rossech
Среда, 01 Февраля 2012, 21:57
Цитата(Ment @ Среда, 01 Февраля 2012, 7:53)
Да не... у нас курорт
Цитата(АндрейМ @ Среда, 01 Февраля 2012, 8:13)
Эко тебя занесло. По комсомольской путёвке что ли?
Самолёты поди перегонял? А что это на Сухом за паравозы делают?
Цитата(лабазник @ Среда, 01 Февраля 2012, 6:09)
Взрослые-то нормально, думаю, стенки по 40мм пенопласт, а вот четырёхрамочным отводкам наверно хана придёт... Как хотел домой забрать!..
Цитата(лабазник @ Среда, 01 Февраля 2012, 6:29)
зациклился в выборе станка,rossech ты чем строгаешь? пилишь?
Цитата(лабазник @ Среда, 01 Февраля 2012, 6:29)
зациклился в выборе станка,rossech ты чем строгаешь? пилишь?
У меня полу самодельные. Что-то на заводе точили,станихы сам варил. В общем "полуавтоматы"ю Даже фрезер самодельный стационар, а вал в корпусе от какого-то редуктора.
В общем, описать невозможно.
Пила - поднимается опускается стол. Упор - уголок. Тоже отодвигается -придвинается. На валу съёмная втулка под 32 и 50 насадки.
Рубанок - тоже 1,5 метра длиной, обе половины стола поднимаются-опускаются червячной передачей. Вал, правда всего на 200 в заводских корпусах под подшипники.
Фрезером пока не пользуюсь - крякнул движок 3 КВт, на 3000 оборотов.
Все движки 3-х фазные с набором конденсаторов и пусковой кнопкой, кроме выключателя.
Да, ещё торцовый, тоже самодельный с деревянной кареткой.
Ещё шлифовальный барабан на 250мм, тоже барабан с натяжкой шкуры заводской - остальное - самоделка.
Заводской сверлильный.
Ещё мелочь разная, дрель, шуруповёрт на 220, два лобзика, фрезер маленький ручной, дисковая ручная на 1,6квт, заточной, долбёжник самодельный, без каретки (руками держу), пресс горизонтальный винтовой, тоже полусамодельный. Вот, вроде всё...
Плохо, нет рейсмуса, но я на пиле приспособился. Вообще на пиле много какие операции можно делать, если пофантозировать. Да... ещё есть шлифмашинка ручная ленточная. Вот, теперь вроде всё...

Я же мебель делал...
Цитата(Нафаныч @ Среда, 01 Февраля 2012, 19:49)
Нафаныч, а ты Джентером, или как выводишь. Опиши вкратце ( а лучше поподробней, если временем располагаешь). Всем пригодится. Лучше по пунктам, для ясности. И можно ли попроще как, без стартера, если не много пока. Я вот всё же хочу Никотом попробовать, а то зрение не очень. Дальнозоркость...