Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловодство Костромской области
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Костромская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208
rossech
Цитата(АндрейМ @ Воскресенье, 15 Ноября 2015, 8:19)
Баварский институт,проф. Вайс, Мишак , Пахарь ,,, Не успеваю за тобой записывать.
*

Зачем записывать, просто копируй и в отдельную папку crazy.gif
Чего в кучу-то всё?..Просто привожу примеры.
- МишаК - про маточники и РР
- Пахарь про вывод отводками маток (сто раз уже писали про это)
- Вайс и лабораторию в Эрлангене - про технологию вывода маток в магазине.
- По К. Вайсу и его интегрированному методу вывода маток из Эрлогона: "... Опыт показал, прежде всего, что только половина семей, в которых используется этот метод, готова к воспитанию маток..." стр. 233 Новый курс пчеловодста Э. Херольд, К. Вайс.
*

- исходя из выше написанного возможно просто не готова
*

Так вот и я про то... Но тут одно обстоятельство. В Германии в основном карника и я пробовал на карнике. В этом всё дело... Но вот Пчелократ из Смоленска работает с карпаткой и никаких проблем нет, закладывают даже через РР спокойно.

У меня тоже не карника в основном. Будет ли, пока вопрос. Да если и будет, то по первости сплошные эфки будет. И у приятеля на пасеке, которую приходится обслуживать - тоже аборигены. Только начал менять на карнику.
Так что метод работает и будет работать. С местными проблем с закладкой нет даже через одну РР. Закладывают даже без летка в корпусе. Проверял.
Но я сразу снимал отвод, это была ошибка.

Вот с карникой надо экспериментировать. Эти две семьи, которые я мучил - это от Сергея из Нерехты.
Но при полной изоляции - заложили, естественно.
Какие будет дальше не знаю, но пробовать надо в направлении РД с дирочкой. Чем меньше отверстие, тем больше степень изоляции и вероятность закладки. Может вообще с палец придётся оставлять. Главное, была бы связь и что б пчёлы лазили.

Знакомый из Твери (Синнер)писал, что у него местные с РД и дыркой 30мм закладывают по 10-15 . маточников. Ну это местные...
Короче, с карникой надо пробовать и подбирать под своих пчёл РД, если есть нужда по этой методе работать.
Если нет и всё устраивает, то нет, какие тут разговоры.

Ну а всё остальное - там одинаково в принципе. Что в Дадане, что в МК. Только в МК всё проще и попутно делается ещё много. чего. Писал уже...
Поэтому и написал сразу, давайте пробовать, кому интересно, результаты сравним. У нас всё же похоже условия.
А то Амур, Германия, Смоленская обл... Там, климат, сроки, пчела.. всё будет по-разному.

... Да, Пчелократ писал, с карникой просто так заложат 2-3, поставил прививку - намного больше. Потому, что пчелы больше поднимается. Он везде, во все более-менее сильные семьи ставит прививку. Маточников лишних полно. Снимает первую партию в инкубатор.
Семьи отвлекаются от роения.
АндрейМ
rossech , ещё раз: семья должна быть готова к воспитанию. Почему карника была не готова к воспитанию вопрос к тебе.
rossech
Это не ко мне - это плод селекции. Если так не хочет - значит не ройливая ветка. Если чисто для размножения, тогда полная изоляция, то бишь стартер.
Но иметь каких на 100% - это другая задача. Там вполне возможна любая другая технология. И там есть свои, другие проблемы. Сам знаешь какие.
Мне нужен метод, что бы ко всем пчёлам подходил.
И под методу содержания МК 145 подходит идеально. Там вообще ничего никуда переносить не надо. В принципе - даже можно и не прививать.
Я сначала написал, это как метод противороевой и ещё куча приложений удобных.
Попутный вывод маток - это не самоцель, удобная возможность среди всех опций.
АндрейМ
Цитата(rossech @ Воскресенье, 15 Ноября 2015, 14:52)
Это не ко мне - это плод селекции. Если так не хочет - значит не ройливая ветка.
*

Повезло тебе. Не ройливая пчела. Зело ценный материал. Всех на такие надо менять ИМХО. Ни роёв, ни лазаний по деревьям, ни ... красота. Только магазины накидывай. То же хочу неройливую пчелу.
Вятка
Цитата(rossech @ Четверг, 12 Ноября 2015, 20:31)
В начале-то мая, до на одном ОР? Снять-то в принципе можно, но надо дождаться, пока всей семьёй выкормят расплод и маточники и закроют. Дней через 12...
*

Цитата(rossech @ Четверг, 12 Ноября 2015, 20:31)
Где её возьмёшь в начале мая?
*

hmm.gif да какое уж начало мая. в последние годы выставка 15-20 апреля, пока пчела смениться да в рост пойдет, да и поспешать как с местной нужды большой нет, да и карника если честно, то особого взрыва у нас не показывает, если место не особо пыльценосное ---в итоге ---20-25 мая для отвода самое то imho.gif

Цитата(АндрейМ @ Воскресенье, 15 Ноября 2015, 14:02)
rossech , ещё раз: семья должна быть готова к воспитанию. Почему карника была не готова к воспитанию вопрос к тебе.

*

АндрейМ
ныне спецом брал две местные семьи в " соку" на воспиталку --прием так же не ахти какой 15-20, да и разлетелись сучки как раплод вышел dry.gif
sinner
Цитата(rossech @ Воскресенье, 15 Ноября 2015, 11:36)
Но вот Пчелократ из Смоленска работает с карпаткой и никаких проблем нет
*

Или с карникой? %)
Цитата(rossech @ Воскресенье, 15 Ноября 2015, 11:36)
Знакомый из Твери (Синнер)писал, что у него местные с РД и дыркой 30мм закладывают по 10-15 . маточников. Ну это местные...
*

Набор перьев для сверления, самое большое перо 36 мм smile.gif И желательно, чтоб проход был не из одной улочки. Или зазор от верхних брусков рамок до фанерки для прохода пчел, или отверстие, открывающее 2, а лучше три улочки
Еще уточнение - закладывают на соте или принимают привитых в мисочках? Это важно
rossech
Цитата(sinner @ Понедельник, 16 Ноября 2015, 10:06)
Или с карникой? %)
*

Говорит , что будет личинки от карники карпатским семьям подсовывать
wink.gif
И желательно, чтоб проход был не из одной улочки. Или зазор от верхних брусков рамок до фанерки для прохода пчел
*

Вот это правильно ты заметил. Ещё с отверстием придётся поэкспериментировать у карники, а вот проход - да, над рамками надо свободно.
У меня рамки утоплены на 4мм, и столько же хочу добавить за счёт окантовки на дне, со стороны рамок. Полоски из фанеры 4мм. Тогда пчёлы будут свободно ходить снизу по дну и попадать с любой улочки.

И по верху дна придётся ободок, потому как отверстие будет закрываться квадратиком фанеры на случай глухова дна, возможно квадратиком РР, И надо что бы над этими квадратиками тоже был проход с рамками вышестоящего корпуса.
Еще уточнение - закладывают на соте или принимают привитых в мисочках? Это важно
*

Принимают в подставленных мисочках.
Ну если мисок готовых не будет - на соте заложат, само собой...
rossech
Цитата(Вятка @ Понедельник, 16 Ноября 2015, 9:09)
---в итоге ---20-25 мая для отвода самое то
*

Тут есть разница. imho.gif Допустим, составляем на своё дно (если для размножения и обратно не ставить)отводки в обоих случаях примерно в одно время.
Но по схеме на основной семье - мы создаём его примерно на 2 недели раньше!
Сделали и стоит, да семью попутно расширили, часть пчёл ушла в отводок ослабив основную семью.

А если сразу делать в конце мая, то всё это время семья целая и возможно к моменту создания отводка уже чемоданы будет собирать. Или рвануть успеет.
А в первом случае - нет.
Вятка
так и я думаю так же hmm.gif ,20-25 - это отделить сплошным дном уже отстроенный магазин, и частично засеянный, и уже туда маточник или матку свежую. На прирост убирать можно, а на объединение--оставить, а на место отделенного --снова маг с вощиной. Это я теоретизируюодну пасеку на 145-рамку перевести smile.gif
rossech
Цитата(Вятка @ Вторник, 17 Ноября 2015, 15:20)
20-25 - это отделить сплошным дном уже отстроенный магазин, и частично засеянный, и уже туда маточник или матку свежую.
*

Э... Не совсем понял... Это если ульи уже 145 будут так делать, или даданы?
Вятка
Цитата(rossech @ Вторник, 17 Ноября 2015, 18:37)
Э... Не совсем понял... Это если ульи уже 145 будут так делать, или даданы?
*

на семьи, зимующие в даданах, поставлю магазины с вощиной, по срокам видно будет, пасека зимует под снегом, там припек весной и хороший взяточек.

Цитата(Вятка @ Вторник, 17 Ноября 2015, 16:20)
. Это я теоретизируюодну пасеку на 145-рамку перевести 
*

АндрейМ
Цитата(Вятка @ Понедельник, 16 Ноября 2015, 9:09)
АндрейМ
ныне спецом брал две местные семьи в " соку" на воспиталку --прием так же не ахти какой 15-20, да и разлетелись сучки как раплод вышел dry.gif
*

Не все семьи готовы воспитывать много. И от породы зависит. Итальянка в этом вопросе хороша. Разговор шёл о закладывании маточников при подьёме расплода за разделительную решётку весной. В этом случае карника часто не закладывает маточники. Вайс то же об этом пишет. Указывает возможную причину. Не готовы к воспитанию. Почему не готовы rossech не захотел пояснять.
Pzcel
Цитата(rossech @ Вторник, 17 Ноября 2015, 14:31)
Но по схеме на основной семье - мы создаём его примерно на 2 недели раньше!
Сделали и стоит, да семью попутно расширили, часть пчёл ушла в отводок ослабив основную семью.

*

rossech Так понимаю, что это теория? Чего-то сомнения у меня, чтобы в отводок, через отверстие в разделительном дне, много пчелы поднялось из основной семьи от матки, ради сомнительных маточников.
Как говорится практика критерий истины. Будем ждать, что покажет практика.
Вятка
Цитата(АндрейМ @ Среда, 18 Ноября 2015, 8:19)
Почему не готовы rossech не захотел пояснять.
*

дак думаю рано в мае у нас карнику на маточники загонять imho.gif даже сменная пчела работает на весенних медоносах и нет у нее желания воспитывать, особо при матке.
rossech
Цитата(АндрейМ @ Среда, 18 Ноября 2015, 7:19)
Почему не готовы rossech не захотел пояснять.
*

Ну я не профессор, за Вайса развёрнутые заключения давать. А своё мнение сказал же - это просто отселекционированные особи на безроевую технологию. Одни более выражнные семьи, другие менее.
А степень осиротения, в данном случае с помощью РР - это тоже тонкая грань, когда одни заложат, другие нет.

И так часто встречается, что одни материнки хорошо принимают, другие совсем не хотят... Породы ройливые, при любом разрыве гнезда закладывают.
Pzcel, ты видно тему Александра 57 не читал на форуме? Простейший способ развития семьи. Там как раз всё расписано, какое дно, какой размер окна, вроде у него 3 на 7 см, кусочек решётки, сколько рамок поднимать и т.п.
Ссылку не могу дать, не помню где искать.
Ну вот ещё у sinner спроси, он тоже делал недавно.
Цитата(Вятка @ Вторник, 17 Ноября 2015, 18:39)
на семьи, зимующие в даданах, поставлю магазины с вощиной,
*

Долго отстраивать будут, лучше сушь. imho.gif Или пополам, на крайняк.
Цитата(Вятка @ Среда, 18 Ноября 2015, 11:08)
дак думаю рано в мае у нас карнику на маточники загонять
*

Я в том году в июне пробовал. И даже в июле, когда дожди прекращались. Не с сроке дело imho.gif
А ты когда начинаешь карнику выводить? И область - юг, север?..
Вятка
Цитата(rossech @ Среда, 18 Ноября 2015, 13:12)
А ты когда начинаешь карнику выводить? И область - юг, север?..

*

в июне, центр Кировской.
sinner
простейший способ разведения
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=46333
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=36790
rossech
Спасибо, Алексей smile.gif
Сразу по второй ссылке на первой странице вся суть вопроса.. А так всё перечитывать башка лопнет.
АндрейМ
Цитата(rossech @ Среда, 18 Ноября 2015, 12:12)
А своё мнение сказал же - это просто отселекционированные особи на безроевую технологию
*

Хм, однако . Зачем по технологии не содержиш? Люди старались селекционировали, а ты придумываеш. Зачем, а?

Pzcel
Цитата(rossech @ Среда, 18 Ноября 2015, 12:12)
Pzcel, ты видно тему Александра 57 не читал на форуме? Простейший способ развития семьи. Там как раз всё расписано, какое дно, какой размер окна, вроде у него 3 на 7 см, кусочек решётки, сколько рамок поднимать и т.п.
*

rossech Вопрос не про окно, а про расплод. Как раз и расписано, что поднимает 5 дадановских рамок расплода, оставляя внизу 3 рамки расплода, у него выходящий расплод будет облетываться через леток во втором корпусе.
И сравни, с предлагаемыми тобой, 3 магазинных рамок расплода. А это две больших разницы.
Летом - сделай по-своему, осень - расскажешь что получилось. hi.gif
rossech
Цитата(АндрейМ @ Среда, 18 Ноября 2015, 22:05)
Люди старались селекционировали, а ты придумываеш.
*

Цитата(Pzcel @ Четверг, 19 Ноября 2015, 13:13)
И сравни, с предлагаемыми тобой,
*

Это не я придумываю, а Фаррар 30 лет назад придумал и Вайс описывает (ссылка была уже) и люди уже давно используют, ссылки тоже давал.

Pzcel
*

Про леток во втором корпусе я тоже писал, или про Р.Д. с лектком тоже писал, и что пробовал на местных - тоже писал - закладывают даже без летка и одно решёткой.
Чего, в каждом сообщении повторять?
Вопрос не про окно, а про расплод.
*

Вопрос не про окно, а про расплод.
*

Расплода может быть сколько угодно. Об этом тоже Вайс писал, дело будет только в кол-ве маточников. Или ты думаешь, что если одну рамку поставишь - то бросят, не будут обслуживать? О расплоде Вайс писал, что может быть открытым, печатным или смешанным. Это, если давать прививку.
Вообще, книжка есть в библиотеке, только скан фиговый, читать тяжело.

В сообщениях Пчелократа можно почитать. http://www.pchelovod.info/index.php?showuser=53783 Он давно так работает. Поднимает 3 рамки открытого (на 145), добавляет сушь, мёд, через РР. Потом прививку. На прививку поднимается пчёл ешё больше, чем просто на расплод.

А вообще - у меня нет цели кого-то убеждать. Я предложил попробовать метод для даданов. Мне это нужно, их ещё полно в обслуживании. И не только мои...
Если кто желает, то вместе, потом поделится результатами. Может нюансы какие будут...

Цитата(АндрейМ @ Среда, 18 Ноября 2015, 22:05)
Хм, однако . Зачем по технологии не содержиш?
*

Андрей, хочу для любой породы методу подобрать. Что бы точно работало, не только с карникой. Будет она у меня -не будет, какая... Когда... Насколько чиста останется с нашим аборигенным трутнефым фоном, неизветстно.
А с такой методой с любыми пчёлами можно работать. Да ещё на моих ульях.
АндрейМ
rossech, из собственного опыта.. Делал как Александр57, drinks_cheers.gif расплод вверх плюс окно 3*7см. Карника в половине не закладывает маточники. Не готова. Нужен контроль или сразу ставить привикву. С бэкфаст сразу привику. В даданах у меня хватает один раз поднять 5 рамок. Затем в сторону. В руте нужно два отводка или ройение. Но сейчас так не делаю. Вайс хорошо пишет. У меня есть его книга. Почитай его внимательно и делай как написано, там не один метод, в том числе для пчеловода выходного дня.

Цитата(rossech @ Четверг, 19 Ноября 2015, 14:58)
Расплода может быть сколько угодно Об этом тоже Вайс писал, дело будет только в кол-ве маточников.
*

Хм, hmm.gif
rossech
Цитата(АндрейМ @ Пятница, 20 Ноября 2015, 16:01)
там не один метод,
*

Да, перечитываю иногда разные места, по надобности. Но мне этот метод подходит именно под свои МК.
По Фаррару очень похоже.
В руте нужно два отводка или ройение.
*

В руте можно зимовать с магазином, наверняка по весне матка засеет сама . Ну, если рамка в Руте с тонким верхним бруском. У тебя вроде именно такая...
rossech
С бэкфаст сразу привику.
*

Без прививки тоже не закладывает? Ну это мне не грозит. Пчела, наверно, хорошая, но я не буду даже пытаться заниматься ей.
А карника с окном и прививкой закладывает, значит? Что я и ожидал. А у меня вот, не захотели, но я окно большое делал. Так и знал, что надо меньше. Погода не дала дальше поэкспериментировать.
АндрейМ
rossech, думаю метод для пчеловода выходного дня. Для закладки 2-3 маточников. И то если будут готовы к воспитанию. С карникой у тебя вряд ли прокатит весной. А там и роение. Хотя, селекционный не ройливый материал зачем делить?
славич
уважаемые пчеловоды. подскажите есть ли спрос в нашей области на маточное молочко, есть ли смысл заниматься производством данной продукцией hmm.gif
rossech
Цитата(АндрейМ @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 9:15)
Хотя, селекционный не ройливый материал зачем делить?
*

Не только как противороеваой приём. Одновременно расширение, одновременно отводок, одновременно замена маток, одновременно лишние запасные матки.
Если это всё не надо - то не надо. Я предлагаю тем, кому надо.

Сделал пару разделительных днищ для Северянки.
Фотки выложил тут - http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=33622&st=7140
Это что бы два раза не грузить... Сообщение - 7152
SergeyB44
Цитата(славич @ Вторник, 01 Декабря 2015, 12:44)
подскажите есть ли спрос в нашей области на маточное молочко, есть ли смысл заниматься производством данной продукцией
*

Если будет предложение, то со временем появится и спрос. Это очень кропотливое занятие:жесткий график получения; стерильные условия отбора и хранения; транспортировка в спец. холодильнике.
Ment
ку
rn3qng
Цитата(Ment @ Пятница, 04 Декабря 2015, 8:22)
вот не понимаю нафига так делать, да еще и с грамматическими ошибками темы
*

спасибки - опечатку исправил. friends.gif
Цитата(Ment @ Пятница, 04 Декабря 2015, 8:22)
мы общаемся в сугубо своем регионе.....если только Сергей не попросился на Всероссийский уровень biggrin.gif biggrin.gif

*

правила такие и ничего больше.. вот ссылка тут не зря появилась. hi.gif
Ment
rn3qng
ааааа, смотрящего то за Костромской областью не поменяли biggrin.gif
это хорошо...
Цитата(rn3qng @ Пятница, 04 Декабря 2015, 8:27)
правила  такие и ничего больше
*

местным труднее будет найти предложение Сергея imho.gif
rn3qng
Цитата(Ment @ Пятница, 04 Декабря 2015, 8:31)
местным труднее будет найти предложение Сергея
*

в лёгкую - хочешь на каждой странице ссылку на неё прицеплю??? biggrin.gif ну ты же ник свой почитай!! ты же стопитьсот раз должен знать как обойти острые углы законотворчества!! Реклама только в рекламе значит по правилам.. а ссылка на рекламу?? а ссылка вне этого пункта - нет в правилах что ссылка в региональной запрещена на местную и не только на местную рекламу.. например так вот - прошу мол обратить внимание, или маток тутуочки по месту.. или там пчеловедра и пчелобочки... : ..и тыды и тыпы... Ну можешь обращать..а можешь не обращать.. Хотя форум то для людей... hi.gif
Ment
Цитата(rn3qng @ Пятница, 04 Декабря 2015, 8:49)
Хотя форум то для  людей... 
*

вот вот
rn3qng
Цитата(Ment @ Пятница, 04 Декабря 2015, 8:51)
вот вот
*

спорный вопрос вообще то... sad.gif ща прикручу про маток - давай уж и остальные темы по Костромской - дополню пост-перевьюшку... hi.gif лови - готово!! чего там ещё дописать???
Ment
Цитата(rn3qng @ Пятница, 04 Декабря 2015, 9:02)
лови - готово!!  чего там ещё  дописать???
*

может без фанатизма? хватит тему засорять biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
rn3qng
Цитата(Ment @ Пятница, 04 Декабря 2015, 10:22)
может без фанатизма?
*

да какой это фанатизм то blink.gif ?? В принципе думаю идея не плохая - пока там матки, в этот же пост ссылку на ульи или ещё чего там по месту прицепить - и получится - реклама в рекламе находится, что не противоречит правилам форума, а по месту кому что - открыл тему - и в верхнем посте толпа ссылок на темы в рекламе конкретно по костромской области.
Цитата(Ment @ Пятница, 04 Декабря 2015, 10:22)
хватит тему засорять
*

ну так это на сорные и неправильные посты "жалобу" топтать надо..иначе никак... фанатизма для энтузиазма не хватает мне... biggrin.gif да и то могу не среагировать... старый стал..ленивый... hi.gif
sinner
rn3qng , недавно знакомился с инкубаторами... Игорь, очень помогло, что ты подтянул ссылки на другие темы и варианты в одну... Спасибо тебе smile.gif
rossech
rn3qng , все полезные ссылки можно в этой теме в прикреплённое сообщение собрать.
rn3qng
Цитата(rossech @ Пятница, 04 Декабря 2015, 14:34)
все полезные ссылки можно в этой теме в прикреплённое сообщение собрать.
*

Что значит " всё"??? hmm.gif Это что - ссылка на весь форум??? hmm.gif dntknw.gif Или то что касаемо костромской области?? hmm.gif Или " краткое содержание форума"?? Тогда я один не справлюсь... sad.gif hi.gif
rossech
Цитата(rn3qng @ Пятница, 04 Декабря 2015, 19:42)
Или то что касаемо костромской области??
*

Конечно, области smile.gif
Цитата(rn3qng @ Пятница, 04 Декабря 2015, 19:42)
Тогда я один не справлюсь...
*

Автору темы поручи biggrin.gif
rn3qng
Цитата(rossech @ Пятница, 04 Декабря 2015, 19:53)
Автору темы поручи
*

или автору предложения:
Цитата(rossech @ Пятница, 04 Декабря 2015, 14:34)
все полезные ссылки можно в этой теме в прикреплённое сообщение собрать.
*

hmm.gif biggrin.gif hi.gif
SergeyB44
Цитата(rn3qng @ Пятница, 04 Декабря 2015, 9:02)
давай уж и остальные темы по Костромской - дополню пост-перевьюшку..
*

Мой номер телефона[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[
костромская вощина тел. тот же. bye.gif спасибо.

хххххххххххххх smile.gif в рекламу марш! особливо с номерами телефонов, почтовыми и физическими адресами... ещё сне не хватало туда таскать посты, когда уже тему ему отдельную сделал... ххххххххххххххххххххххх
rossech
Цитата(SergeyB44 @ Пятница, 04 Декабря 2015, 23:56)
костромская вощина
*

В смысле - твоя? hmm.gif Это тоже надо.
Цитата(rn3qng @ Пятница, 04 Декабря 2015, 21:03)
или автору предложения:
*

Честно, времени нету.. Да кнопочки доступа, определённые, надобны.
Кстати, на некоторых форумах авторы тем являются по совместительству и их (тем) модераторами.
Ну, модерация свыше, само собой. при этом не отменяется biggrin.gif
Вот, Виталик открыл тему, пусть теперь и тащит ))
rn3qng
Цитата(rossech @ Суббота, 05 Декабря 2015, 8:51)
Честно, времени нету..
*

типо у меня есть спецом для этого??? hmm.gif sad.gif
Да кнопочки доступа, определённые, надобны.
*

Не проблема - делаешь толпу ссылок в текстовом файле - по возможности со временем... взвешенно так, что бы не все в кучу... а потом их тут в пост вставляешь... и меня толкаешь - а я их в пост переношу -делов то... хотя можно и подумать кнопочки сделать - региональным модером будешь??? а то вопрос поставлю на счет кнопочек...
Кстати, на некоторых форумах авторы тем являются по совместительству и их (тем) модераторами.
Ну, модерация свыше, само собой. при этом не отменяется
*

ну так скрипт никто переписывать не будет.. форум то старенький....
*

а он об этом знает??? hmm.gif hi.gif

добавлю - вот времени нету.. пост я писал - не было его.. а как отправил - тут как тут!! как будто бы поджидал biggrin.gif respect.gif hi.gif
rossech
Цитата(rn3qng @ Суббота, 05 Декабря 2015, 10:02)
можно и подумать кнопочки сделать - региональным модером будешь
*

Спасибо, я уже намодерировался. Пока нет желания. Да и времени нет совсем.
Вот Виталию можно, он тут по медиа ходок... Сайт сделал местный, тему открыл и поддерживает. Вот... hi.gif
rn3qng
Цитата(rossech @ Суббота, 05 Декабря 2015, 13:34)
Спасибо, я уже намодерировался. Пока нет желания.
*

Значит опыт и нервы есть... осталось дело за малым - 15 минут отдыха и вперёд! wink_anim.gif
Вот Виталию можно
*

А его согласие уже получено?? hmm.gif hi.gif
rossech
Цитата(rn3qng @ Суббота, 05 Декабря 2015, 21:16)
А его согласие уже получено??
*

Будто пропал куда-то...
Подождём, появится, выскажется сам.
АндрейМ
Ment, хм hmm.gif какую страницу ветки не открой, вверху ссылка на рекламу. Возможно у меня так одного. Думаю что бы в лоббировании не обвинили тебя Дилера рекламку то же бы не плохо тиснуть вверх каждой страницы. ИМХО. Ну и другие предложения ульи руси .и т.д .... imho.gif Или рекламу здесь разместить
Ment
Цитата(SergeyB44 @ Пятница, 04 Декабря 2015, 23:56)
Мой номер телефона
*

твой номер телефона если, что в личку можно спросить, нууу или на сайте на моем повесить, денег то не требую, не раз предлагал.
*

вот давай стрелки не переводи...у нас смотрящий за областью один rn3qng

Цитата(rn3qng @ Суббота, 05 Декабря 2015, 10:02)
а он об этом знает???
*

теперь да biggrin.gif
Сайт сделал местный, тему открыл и поддерживает
*

второй уже начал biggrin.gif , первый блин комом получился...опыта набираюсь
Цитата(rn3qng @ Суббота, 05 Декабря 2015, 21:16)
А его  согласие уже получено?? 
*

Игорь, пойдешь когда на заслуженный отдых тогда и заменю smile.gif
Цитата(АндрейМ @ Понедельник, 07 Декабря 2015, 7:39)
Возможно у меня так одного
*

у всех
Дилера рекламку
*

отматковался он уже, на арене новый Костромской производитель )))))
предложения ульи руси
*

предлагаю всем прорекламироваться на medvkostrome.ru, отдельную страницу сделаю, раз тутотки так сложно, нууу и взаимные ссылочки сделать на тему Костромской области и сайта...
Планы на сайт грандиозные, наполеоновские.. crazy.gif
rn3qng
Цитата(Ment @ Понедельник, 07 Декабря 2015, 8:07)
у нас смотрящий за областью один rn3qng

*

фиг ты угадал!! там смотрящих - толпа целая: http://www.pchelovod.info/index.php?act=Stats&CODE=leaders .. но как водится.. у семи нянек - чего?? прально - четырнадцать титек... и за дитём некогда смотреть - бо каждая имеет счастье с товаркой переговорить biggrin.gif и ещё мешок семечек приносит...
Цитата(Ment @ Понедельник, 07 Декабря 2015, 8:07)
пойдешь когда на заслуженный отдых тогда и заменю smile.gif
*

а я уже на отдыхе вообще то - так что вопрос на совете поднимать hmm.gif ???
Возможно у меня так одного. Думаю что бы в лоббировании не обвинили тебя Дилера рекламку то же бы не плохо тиснуть вверх каждой страницы. ИМХО. Ну и другие предложения ульи руси .и т.д .... imho.gif Или рекламу здесь разместить
*

АндрейМ рекламу - в раздел "реклама", то что касаемо местной,т.е. костромской - внесу на неё ссылку в прикреплённый пост. Или Виталий уже внесет... hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО