Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловодство Костромской области
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Костромская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208
rossech
Цитата(Ment @ Понедельник, 07 Декабря 2015, 8:07)
вот давай стрелки не переводи...у нас смотрящий за областью один rn3qng
*

Игорь, пойдешь когда на заслуженный отдых тогда и заменю
*

Виталь, ты немного не курсе вопроса...
rn3qng, модератор не только области, но всего Цкнтрального района. И СЗ вдобавок. Это сколько областей прикинь...
И ещё он мадератор и в других разделах. Или Хранитель, но уж не смотрящий. Это просто, извини, жаргон...

А я имел ввиду, что есть практика, что автор конкретной темы является и её модератором или Хранителем.
Т.е. тем в разделе Костромской обл. может быть много, что так и есть, только они в ступоре, пишем в одной...
Так вот автор темы может иметь определённые полномочия внутри созданной им темы.
Ну , например, убирать, хамство, не по теме, сделать прикреплённое сообщение (как сейчас вверху страницы). Делать туда добавки, изменения, объявления и всё такое... Ссылки, наконец... Может ещё, что-то, яне знаю возможности этого форума.
Ну и отвечает за тему.
И тема выигрывает и модераторам форума попроще.

Вот я тебя на какую роль предложил. А Игорю и без того работы хватит. Я так понял, что если ты будешь не против, то он может этот вопрос поставить. на совете форума, или как там у них...
Вот я о чём.
Цитата(АндрейМ @ Понедельник, 07 Декабря 2015, 7:39)
какую страницу ветки не открой, вверху ссылка на рекламу. Возможно у меня так одного.
*

Это называется прикреплённое сообщение. там может быть что угодно . Объявление, ссылки и т.п., что б было всегда на виду и под руками.
Ment
Цитата(rn3qng @ Понедельник, 07 Декабря 2015, 9:13)
так что вопрос  на совете поднимать
*

Я имею ввиду не на пенсию, а когда решишь завязать с трудовой деятельностью администрирования на сайте. smile.gif Сам знаешь, некогда пока, ружье на стенке висит, патроны с солью готовлю biggrin.gif
rn3qng
Цитата(Ment @ Понедельник, 07 Декабря 2015, 9:49)
Я имею ввиду не на пенсию, а когда решишь завязать с трудовой деятельностью администрирования на сайте. smile.gif
*

Вот ты и попался! Я никогда администрированием на этом форуме не занимался! Посему можно сказать в этом плане я в глухой завязке! tongue.gif Значит так - в региональные или в суперы по всему форуму тебя? hmm.gif Собственно наверное в суперы - тебе не помешает...
Сам знаешь, некогда пока
*

Да там ненормированный то! Там и прогулять моДно!!!!! И никто на ковер на брехаловке не вызовет! И вАПЧе "когда мы говорим о возможностях - мы забываем о неиспользованных"(с)
патроны с солью готовлю
*

Щетины ещё рубленной в навеску кинь wink_anim.gif ... помогает!!! hi.gif
Ment
Цитата(rn3qng @ Понедельник, 07 Декабря 2015, 10:22)
  помогает!!! 
*

наверно по своей опе знаешь biggrin.gif
Цитата(rn3qng @ Понедельник, 07 Декабря 2015, 10:22)
Значит так - в региональные
*

ладно, уговорил - только региональные, только если что помощьчь от тебя, что да как smile.gif
rn3qng
Цитата(Ment @ Понедельник, 07 Декабря 2015, 10:37)
наверно по своей опе знаешь
*

а как её с опы выковыривать то?? а ведь сидеть не получится.. соль - то фигня - пожгла и усё.. а это целый зад заноз под кожей... да синячара на два полушария...
ладно, уговорил - только региональные, только если что помощьчь от тебя, что да как smile.gif

*

уже начинаю вопрос ворочать... hi.gif
rn3qng
ладно, уговорил - только региональные, только если что помощьчь от тебя, что да как
*

жди, процесс пошел : http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=61118 а помощь то какую?? материальную??? hmm.gif blink.gif biggrin.gif hi.gif
Ment
Цитата(rn3qng @ Понедельник, 07 Декабря 2015, 11:24)
помощь то какую?? материальную??? 
*

от материальной помощи я никогда не откажусь biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
в плане технической, где как и почему, мало ли вопросы возникнут
rn3qng
Цитата(Ment @ Понедельник, 07 Декабря 2015, 11:35)
в плане технической, где как и почему, мало ли вопросы возникнут

*

принял.
Цитата(Ment @ Понедельник, 07 Декабря 2015, 11:35)
от материальной помощи я никогда не откажусь
*

блин!! я то же!!! biggrin.gif hi.gif
Ment
всех распугали... sad.gif
rn3qng
Цитата(Ment @ Вторник, 08 Декабря 2015, 7:52)
всех распугали...
*

да салаты крошат и огненную воду охлаждают - поляну накрывают - должность твою обмывать wink_anim.gif biggrin.gif hi.gif
АндрейМ

Цитата(rossech @ Понедельник, 07 Декабря 2015, 9:34)
Цитата(АндрейМ @ Понедельник, 07 Декабря 2015, 7:39)
какую страницу ветки не открой, вверху ссылка на рекламу. Возможно у меня так одного.
*

Это называется прикреплённое сообщение. там может быть что угодно . Объявление, ссылки и т.п., что б было всегда на виду и под руками.
*

Это называется немного по другому. Ещё и личная переписка как то сюда попала. Бардак однако. ИМХО
Ment
Цитата(АндрейМ @ Вторник, 08 Декабря 2015, 12:56)
Ещё и личная переписка как то сюда попала
*

за личную переписку или использование форума в качестве чата грозит 20% штрафа п 3.3.7 blink.gif
еще тут именами личными называли друг друга - 30% п. 3.4.4
а я начал выяснять отношение с модератором форума, мне -30% п 3.4.2 blink.gif
еще у меня в подписи ссылка на личный сайт еще мне - 10% п.3.2.5
какой я нафиг .... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif короче, все против
Цитата(rn3qng @ Вторник, 08 Декабря 2015, 9:43)
да салаты крошат и огненную воду охлаждают
*

так это не им, а мне... biggrin.gif надо

с такими жесткими правилами все по своим норам разбегутся smile.gif
rossech
Цитата(Ment @ Вторник, 08 Декабря 2015, 13:13)
за личную переписку или использование форума в качестве чата
*

Надо тогда писать не я, а мой дух - будет от второго лица biggrin.gif
еще тут именами личными называли друг друга
*

Чужие что ли использовать? hmm.gif Или писать с маленькой, это уже как бы не имя..
а я начал выяснять отношение с модератором форума
*

Это не спор по поводу правил acute.gif
еще у меня в подписи ссылка на личный сайт еще мне
*

ничего подобного - просто случайный набор букв, там же нет слов Адрес моего сайта )
Я тоже могу написать случайный набор цифр, например - 89536505199... И что? biggrin.gif
Всё проще... drinks_cheers.gif
rn3qng
за личную переписку или использование форума в качестве чата грозит 20% штрафа п 3.3.7 blink.gif
еще тут именами личными называли друг друга - 30% п. 3.4.4
а я начал выяснять отношение с модератором форума, мне -30% п 3.4.2 blink.gif
еще у меня в подписи ссылка на личный сайт еще мне - 10% п.3.2.5
какой я нафиг ....
*

biggrin.gif тебе говорят:
Цитата(rossech @ Вторник, 08 Декабря 2015, 14:01)
Всё проще... drinks_cheers.gif
*

перевожу с русского на русский, а супротив народной мудрости не попрёшь - она на пустом месте не рождается, старая производственная мудрость: " если не можешь победить пьянку на производстве - возглавь её!" (с) wink_anim.gif hi.gif
Ment
Закон как дышло - biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Северянка
Ment, а вопросы-то можно задавать ? У меня второй раз за осень пчела у летков лежит Именно с резкого перехода температуры с минуса на плюс. Гнезда не сокращала, от клеща бипином обрабатывала. От снега стоят доски. Как их убираю все чисто. В ульях тихо. В чем может быть причина?
лабазник
когда плюс пчелы поактивнее становятся и помирать выходят из улья,когда минус осыпаются прямо в гнезде у решетки перед летком imho.gif
Ment
Цитата(Северянка @ Вторник, 08 Декабря 2015, 20:47)
а вопросы-то можно задавать ?
*

для этого форум и существует smile.gif
Цитата(Северянка @ Вторник, 08 Декабря 2015, 20:47)
В чем может быть причина?
*

уже и ответ

Цитата(лабазник @ Среда, 09 Декабря 2015, 6:12)
когда плюс пчелы поактивнее становятся и помирать выходят из улья
*

лабазник
как там у вас, снег тоже весь согнало? мои старания видимо напрасны были по прикопке ульев снегом))))) crazy.gif
Северянка
спасибо за ответ. Сейчас на воле дополнительную верхнюю вентиляцию кто-нибудь делает? Улей без сьемного дна. Посмотреть, что на дне нет возможности. По такой гнилой погоде думаю на дне может быть водичка. При очередной плюсовой погоде проветрить " дам " можно?
rossech
Цитата(Северянка @ Среда, 09 Декабря 2015, 19:12)
Сейчас на воле дополнительную верхнюю вентиляцию кто-нибудь делает?
*

Всегда открыты верхние летки. Их ещё называют зимние.
Жанна, ульи готовы, осталось только крыши оцинковкой покрыть.
Как-нибудь, на той неделе...
Северянка
Спасибо Rossech. О времени договоримся . Остальное в личку.
лабазник
Цитата(Ment @ Среда, 09 Декабря 2015, 7:43)
лабазник как там у вас, снег тоже весь согнало? мои старания видимо напрасны были по прикопке ульев снегом)))))
*

да лежит трошки снегу,но если присыпал то у тебя наверняка ледяные кучки тоже есть
Ment
Цитата(лабазник @ Пятница, 11 Декабря 2015, 10:18)
ледяные кучки
*

biggrin.gif
точно, кучки есть biggrin.gif
rn3qng
Игорь, пойдешь когда на заслуженный отдых тогда и заменю
*

А теперь можно и на отдых smile.gif .... Смотрим: http://www.pchelovod.info/index.php?showuser=23485 - прошу любить и жаловать friends.gif ! А авочку он себе давно ещё присмотрел: http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1146883 (Теперь мы с Виталием в два раза больше забаним!!! crazy.gif biggrin.gif ) Вот и отредактирует тут по месту посты, и где надо ссылочку на рекламу прикрутит... ну и вы тут ему поможете по месту чив-чего... так что теперь у вас свой местный модератор рулит в первую голову... hi.gif
loi
Во, два месяца не был, а тут такие дела. С должностью Тебя Виталя biggrin.gif !
rossech
Цитата(loi @ Суббота, 12 Декабря 2015, 21:31)
С должностью Тебя Виталя
*

Это поздравления или соболезнование? crazy.gif

У меня вопрос кто породу менял, какие главные проблемы?
Матку подсаживали в отвод? Потом самостоятельно развивался до состояния семьи или сливали с ОС?
Если сливали - какие перспективы получить ТС до осени?
И отбирали матку в ОС или нет. если да, в какой срок пред объединением?
Кто-нибудь вытряхивал семью перед летком с решёткой, что бы выловить местную матку?
Прошу поделится.
SergeyB44
Цитата(rossech @ Суббота, 12 Декабря 2015, 22:04)
кто породу менял,
*

Менял сразу всю пасеку.Во второй корпус через решетку перенёс 4 рамки с расплодом и кормом. Через 9 дн. перекрыл меж корпусами пленкой и открыл леток.Через 4 часа дать матку в клетке. После появления печатного расплода у этой матки можно объединять: старую убрать, меж корпусами пленку заменить на газету(решетка все ещё лежит) проткнуть несколько дырок и капнуть мяты перечной. После прочтения корпуса поменять местами.
Последние годы меняю маток неизвестного происхождения в чужих семьях так: нахожу старую и давлю растирая об клетку с молодой и сразу в семью. Матки должны быть без свиты!!!! Не проявлять чрезмерное любопытство.
Цитата(rossech @ Суббота, 12 Декабря 2015, 22:04)
Кто-нибудь вытряхивал семью перед летком с решёткой, что бы выловить местную матку?
Прошу поделится.
*

Семью разбивай на несколько ящиков. По рамке стряхни в ящик и в улей,остальные на прилетку.
rossech
Сергей, в целом понятно... Мне тоже всю пасеку у приятеля.
Только у нас проблема - суши нет. Придётся наверное отводки поменьше делать, 2 -3 рамы и не корпусами соединять, а рамки отводка снова в семью отпускать , убрав там лишнее...
Как тебе такой вариант?Ещё меня беспокоит появление маточнико ТС в отводке после того, как матка выйдет и засеет своим расплодом? Было такое?

И ещё.. После объединения до осени могут старые пчёлы заменить матку? Там уже не посмотришь, магазины будет стоять, хотя могут и в августе и даже в сентябре поменять. Были ли у тебя такие случаи, какова вероятность, что можно сделать?

Цитата(SergeyB44 @ Суббота, 12 Декабря 2015, 23:20)
Семью разбивай на несколько ящиков. По рамке стряхни в ящик и в улей,остальные на прилетку.
*

Поподробней, будь добр... Не понял, почему на несколько ящиков, смысл? Почему сразу нельзя всех на лист фанеры, например перед летком с РР.
Северянка
Заглянули сегодня в гости к Rossech. Ульи очень понравились. Действительно легкие , как раз для женщин. Евгений нам все показал, рассказал и время полетело незаметно. О пчелах можно говорить часами.. Радушный хозяин пригласил на чай, но нам было уже пора уезжать. В следующий раз обязательно.. Общалась и с Нафаней недавно ... После всех встреч море позитива. Удачи всем..

SergeyB44
Цитата(rossech @ Воскресенье, 13 Декабря 2015, 9:24)
Не понял, почему на несколько ящиков, смысл?
*

Не ящики, так новый улей на место семьи. Стряхивать будешь порамочно до обнаружения матки,но оставшиеся всё равно придётся переставлять.
Только у нас проблема - суши нет. Придётся наверное отводки поменьше делать, 2 -3 рамы и не корпусами соединять, а рамки отводка снова в семью отпускать , убрав там лишнее...
*

Все зависит от силы семьи. Необязательно корпуса полностью забивать рамками, для этого есть разделительные доски.
И ещё.. После объединения до осени могут старые пчёлы заменить матку?
*

После объединения и перемены корпусов старая пчела потеряв свою мать приходит в гости к полноценной молодой семье, чему очень рада.
Не всегда понимаю сокращенные слова!
rossech
Цитата(SergeyB44 @ Воскресенье, 13 Декабря 2015, 20:05)
Все зависит от силы семьи. Необязательно корпуса полностью забивать рамками, для этого есть разделительные доски.
*

Суть не в этом, на неукомплектованный второй корпус магазины не поставишь, можно, конечно вощины навставлять... Ладно, посмотрим по ходу дела.
приходит в гости к полноценной молодой семье, чему очень рада.
*

Да, а кто тогда маток меняет после объединения? smile.gif
Не всегда понимаю сокращенные слова!
*

Понял... ТС - маточники тихой смены. Очень многие жалуются, что после того как выпустили матку в отводке, старые пчёлы даже при отсуствии своего распдода могут заложить маточники тихой смены ТС)на личинках нового засева. Т.е пока есть в отводе старые пчёлы советуют раз в неделю заглядывать в отводок, что бы выломать возможные маточники. И так советуют делать первый месяц и даже больше...

Вот я и спросил, не было ли у тебя такого. Правда пчёлы у всех разные, как новые матки так и старая порода. Может у всех по-разному быть.
Северянка
SergeyB44 вы переносите 4 рамки только с печатным расплодом во второй корпус? И далее ..через 9 дней во втором корпусе без матки через решетку выйдет весь расплод. И вот тогда ставим разделительное дно , открываем в нем леток . Через 4 часа можно давать матку. А маточники слишком шустрые могут заложить? Потом ( на всякий случай) этот корпус проверять надо ? Извините , что повторяюсь, но для неопытных скиду сделайте rolleyes.gif
sinner
Цитата(rossech @ Воскресенье, 13 Декабря 2015, 20:40)
на неукомплектованный второй корпус магазины не поставишь,
*

А магазины у него стандартные? Гнездовая рамка в два магазина встает?
Может быть стоит сделать ограничительные теплые доски для тепла? Тогда отводок пойдет на гнездовых рамках...

Цитата(Северянка @ Воскресенье, 13 Декабря 2015, 20:58)
этот корпус проверять надо ? Извините , что повторяюсь,
*

через 9 дней - это для проверки свищевых маточников тоже годится

Извините, ничего, что я тут к вам без разрешения? smile.gif
Северянка
Будем только рады вам sinner. Что-то я упустила про "9 дней". dntknw.gif Конечно нужно осмотреть рамки на наличие свищевых маточников перед постановкой разделительного дна. Но я присоединяюсь к сомнениям rossech. Старые пчелы , они как стойкие оловянные солдатики , дремать не дадут.. ( такие о нашей местной легенды ходят ..) SergeyB44, а у вас гладко все прошло?
Ment
Очень многие жалуются
*

кто о чем жалуется? накажем если чего biggrin.gif
rossech
Цитата(Ment @ Понедельник, 14 Декабря 2015, 7:54)
кто о чем жалуется? накажем если чего
*

Модератор имеет все возможные права, ряд невозможных, и два невероятных biggrin.gif
Ment
Заходите на огонёк, нальем полный стакан biggrin.gif
Кстати, как насчёт посиделок? Может самоорганизуемся drinks_cheers.gif ?
Северянка
Было бы классно . drinks_cheers.gif Познакомились бы ... Ничто не может заменить личного общения, да еще за чашкой чая... Вам и карты в руки Ment. victory.gif victory.gif
Ment
Цитата(Северянка @ Понедельник, 14 Декабря 2015, 22:44)
Было бы классно .  Познакомились бы 
*

В шапке ссылка на тему, заходим высказываем свое мнение drinks_cheers.gif
rossech
Цитата(sinner @ Воскресенье, 13 Декабря 2015, 21:35)
А магазины у него стандартные? Гнездовая рамка в два магазина встает?
*

Нет, рамки как у меня 135... Я же всю пасеку делал. Видишь, ульи я делал, а решёния он принимает, не подумав. Пересажу отвод рамками вниз, когда буду семью перетряхивать в поисках старой...
Заодно безрасплодные рамки из ОС вытащу лишние. Со вторыми корпусами не буду заморачиваться. Суши нет гнездовой, все силы до этого были брошены на отстройку 60 магазинов...
Ment
Выделил красным цветом, тему о посиделках...а то видимо никто не видит biggrin.gif
SergeyB44

Две открытого и две кормовые.Через 9 дней расплод будет запечатан, прверяем на наличие маточников. В сильном отводке хуже приём.
Вот я и спросил, не было ли у тебя такого. Правда пчёлы у всех разные, как новые матки так и старая порода. Может у всех по-разному быть.
*

Было и как ни странно чаще внутри одной породы.
Северянка
Спасибо SergeyB44.
АндрейМ
Что то не то в нашей ветке. Искал-искал у кого на пасеке косолапый шалил. Так и не нашёл. Ау, может кто откликнется чем дело закончилось?
sinner
АндрейМ , было такое у rossechа...
приговорили мишек
где-то даже ролик выкладывал как ульи поднимал-собирал
Ment
Ага, он еще на встречу медвежатинки обещал привезти biggrin.gif , в шубе медвежьей приедет наверно
rossech
Цитата(Ment @ Четверг, 17 Декабря 2015, 21:38)
Ага, он еще на встречу медвежатинки обещал привезти
*

Вот, я тут писал, сообщение 6183 - http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=23648&st=6180
Цитата(Ment @ Четверг, 17 Декабря 2015, 21:38)
медвежатинки обещал
*

Ага, щас.. crazy.gif Я не только её не видел, этой медвежатинки, а ещё мне и намекнули, что, мол, и расчитаться бы надо за услугу...
Дело получило огласку, пришлось писать заяву в администрацию, что бы получить лицензию на отстрел.
Область дала добро и приехала с проверкой... Пока всё утрясали, мишка ходил и регулярно прореживал пасеку.
Потом позвонили, сказали, что всё о кей, больше беспокоить не будет. С тебя причитается (конкретно назвали что)
Мне потом знающие охотники сказали типа на ушко, нафига, мол, шум поднял, сказал бы мне (нам) по тихому бы всё сделали и ульев бы столько не потерял... И с мясом бы остался.
На память осталась сосна с приколоченной лесенкой и упором для ствола на высоте метров 6...
Ment
Ты давай на зубы не заговаривай, на встречу приезжай drinks_cheers.gif
АндрейМ
Цитата(sinner @ Четверг, 17 Декабря 2015, 21:21)
было такое у rossechа...
приговорили мишек
где-то даже ролик выкладывал как ульи поднимал-собирал
*

Ролик не нашёл, только это видео Похожий случай

Цитата(rossech @ Четверг, 17 Декабря 2015, 21:56)
Дело получило огласку, пришлось писать заяву в администрацию, что бы получить лицензию на отстрел.
*

Хм, а что ты с ней делал? Продал? Дорогая штука лицензия, зело трудно получить, да и привада у тебя готовая была в виде ульев. Готовый охоттуризм. Иностранцам за валюту. imho.gif
лабазник
малую механизацию состряпали Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО