Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловодство Костромской области
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Костромская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208
АндрейМ
BeeManegment возможно всё проще. Зачем множить сущности сверхнеоходимости. Настоящих СР с удовольствием бы взял. Отголоски остались от былых. Их всех на отдельный точёк увожу. Но мало их.

Цитата(Tanat @ Пятница, 30 Августа 2019, 10:07)
То, что сейчас огульно называют СР, по факту является поместной дворнягой, непредсказуемой и злобливой.
*

Думаю все помеси могут быть строгие. Злые мёда больше носят)))
BeeManegment
Цитата(АндрейМ @ Пятница, 30 Августа 2019, 20:09)
Думаю все помеси могут быть строгие
*

Верно!
И карника и бакфаст и карпатка - все с бзиками бывают, да и роликов об этом в Ютубе навалом, уже особо и искать не надо.
А когда надо найти ответ на вопрос - ПОЧЕМУ ?
Как правило никто не разбирается, а озвучивают ни чем не обоснованную отмазку о непредсказуемости.

Если бы чел немного порылся в Гетерозисных помесях, может и понял бы отчего вдруг - непредсказуемо - как ему кажется, то одни, то другие изменяют своё поведение.
Хотя и других причин для увеличения агрессивности любых пчёл - пчеловод создаёт достаточно.
rossech
Цитата(BeeManegment @ Пятница, 30 Августа 2019, 19:32)
РОД и его продолжение - РОДословная - никак не отображает его генетической чистоты.
*

Род всё отображает. Как чистоту, так и нечистоту. Всё выливается в наследстве.
АндрейМ
Цитата(BeeManegment @ Пятница, 30 Августа 2019, 21:59)
порылся в Гетерозисных помесях
*

Гетерозис преподносят однобоко. В основном с подачи продованов. Его действие разновекторно.
BeeManegment
Цитата(rossech @ Суббота, 31 Августа 2019, 9:19)
Род всё отображает. Как чистоту, так и нечистоту. Всё выливается в наследстве
*

Родослоная не содержит информации ни про чистоту, ни про ничистоту, а только имена предков.
Наивные пчеловоды, которые глядя на бумажку с именами предполагают, что держат в руках что-то чистое.
Но это не так.
Хуже когда эти пчеловоды начинают собственное дальнейшее воспроизводство и распространение, полагаясь на свои фантазии на тему чистоты бумажки, продвигая под видом родовитых насекомых биомусор.
Все проф пчеловоды занимаются селекцией, Цебро говорил, если пчеловод не умеет разводить Маток, то он не пчеловод, а медогонка.
Не зря сегодня генетика развивается семимильными шагами и проф пчеловоды селекционеры обязаны владеть инструментом определения чистопородности, не полагаясь ни на какие фиктивные Бумажки под Брендом Родословная, они для дилетантов.
Есть термин воровка на доверии, если такому пчеловоду нужна бумажка с родословной, значит надо её ему дать и он проглотит любую наживку и будет даже счастлив.
Этим пользуются сегодня 90% "воспроизводителей" -
Как выглядит такой развод ... ?
"вот смотрите, я купил крутую Матку с крутой родословной-бумажкой, а теперь буду делать от неё дочек - записывайтесь в очередь, делайте предоплату, на всех не хватит, торопитесь, а то не достанется".
В Бизнесе это называют пиаром, который нужен для улучшения реализации при отсутствии желаемого спроса, без которого хорошей прибыли не будет.
rossech
Цитата(BeeManegment @ Суббота, 31 Августа 2019, 11:56)
Родослоная не содержит информации ни про чистоту, ни про ничистоту, а только имена предков.
*

Давай так.. Не будем заниматься подменой понятий. Я говорю о Роде.
Род - это фактические предыдущие поколения предков. Род - это энергетический эгрегор и он существует всегда. Поэтому содержит всю информацию во всей её полноте.
Родословная - это известная информация о качествах Рода. Известная, полная или полная, верная или придуманная.
Все остальные рассуждения можно вести только опираясь на это понимание smile.gif Надеюсь ты тоже об этом.
АндрейМ
Вы тут бизнес многим нарушите.

rossech делаешь в потолке технологическое отверстие в потолке как канадцы?
BeeManegment
Цитата(rossech @ Суббота, 31 Августа 2019, 13:48)
Родословная - это известная информация о качествах Рода
*

Всё верно! drinks_cheers.gif
Но ...
О каком качестве речь?
И где в родословной про это качество сказано?

Цитата(АндрейМ @ Суббота, 31 Августа 2019, 13:57)
Вы тут бизнес многим нарушите
*

Гнать генетический мусор - это не бизнес, это крупномасштабное вредительство.
И не важно осознано оно делается или по не знанию.
Кашковский покаялся, Гайдар нет и ещё многие нет.

rossech
Цитата(BeeManegment @ Суббота, 31 Августа 2019, 14:15)
О каком качестве речь?
*

Я написал о качествАХ. Можно было сказать характеристики, свойства и т.п. То, что нас интересует и что является объектом сравнения. Ну я написал - качества. Думаю понятно.
Цитата(АндрейМ @ Суббота, 31 Августа 2019, 13:57)
rossech делаешь в потолке технологическое отверстие в потолке как канадцы?
*

Пробовал.. Но потом изменил конструкцию. У меня сейчас в каждом корпусе свой леток с закрывашкой. Нормальное положение - "закрыто". Открываю по необходимости, в том числе и когда снимаю корпус просто как отводок. или ставлю разделительное дно и верхний корпус тоже становится отводком. Тогда открываю леток. Хотя и в дне есть свой..

И при зимовке тоже открываю в самом верхнем корпусе леток, что становится почти аналогом отверстия в потолочине.
Мне показалось, что так лучше.

BeeManegment
Цитата(rossech @ Суббота, 31 Августа 2019, 20:02)
О каком качестве речь?

Я написал о качествАХ. Можно было сказать характеристики, свойства и т.п. То, что нас интересует и что является объектом сравнения. Ну я написал - качества. Думаю понятно.
*

Ни о качестве, ни о качествах в родословной вы ничего не найдёте.
Но что самое интересное вы этого не найдёте и на Бибриде.
Можете конечно фантазировать на тему высоких качеств, но они нигде не указываются.
Пользователи же констатируют как присутствие,
так и отсутствие ожидаемых качеств от поступающего "плем материала".
По сути идёт обычное конвейерное воспроизводство всего подряд по запросу и по возможностям, ...
Но никак не по "КАЧЕСТВАМ".
rossech
Цитата(BeeManegment @ Суббота, 31 Августа 2019, 20:13)
Можете конечно фантазировать на тему высоких качеств,
*

Ты мне чего доказать-то хочешь? Что заявленные характеристики породы или её линии не подтверждаются на практике? Да, такое бывает. Или совсем или частично. Нечистоплотный бизнес. Так это ни для кого не секрет.
Тут вопрос выбора... Хочешь, бери что предлагают. Не хочешь - занимайся селекцией и выводи свою(свои) линии с теми характеристиками (качествами) в которых нуждаешься )
Не надо тут никого учить, не первый год замужем drinks_cheers.gif
BDA
Вот вы про медоносы тут речь вели. Хочу кое-что насчёт мордовника сказать. Был я как-то в Пензенской области, так там этого мордовника пруд пруди, НО пчел на нём совсем не видно. Вот тогда я разуверился в нём. Но есть одна дюже хорошая травка, которую вы совсем не рассматриваете, я говорю про эспарцет. Во-первых: где содержат в хозяйствах молочный скот, это просто находка. Он молокогонный и к тому же бобовый. А самое главное для нас, что он медоносный. После того как его скосили на сено, он в августе-сентябре(зависит от сроков скашивания) зацветает снова, и даёт пыльцу и взяток, но уже поддерживающий. Во время второго цветения пчёлы не обращают внимание на остальные медоносы и летят на эспарцет. У нас в селе он растёт, но коров в совхозе нет и его косят на сено и продают. Второй укос не косят на сено, поэтому его подкашивают скотине наши местные товарищи. До времени первого укоса пчёлы успевают натаскать магазин двенадцатирамочный. И цветёт он в сроки когда безвзяточный период и пчёлы готовятся к роению. После эспарцета у нас наступает главный взяток. Это не реклама, это моё личное мнение.
BeeManegment
Цитата(rossech @ Суббота, 31 Августа 2019, 20:35)
заявленные характеристики породы или её линии не подтверждаются на практике? Да, такое бывает. Или совсем или частично. Нечистоплотный бизнес.
*

Не собираюсь учить никого.
Но оппонировал Танату, он предвосхищает понятия островные, родословная, Бибрид и прочее.
А вы его в чём-то поддержали, типа "Родословная - это известная информация о качествах Рода"
А теперь отъехали - "всякое бывает".
А дело в том, что это всякое бывает и без родословной и без качества РОДА.
А что такое КАЧЕСТВО Рода, так и не пояснили.
rossech
Цитата(BeeManegment @ Суббота, 31 Августа 2019, 21:31)
А вы его в чём-то поддержали, типа "Родословная - это известная информация о качествах Рода"
А теперь отъехали - "всякое бывает".
*

Что значит отъехали? Всякое бывает - это относится к фактическим свойствам пчёл той или иной породы (или линии) по отношению к заявленным. Это работа и / или ошибки в селекции. Что тут не так? Намеренные, не намеренные, не важно...
Родословная - да, это информация, которой владеют и оперируют при селекционной работе.
Где тут противоречие?

Цитата(BeeManegment @ Суббота, 31 Августа 2019, 21:31)
А что такое КАЧЕСТВО Рода, так и не пояснили.
*

Ещё раз. Последний!.. Я не писал о качестве Рода! Я писал о качествах... или замени понятие "качества"на характеристики, свойства, особенности... или на любой термин, как тебе понятней будет! Объяснил ещё на предыдущей странице.
АндрейМ
Цитата(BDA @ Суббота, 31 Августа 2019, 21:27)
, я говорю про эспарцет. Во-первых: где содержат в хозяйствах молочный скот, это просто находка.
*

У нас большая находка где скот держат. Посмотрите космические карты области. Полей думаю вы мало найдёте.Карты

rossech не путай люд. О таких вещах нужно с пониманием и осторожно вещать. Вопросы тонких материй сложны и не доступны пониманию не подготовленного человека.
rossech
Цитата(АндрейМ @ Воскресенье, 01 Сентября 2019, 9:07)
У нас большая находка где скот держат.
*

У нас агрофирма рядом - голландских коров держат. Рядом с моей пасекой сеют что-то постоянно. Пока ещё не установил что.. собираюсь всё с агротехником познакомится. Тут палка в двух концах... Боюсь не начали бы обрабатывать чем-нибудь.
медовуха
Цитата(rossech @ Воскресенье, 01 Сентября 2019, 13:15)
У нас агрофирма рядом - голландских коров держат. Рядом с моей пасекой сеют что-то постоянно. Пока ещё не установил что.. собираюсь всё с агротехником познакомится. Тут палка в двух концах... Боюсь не начали бы обрабатывать чем-нибудь.
*

Зря вы об этом написали, ой зря.... crazy.gif
rossech
Цитата(медовуха @ Воскресенье, 01 Сентября 2019, 12:53)
Зря вы об этом написали, ой зря....
*

Почему?
АндрейМ
Не боись rossech у тебя нет технологического отверстия.
rossech
Не виду связь с агрофирмой, сеяными полями, Мариной и отверстием в потолочине. Кстати... Оно открыто только зимой, с целью вентиляции и выхода пчёл на облёт, а летом потолочина переворачивается и у пчёл только один вход - через нижний леток. А?
медовуха
Цитата(rossech @ Воскресенье, 01 Сентября 2019, 19:56)
виду связь с агрофирмой, сеяными полями, Мариной и отверстием в потолочине. Кстати... Оно открыто только зимой, с целью вентиляции и выхода пчёл на облёт, а летом потолочина переворачивается и у пчёл только один вход - через нижний леток. А?
*

Нет, оно открыто всё лето. Я в него дымлю, при осмотре магазинов, ориентируюсь по кол-ву пчелы в магазине, не заглядывая туда,там отлично крепится пчелоудалитель Портера, удобно магазины на обсушку ставить- у меня же нет холстиков, ну и понятно: какая-никакая вентиляция. А при зимовке на улице потолочина просто переворачивается и выход получается под потолочиной. Но у меня необходимого для этого выреза в боковине нет. У меня же зимуют в зимовнике. Вообщем, удобная штука. Канадцы отлично придумали.
Кстати, в своё время при закорме осенью, ставила на потолочину магазин и пыталась кормить через это отверстие. Берут плохо, да и фанера плесневеет. Давно уже просто кладу пакеты на рамки. hi.gif
rossech
Цитата(rossech @ Воскресенье, 01 Сентября 2019, 18:56)
Оно открыто только зимой,
*

Да, отверстие открыто. Но летом закрыт выход пчёл через леток в потолочине. Ну это у канадцев так. У них этому есть своё объяснение.
У меня тоже часто открыт леток в магазине, стоящем в самом верху. И вентиляция лучше и нектар выпаривается быстрее.

А почему ты сказала что зря написал про агрофирму и засеянные поля?
медовуха
Цитата(rossech @ Понедельник, 02 Сентября 2019, 1:14)
А почему ты сказала что зря написал про агрофирму и засеянные поля?
*

Это же очевидно...?Ты теперь, вероятно, тоже под подозрением))) Ведь некоторые (?) думали, вероятно, что ферма в России только одна и она в километре(!!!!) от меня. biggrin.gif И коровам только брюкву сажают))) hmm.gif

Цитата(rossech @ Понедельник, 02 Сентября 2019, 1:14)
Но летом закрыт выход пчёл через леток в потолочине.
*

Да у меня его и вообще-то нет)
АндрейМ
Цитата(rossech @ Воскресенье, 01 Сентября 2019, 18:56)
Не виду связь с агрофирмой, сеяными полями, Мариной и отверстием в потолочине. Кстати..
*

НА виду говоришь hmm.gif Возможно, но не все эту связь видят.
rossech
Цитата(АндрейМ @ Понедельник, 02 Сентября 2019, 9:09)
НА виду говоришь
*

Не, не.. Опечатка. Хотел написать "Не вижу". На клаве Д и Ж рядом )
Цитата(медовуха @ Понедельник, 02 Сентября 2019, 0:31)
Это же очевидно...?Ты теперь, вероятно, тоже под подозрением)))
*

Да ну, чушь это всё... Я иногда заглядываю в твою тему. Начал читать обсуждение твоего случая, потом задолбало читать эти опусы.
Что касается меня - то рядом был колхоз сначала, какие-то фермы разваленные. Потом всё развалилось окончательно. Потом хозяйство купил наш местный меценат (мер города по совместительству)) Завели голландских коров, немецкие трактора, купили в Испании сырзавод (оборудование). Что-то засеивалось раньше, что-то перестали, потом опять начали. Отдельные поля в радиусе 1-7км. Само хозяйство подальше.

Но всё это время по взятку ничего не менялось. Медоносная база у меня приличная. В одно время стояло на точке семей 80. Кипрей стеной 2 метра по округе, василёк прочая мелочь. В общем, не жалуюсь... Думаю, до полей пока не долетают. Хватает... До ферм тем более. Я, честно говоря, вообще проблем тут не вижу. Многие в деревнях держат пасеки и никаких проблем и подозрений.
Кстати Буй раньше , до 44 года входил в состав Ярославской области. Да мы и вообще на границе с вами. Всего несколько км. Так что - соседи )
АндрейМ
Цитата(rossech @ Понедельник, 02 Сентября 2019, 20:12)
Не, не.. Опечатка. Хотел написать "Не вижу". На клаве Д и Ж рядом )
*

Угу. Подсознание не обманешь.
Как на спектакле двух актёров. Перенесли бы Вашу игру в поддавки в хайп-тему.
Ау, МЕНТ!
медовуха
Цитата(АндрейМ @ Понедельник, 02 Сентября 2019, 22:40)
Ау, МЕНТ!
*

Да, подсознание не обманешь. Говоришь: "ау", а ввиду имеешь: "фас"!Пока срабатывало. посмотрим. сработает ли теперь lol.gif
АндрейМ
Ну старо уже это. По Фрейду работать.
Перенесут Ваш диалог в Вашу тему только лучше будет. Информация хоть какая-то появится.
Ment
Цитата(медовуха @ Понедельник, 02 Сентября 2019, 23:21)
Да, подсознание не обманешь. Говоришь: "ау", а ввиду имеешь: "фас"!Пока срабатывало. посмотрим. сработает ли теперь
*

Выбирайте по какому пункту покинуть форум по 3.4.2 или 3.4.3

по п 4.2.1 ...в настоящих Правилах модератор (администратор) действует согласно своему пониманию политики форума и своему личному мировоззрению.

Цитата(АндрейМ @ Понедельник, 02 Сентября 2019, 21:40)
Как на спектакле двух актёров. Перенесли бы Вашу игру в поддавки в хайп-тему.
Ау, МЕНТ!
*

Чего тебе? Все нормально, это региональная ветка, болтаем обо всем в том числе и Костромском пчеловодстве

Болтать особо некогда, еще две кормешки осталось и тонну уделаем сахеру, да мед не весь откачен, может кило 150 еще, и все мыть, убирать, день работы. Пергу начал сортировать, рамки топить надо...клеща нынче много...короч весь в делах заботах, зима скоро
rossech
Цитата(АндрейМ @ Понедельник, 02 Сентября 2019, 21:40)
Угу. Подсознание не обманешь.
*

Ты разберись со своим подсознанием сам. Я написал то, что хотел написать. Повторюсь. Не вижу никаких проблем, когда в есть фермы, сеяные поля, и пасеки. На селе всегда было так и никогда не было проблем с качеством мёда. Ты, я смотрю, любитель комментировать чужое пчеловодство. Покажи и расскажи о своём лучше.
Ment
Внимание всем пчеловодам Костромы и Костромской области
11 октября 2019 года
по адресу улица Дзержинского, 15/16, Администрация Костромской области (Красный дом) пройдет собрание пчеловодов области с губернатором Ситниковым Сергеем Константиновичем.
Организатор встречи - Департамент АПК, представитель и ответственный за подготовку ст. специалист Дементьева Ирина Анатольевна тел.55-25-51, dementeva@apkkostroma.ru
Вопросы для обсуждения формируются самими пчеловодами и направляются непосредственно организатору.

Список участников нужно сформировать за ранее, проход только по подготовленным пропускам. Так же необходимо от каждого участника цель посещения: посидеть послушать или посидеть послушать и задать конкретные вопросы или дать предложения. Перечень вопросов так же необходимо подготовить заранее, чтобы специалисты могли дать развернутый ответ.
rossech
Цитата(Ment @ Вторник, 03 Сентября 2019, 9:12)
Так же необходимо от каждого участника цель посещения,
*

Цель посещения? А с какой целью собрание? Что обсуждать? Есть какой-то развёрнутый план, с которым можно познакомится и внести свои поправки или предложения? Если есть - где почитать? Или это те декларации из газеты?

Вообще - одним собранием ничего не решить. Нужно организовать дистанционное обсуждение в какой-то теме или на каком-то сайте. что бы можно было посмотреть что предлагают, подумать, подготовить, и внести свои предложения.
А кто-то потом их проанализирует, проработает и даст ответ.
Вообще можно вести какой-то диалог.
Уверен, что мало кто может подъехать к определённому дню и времени. А дистанционно могут поучаствовать все.. Всё таки 21 век на дворе..
Как насчёт вебинара?
Ment
Цитата(rossech @ Вторник, 03 Сентября 2019, 15:18)
Как насчёт вебинара?
*

это ты к организаторам предложения давай, у нас же дерёвня. Завтра координаты организаторов выложу. Я может некорректно написал, вопросы и предложения. Но если хотите типа узнать ответы на свои вопросы, нужно людям подготовится, специалистов же по пчеловодству у нас нет)
Цитата(rossech @ Вторник, 03 Сентября 2019, 15:18)
Уверен, что мало кто может подъехать к определённому дню и времени.
*

У них же рабочий день, выходные не оплачиваются, а на остальных большой и толстый...вот и увидим кто придет. Кто то из ребят в штыки, кто то лояльно и собирается посетить данное мероприятие....Вот толк будет ли...

Ну раз решили пчеловодов позвать на встречу с губернатором, значит кто то со своими обязанностями не справился

Евгений, тебя мне не понять, не приглашают обсуждать плохо, приглашают, тоже плохо...

А тему я выше писал, про программу развития пчеловодства области...Каждому пчеловоду по камазу денег выделят crazy.gif crazy.gif crazy.gif
rossech
Виталь, я всё понимаю.. Но это моё мнение. Если конкретно - я лично предлагаю открыть хотя бы тему. Можно здесь, отдельную. Или где-то ещё, если организаторов этот сайт не устроит. Дать суда ссыль, пусть все желающие подключатся.

Это первое.
Второе - пусть выложат свою программу, если она готова. Если хотят совета пчеловодов и диалога - здесь может любой высказаться и что-то предложить. И формат подходит, можно дать текст, можно фото, можно видео.
Если её нет - основные положения к рассмотрению, что бы это можно было наполнить, если хотят нашего совета.
Третье - такие вещи за одно собрание не решаются. Подготовка и подумать, нужно всем. Поэтому можно предложить вести обсуждение и диалог в течении, скажем два-три месяца, потом всё обработать и подвести итог. По моему всем удобно. Вебинары сложнее, но тоже можно.

Такое же обсуждение, как на форуме. Дело не простое. Тут нужно время. А что на собрании, всё по памяти - цифры, даты, на пальцах объяснять?

Вот лично моё предложение. Если у тебя есть связь с организаторами - передай вот это от рядового пчеловода. pioneer.gif

Цитата(Ment @ Вторник, 03 Сентября 2019, 15:49)
Евгений, тебя мне не понять, не приглашают обсуждать плохо, приглашают, тоже плохо...
*

Виталь, надо удобный формат. Если где-то насобирать материал - надо время и как его оформить - чего на собрании по листочку читать?

Цитата(Ment @ Вторник, 03 Сентября 2019, 15:49)
А тему я выше писал, про программу развития пчеловодства области...
*

Дык...Не пока никакой программы. Лозунги есть - программы нет crazy.gif Или я чего-то не знаю, отстал наварное smile.gif
Ment
Цитата(rossech @ Вторник, 03 Сентября 2019, 16:16)
чего на собрании по листочку читать
*

По листочку никто не запрещает, и зазорного в этом ничего нет. Я думаю можно и формат презентации сделать. Надо с организаторами разговаривать. Ссылку на тему дам им, пускай читают и делают выводы или лучше участвуют. Нужно будет создадим тему, не устроит здесь на другом ресурсе, готов свои мощности хостинга выделить, сайт, видеоканал.
rossech
Цитата(Ment @ Вторник, 03 Сентября 2019, 16:25)
По листочку никто не запрещает, и зазорного в этом ничего нет.
*

Виталя дело не в этом. Если что-то готовое по Канаде предложить,например... а я думаю стоит. То слишком много "листочков" треба, и цифры и прочее. Это старо и неудобно. Много материала. Да это и не сразу всё...
И потом хочется понять, что именно предлагать, кому, как выложить? Надо, что бы был трафарет по тематике, потом его заполнять и обсуждать. Я так думаю...
АндрейМ
Цитата(rossech @ Вторник, 03 Сентября 2019, 8:41)
Ты, я смотрю, любитель комментировать чужое пчеловодство
*

О пчеловодстве и не было речи.
Цитата(rossech @ Вторник, 03 Сентября 2019, 8:41)
Не вижу никаких проблем, когда в есть фермы, сеяные поля, и пасеки. На селе всегда было так и никогда не было проблем с качеством мёда
*

А кто в этом видит проблему? Хайп был в другом. Думаю не смогу тебе объяснить. Может Ment сможет.

Цитата(Ment @ Вторник, 03 Сентября 2019, 16:25)
Ссылку на тему дам им, пускай читают и делают выводы
*

Я бы подумал сто раз давать ссылку на эту тему)))

Цитата(Ment @ Вторник, 03 Сентября 2019, 7:36)
Болтать особо некогда
*

Что-то семьи в этом году великоваты. Пока только в 1,5 раза сократил поголовье.
rossech
Съездил покормил сегодня. Дал по 6 литров. До сих пор василёк цветёт и на него садятся. Ещё заметил канадский золотарник сплошными пятнами. Высокий такой, метёлками. И обычный, типа ромашек тоже много ещё. Пчёлы носятся, как летом..
В пакетах, наверное, последний год кормлю. Буду переходить на кормушки. Какие-нибудь емкости литров на 3-5, набил сеном налил из лейки и всё. Быстрей и надёжней... И дать прощё в высокое дно, через заднее окошко. Никаких надстроек. Опробовал - понравилось.

Тепло, здорово, как летом должно было быть )
Цитата(АндрейМ @ Вторник, 03 Сентября 2019, 20:33)
Хайп был в другом.
*

Примерно знаю. Периодически заглядывал...Не хочу в чужом белье копаться.
медовуха
Цитата(Ment @ Вторник, 03 Сентября 2019, 8:36)
Выбирайте по какому пункту покинуть форум по 3.4.2 или 3.4.3

по п 4.2.1 ...в настоящих Правилах модератор (администратор) действует согласно своему пониманию политики форума и своему личному мировоззрению.
*

Как интересно...Т.е. таки сработало? lol.gif Прямо по Павлову)))
Ment
rossech
подправил немного, так как появилась доп информация. Вообщем все в наших руках, сегодня только 4 сентября, встреча будет 11, при желании и канадский опыт можно проштудировать и сформулировать свои предложения
rossech
Цитата(Ment @ Среда, 04 Сентября 2019, 8:16)
только 4 сентября, встреча будет 11,
*

Виталь, что касается меня - то у меня вопросов к организаторам нет. Потому, что нет материала по которому эти вопросы могут возникать.
Если этот материал будет представлен, тогда появятся вопросы.
Если материал надо будет составить как-то совместными усилиями, тогда надо какую-то сетку выложить. Например, правовые по месту нахождения пасек, ветеринария, вопросы реализации, и т.д. То, что нужно наполнить.
Возможно это появится после встречи.
Но я повторюсь, формат собрания - неудобный. Это не на предприятии собрание собрать после работы. Область большая, думаю мало кто приедет. А потом скажут, где вы были, мы всё обсуждали?
Короче, я свои соображения уже написал. Мне добавить нечего. Могу постепенно полопатить по конкретным вопросам и направлениям. Но когда они будут сформированы. И на это надо много времени.
Что до канадской темы и материалов по устройству канадского пчеловодства, то материал открытый, пожалуйста -
- http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=7194&st=0
- http://pchelkindom.com/MishaK.pdf

Может каждый ознакомится, сделать выводы...
Только я это больше года читал. Это надо всё перелопатить, выбрать нужное и как-то рассортировать и оформить...
АндрейМ
Цитата(Ment @ Среда, 04 Сентября 2019, 8:16)
Вообщем все в наших руках, сегодня только 4 сентября, встреча будет 11, при желании и канадский опыт можно проштудировать и сформулировать свои предложения

*

Дотации большие дадут, но не всем. Попытавшегося научить как организовано в Канаде пошлют в ...на .. стажировку.
rossech
Виталя, можно просто поступить? Открыть здесь тему, типа "Мнения и пожелания пчеловодов по Программе развития пчеловодства в Костромской области".
И туда любой может написать свои соображения, предложения и пр. Туда же и я могу постепенно выкладывать те материалы, которые найду в темах, касаемо организации пчеловодства в Канаде. В принципе это может сделать любой желающий.
Напишем, что думаем, возможно завяжется диалог с организаторами, что будет неплохо.
А уж как этим материалом распорядится наше руководство - это вопрос другой.
Вот и всё. Я могу тему открыть или открой сам. Если хочешь в другом месте - давай, предлагай.
Ment
Цитата(rossech @ Среда, 04 Сентября 2019, 16:47)
Вот и всё. Я могу тему открыть или открой сам. Если хочешь в другом месте - давай, предлагай.
*

обсуждаторов biggrin.gif ты да я, хочешь создай тему пиши свои мысли...
rossech
Цитата(Ment @ Четверг, 05 Сентября 2019, 10:27)
обсуждаторов  ты да я, хочешь создай тему пиши свои мысли...
*

Думал, думал...Всё ж отрыл тему )Думаю, какая-нибудь польза будет. Как минимум будет интересно pioneer.gif

http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=77494
rossech
Испытал сегодня приспособу для подъёма и взвешивания ульев. Вернее приподымается только один край.
Обычный электронный безмен на 50 кг за 300 рублей. Точность 10 грамм.
Дюралевая трубочка впридачу загнутая сплющенная и с одного конца - это под улей, сплющенная и просверленная под крючок безмена с другой. И все дела...

Собрал пустой улей, как зимуют на 3-х корпусах плюс высокое дно (весит больше корпуса), подцепил, приподнял - вес 9кг, если принять во внимание, что это половина - значит - примерно 18.

На приборе есть кнопочка фиксации веса. Т.е. когда приподнял, не надо на табло заглядывать, нажал - показания зафиксировались.
Сегодня перед вторичной подкормкой перевешал все ульи. Там, где показало 20кг или около этого - не подкармливал. Несколько ульев таких есть, сами себя упаковали - вообще не кормил. Это значит полный вес 40 кг, минус тара 18кг (9*2) 22 кг - за глаза... Остальных - кормить и можно прикинуть сколько надо.

Короче, оказалась штуковина очень полезная. Всё наглядно.
Pzcel
Цитата(rossech @ Воскресенье, 08 Сентября 2019, 19:05)
подцепил, приподнял - вес 9кг, если принять во внимание, что это половина - значит - примерно 18.
*

rossech Для проверки предположения, не помешало бы весь улей на безмене взвесить. imho.gif
rossech
Цитата(Pzcel @ Воскресенье, 08 Сентября 2019, 19:36)
rossech Для проверки предположения, не помешало бы весь улей на безмене взвесить.
*

Завтра попробую biggrin.gif
Кстати это не предположение - а закон механики )

Ноя понимаю, о чём ты... Вес предмета может быть расположен неравномерно и можно взвесить или более тяжёлую сторону, или более лёгкую. Я это понимаю, поэтому взвешивал ульи с двух противоположенных сторон и брал среднее значение.
Мёд может располагаться с одной из сторон. Так и было... Одна сторона весила 19кг, вторая - 13... Я принимал примерно 15... ) Тут не очень важно до граммов, но такой точности хватает.
А рукой - это очень субъективно, то схватился не удобно, то руки просто устали, каждый раз восприятие разное... Даже один и тот же улей, несколько раз приподнимешь за день и часто кажется по-разному.
rossech
Цитата(rossech @ Воскресенье, 08 Сентября 2019, 20:41)
Завтра попробую
*

Pzcel, попробовал smile.gif Разница составила грамм 400... Общий вес получается больше.
Тут уже влияет сам способ взвешивания. Я не беру в расчёт вес моей штанги, она хоть и лёгкая дюралевая, но идёт как "тара", надо сбрасывать - я не делаю.. И потом руки немного дрожат, пока кнопку нажимаешь табло скачет немного ) Там, постоянно граммы прыгают.
Но, на мой взгляд, это не существенно на фоне килограммов. Вполне подходячий способ.
Ment
Вчера чуть не спалил сарай при перетопке воска, парогенератор от би-прома перестал отключаться при отсутствии воды, раскалился до красна и занялась уже подставка, вовремя спохватился...
Основной закорм закончил, через неделю выборочно еще накормлю кого и будем окончательно к зимовке готовиться
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО