
Вот сразу видно кто дело имел с БОВ.

Нафаныч, не щавелевую пока не буду пробовать. Возможно влияние на засев маткой. Вот осенью можно особо ретивых и осадить.
rossech
Цитата(Нафаныч @ Четверг, 09 Августа 2012, 20:11)
ов- отравляющее вещество
в данном случае спирт ректификат, который был выдан на промывку системы, но был по тихому стырен и естественно списан по акту, испытателем системы в присутствии комиссии приёмки:)
*

Как всё продумано smile.gif

Цитата(АндрейМ @ Четверг, 09 Августа 2012, 20:24)
кто дело имел с БОВ.
*

Так это сейчас в любом продовольственном магазине crazy.gif Только теперь называют по другому - ГМО
АндрейМ
rossech, возможно, время наступления результата разное.
АндрейМ
Аппарат получился конечно дешевле чем выписать. Но не критично. Никто не выбросил трубку нержавейку dntknw.gif .Метр потянул на 700р., свинопал 450р и шланги 150р. Балон и редуктор были ( как обычно кто-то выбросил). В запас, для опыта, взял газовую горелку с пьезоподжигом. Зело понравилось обжигать ульи( свинопал лучше, но громоздкий).Так что купить у Максима в Ярославле будет самый оптимальный вариант. imho.gif
Ment
Вчера немного качнул crazy.gif , получилось три фляги crazy.gif На большее рук не хватило, крутить, распечатывать...Без электропривода скоро не обойтись будет smile.gif
Пересаживал отводки с СР башкирочками, лепота, злобливость как минимум в 2 раза ниже УСР. Разобрал гнездо с СР, понял, что надо сушью расширить, залез к своей УСР (за диафрагмой на обсушке рамки стояли), так они меня так облепили, на дым не реагируют, что ничему не рад. А башкирочки сидят спокойно. Засев у маточек от края к краю, а маток меченых искать проще простого....
ilja
Ment
а башкирских маток у кого брал?
Ment
ilja
вот тута http://kugeiko.ucoz.ru/
АндрейМ
Цитата(Ment @ Пятница, 10 Августа 2012, 7:16)
Пересаживал отводки с СР башкирочками, лепота, злобливость как минимум в 2 раза ниже УСР.
*

А в отводках пчела сменилась?
А вот сеют плотно, это есть. F1 то же этот признак сохраняют. И главное в гнездо не льют.
Ment
Цитата(АндрейМ @ Пятница, 10 Августа 2012, 14:22)
*

Сменилась, но еще не полностью
АндрейМ
Видимо матка заставила их подобреть. Или отводок ты делал от карники?
eger
Цитата(АндрейМ @ Пятница, 10 Августа 2012, 14:22)
*

Отводки они завсегда добрые, а вот силу наберут.................
rossech
Из разряда как не надо делать...
Есть резкая семейка. Оставил "на потом" для выкачки. По всем прошёлся, потом к ней...
Никогда в леток не дымил, а тут, "по совету друзей", качнул пару клубов. Стал снимать мед из верхнего магазина. Рамка, другая... смотрю печатка 100%.

Чего, думаю, порамочно, решил магазином. Снял, пчела взбесилась. Унёс магазин в сторону, за вторым не подойти. Забрал кое-как из первого все рамки. Откачал. Подошёл к пустому корпусу, что в траве лежал поодаль, смотрю, пчёлы не разлетаются... Подымил в кучу - матка!..
Чего её там делать на сплошной печатке?..

Вот, больше в леток дымить никогда не буду... Загнал мамку аж в верхний магазин.

Поймал за крылья, у летка уронил, опять в траве нашёл, пальцы в прополисе и меду, поди ей крылья измазал. Думаю, сменят...
Посадил на леток. Через час пчела успокоилась. Спокойно забрал пустой магазин и снова дал пустой.
И чего дёрнуло в леток подымить...
rossech
Цитата(rossech @ Пятница, 10 Августа 2012, 18:20)
Спокойно забрал пустой магазин
*

Надо было написать "второй"... (полный)

И ещё казус... Что значит магазинов не хватило. В одном долго не смотрел. Был рой. Ещё печатку у него брал. Дал всего 2 магазина. Ни разу больше не смотрел. А так снял - оба запечатаны. Глянул гнездо. Полный караул!.. Из восьми рам - 6 (дад) полностью запечатаны, на двух по пол рамки расплод. Срочно качать... Вот это год ныче...
Мёду у всех полно. Торгуют кругом. Цены упали даже до 1200... Правда неизвестно, что за мёд.
алексей 1982
Цитата(rossech @ Пятница, 10 Августа 2012, 20:54)
Цены упали даже до 1200...
*

Не от большого ума imho.gif
eger
Цитата(алексей 1982 @ Суббота, 11 Августа 2012, 4:33)
Не от большого ума
*

Просто кто-то накачал много (по глупости, конечно) и теперь не знает куда девать. imho.gif
rossech
Цитата(алексей 1982 @ Суббота, 11 Августа 2012, 4:33)
Не от большого ума
*

А что ты сделаешь? Будешь говорить - ребята, на сбрасывайте? Рынок... Предложение превышает спрос. Цены пошли вниз.
Это привозной мёд ещё сбивает. Привезут с Тамбова, откуда-нибуль, и поставят по 250 р. за кг...
Вон у нас объявления в газете... С доставкой на дом. Пчеловоды смотрят - у них берут - у нас нет. И давай скидывать.
Я тут договариваюсь, через родственников, потом те приходят и говорят, извини, мол, люди отказываются по такой цене. Вон его сколько на рынке, и дешевле...

МишаК писал как-то, у них одно время и опт падал до 2 долл. Через год снова 4. Год на год не приходится. Посмотрим, что зимой будет.
А вот на с-з, пишут, плохо нынче с мёдом. Холодное лето, дожди замучили.
АндрейМ
rossech, в Ярославле мёд есть и по 1800 р/кг. О Москве вообще молчу. Это конечно "экслюзив". Но там цена всегда будет выше. У людей есть деньги. В вопросе ценообразования много моментов. Да и левого мёда всегда много. imho.gif
rossech
Вот цены - http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=121&st=5070
АндрейМ
rossech, а ты сам бывал на ярмарках медовых?
rossech
Цитата(АндрейМ @ Суббота, 11 Августа 2012, 9:18)
а ты сам бывал на ярмарках медовых?
*

Не бывал.
beemaster
Цитата(rossech @ Суббота, 11 Августа 2012, 8:37)
МишаК писал как-то, у них одно время и опт падал до 2 долл. Через год снова 4. Год на год не приходится. Посмотрим, что зимой будет.
*

Был китайский мед раньше в Канаде, потому и оптовые закупочные были низкие. Сейчас его запретили. Оптовые стали выше. Так же и в США было, пока не отказались от китайского. А у нас ему зеленый свет. Кто-то давал ссылку на его цены и свовбодный неограниченный отпуск в Питере. Пароходами и контейнарами от 18 тонн минимальная партия по 90 рублей круглогодично и не ограниченно. Так что падение цен вопрос уже решенный. sad.gif

Если так было в одной стране, если так было в другой стране, то и в нашей так будет. Пока есть китайский. Очень немного гурманов, которые будут покупать дорогой мед.

Цитата(rossech @ Суббота, 11 Августа 2012, 8:37)
*

Совсем плохо. Не помню такого сезона. Но меда на рынке дешевого много.
АндрейМ
Был на ярмарках несколько раз в качестве экскурсии. У каждого продавца 15-20 сортов мёда. Каких только сортов нет. И с росторопши и боярошника и с маточкиным молочком(белый!) и т.д, Самая дешёвая цена 200 р/кг и далее до 1800. Пчеловодов очень редко встречал. У них как правило ассортимент поскромнее.
Опт и розница большая разница. В Канаде так же. В магазине мёд не 2 доллара.
beemaster думаю весь китайский мёд здесь делают. Есть для этого заводы. Не лопатой в бочке бодяжат. imho.gif Наука давно это отработала. Есть сайты предлагают ароматизаторы любого мёда, идентичные натуральному. Анализ пыльцевой никто не делает. Да и везут к нам не только "мёд". Всякого ГМО валом. На подножный корм надо переходить, а то вымрем как мамонты.
beemaster
Цитата(АндрейМ @ Суббота, 11 Августа 2012, 10:58)
Самая дешёвая цена 200 р/кг и далее до 1800.
*

Все в соответствии с наукой "маркетинг". Если поставить два однинаковых меда, но на одном написать 1800, а на другом 200, то всегда найдется тот , кто купит лучше за 1800. biggrin.gif

Наука давно это отработала.
*

Это точно. Еще в советские времена продавлся такой в стеклянных бочонках 250 мл кажется. Но на нем хотя бы было написано, что искусственный.
beemaster
весь китайский мёд здесь делают.
*

Не суть важно, где его делают. Важно то, что отсутствует контроль и ответственность. И то, что он дешевый и пользуется спросом наравне с дешевой колбасой, которой покупают больше, чем дорогой. Уровень жизни и отношение к питанию у населения определяет спрос на тот или иной ценовой сегмент. Сегодня он ориентирован на дешевый продукт в своей массе. sad.gif
Ment
Две фляги ушли за утро, своими ногами!
АндрейМ
Цитата(Ment @ Суббота, 11 Августа 2012, 13:14)
Две фляги ушли за утро, своими ногами!
*

Украли что ли? hmm.gif hmm.gif У меня домкрат прямо со двора ушёл. За вином наверное. Теперь собак выпускаю на ночь.

До грозы посмотрел кандидатов на племя. Сеют однако.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Vladimir E.
Цитата(АндрейМ @ Суббота, 11 Августа 2012, 9:58)
Анализ пыльцевой никто не делает
*

А где делают?
АндрейМ
Цитата(beemaster @ Суббота, 11 Августа 2012, 10:52)
Уровень жизни и отношение к питанию у населения определяет спрос на тот или иной ценовой сегмент. Сегодня он ориентирован на дешевый продукт в своей массе.
*

beemaster это и есть глобализация.

Цитата(Vladimir E. @ Суббота, 11 Августа 2012, 13:40)
А где делают?
*

В лаборатории. На форуме есть ссылки и некоторые отправляли на анализ свой мёд.
Vladimir E.
У меня в среду по 1000 за трешку взяли,немного поторговались,но они берут помногу и постоянно.Вон на рынке вообще по 180 за кило стоит,так звонят и спрашивают почему так дорого,ссылаясь на рынок.

А в Костроме,на Галической не знаеш,делают?Для себя,интересно.
Ment
Еще и денег по 500 за литру дали :-)) Уже почти 100 разошлось
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО