Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловодство Костромской области
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Костромская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208
rossech
Цитата(Ment @ Вторник, 12 Июня 2012, 7:44)
В будущем откажусь от 12 рам даданов с магазином, т к пчела в такие вся не убирается.
*

Так ставь по два магазина... Чего лётной в гнезде-то толкаться? У меня в том году - 4 стояло, а гнездо на 8 рам и все убирались.
Вон в рутах по корпусу гнездо, решётка, и по 3-5 магазинов. А лежак - то же самое, только всё вместе, неразборно. Неудобно. imho.gif
Ment
Да даданьчики местные, в которые магазин вставляешь, вовнутрь, крыша сверху, второй магазин не поставишь. К первой моей семье отдали один такой, по образу и подобию наделал., пробовал двукорпусники, перешел на лежаки, кому что...
radehast
rossech белые зонтики -это сныть (бедонос не уступающий кипрею). hi.gif
rossech
Цитата(radehast @ Вторник, 12 Июня 2012, 13:42)
белые зонтики -это сныть (бедонос не уступающий кипрею).
*

Это травка, которой Серафим Саровский питался. Не знал, что это съедобно! hmm.gif
Серж, про медоносность откуда данные? Никогда не видел в списках медоносов. Кипрей - на гектар до 600 кг. Выше только липа...

Виталя, братик у меня хочет с лежаков на вертикальные перейти. Улей 20 рам - пополам, по 10 рам узковысоких. Два магазина, которые делал ему что б ставить вдоль, теперь идеально встанут один на другой. http://s019.radikal.ru/i637/1206/8a/9b313c5bf619.jpg

Да я не агитирую, просто к слову. Вот, сегодня про это говорили... А вот этот товарисчь в кепке
radehast его сосед. bye.gif
radehast
прошу прощения(попутал).это растение дягилль dntknw.gif
Нафаныч
Цитата(Ment @ Вторник, 12 Июня 2012, 7:44)
высокое от 1 до 2 х метров, соцветия мелкие белые, собраны в зонтики, у меня их заросли бескрайние
*

это элементарно цветёт сныть
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%...%BD%D0%B0%D1%8F
rossech
Серж, вот дягиль - http://fotki.yandex.ru/search.xml?text=%D0...%B8%D0%BB%D1%8C
- http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%FF%E3%E8%...%E5%ED%ED%FB%E9

А вот сныть - http://fotki.yandex.ru/search.xml?text=%D1...%8B%D1%82%D1%8C

Если не знать о чём идёт речь, очень легко спутать.
rossech
Прошла гроза. У дома напротив сломало рябину. Распилил, утащили к себе поближе, на корм козам.
У других соседей отломило кусок тополя и снесло им трубу.
Хорошо, что пчёлы у меня в низинке.
Ment
У нас все больше гремело да лило, гроза спокойная прошла.
Так у меня получается медоносу зацвело вокруге просто жуть, все бело. Я как то раньше не задумывался с чего берут, одуванчик, кипрей, малина..
пчёлин
В одной семье всего три маточника, два выломал. НА тихую смену похоже??????
rossech
Цитата(пчёлин @ Среда, 13 Июня 2012, 8:09)
В одной семье всего три маточника, два выломал. НА тихую смену похоже??????
*

У меня последний раз смотрел - два. Причём крупные! И в середине сота. Но молодого расплода нет, только печатный. Тоже непонятно, куда матка делась...
А где стояли маточники? Свежий засев был?
Ment
blink.gif На пасеке делов натворило.... blink.gif blink.gif Яблони все поломало, теплицы побило, на огороде все втруху, ульи уронило, крыши посрывало. Град был с голубиное яцо, ветер, воды нахлестало кругом. После такого отца сердечко прихватило, еду порядок наводить, эх беда.... blink.gif blink.gif blink.gif
rossech
Ну дела... У вас что не гроза - второе Лунёво.
Ничего, всё исправится. Время такое - меняется климат. Да Волга у вас близко - полигон для ветров.
У нас тоже весь день коммунальщики по городу сломанные деревья возят.
Pzcel
Цитата(Нафаныч @ Воскресенье, 10 Июня 2012, 13:21)
2 дня потратил на установку эл првода Грановского на медогонку. Пришлось делать переходник и подшипник скольжения в полевых условиях.. но сегодня опробовал.. крутится ..зараза !!!!!!
*

Нафаныч На какую медогонку привод установили? На хордиальную? На радиалку не хотите переделать?
Нафаныч
Цитата(Pzcel @ Среда, 13 Июня 2012, 16:00)
На какую медогонку привод установили? На хордиальную?
*

да на старую верную 4 трамочную хородовую ,с перекидными рамкам
Эту старушеку переделывать смысла нет..
Уж тогда легче купить новую Грановского....

Цитата(rossech @ Среда, 13 Июня 2012, 15:32)
Ну дела... У вас что не гроза - второе Лунёво.
*

и у нас ..обошлось только поваленными деревьями ( лепестричество дали только под утро)..да затопленными междугрядьями..

ведро на улице стояло- нахлестало 1/3

Цитата(АндрейМ @ Понедельник, 11 Июня 2012, 4:10)
У Нафаныча не забалуешь. На пасеке у него благотать и спокойствие. Опыт однако.
*

И на Нафаню бывает проруха....
вчера взбунтовалась сильная рабочая семья..( дала полный магазин -16т рамок) майского..
выкучилась днём под леток футбольным шаром- и всё- бастуем хозяин.. я к ней и так и эдак.. гроза правда загнала во внутрь..
сегодня с утра набросил второй 16 ти рамочный магазин.. вроде заработала.. малина же идёт..

пчёлин
Цитата(rossech @ Среда, 13 Июня 2012, 9:17)
А где стояли маточники? Свежий засев был?
*

rossech
Все так. Открытого тоже нет. Маточники не на кромках. Который оставил, у верхнего бруска посредине как бы в углублении сота. Где он висит ячейки вокруг него не оттянуты, или выгрызены. А вообще у меня нынче полный синус. Из двух семей выходили по два раза и возвращались на старика. МАТОЧНИКИ ВЫЛОМАНЫ, оставлено по одному, что им нужно? А летают хорошо, и в магазинах напрыск.
Нафаныч
Цитата(пчёлин @ Среда, 13 Июня 2012, 22:31)
Из двух семей выходили по два раза и возвращались на старика.
*

очень часто выход на облёт матки -сопровождается и выходом пчелы.. очень похоже на небольшой рой. который и прививается высоко а затем возвращается обратно...
АндрейМ
Нафаныч как прошла прививка и прием? И если можно почему прививался от не проверенных ? Сам пока шпатель использую. До Джентера пока не дошёл, рано однако в таком количестве. В последнюю партию его опробую. От провереннной. imho.gif

Цитата(Нафаныч @ Среда, 13 Июня 2012, 17:09)
да на старую верную 4 трамочную хородовую ,с перекидными рамкам
*

Нафаныч , медогонка с редуктором или просто с коническими шестернями?
Нафаныч
Цитата(АндрейМ @ Четверг, 14 Июня 2012, 6:29)
ак прошла прививка и прием? И если можно почему прививался от не проверенных ?
*

ещё не делал прививку.. на стартер- воспиталку семью определил..но не до этого было
формировал семьи к взятку, перекидывал расплод. набрасывал магазины.. да и мёд качал..

медогонка с редуктором или просто с коническими шестернями?
*

с червячным редуктором.

И если можно почему прививался от не проверенных
*

ну я всё же думаю Прокудин на племя плохих не пустит..
rossech
Цитата(пчёлин @ Среда, 13 Июня 2012, 22:31)

Все так. Открытого тоже нет. Маточники не на кромках. Который оставил, у верхнего бруска посредине как бы в углублении сота. Где он висит ячейки вокруг него не оттянуты, или выгрызены.
*

Тоже не пойму, почему нет засева... Если нет, выходит и матки старой нет. Куда делась, непонятно. Плетут интриги smile.gif Будем наблюдать дальше.
Ment
Вчера за работой проверил в отводках на наличие маток и засев. Из 12 отводков в одном не матки не засева - расформировал, в двух матка бегает, засева нет - оставил еще на неделю, в остальных как с пулемета строчат. Двум семьям еще по магазинчику кинул.
После грозы huh.gif Два улья ветром уронило, с одного крышу сорвало, ничего все живы. Жаль яблони пришлось выпиливать, осталась в саду одна яблоня и та ранняя. Морковка, свекла, вся лежит, боровки с картошкой размыло, лук и чеснок исшинкованы, теплицы побиты, но ничего поправимо.
Цитата(rossech @ Вторник, 12 Июня 2012, 14:41)
братик у меня хочет с лежаков на вертикальные перейти
*

На данный момент не втом состоянии чтобы приобретать что то новое, сейчас техосмотр, страховка..может позднее. А так то собираюсь в Буй наверно в начале июля, может пересечемся. friends.gif
Нафаныч
Нафаныч как прошла прививка и прием? И если можно почему прививался от не проверенных ?
*

бегло просмотрел нуки от прокудинских..
из 12 отводков - червят в 4х
в остальных все косвенные признаки наличия матки есть.. но червы пока нет..
Одно из двух или матки были не облётные или ИО.
Отсюда и множественное закладывание мисочек..
так что пока ...кот в мешке..
в связи с этим , сегодня снимая магазин с майским.. с хорошо работающей семьи
засунул рамку суши в средину для червления ..в понедельник буду делать прививку с проверенной..
АндрейМ
Цитата(Нафаныч @ Воскресенье, 10 Июня 2012, 13:21)
рассовал..ещё не смотрел..но не которые начали червление.. зачесались руки.. заложить партию маток от этих прокудинских.. наугад ,так сказать.. хуже кисловодских... я думаю не будут..
*

Подумал раз зачесались, сделал.
Вчера на облёт выставил очередную партию.
Нафаныч
Цитата(АндрейМ @ Четверг, 14 Июня 2012, 18:14)
Подумал раз зачесались, сделал.
*

дык по молодости у меня тоже так было smile.gif
а сейчас глазами то бы сделал.. да рук и силёнок не хватает..
вот остались последние 2 магазина накинуть.. из 78
и можно "наукой" заниматься smile.gif
остальные оставшиеся семьи пойдут на распыл..
а майский мёд в этом сезоне.. без ярко выраженного вкуса одуванчика..( холодно и дождливо было)..
но всё равно запашистый и вкусный.

Цитата(АндрейМ @ Четверг, 14 Июня 2012, 18:14)
Вчера на облёт выставил очередную партию.
*

какой породы?
rossech
Цитата(Ment @ Четверг, 14 Июня 2012, 16:44)
собираюсь в Буй наверно в начале июля, может пересечемся.
*

А куда, по каким делам?У нас в основном РЖД сервис. А эти штуки не летают smile.gif

Цитата(Нафаныч @ Четверг, 14 Июня 2012, 17:32)
засунул рамку суши в средину для червления ..в понедельник буду делать прививку с проверенной..
*

Нафаныч, в понедельник матка будет ещё на соте или уже уйдёт на другую рамку? Как оно бывает в таких случаях?
АндрейМ
Нафаныч пробую по методу брата Адама, почти "бакфаст". biggrin.gif Мматок вывожу от прекрасно перезимовавших местных. Трутнёвый фон из трёх пород. Правда не в равной мере. Ну и залётные хлопцы. Хотя и далеко им, но думаю присутствуют.
Нафаныч

Цитата(АндрейМ @ Четверг, 14 Июня 2012, 21:29)
Мматок вывожу от прекрасно перезимовавших местных
*

а облётываются в чём ??? в нуках или микро?
у меня в этом сезоне напряжёнка с тарой..практически всё уже забил..
а с микро я не люблю возиться.. а видать придётся.. десяток хоть зарядить..

Цитата(rossech @ Четверг, 14 Июня 2012, 21:15)
в понедельник матка будет ещё на соте или уже уйдёт на другую рамку?
*

да по разному....я не отыскивал матку специально .. не до этого было..
когда снял магазиннные рамки прилетевшая лётная пчела просто заполонила корпус магазина.. взяток же идёт а нектар сбросить некуда..
если не зальют напрыском.то думаю за ночь матку пчёлы перегонят на сушь..
одним словом в воскресение сниму целиком магазин и посмотрю..что да как..
если червит.. буду под вечер формировать стартёр
естественно надо было это по раньше делать..но .. как говорится человек полагает а Бог располагает..
одному тяжеловато такую пасеку тащить..
АндрейМ
Цитата(Нафаныч @ Четверг, 14 Июня 2012, 22:03)
а облётываются в чём ??? в нуках или микро?
у меня в этом сезоне напряжёнка с тарой..практически всё уже забил..
*

На микро и нуки рука не поднялась. Маток для себя вывожу. Крышки и дно до сих пор доделываю. Корпуса за зиму сделаны.

До и закладки делаю всего по 9шт. По максиму буду делать на июль.
rossech
Цитата(Нафаныч @ Четверг, 14 Июня 2012, 22:03)
*

Видел германцы, "мочат" из пульвера, а потом с рамки ссыпают через большую воронку. Вот потом куда лётная девается, не понял, слетает видимо, когда высыхает, до заселения. hmm.gif
Нафаныч
Цитата(rossech @ Пятница, 15 Июня 2012, 9:08)
Видел германцы, "мочат" из пульвера, а потом с рамки ссыпают через большую воронку. Вот потом куда лётная девается, не понял, слетает видимо, когда высыхает, до заселения.
*

ни куда не слетает.. если смотрел внимательно= они микро на новый точок на облёт перевозят.. так что вся ссыпанная пчела в микро остаётся в нём.
rossech
Цитата(Нафаныч @ Пятница, 15 Июня 2012, 10:21)
ни куда не слетает.. если смотрел внимательно= они микро на новый точок на облёт перевозят.. так что вся ссыпанная пчела в микро остаётся в нём.
*

Прокудин писал, что закрывает их до 4-х дней, вроде, что б прижились. Кто как...
пока ловушки переделываю под 6-ти рамочные, универсальные. Причём попутно утепляю 20мм пенопласт, поскольку были каркасные из 20мм брусочка. А там видно будет, когда пчела будет.

Цитата(АндрейМ @ Четверг, 14 Июня 2012, 21:29)
пробую по методу брата Адама, почти "бакфаст".
*

А заказные как? Прислали? Как они?
Нафаныч
Цитата(rossech @ Пятница, 15 Июня 2012, 13:01)
пока ловушки переделываю п
*

вот это верно!!!! быстрее и проще вывести своих..
не бойтесь вы вывода маток.. ничего там сложного нет.. ну на первый раз не получится.. получится на второй.. главное прививочные рамки пускать через стартёр.. приём в разы больше!!!
и самое главное - ты выводишь от наиболее продуктивной семьи.. а это значит что на следующий сезон будет более продуктивная пасека!!
У меня из более чем 80 ти семей.. отроилось пока в этом сезоне 6 семей..
Сейчас, по существу ,пасека пошла на ГВ, если конечно погода не подведёт..

Прокудин писал, что закрывает их до 4-х дней, вроде, что б прижились. Кто как...
*

пробовал.. и 5 дней держать..но всё равно слёт большой.
чтобы вывозить .. надо делать специальный облётный точок
вывез 2-3 племенные семьи дал по 3-4 рамки трутневой вощины и подвози нуки смело smile.gif
АндрейМ
А заказные как? Прислали? Как они?
*

Прислали, но не бакфаст. Заказ перенесли на 6 июня. Для меня это уже очень поздно. Свои есть облетевшиеся. И ..... решил свой "бакфаст" выводить по рекомендациям брата Адама, количество уже позволяет.
Сегодня смотрел F2 от прошлогодней карники. Цвет маток несколько необычен. F1 вся очень смирная., весенее развитие хорошее.Работать конечно приятно, но у меня зимовка не пошла.
лабазник
рой,зараза не захотел жить в зеленом улье,вылетел облепил голубой и сидит весь день,попыток взлететь не делает,как бы с ним поправильней поступить? Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Ment
Голубой то пустой?

Сидит не заходит?
rossech
Наверно жарко? Сделай максимум вентиляции, открой все летки в голубом настежь.

У меня было влетел в улей. Летки настежь. Я думаю, призакрою на ночь, вдруг холодно будет. Они после этого вылетели и тоже переселились рядом. Правда зашли сами...
лабазник
гнолубой с семьей,поотчерпал ковшиком в роевню(гудит аж баня трясется),летки все поткрыл еще магазин второй поставил,но пчелы сидит густо,почему не стартует,может с маткой что приключилось команду на взлет матка дает? hmm.gif
Ment
Скорее матки нет, вот и двинули к семье. Обычно роевую пчелу без проблем принимают семьи, да об этом и в книгах написано. Думаю надо отсыпать пчел туда, где поменьше. Но если матка молодая, в голубом, то только магазины подставляй, ведь мед у тебя объедение.
rossech
Цитата(лабазник @ Пятница, 15 Июня 2012, 21:01)
,поотчерпал ковшиком в роевню
*

Ты может и матку в роевню перекинул? Тогда точно не пойдут в улей... Мне кажется зря. hmm.gif
Ment
Мля, опять рой, не понятно и с какой семьи.
Jonson
Доброе время суток Всем!!!
Сегодня решил поставить магазин на улей , который был получен методом деления на поллета 4 мая сего года, в то время он был безматочным. Предпологалось, что пчелы выведут свищевую матку. С тех пор его больше не трогал. Червит ли матка - не смотрел. Пчелы все это время отлично летали, несли обножку. В жаркую погоду стали вывешиваться под летком. Сегодня ,когда стал ставить магазин, очень очень сильно разозлились , пришлось все очень делать быстро - много искусали....такое ощущение,что весь улей на меня ломанулся... После установки магазина , вылезли на домик и кусали всех в округе несколько десятков метров в течении нескольких часов, на улицу нельзя было выйти... Обратил внимание, что все соты на свежей вощине отстроены.
Вопрос: с чем связана такая агрессивность? Может с маткой проблемы? Может мало продымил? Погода?
P.S. Две недели назад ставил магазин на соседний улей, такого не было...
Позавчера ставил подкормку на третьем улье, так вообще практически без маски и дымаря...
rossech
лабазник, как там с роем? Чем дело кончилось?
Цитата(Ment @ Суббота, 16 Июня 2012, 12:58)
Мля, опять рой, не понятно и с какой семьи.
*

imho.gif Поздно магазины ставишь, или расширяешь. Они залили гнездо, негде червить, стали собираться в путь.
...Или семья такая. У меня соседская дарёная... У него каждый год роиться, у меня разроилась половина после деления, в мае затеяли тихую смену, видел маточник, сегодня обнаружил, что отрутовела. Всё, нафиг... Завтра сменю кровь. Вытряхну, сделаю отводок с маточником в клетке, поставлю на место трутовки.

Сегодня глянул отводок после налёта на пару рамок с колоды. Зарядили пять маточников. Завтра оформим все.

Да!.. Сегодня опять рой заселился в старый дадан. Только в старые залетают. Новые стоят без пользы, хоть и со старой сущью. Доставил вощину, всё. Вощина кончилась...

Если после футбола сил хватит, скину фотки.
Jonson, Нафаныч сейчас прочитает, скажет - меняй породу!!! punish.gif
Ment
Jonson
в твоем случае да, меняй породу, как вижу у тебя не хутор или увози от жилья, а то, тфу, тфу проблем наживешь.
Сегодня тебя еще погода поткачала. Иди к пчелкам чистым и в чистой одежде, используй мяту, в дымарь клади гнилушки от лиственных, кусочек сота на угли, продыми, выжди, перед открытием гнезда повтори в мыслях, что будешь делать, все подготовь, чтоб под рукой, делай все быстро, но без суеты, не допускай ударов по улью, рамкам, не дави пчел, не бегай, используй запасной положек, держи открытыми 1-2 рамки, если пошло что то не так, то просто закрой гнездо, чтобы успокоились.
Но, признаюсь, иногда при соблюдении всех правил, семья звереет не понятно от чего.
Я в такую погоду, как сегодня, стараюсь не лазать, но иногда приходится.

лабазник
как павильен поживает?
лабазник
да с роем вроде все ясно и все встало на свои места,что поотчерпал ковшиком оказалось с маткой,сегодня ссыпал в маленький улей по сходням поймал матку в клеточку(чтоб больше не чудила пару деньков подержу).Остальная -большая часть переночевала в улье при открытых дверях и окошках,наутро начала помалу летать,к вечеру в улье пчелы уже не столь много,наверно часть ушла в старый улей.А к Нафанычу нам всем давно прислушаться надо и внять его советам и он начинал с местных пчел и через это прошел потратив не одно десятилетие,ему есть с чем сравнить и думается мне что кто раньше кто позже все равно перейдет на боллее миролюбивую породу поскольку вот она бери и пробуй,и дело даже не только в соседях,а в том что местная пчела своей строгостью не позволяет выполнять работы в не очень подходящую погоду и часто из-за этого какая то часть обязательной работы остается невыполненной или поздно выполненной что одно и тоже и тем самым результататы труда получаются на жалкую троечку,для начинающих и это конечно успех а чем дальше тем пасека больше и все эти нюансы все виднее .Хотя и свои пчелы вот уже неделю как паиньки bye.gif
Нафаныч
Цитата(rossech @ Суббота, 16 Июня 2012, 20:38)
Нафаныч сейчас прочитает, скажет - меняй породу!!!
*

ну почему же сразу скажет... для этого "созреть! надо smile.gif
Витёк-66
Цитата(Jonson @ Суббота, 16 Июня 2012, 20:28)
Пчелы все это время отлично летали, несли обножку.
*

Обратил внимание, что все соты на свежей вощине отстроены.
*

Наверняка матка должна быть.Без матки или с неплодной вощину обычно не тянут или плохо тянут.
Вопрос: с чем связана такая агрессивность?
*

Цитата(rossech @ Суббота, 16 Июня 2012, 21:38)
меняй породу!!!
*

И будет тебе счастье.
Нафаныч
Цитата(Ment @ Суббота, 16 Июня 2012, 21:28)
Но, признаюсь, иногда при соблюдении всех правил, семья звереет не понятно от чего.
Я в такую погоду, как сегодня, стараюсь не лазать, но иногда приходится.
*

вот один уже дозревает biggrin.gif
у меня сегодня слетел "нежданчик" из подмагазина.. отянул 6 магазинных широких рамок и вощёл в штопор..что тот видать с маткой нет то.. пойдёт на медовик..
да суть не в этом.. перебирал сегодня эту семью -16 рамок.. ваыбрал и оставил 2 самых красивых и мощных маточника.. остальные вырезал..сделаю 2 отводочка
остальная пчела пойдёт на стартер а расплод на усиление отводков..
дак вот работал без маски и и практически без дымаря..перебирая рамки.. и вспоминал как я мучился с УСР..
обезматочные семьи этой породы особенно злыдни.. облепили бы с ног до головы.. а тут тишь да благодать..пчёлы только что не мурлыкают..
Вот за маток такой пчелы и денег не жалко.. жалко что поздно к ней пришёл...
rossech
Цитата(Jonson @ Суббота, 16 Июня 2012, 19:28)
Вопрос: с чем связана такая агрессивность?
*

твоем случае да, меняй породу,
*

Цитата(лабазник @ Суббота, 16 Июня 2012, 21:29)
и думается мне что кто раньше кто позже все равно перейдет на боллее миролюбивую породу
*

Цитата(Нафаныч @ Суббота, 16 Июня 2012, 21:44)
для этого "созреть!
*

Цитата(Витёк-66 @ Суббота, 16 Июня 2012, 21:45)
И будет тебе счастье.
*

Цитата(Нафаныч @ Суббота, 16 Июня 2012, 21:58)
вот один уже дозревает
*

Не сдамся!! crazy.gif
rossech
Так и не уехал сегодня... Сорвало накладку с колодки и застряла между кожухом и диском.
http://s60.radikal.ru/i168/1206/01/91d089cf7d51.jpg
http://s44.radikal.ru/i103/1206/e3/e572c235ba42.jpg
Сеют не дождавшись полной отстройки.
лабазник
лабазник
как павильен поживает?
*

повернул избушку к лесу задом ко мне боком Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
,обкатываем павильон помаленьку возле дома,три свальных роя заселил Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО