Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловодство Костромской области
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Костромская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208
АндрейМ
Цитата(УльиРуси @ Четверг, 13 Февраля 2014, 2:06)
Андрей соединение типа двойная четверть выглядит следующим образом
*

Сложное соединение. Видел в двойную четверть не под прямым углом, а фигурную.
Цитата(УльиРуси @ Четверг, 13 Февраля 2014, 2:06)
Где можно приобрести такие листы в Костроме?
*

В типографии.
АндрейМ
Цитата(SergeyB44 @ Вторник, 04 Февраля 2014, 18:39)
Не блефуй, такой ахинеи бы не написал.

*

"..."Rausch 
Меня Тислер уже поредупредил,что эта матка достояние Германии,что-бы я её не куда не дел.На неё уже есть планы,в частности от неё планируются отцовские семьи на остров Вангерооге на 2015 год.
Не мало маток класса А находится сейчас у пчеловодов СНГ-только не все догадываются об этом.У меня из 17 проверенных половина тянет на класс А,Все отправленные мной матки в СНГ-сёстры моих проверенных. "Здесь подробно

"Rausch....Вышли результаты на www.beebreed.eu
Ниже по ссыле мои матки проверенные в 2013году:
http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...pe=msg&id=90595
В списке 9 первых маток получат класс А (после посылки мной пчёл и трутней-на соответствие породе Фрау Мюллер)
Ниже 6 лучших маток по всей Германии(лучшаа 99 -ACA (Austrian Carnica Association))
Вторая от господина Saathoff
Моя в списке на третьем месте:
http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...90596...." И ещё здесь ознакомиться
SergeyB44, вот этих уже точно можно отнести к племенным. Причём класса А.
bye.gif
Закладки буду делать по максимому
rossech
Матки, матки... а мёд куда девать будем? Вот для меня это главная проблема hmm.gif Торговать не люблю и не умею..
АндрейМ
rossech, это точно, реализация дело тонкое. Не у каждого получается. hmm.gif Но есть такие спецы, ооо ...В Ярославле знаю одного такого. Вся надежда на него. Надеюсь сеть скоро откроет.
volodyasmirnoff
Цитата(rossech @ Четверг, 13 Февраля 2014, 9:00)
Матки, матки... а мёд куда девать будем? Вот для меня это главная проблема  Торговать не люблю и не умею..
*

drinks_cheers.gif Согласен-я тоже.Спасибо родст-ники в Костроме помогают.
УльиРуси
Цитата(АндрейМ @ Четверг, 13 Февраля 2014, 4:35)
В типографии.
*

Они официально продают или надо с кем-то договариваться "через забор?" smile.gif Если покупал, может быть подскажешь координаты?
АндрейМ
УльиРуси, раньше брал на П. Щербины. Продали официально, даже накладную выписали. Как сейчас не знаю. Можно и в других типографиях спросить.
rossech
Цитата(АндрейМ @ Четверг, 13 Февраля 2014, 11:52)
Вся надежда на него.
*

Вот-вот.. Где бы такого компаньона найти hmm.gif
Jonson
Планируются поставки в США медоносных пчел башкирской породы : http://www.bashinform.ru/news/602427/
rossech
Цитата(Jonson @ Суббота, 15 Февраля 2014, 17:32)
башкирской породы
*

Башкирской популяции, наверно... Тёмной европейской или среднерусской.
Такой породы, как башкирская - нет..
wkiselev
Купил сегодня в УльиРуси зимний улей на 16 рамок с магазином и крышкой домиком. Качество и конструкция понравились. Заказал ещё 3.
Pzcel
Цитата(wkiselev @ Воскресенье, 16 Февраля 2014, 19:22)
конструкция понравились.
*

На фото ульев. Железо на крыше не свисает за край и капиллярная влага будет затекать под крышу. Леток можно бы сделать с вкладышем. Разделительное дно поменьше по высоте.
Но это только imho.gif
УльиРуси
Цитата(Pzcel @ Воскресенье, 16 Февраля 2014, 21:10)
Железо на крыше не свисает за край и капиллярная влага будет затекать под крышу.
*

Свес крыши достигает 50мм на сторону, а по торцевой поверхности крыши железо полностью закрывает доску крыши.

Цитата(Pzcel @ Воскресенье, 16 Февраля 2014, 21:10)
Разделительное дно поменьше по высоте.
*

С какой целью (какие дополнительные плюсы)? Насколько меньше?
Pzcel
Цитата(УльиРуси @ Понедельник, 17 Февраля 2014, 15:57)
Свес крыши достигает 50мм на сторону, а по торцевой поверхности крыши железо полностью закрывает доску крыши.
*

УльиРуси Ульи Ваши хороши, но. Надо чтобы железо с торца свисало мм 5 больше, тогда капли воды будут отрываться, а не затекать на нижнюю сторону крыши, т.к. появится щель и будет сырая крыша изнутри.
Цитата(УльиРуси @ Понедельник, 17 Февраля 2014, 15:57)
С какой целью (какие дополнительные плюсы)? Насколько меньше?
*

Зачем лишнее подрамочное пространство в верхнем корпусе, у меня высота разделительного дна 25 мм. (подрамочное пространство 20 мм). Это меньший вес разделительного дна и меньше места занимает при храниении. Когда количество большое играет роль.
Ну и вкладыш вместо вашего летка кажется предпочтительней. Удобнее с ним. hi.gif
АндрейМ
rossech, маток у В.О Кугейко не выписывал?
УльиРуси
Цитата(Pzcel @ Понедельник, 17 Февраля 2014, 17:17)
Зачем лишнее подрамочное пространство в верхнем корпусе
*

Некоторые пчеловоды специально просят сделать ульи с увеличенным подрамочным пространством в обоих корпусах относительно серийного варианта.

у меня высота разделительного дна 25 мм
*

Если обратили внимание разделитель имеет два узких летка. В верхний и нижний корпус. т.к. пчёлы в обоих частях корпуса имеют родной запах, можно закрывая верхний или нижний леток управлять потоками пчёл. С двумя летками, древесины между летками остается 5мм, это необходимый минимум, чтоб обеспечить прочность. И плюс у разделителя фальцы снизу и сверху. вот так и набегает общая высота 50 мм. smile.gif
rossech
Цитата(АндрейМ @ Понедельник, 17 Февраля 2014, 18:46)
rossech, маток у В.О Кугейко не выписывал?
*

Так и не выписал... После Мента, я призадумался насчёт этих маток... Дал адрес одному своему другу в Пскове, у него было большое желание купить у Кугейко. Я решил понаблюдать.
Короче выписал он 4 матки, сажал на чистый расплод на выходе, в результате одна матка пропала каким-то образом, двух приняли, но постоянно пытались сменить, закладывая маточники. И только одна нормально начала работать.
Но ещё как зиму переживёт...
АндрейМ
rossech, вообщем СР пока не у кого нет. Или есть?
А в зимовнике температура полезла +8С однако. Не пришлось бы вытаскивать через неделю две.
hmm.gif
rossech
Цитата(АндрейМ @ Вторник, 18 Февраля 2014, 20:35)
вообщем СР пока не у кого нет. Или есть?
*

Даже не знаю... Меня в принципе, эта тема не сильно увлекает. Хотел попробовать для сравнения. Вот сейчас приятелю карнику привозить надо, но себе не буду...
Может у вологодских есть, их можно поспрошать.
Ment
Цитата(rossech @ Вторник, 18 Февраля 2014, 19:32)
После Мента
*

Всем привет!!! За темой слежу через телефон, возможности писать просто не было...не до пчел, не до ульев пока...
Вообщем не помню писал я здесь или нет, но осталась переписка с Анатолием Карташевым (вроде так) из Санкт-Петербурга (kart95), хотел я у него маток приобрести, не сложилось friends.gif
Ниже про маток Кугейко:
"Вообщем в 2011 году заказал 5 маток, в июле 2012 года получил по почте. Все маточки приехали целы, в пути были 5 дней.
Были сделаны 5 отводков от трех семей. Брался расплод (разновозрастный) преимущественно печатный, по три рамки на отводок, вместе с сидящими пчелами. Медовая рамка и хорошая сушь, итого 5 рамок. Отводки размещены на той же пасеке. Работу выполнял вечером. Вечером же в пересылочных клеточках матки помещены в отводки. Утром ориентировочно в 11 матки были выпущены в отводках, предварительо опрысканные медовой сытой с настойкой мелисы. Четырех маток приняли без проблем, одну брали в клубок, ее же поместил обратно в клеточку, вечером выпуск повторил, прошло все удачно. Через неделю проверил прием, во всех отводках были яйца...рано обрадовался. В тот же день подсилил еще двумя рамками расплода навыходе. Через неделю решил расширить, в одном отводке матка пропала, тянули свищевые маточники...вообщем может сам раздавил, может еще чего, но яйиц уже небыло.
Вообщем 4 отводка стали развиваться, давал подкормку сахаром. К концу августа они занимали по 8-9 рамок (плотно). Матки сеяли прекрасно, от бруска до бруска, такого расплода я еще не видел никогда. В один прекрасный сентябрьский день обнаружил разграбленный отводок, мед вытащен подчистую, горсть пчел, вообщем виноват сам.
Три семейки пошли в зиму в хороших ульях, корма примерно 20 кг, примерно 7-8 рам. Да не сказал рамки Дадановские. Против варратоза ставил полоску "фумисан". За июль, август скормил примерно 7 кг сахара на отводок.

Зимовка на улице гуртом под снегом, с вентиляционными трубами. Местная перезимовала не плохо, бывало конечно и получше, но все же. При вскрытии СР обнаружил: Одна семья рано погнала расплод, еще зимой...соответственно к выставке уже вся осыпалась из за нехватки кормов, оставив пятаки застывшего расплода. Косяк конечно и мой, недоглядел, но показатель раннего расплода, это считаю очень плохой показатель. В оставшихся двух семьях ульи опоношены, матки пропали, корма осталось примерно кг по 5-7, пчел живых с горсть.
Зима конечно была суровая, морозы за -30 держались очень долго, но так же сформированные отводки (правда в конце июня) и рои перезимовали на ура, и таких проблем не было, особенно с поносом.
Не знаю, вообщем где и я виноват, а где и другие признаки, а всё в сумее дало отрицательный результат."
АндрейМ
Ment, не первый такой отзыв.hmm.gif Но сеют, хорошо, это точно. Маток от Анатолия не собираешься заказазывать?
Ment
Цитата(АндрейМ @ Среда, 19 Февраля 2014, 13:37)
Маток от Анатолия не собираешься заказазывать?
*

Он обещал наладить доставку почтой, если получится, то обязательно возьму пару.
Pzcel
Цитата(АндрейМ @ Среда, 19 Февраля 2014, 13:37)
Маток от Анатолия не собираешься заказазывать?
*

Мужики, а не у него ли Старатель брал семьи, а потом снял с ринга как не соответствующие СР ?
АндрейМ
Pzcel, скин ссылку если возможно. За рингом не следил. У вас в Вологодской как дела с СР?
rossech
Цитата(Pzcel @ Среда, 19 Февраля 2014, 16:52)
а не у него ли Старатель брал семьи, а потом снял с ринга как не соответствующие СР
*

Вроде на ринге СР до конца прошла?
Там Старатель Бакфаст снял... Забыл, какие проблемы были с ним.
Pzcel
Цитата(АндрейМ @ Среда, 19 Февраля 2014, 17:06)
скин ссылку если возможно. За рингом не следил. У вас в Вологодской как дела с СР?
*

Ссылки не дам, за рингом не следил, но прочитал об этом где-то на форуме, потому и вопрос возник.
СР у меня нет, за всю область не скажу, но кто пропагандирует "СР - ?" завозит племматериал из других областей.
rossech
Цитата(Pzcel @ Четверг, 20 Февраля 2014, 8:30)
за рингом не следил
*

Я следил периодически, если не путаю, то по мёду лучше всех показала себя карника и местная. Примерно одинаково... Но это всё довольно субъективно. imho.gif
Pzcel
Цитата(rossech @ Четверг, 20 Февраля 2014, 9:18)
Я следил периодически, если не путаю, то по мёду лучше всех показала себя карника и местная.
*

rossech На форуме было высказывание, что "Старатель снял с ринга Ср т.к. его местные были больше СР чем привозные".
Я со среднерусскими не заморачиваюсь и не перепроверял это высказывание, но если ваши пчеловоды собираются брать племматериал, то для них это должно быть интересным.

rossech
Pzcel, спорить не буду, ( а искать лень) но я смотрел видио, как он у всех мёд взвешивал в конце. По-моему СР была среди прочих. Даже Бакфаст взвешивал, хот там проблема с матками была вроде, явно последние были.
Цитата(Pzcel @ Четверг, 20 Февраля 2014, 9:31)
Я со среднерусскими не заморачиваюсь
*

Вот и я тоже.. Из того же Ринга понял, что местные ни чуть по мёду не уступают. Только с обслуживанием проблемы.
Ment
Цитата(rossech @ Четверг, 20 Февраля 2014, 9:44)
Ринга
*

Вчера только смог посмотреть...очень даже инересно smile.gif
АндрейМ
Из того же Ринга понял, что местные ни чуть по мёду не уступают
*

Хм, интересно. А тогда для чего столько копий сломано. hmm.gif
Ment
Цитата(АндрейМ @ Четверг, 20 Февраля 2014, 12:27)
для чего
*

для мани, мани, мани.... biggrin.gif
rossech
Ну вот нашёл по Рингу кое-что... http://www.youtube.com/watch?v=-uRo3z2EpnY
Вообще, надо искать, где-то есть и взвешивание и проверка на агрессивность.
SergeyB44
что местные ни чуть по мёду не уступают.
*

Если будет хороший взяток на главном медосборе, что и было на ринге, то да. Старателю надо было начинать поединок с весны после выставки и сравнивать каждый месяц, и по итогам сезона делать выводы.
Ment
Цитата(SergeyB44 @ Четверг, 20 Февраля 2014, 14:54)
Старателю надо было начинать поединок с весны
*

Конечно, конечно....
Никому из нас не мешает провести ту же самую работу...а говорить проще, что не правильно кто то делал, для начала надо самому попробовать. bye.gif
АндрейМ
SergeyB44, для вас специально:
Цитата(Maxdmi @ Четверг, 20 Февраля 2014, 18:26)
Матки ИО и матки островного осеменения .Это просто чистопородные матки и не более , к племенному материалу они могут место быть а могут и не быть , а быть просто чистопородными матками и не более того, кроме того , они могут быть ещё и хуже любой Ф 1.не от каждой островной или матки ИО можно и нужно выводить маток ф1.Каждый , купивший пару маток островного или искусственного осеменения думают или предполагают в мечтах, что поймали кота за ....хвост smile.gif , вынужден огорчить , что глубоко ошибаются.
*

здесь подробно smile.gif
rossech
Слабость местных, как таковых, в том, что они слишком разные. У Старателя, как и у многих такая пчела как-то немного отселекционирована, слабых нет, поэтому такие результаты.

Ну а в общей многим заниматься этим лень, да и время надо, и получается большая неравномерность. Проще, конечно, готовых купить, определённой породы, ровненьких, так сказать.
А так, пчела уже аклиматизированная и очень не плохая. Но надо мирится с агрессивностью или придумывать какие-то приёмы...
АндрейМ
rossech, есть и не строгие. В пределах нормы.
:imho:Но это другая тема.
rossech
Цитата(АндрейМ @ Четверг, 20 Февраля 2014, 19:36)
есть и не строгие.
*

Да, разные встречаются. Зависит от состава "смеси". Самых-самых надо всё равно выбраковывать. Бывает просто невозможно работать.
Тем более сейчас погода непредсказуемая. В прошлую весну, помню, постоянно дул ветер, сплошные переходы с солнца на ненастье, фиг угадаешь, что бы что-то сделать. Приедешь, за 30 км, деваться некуда надо лезть...
Поэтому слишком агрессивных надо "перестраивать".
Хорошо, у кого пасека рядом, можно погоду выбрать.
ветлуга
Цитата(АндрейМ @ Понедельник, 17 Февраля 2014, 19:46)
маток у В.О Кугейко не выписывал?
*

Может будет интересно. Я у Кугейко покупал 5 шт.После возникли некоторые, вопросы которые попытался выяснить у Кугейко.
My Webpage Ник тот же.Осенью обмерил крылья в семьях с его матками.
№1 №2 №3
К.И. 55.6% 63.9% 54.4%

Дискоидальное смещение -1.632 0.104 -3.401

Гантельный индекс 0.8777 0.860 0.850

Превалирующая порода mellifera mellifera mellifera

Вероятнстная оценка соответствия исследуемой семьи признакам превалирующей породы

39.8% 33.0% 64.8%
Целостность исследуемой семьи по:
К.И. нормальная нормальная нормальная
Дискоидальному смещению нормальная нормальная нормальная
Степень гибритизации ( по К.И.
как основному) Гибрид Гибрид Несущественная
Пригодность:
Для вывода маток себе и друзьям Не рекомендуется Не рекомендуется Не рекомндуется

Могу выложить сканы крыльев.
УльиРуси
Цитата(АндрейМ @ Четверг, 13 Февраля 2014, 4:35)
Сложное соединение. Видел в двойную четверть не под прямым углом, а фигурную.
*

Да, есть такое, но там нужны специализированные фрезы sad.gif

у меня высота разделительного дна 25 мм.
*

Покажите фотографии вашего разделительного дна
АндрейМ
Цитата(УльиРуси @ Воскресенье, 23 Февраля 2014, 23:31)
Да, есть такое, но там нужны специализированные фрезы sad.gif
*

Вот и я о том же. Не нужна избыточность в таких изделиях. Проще и технологичнее надо быть. Вот думаю для пакетов ящики из гофрокартона заказать. Сто рублей и все довольны.
loi
Всех с прошедшим! Решил весной купить несколько семей карники. Местных своих пять семей очень агрессивные. Воевать с ними еще сезон не радует. Вопрос как с ними быть? Разбить и подсилить отводки от карники ( планирую сделать несколько) или просто попробовать заменить маток. Маток вроде заменить не так просто могут не принять. И многие говорят даже с заменой матки семья может остаться агрессивной. Опыта у меня маловато. Что посоветуете?

Оставить их не вариант, злость феноменальная mad.gif
Pzcel
Цитата(УльиРуси @ Воскресенье, 23 Февраля 2014, 23:31)
Покажите фотографии вашего разделительного дна
*

УльиРуси С удовольствием бы выполнил Ваше пожелание, но надо бы сначала въехать в то как все это выкладывать. Особой нужды не было, вот и не вникал. А так фото делаю и видео есть.
Жена на комп с фотика сбрасывает и на этом пока дело стопорится. Подскажи неучу, буду признателен.
На словах так. Ульи дадан 12 рамочные с фальцами. Толщина стенок 42 мм. Разделительное дно: 10 мм до фанеры, 4 мм фанера, и 10 мм выше фанеры, где выполнен леток.
Видишь ли, регулировать потоки пчел, не много желающих.
Да кстати на Ваших ульях сделана выборка для захвата корпусов. У меня прикручены планки, удобнее захватывать и поднимать корпуса апилифтом для подстановки разделительного дна либо для работы в нижнем корпусе. imho.gif hi.gif
АндрейМ
Pzcel, попробуй на этом хостинге http://radikal.ru/ Здесь вставишь вот такую ссылку http://i024.radikal.ru/1402/2a/ab5b0660bea3.jpg Не разберёшься пиши
Pzcel
Цитата(АндрейМ @ Понедельник, 24 Февраля 2014, 11:40)
Pzcel, попробуй на этом хостинге http://radikal.ru/ Здесь вставишь вот такую ссылку http://i024.radikal.ru/1402/2a/ab5b0660bea3.jpg Не разберёшься пиши

*

АндрейМ Спасибо. hi.gif
олег44
доброго времени суток!
планирую завести пару ульев, давно мечтал.
подскажите где и по чем купить пчелопакеты?
rossech
Pzcel, можно и отсюда отправить -
http://uploads.ru/
открыть-загрузить - потом скопируй прямую ссылку и сюда...
будет выглядеть вот так - http://s8.uploads.ru/1Jes0.jpg
Цитата(олег44 @ Понедельник, 24 Февраля 2014, 12:17)
*

олег44, вернись на несколько страниц назад и найди сообщение 4910
УльиРуси
Цитата(Pzcel @ Понедельник, 24 Февраля 2014, 11:11)
Да кстати на Ваших ульях сделана выборка для захвата корпусов. У меня прикручены планки, удобнее захватывать и поднимать корпуса апилифтом для подстановки разделительного дна либо для работы в нижнем корпусе
*

Я тоже делаю подобные планки, вот например они на улье Варре https://www.dropbox.com/s/q7ista60lexyjv6/%...D0%B8%D0%BF.jpg
А также делаю вариант с поднутрением в нижней части планки для удобства захвата рукой.
лабазник
[quote=олег44,Понедельник, 24 Февраля 2014, 12:17]
*

[/quot
какое-то количество ульев буду весной продавать, drinks_cheers.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО