Ment
Понедельник, 10 Июля 2017, 7:30
Цитата(turok @ Понедельник, 10 Июля 2017, 6:53)
сильные семьи в нужное время в нужном месте
ну мои сильные получены путем объединения двух - отводка и зимовалой с отбором старой матки...а прогноз обещают 20-23 С на неделю, нуу пока обещают
SergeyB44
Понедельник, 10 Июля 2017, 11:56
Всем привет! Запустил в работу павильон "берендей №2", половину пасеки перевожу на бакфаст. Жду у моря погоды.
Ment
Понедельник, 10 Июля 2017, 12:05
Цитата(SergeyB44 @ Понедельник, 10 Июля 2017, 11:56)
главное не у Баренцева
половину пасеки перевожу на бакфаст.
а чем лучше пчелка то в наших условиях?
йывдл
Понедельник, 10 Июля 2017, 15:21
вот и я про то, что должно выстрелить, мне в 15-м хватило 4-х дней " типа лета"
бакфачт вроде для больших взятка?у нас такого нет, сеять надо
rossech
Понедельник, 10 Июля 2017, 15:26
Запустил в работу павильон "берендей №2"
Какой размер рамки?
Ment
Понедельник, 10 Июля 2017, 15:29
Цитата(rossech @ Понедельник, 10 Июля 2017, 15:26)
дак Рут у него...иначе не берендей-II
Ment
Вторник, 11 Июля 2017, 9:20
Выступил в прямом эфире...язык заплетался, мысли путались

через неделю будет видео. Ведущие сказали, что все хорошо).
фотозапись в блоге, видео
volodyasmirnoff
Среда, 12 Июля 2017, 22:44
Во поперло......второй день как ГВ начался.пчелы летают как ушалелые. одно плохо-в семьях очень много расплода-за ним тоже надо ухаживать.
Ment
Среда, 12 Июля 2017, 23:33
volodyasmirnoff Завтра дождь
Все затаились, лишьбы погоду не спугнуть
SergeyB44
Четверг, 13 Июля 2017, 19:24
Цитата(Ment @ Понедельник, 10 Июля 2017, 12:05)
а чем лучше пчелка то в наших условиях?
Видел результат работы пакетов бакфаста в прошлом сезоне в яр. обл. , и в этом сезоне у себя наблюдаю много плюсов.
Цитата(rossech @ Понедельник, 10 Июля 2017, 15:26)
рамка на 230 и из-за этого пришлось делать медогонку. Вчера проводил холостые испытания. Пока доволен, вся из нержавейки на 28 рут. рамок с эл. приводом Грановского.
Кондратий196
Четверг, 13 Июля 2017, 22:39
Цитата(Ment @ Понедельник, 10 Июля 2017, 6:31)
Будет мёд, зря панику наводим.
У кого будет.. а кто не знает что с ним делать... слабаки вы все тут, сопли по монитору размазываете , на погоду жалуетесь,на отсутствие взятка .. а ведь есть у нас женщины - ветку берёзовую оборвут в сожмут в кулачке листья, а нектар так и закапает...

Цитата(Северянка @ Четверг, 13 Июля 2017, 20:50)
Я в Костромской обл. На 15 мая в семьях было по 8-10 рамок расплода . Делала отводки . Маток дождаться не могла.. Стояли магазины с 1 мая ( поставила магазины).Т.к. начали заливать гнезда. А с 1 по 12 июня у меня было по два магазина битком
йывдл
Четверг, 13 Июля 2017, 23:15
может у нее в районе тепло было, но у меня в мае такой результат был бы возможен только на подогреве и объемистыми внутриульевыми тёплыми кормушками, т.к. летных дней в мае почти не было.
Ment
Пятница, 14 Июля 2017, 8:40
Кондратий196 есть люди кому верят, а есть к кому и на 10 метров не подойдут.
SergeyB44 ну расскажешь на первой осенней встрече
Кондратий196
Пятница, 14 Июля 2017, 10:50
Цитата(Ment @ Пятница, 14 Июля 2017, 8:40)
есть люди кому верят, а есть к кому и на 10 метров не подойдут.
Да к тебя я и на 20 не подойду!!
АндрейМ
Пятница, 14 Июля 2017, 17:05
Бэкфаст у нас конечно хорошо себя показал. Но есть два больших НО. И они перевешивают всё остальное. ИМХО. Дочки от проверенных бакоф, часть пришлось убрать в расход. Ни погоды, ни взятка для расширения.
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
йывдл
Пятница, 14 Июля 2017, 19:10
АндрейМ
обьясните ламеру, что не так ? ростом не вышли?может не смогли толком облететься?
Северянка
Пятница, 14 Июля 2017, 22:01
За каждое свое слово отвечаю..
SergeyB44 твои матки прошлогодние от Тройзек просто великолепны.. Сделала отводки от них . Матки облетелись . Работают любо дорого., как в прочем и Прима.
Не знаю , как бакфаст себя покажет ( у меня с Беларусии от Гращенко Миши.) несколько маточек. По рамке печатного меда в гнездах уже стоят. Посмотрю зимовку.
АндрейМ
Суббота, 15 Июля 2017, 4:40
йывдл. мелковаты получились. Холодно у нас и дожди каждый день Совсем не время для вывода качественных маток . ИМХО.. Да и расширять не вижу смысла. Взятка нет какой год. Хотя, коров нет масло- сыр завод строят в соседнем районе. Видимо метод есть какой.
йывдл
Суббота, 15 Июля 2017, 14:14
АндрейМ
у нас рядом ещё колбасу делают, хотя не из чего, сказали -новое немецкое оборудование поставили, я думаю, кроме метода, секреты ещё есть в оборудовании
по матками -спасибо за объяснение, у меня тоже такая есть по форме, по этому и спросил, теперь понял что к чему,спасибо
rossech
Суббота, 15 Июля 2017, 18:02
Кинул сегодня своим по пустому корпусу сверху. Кто посильнее верхние уже напрочь залили.. Сидят во всех улочках.
Василёк зацвёл массово. Видел на обочинах кипрей распустившийся.
Процесс пошёл (с) Посмотрим надолго ли...
Гидромет объявил о начале лета) Хорошо бы до октября продлилось.
rossech
Понедельник, 17 Июля 2017, 11:26
Сегодня под утро была хорошая гроза, полило, но не сильно.
Пока ничего, тепло, даже душно...
Пчёлы пользуются погодой. Сегодня видел на дороге - донник зацвёл. И белый и жёлтый рядом..
йывдл
Понедельник, 17 Июля 2017, 18:07
rossech
Вы в каком регионе области? просто хотелось бы примерно знать, что творится на северовостоке, на пасеку приеду только через неделю
смотрю прогноз - вроде через пару дней погода на спад, все, сворачивать ласты или еще побарахтаемся?
Dgeki
Понедельник, 17 Июля 2017, 19:56
На северо-востоке наконец то радостные деньки. Пять дней жары. Новая неделя попрохладней, но вполне рабочая ожидается.
Принесли прилично за эту неделю. На открытых местах малина заканчивается, в лесу в самом разгаре. Первые цветки на кипрее. Самые самые первые. Донник и белый и желтый на припеке распустился, хотя у нас его в этом году не будет, только отдельные кусты. Липа на подходе. Василек набирает бутоны.
Перспективы есть, как пока кажется вполне неплохие. Недельный прогноз ниже 20 не дает, а более длительным прогнозам все равно веры особой нет.
Купленная карника трудится, 8 из 9. Одну все таки грохнули, продержав две недели. За эти две недели засеяла она всего 1,5 рамки, то ли матка сама с брачком, то ли они ее так морили , задумав заменить.. Остальные маточки вполне радуют, особенно учитывая какой погодой радовала нас эта "зеленая зима", именуемая почему то многими по ошибке "летом"...
йывдл
Понедельник, 17 Июля 2017, 20:40
Dgeki понял обстановку, значит лето таки настало, на неделю, спасибо за подроный отчет, значит надежда есть
тоже думаю матки карники привезти, на скомканом взятке и наша работает, а как в 16-м на размазанном карника вытянет.
пс. когда неделю назад уезжал, малина набирала и калина цвела, звонил домой, говорят земляника на полях еще не поспела. надо запас дров побольше сделать
rossech
Понедельник, 17 Июля 2017, 20:54
Цитата(йывдл @ Понедельник, 17 Июля 2017, 18:07)
rossech
Вы в каком регионе области? просто хотелось бы примерно знать, что творится на северовостоке
Северо-запад. Это Буй... Тут граница и с Ярославской и с Вологодской рядом.
SergeyB44
Понедельник, 17 Июля 2017, 23:12
Цитата(Северянка @ Пятница, 14 Июля 2017, 22:01)
( у меня с Беларусии от Гращенко Миши.)
Прививался от его плем. материала. А если срастется, то поедем за плем. к Гришину в Тулу.
славич
Четверг, 20 Июля 2017, 17:33
Ну хвастайтесь у кого какие привесы
Dgeki
Пятница, 21 Июля 2017, 11:52
Хвастаться пока нечем.. но привесы идут. Запасы однозначно пополняются.
ГВ еще не начался.В ожидании. Липы еще нет даже на макушках. Василька ни единого не попадалось. Кипрей немного имеется, но еще не массово. Был бы донник - он бы цвел, но его лишь единицы этот год
В отдельные дни (как сегодня, и еще дня 4 назад) пчелы идут очень тяжело груженые, хотя лет несколько слабее, погода более пасмурная, хотя и тепло. А в солнечные дни летают активнее, но не чувствуется такой тяжести и усталости у прилетающих
йывдл
Пятница, 21 Июля 2017, 18:28
Dgeki
да по прогнозу вроде бы дождливая погода почти на неделю, когда ГВ то будет ? скоро уж в зиму собирать. рискнуть и надеятся на теплый сентябрь? в 2016 в сентябре около10-го было уже +5
Shaber
Пятница, 21 Июля 2017, 20:46
Липа цветёт вовсю,кипрей тоже и пчела на нём есть, донник мелкий какой то

,на нём пчелы не видно.
Пчёлы агрессивные ,из за погоды такой дурной что ли ?
Dgeki
Суббота, 22 Июля 2017, 6:39
ГВ - для меня это время цветения липы, донника, кипрея, василька.. По времени в этом году это выйдет 25 июля- примерно 25 августа. Ну а там уж как с погодой повезет.. Никто не гарантирует что в этот ГВ удастся чего то взять ) Но не будем расстраиваться раньше времени. Поживем-увидим
У нас вчера ни капли не было дождя, а в районе Вохмы, всего 50 км, 4 часа непрерывно шел
А пчелы у меня почему то несмотря на погоду противную удивительно мирные в этом году. И при осмотрах, и так.. Вообще внимания не обращают
Dgeki
Суббота, 22 Июля 2017, 9:25
Да будет еще погода.. Со среды должно тепло прийти. Было бы очень вовремя
Dgeki
Воскресенье, 23 Июля 2017, 22:09
В Павино южане южный мёд привезли. торгуют. 1000 за литр. Потом стали по деревням возить, уже по 800. Не распродали видать. Не жалует его народ. Местный хотят. А местного пока ни у кого нет
3 недели уже отставание от нормального графика.. 23 июля - а липы все нет. Но и без нее работают очень активно
Jonson
Воскресенье, 23 Июля 2017, 22:17
Липа в самом городе Буе пошла ,но вяло. Тащат пыльцу.За городом цветет позже. Разные сорта цветут в разное время.
АндрейМ
Понедельник, 24 Июля 2017, 7:07
Ждать только чуда. ИМХО. Или на кочёвку в Ярославскую ехать. С товарищем дальнобоем разговаривал, на югах есть с наших краёв кочевники пчеловоды. Качают вовсю.
Жалко косолапых, совсем им жрать нечего. Почитай месяц сидят на траве и корешках, ягод нет. Шибко худые однако, как зимовать будут.
Udgin
Понедельник, 24 Июля 2017, 16:39
Цитата(АндрейМ @ Понедельник, 24 Июля 2017, 8:07)
Почитай месяц сидят на траве и корешках, ягод нет.
Ну у нас в этом году черники в лесу навалом. В ваших краях еще больше должно быть.
АндрейМ
Вторник, 25 Июля 2017, 9:29
Черники не много, только начали собирать. Овёс не у всех взошёл. Хлебом списанным с магазинов кормим бедных косолапых. Да и пчёл с первого августа кормить надо.
Ment
Вторник, 25 Июля 2017, 9:33
АндрейМ Ты чего о косолапых стал беспокоиться, вон уже один весной жирку нагулял под Буем.
Цитата(АндрейМ @ Вторник, 25 Июля 2017, 9:29)
Да и пчёл с первого августа кормить надо.
с середины августа не раньше...еще и погода будет и натаскать успеют. Липа да же еще не цвела, а кипрей 1/3 только зацвел, василек только распускается, осота много и густо будет нынче
лет пчел
АндрейМ
Вторник, 25 Июля 2017, 14:26
Что толку от лета пчёл, взятка нет. Ульи битком пчелы. Сидят ждут чуда.
О природе думать надо. ИМХО Пчёл накормим, а вот как косолапые выживут? Их то же кормить надо.
Ment
Вторник, 25 Июля 2017, 14:54
Цитата(АндрейМ @ Вторник, 25 Июля 2017, 14:26)
взятка нет. Ульи битком пчелы. Сидят ждут чуда.
ну ты наверно в анамальной зоне находишься.
Цитата(АндрейМ @ Вторник, 25 Июля 2017, 14:26)
Природа обо мне не побеспокоится. А живности развелось море всякой, она и без списаного хлеба из магазина выживала тысчи лет. Кабаны так вообще оборзели, с берданкой картоху уже охраняем.
Пропитание в лесу есть сейчас, грибы, черника полно...зеленца полнехонько.
rossech
Вторник, 25 Июля 2017, 15:04
Цитата(Ment @ Вторник, 25 Июля 2017, 14:54)
с берданкой картоху уже охраняем.
Придётся тебе тоже электроизгородь ставить )
Пчела работает, взяток идёт. Думаю надо ещё по корпусу накинуть.
Взяток должен до средины августа продержаться.Как минимум.

Потом посмотрим чего кому останется..
АндрейМ
Вторник, 25 Июля 2017, 17:21
ну ты наверно в анамальной зоне находишься.
Не я один., в районе у всех так.Привесы 400-600гр., это ни о чём.. Хотя, у отдельных профи с апреля прут. Нам за ними не угнаться.
В Ярославской насколько знаю так же.
Природа обо мне не побеспокоится.
Это с какой точки посмотреть.
Кабаны так вообще оборзели, с берданкой картоху уже охраняем.
Пропитание в лесу есть сейчас, грибы, черника полно...зеленца полнехонько.
Позвони охотникам и мяса ещё подкинут. Картошка с мясом, о как природа заботиться.
алексей 1982
Вторник, 25 Июля 2017, 22:24
Сухо у вас там - наши кабаны тонут между боровков!!!

))
Ment
Среда, 26 Июля 2017, 7:25
Цитата(алексей 1982 @ Вторник, 25 Июля 2017, 22:24)
Позвони охотникам и мяса ещё подкинут
зачем звонить

мы сами с усами
алексей 1982 как взяток идет...будет ли что качать?
а то я медогонку новую надумал покупать, руками надоело качать)))
АндрейМ
Среда, 26 Июля 2017, 8:19
Ment , красиво описал ситуацию.
Ment
Среда, 26 Июля 2017, 8:22
Цитата(АндрейМ @ Среда, 26 Июля 2017, 8:19)
А если серьезно, то многие обеспокоены, что плохо со взятком...мед будет, но сколько, пока не ясно.
АндрейМ у тебя же весы, напиши как вообще с привесами, отвесами...нууу хоть за прошедшую неделю.
Помню как то год созванивались с тобой (наверно в 2014 -м или 15, запамятовал), говорил что все весы закончились, так это тогда было к середине ГВ
славич
Среда, 26 Июля 2017, 8:43
у меня в центре области по привесам ноль, хотя и на весах не самый сильный улей стоит. за неделю прибавка составила 200 грамм, а как у Вас?
ИльяХант
Среда, 26 Июля 2017, 9:35
В 14-м в 25 числах июля весы встали (160 кг)......сейчас 80 кг

.
За вск-пнд - -0,5, за вторник +0,3...так и живем. Липа зацвела, ваня вовсю......ночами +12-13.......обещают ночи теплые, но дожди на постоянку, думаю ничего не будет уже, нечего тешить себя, надо принять так как есть...гаже лета не было на памяти
loi
Среда, 26 Июля 2017, 11:09
Доброго Всем. Был вчера на пасеке. Досканально посмотрел тройку сильных семей. В гнезде 2-3 рамки с медом на треть запечатаны, много на выходе расплода, в магазине набрызг на треть рамок (20 рамочные лежаеки, рамка дадан). Середнячки и слабые семьи пустые. По северовостоку, если погода позволит, взяток еще будет

. Вопрос какой)))?
Ment
Среда, 26 Июля 2017, 11:14
Цитата(ИльяХант @ Среда, 26 Июля 2017, 9:35)
В 14-м в 25 числах июля весы встали (160 кг)......сейчас 80 кг
откати на две недели назад и скажи какие были показания 9-12 июля 2014, общий вес. Прошлые года к началу августа каюк...все отцветало, а к середине вообще с несчего было брать, ну это лично у меня. В этом году все позднее цветет.
Цитата(loi @ Среда, 26 Июля 2017, 11:09)
В гнезде 2-3 рамки с медом на треть запечатаны, много на выходе расплода, в магазине набрызг на треть рамок
показатель начала июля в обычные годы ИМХО
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.