Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловодство Костромской области
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Костромская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208
АндрейМ

Нафаныч , у андрюши в Вологде бакфаст зимуют, вроде доволен. Краинка у нас зимует. Бакфаст думаю тоже испытать. Всё дешевле, чем краинка, а показатели даже и лучше по отзывам кто полностью перешёл. Может кто ещё присоединиться?
Ment
Цитата(valentin99100 @ Четверг, 12 Января 2012, 18:13)
дорого доски стоят,легче купить брёвен и сделать самому доски.Вый ди на сайт You Tube
*

Да видел все эти приспособы, кулибины чудеса творят, дак вот к этим машинкам надо еще основательно голову и руки приложить, а то не только без рук, но и без головы можно остаться. Да и как ты представляешь, ворочать бревна fool.gif, пуп развяжется crazy.gif , доставка если ты не в лесу живешь, тоже не дешево обойдется, легче на пилораме заказывать. Правда брал я года два назад в Филипцеве по Судиславскому тракту бревна на забор,на пилораме, да и хорошие бревнышки там были, хозяин вроде просил 30 руб/м. Но это каждому самому решать каким путем идти. drinks_cheers.gif

АндрейМ
Присоединяюсь я, надо пробовать, решать, работать и не сидеть как "премудрый пескарь" думая, что только он прав и мнений других нет dance2.gif
АндрейМ
valentin99100 брёвна можно на любой пилораме распустить. Заплатишь с куба за работу и заберёшь всё что выйдет. Но это тоже не совсем вариант хороший для столярки. Когда покупаешь доски ты можешь выбрать, что тебе подходит по качеству и размеру, а из своего, то что получиться и сучки и гниль и т.д и т.п. Лучше брать весной когда дороги закрывают. Вот тогда тебе всё разрешать перебирать, сбыта нет.

Ment что-то страшно когда бензопилой пилят доски. Лучше подальше от этого экстрима.
Нафаныч
Цитата(АндрейМ @ Четверг, 12 Января 2012, 21:12)
у андрюши в Вологде бакфаст зимуют,
*

Нашёл кому верить... у него краинка не пошла..а тут на он бакфаст замахнулся smile.gif
rossech
Цитата(АндрейМ @ Четверг, 12 Января 2012, 5:11)
Думаю итальянку и бакфаст попробовать. И на улице оставить зимовать.
*

"...а естественные итальянки даже тут начинают сеять в Феврале и за месяц сжигают весь корм и конец. не выгодно с такими тут работать".

-Это из сообщения Миши К. от 5 янв. сего года в канадской теме.

А вот бакфаст http://buckfast-königinnen-power.de/bildergalerie/
Обрати внимание на фотки поподробней. В одной семье у пчёл ко-во рыжих тергитов разное, а где их совсем нет...

Так... Информация к размышлению.
АндрейМ
rossech, спасибо за ссылку. Беру.
пчёлин
Цитата(Нафаныч @ Четверг, 12 Января 2012, 22:46)
Нашёл кому верить... у него краинка не пошла..а тут на он бакфаст замахнулся
*

Нафаныча иногда хочется назвать Фомой..., вот и Тверяку не веришь(Зимовка критерии), пусть экспериментируют,молодые у них все получится. Я например не тот уже пряник, поздно начал. С Новым годом(старым)!!
АндрейМ
Ment думаю Нафаныча нужно брать в эксперемент с Бакфастом, как независимого и незаинтересованного. imho.gif
Опыт рассудит за краинкой или бакфастом будущее. В Германии многие переходят на бакфаст.
Нафаныч
Цитата(пчёлин @ Пятница, 13 Января 2012, 19:04)
Нафаныча иногда хочется назвать Фомой.
*

Хочешь наступать на прошлогодние грабли- да кто мешает.. dntknw.gif
Но для того что бы критиковать Нафаныча.. надо минимум иметь хоть десять сезонов зимовки.. что бы называть себя пчеловодом.. и понимать о чём идёт речь smile.gif
Нафаныч
Цитата(АндрейМ @ Пятница, 13 Января 2012, 19:31)
Нафаныча нужно брать в эксперемент с Бакфастом, как независимого и незаинтересованного.
*

уж извольте..от подобных экскрементов..
В Германии многие переходят на бакфаст.
*

Почему я перешёл на краинку...потому что Прокудит зимует высоко в горах. где температурный зимний режимсходет с нашим.. хоть зимовка и на много короче..
Но как показали 3 года зимовки.. краинка выдерживает превосходно 6 ти месячный не облётный период...
бакфаст...как я читал используют только на равнинной части Германии и Европы.... где зимовка 1-2- месяца..
Те опытники.. кто завёл и опробовал бакфаст.. сплошь с Украины.. где не облётный период составляет 2-3 месяца. а не 6-7 как на вологодщине...
те восхищённые вопли Андрюши.. по поводу зимовки бакфаст... я в расчёт не беру..тк для него стала не опредолимым рубежом стала зимовка краинки.. да и по большому счёту с ней он ещё ни одного сезона не зимовал.. только одни ссылки и детский восторг..
Так что экспериментируйте без меня..у меня от опоношенных ульев - длительная бессонница smile.gif hi.gif
АндрейМ
Нафаныч, С Новым Годом! friends.gif
Краинка пчела хорошая, но у нас много в ней бизнеса. imho.gif

rossech
А бакфаст, откуда у него "ноги растут?. Насколько я знаю в Европе из 14 средиземноморских пород (по Херольду) селекционируют только карнику, тёмную и итальянку. А что есть бакфаст?

А Андрюша вроде ничего не купил ещё, только раздумывает, или собирается. Изучает в спорах общественное мнение, так сказать...
eger
Может кто ещё присоединиться?
*

Я готов. Возьми меня
как независимого и незаинтересованного
*

А то что в карнике много бизнеса, так потому и много, что порода хорошая. Вот про СР кричат много, а бизнес особо ни кто не делает. Хлопотно это - бизнес с плохой породой.
rossech
Цитата(rossech @ Суббота, 14 Января 2012, 8:24)
А что есть бакфаст?
*

Ну вот, нашёл ответ сам. Бакфаст - это гибрид тёмной и итальянки. Это примерно, как приокская, гибрид тёмной с кавказом.
АндрейМ
rossech, почитай у Николая и здесь . На иностранные сайти ссылок не даю пока. На этом и на зелёном есть по этой пчеле.

eger третьим будешь drinks_cheers.gif

Цитата(eger @ Суббота, 14 Января 2012, 9:31)
Я готов. Возьми меня
*

rossech
АндрейМ, спасибо! Только ссылка на Николая не полностью страница открывается. Или у меня так...
АндрейМ
rossech, открывай в другом браузере, чтобы не копаться в настройках. О бакфаст и ещё
rossech, у МишаК"а матки с примесью итальянки?
Цитата(Нафаныч @ Пятница, 13 Января 2012, 20:36)
Почему я перешёл на краинку...потому что Прокудит зимует высоко в горах
*

Нафаныч, Прокудина уважаю, а зачем он высоко в горах зимует?
ну а раз на форуме говрят что карника единственно правильная пчела.
rossech
Цитата(АндрейМ @ Суббота, 14 Января 2012, 17:04)
открывай в другом браузере, чтобы не копаться в настройках. О бакфаст и ещё
*

Понято... Попробую в Хроме. Ну завалил smile.gif Надолго читать хватит. Вообще-то я весь в раздумьях пока, и с финансами пока не очень. Подожду ещё...

Вообще смущает, что это всё же гибрид, а не чистая... Хотя вон Пала в Канаде только на гибридах и работает, вообще на помесях, но селекционирует и выбирает по показателям. И фиг его убедишь в обратном smile.gif Николай писал.

А на счёт Миши, точно не могу сказать. Я про самого него не спрашивал, а так говорит, что в Канаде в основном две ассимилированные породы. И наверняка перемешаны imho.gif Но говорит, там на это мало внимания обращают.
Хотя в профиле, стоит краинка.
Спроси smile.gif
АндрейМ
Цитата(rossech @ Суббота, 14 Января 2012, 18:09)
Спроси
*

Спрашивал и здесь уже писал.
АндрейМ
rossech матки у МишаК

Нафаныч
Прокудина уважаю, а зачем он высоко в горах зимует?
*

дык ..у него там пасека была основная..сейчас не знаю..он перебирается в Россию..
rossech
Цитата(АндрейМ @ Суббота, 14 Января 2012, 18:41)
rossech матки у МишаК
*

Напрямую нигде не написано о породе маток именно у Миши.
Сам-то он что сказал?
В целом, мне показалось, он за местную пчелу. А последний раз сказал, на днях, что держите ту пчелу, которая у вас нормально живёт. Он ничего, в отличие от Николая, не продвигает.
Нафаныч
Цитата(rossech @ Суббота, 14 Января 2012, 20:44)
А последний раз сказал, на днях, что держите ту пчелу, которая у вас нормально живёт. Он ничего, в отличие от Николая, не продвигает.
*

А что то кого то.. заставляет или навязывает или обязывает??? dntknw.gif хочешь сидеть на местной.. да здоровье!! Пчелиный яд полезен.. хотя тоже в меру smile.gif

ну а раз на форуме говрят что карника единственно правильная пчела.
*

Ты хотел наверное сказать "пчела ..которая по своим эксплуатационным качествам перекрыла широко распространённую карпатку.."
Ещё раз повторяю.. краинку ни кто ни кому не вешает на уши..
пчеловоды .. которые с ней работают делятся своими впечатлениями и превосходством над местной..
АндрейМ
Нафаныч я думаю ты не перешёл по ссылке.

Цитата(rossech @ Суббота, 14 Января 2012, 20:44)
В целом, мне показалось, он за местную пчелу. А последний раз сказал, на днях, что держите ту пчелу, которая у вас нормально живёт
*

На сайте же фото итальянки и краинки. Вот их смесь я думаю и есть местная пчела. imho.gif
Интелегент
Цитата(АндрейМ @ Воскресенье, 15 Января 2012, 13:06)
Нафаныч я думаю ты не перешёл по ссылке.
*

Да уж....удар под ложечку! crazy.gif

интересный отзыв
АндрейМ
Интелегент у нас тут мирная беседа. Конечно в том числе и о бизнесе на матках.
Интелегент, ты то бакфаст берёшь? Или у тебя уже есть?

rossech
Цитата(Нафаныч @ Воскресенье, 15 Января 2012, 0:05)
хочешь сидеть на местной.. да здоровье!! Пчелиный яд полезен.. хотя тоже в меру
*

Вот, вот!.. То-то я такой здоровый, почти не болею!.. smile.gif
Не, я пока - пас... Ссуда висит. Я пока пасеку пораздую, раза в три. А потом у вас у кого- нибудь F-1 куплю, если свои дрессироваться не будут. Или у бакфаста F-1 не бывает? В общем - подождём...

Цитата(АндрейМ @ Воскресенье, 15 Января 2012, 13:06)
Вот их смесь я думаю и есть местная пчела.
*

Скорей всего так.
Цитата(АндрейМ @ Суббота, 14 Января 2012, 14:18)
eger третьим будешь
*

А второй кто, Андрюша? smile.gif Кстати, что-то у меня не получается про монастырь открыть на Хроме и на Опере и на Мозиле. Что за фигня такая?
Как бы почитать про брата Адама. Может ты мне с другого браузера ссылку скинешь?
rossech
Цитата(rossech @ Воскресенье, 15 Января 2012, 14:39)
Может ты мне с другого браузера ссылку скинешь?
*

Отбой...
Разобрались. Надо или текст выделять, или с Интернет Эксплоера заходить, тогда открывается. Николай собрался теперь сайт переделывать, что б современными браузерами открывался. Оказывается не только я один бился...
лабазник
Может кто ещё присоединиться?
*

а мне можно?
Ment
Цитата(rossech @ Воскресенье, 15 Января 2012, 14:39)
если свои дрессироваться не будут
*

Поверь мне будут, свою породу выведем "Костромичка" crazy.gif , в твоем случае "Буевлянка" crazy.gif drinks_cheers.gif
Я тоже пока на расширение буду работать и ждать маточек СР от Куликовского дачника, а там видно будет. tongue.gif
АндрейМ
Спасибо, коллеги что поддержали меня в желание провести эксперемент с бакфастом.Сразу хочу оговориться, что не являюсь ни продавцом, ни диллером по продаже маток. Единомышленикам предлагаю скооперироваться в приобретении маток на этот сезон. Может у кого-то есть предложения по покупке? А может кто и предложит? Интелегент?
У меня есть вариант на лето, знакомый живет в 12км от питомника. Приезжает каждый год. Но не пчеловод и пока в раздумьях. Попросил его съездить в питомник для ознакомления. Жду ответа.
лабазник
Цитата(АндрейМ @ Вторник, 10 Января 2012, 7:51)
северный вариант.
*

вот у меня полярный вариант ульев:гнездо из сороковки ,утепление пенопласт-4 см,подкрышник утеплен пенопластом-2см,пинайте не сильно, ульи на заказ по проекту заказчика-пчеловода в возрасте и в седьмом поколениии Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
АндрейМ
лабазник, это у Мента северный вариант. У меня облегчённый из 22мм, боковины.

Ment
лабазник
Шикарно!!! Кажется я начинаю понимать преимущество высоких крыш! blink.gif У меня улей высокий получается, что немного затрудняет осмотр, но входит 2 магазина сверху, но у тебя крышку поднял, гнездо получается неглубокое, а магазины как я понимаю как бы сверху стоят, частично в крыше. Вот одно у тебя балавство imho.gif - это летки, вернее прилетные доски crazy.gif , этож сколько времени надо такую красоту сделать, полукруглые, да ощущение, что шлифованы. А так все супер! А цена продажи если не секреть такого улика? Себестоимость какая получается? Можно в личку drinks_cheers.gif
Хотел тебя спросить как павильенчик продвигается? Загорелся я этой темой, изучаю пока материал.. smile.gif
АндрейМ
Озвучишь цену и условия оплаты и поставки, а там глядишь народ и подтянется dance2.gif

Доделал я его, заготовок приготовил еще на 4 шт Laie_9.gif

dance2.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
лабазник
Цитата(Ment @ Понедельник, 16 Января 2012, 21:30)
А цена продажи если не секреть такого улика? Себестоимость какая получается
*

подсчитанные затраты на 1 улей где-то около тысячи(есть еще бензин,электроэнергия,но их не считал),часть делал из отходов(бесплатных),краска заказчика,а цена 5 тыс.руб,заказчик в принципе доволен,еще на 4 улья меня подвигает,
а магазины частично в крыше(вторые у меня маленькие) Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
АндрейМ
Цитата(Ment @ Понедельник, 16 Января 2012, 21:30)
Озвучишь цену и условия оплаты и поставки, а там глядишь народ и подтянется
*

[b]Ment[/b,давай без провокаций. acute.gif Какие цены и сроки,выше всё написал. Сам в поиске. Ещё раз,маток не продаю. Объединиться для покупки готов.
Ment
Цитата(АндрейМ @ Вторник, 17 Января 2012, 7:28)
без провокаций
*

Ты не понял, я имею ввиду это
Цитата(АндрейМ @ Понедельник, 16 Января 2012, 12:13)
Попросил его съездить в питомник для ознакомления. Жду ответа.
*

ответ получишь, а там и озвучишь информацию, чего хотят..

Цитата(лабазник @ Вторник, 17 Января 2012, 7:19)
вторые у меня маленькие
*

смысла немного не понимаю, зачем два маленьких?
rossech
Цитата(Ment @ Вторник, 17 Января 2012, 9:18)

*

Наверно легче вытаскивать.
лабазник
Цитата(Ment @ Вторник, 17 Января 2012, 9:18)
*

и таскать легче и когда снимаешь на тебя только полулья смотрит(кулаки точит) biggrin.gif
wkiselev
Уважаемые пчеловоды!
Я заказал для борьбы с мышами на пасеке электронное устройство "Цунами 4" . Хочу установить его в центре пасеки в пустом улье (питание 12 В от аккомулятора). Не могу нигде найти информацию, вредно это устройство для пчёл или нет?
Ment
Во всю приблуду про отпугиванию грызунов не верю. Пару лет назад видел передачу по tv, что сплошной развод продают, хотя как знать. Лучшая защита зимой на пасеке от грызунов - это летковые заградители с вентиляционными отверстиями и никаких проблем. А действие на пчел только ввиде эксперимента выяснить можно, если пасеку не жалко.
rossech
http://www.nikolai.grodno.by/Adam.htm
Прочитал. В общем-то впечатлило. В том смысле, что подход к селекции мне близок к моему смутному ощущению, как оно на самом деле надо. Теперь я понимаю канадцев, частности Палу. Чего только туда не завозили... И итальянка, оказывается ещё в двадцатых годах была. И русская и краинка. Кто знает, чего возили купцы через океан... А в результате? Имеют пчелу, которая удовлетворяет их работает даже на севере. Путь Бакфаста, по-моему правильный, хотя может и не быстрый. Сейчас, ведь, нам всё сразу надо - завтра. Только опять же - северной крови в пчёлке нету. Но зато отличный материал для ассимиляции.

Цитата(wkiselev @ Вторник, 17 Января 2012, 18:41)
Я заказал для борьбы с мышами
*

Цитата(wkiselev @ Вторник, 17 Января 2012, 18:41)
Не могу нигде найти информацию,
*

Странный порядок действий smile.gif
АндрейМ
Цитата(rossech @ Среда, 18 Января 2012, 18:46)
Только опять же - северной крови в пчёлке нету
*

Да вроде есть:"..Брат Адам сделал странное открытие: помеси итальянской пчелы с трутнями местной темной пчелы..."
Нафаныч
Цитата(лабазник @ Понедельник, 16 Января 2012, 19:33)
утеплен пенопластом-2см
*

а зачем????
Ment
Нафаныч
тебе не понять lol.gif
АндрейМ
Цитата(лабазник @ Понедельник, 16 Января 2012, 19:33)
вот у меня полярный вариант ульев:гнездо из сороковки ,утепление пенопласт-4 см,подкрышник утеплен пенопластом-2см
*

лабазник, ты своим полярным вариантом народ заразил или идеи носятся в воздухе. hmm.gif
Вчера заходил к товарищу в столярку, ножи к рейсмусу заточить, так вот к нему заказывать приехали ульи с такими же исходными данными. Но пошли ещё дальше- дно тоже сороковка плюс сороковка пенопласт. Мастер человек очень креативный, потомственный пчеловод, еле их отговорил от такого дна. Но как говориться кто платит, тот её и танцует.
лабазник
Цитата(Нафаныч @ Среда, 18 Января 2012, 22:09)
а зачем????
*

а я знаю?,как говорится любой каприз за его(заказчика) деньги.Дяденька пожилой ,с богатым жизненным опытом,навроде ВАС,Нафаныч,с которыми лучше не спорить,все равно будешь не прав.

Цитата(АндрейМ @ Четверг, 19 Января 2012, 7:10)
еле их отговорил
*

а зачем
Цитата(лабазник @ Четверг, 19 Января 2012, 8:43)
любой каприз за его(заказчика) деньги.
*

АндрейМ
Цитата(лабазник @ Четверг, 19 Января 2012, 8:45)
а зачем
*

Думаю чтобы дно не сгнило очень быстро. А может проще сделать? Да и цена измениться.
rossech
Цитата(лабазник @ Четверг, 19 Января 2012, 8:45)

а я знаю?,как говорится любой каприз за его(заказчика) деньги
*

Ну это потому, что он тебе четыре заказал. Если бы 40 или сотню, человек подумал бы столько же раз, да посчитал smile.gif

Меня вот, в другую сторону понесло, в рационализм. Ни одной палки лишней, ни одного элемента... Корпуса торцовые доски 35мм, боковые пенопласт 20мм, с двух сторон фанера четвёрка. Магазины - только из дюймовки. Правда всё с "жёлтым" клеем и на саморезах. Эту слабость (в пользу гвоздей) преодолеть не могу.
лабазник
возможности не позволяют делать много,столярка моя маленькая,на стапеля больше четырех не поставишь,станков почти не каких,ручной электро преобладает с от него какое качество.рационализм это хорошо,но иногда хочется немножко красоты,чтобы глаз не только геометрическим линиям радовался smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО