Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловодство Костромской области
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Костромская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208
АндрейМ
Цитата(Vladimir E. @ Суббота, 11 Августа 2012, 13:51)
А в Костроме,на Галической не знаеш,делают?Для себя,интересно.
*

Не знаю. Спроси Нафаныча. Для начала посмотри здесь. и на форуме есть человек с очень серьёзной лаборатории, поищи.
Pzcel
Цитата(beemaster @ Суббота, 11 Августа 2012, 9:56)
Совсем плохо. Не помню такого сезона.
*

А я еще удивлялся твоему веселью когда в июле дождями заливало. Уж извини, не к месту была радость. dntknw.gif
пчёлин
Сейчас в магазинах большая часть не запечатана и уже наверное не успеют. Можно его хранить или отдать через кормушку??
rossech
Цитата(пчёлин @ Воскресенье, 12 Августа 2012, 19:12)
Сейчас в магазинах большая часть не запечатана и уже наверное не успеют. Можно его хранить или отдать через кормушку??
*

У меня что не запечатали, обратно в гнездо носят. Можно положить холстик между магазином и гнездом и загнуть уголок для прохода пчёл.
Если взятка нет - наверняка всё переносят в гнездо. После вынешь рамки и поставишь кормушку, если потребуется докормить. Я так делаю.
eger
Цитата(пчёлин @ Воскресенье, 12 Августа 2012, 19:12)
Можно его хранить или отдать через кормушку??
*

качай не бойся- он уже зрелый imho.gif
Ярослав Великий
Здрави будьте пчеловоды костромской области. Я здесь первый день. Меня зовут воин Ярослав. Почему воин? Потому как прошел войну в Южной Осетии в августе 2008. Будем знакомы. Я с древнего града Нерехта, костромской области. У меня пасека небольшая, но в дальнейшем буду расширять. Это дело любо мне! Хочу спросить, можно ли где нето найти стройматериал для ульев по низкой цене? Это раз. Далее желаю иметь большой рой, а желательно не один по маленькой цене. Можете писать в контакт мне http://vk.com/id172099376. Буду рад пообщаться с опытными пчеловодами!!!
алексей 1982
Цитата(rossech @ Суббота, 11 Августа 2012, 7:37)
А что ты сделаешь? Будешь говорить - ребята, на сбрасывайте? Рынок... Предложение превышает спрос. Цены пошли вниз.
Это привозной мёд ещё сбивает.
*

Да нихрена он не сбивает.В пятницу стояли с женой на рынке у себя на районе.До нас был пчеловод из Костромы -цена 2200-трёшка.Потом Волгоград-1800,Мордовия -1400.
Продали хорошо ,мёда не хватило пришлось ехать вечером на пасеку за мёдом.Вышли в субботу приезджает Мордовкая газель со своим ценником 1400 ,ну думаю дай Бог флягу продать ,ан нет звоню жене в обед -разговаривать некогда ,очередь ,а у Николая так себе,не смотря на то что ценник у нас был 600 литр и 1700 3-ка.
Вот такой дебют

и так
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
АндрейМ
алексей 1982, поздравляю! Начало есть. С твоими объёмами и хваткой нужно сеть налаживать. imho.gif С мёдом поможем.
В субботу ездил за тарой, жаль времени не было к тебе на рынок заскочить. drinks_cheers.gif
алексей 1982
Цитата(АндрейМ @ Понедельник, 13 Августа 2012, 6:18)
алексей 1982, поздравляю!
*

Спасибо!
sam
Ярослав Великий
привет!
Нафаныч
.
Цитата(алексей 1982 @ Воскресенье, 12 Августа 2012, 22:24)
Вот такой дебют
*

Засверкал издали капот новой машины smile.gif
Поздравляю hi.gif
rossech
Цитата(алексей 1982 @ Воскресенье, 12 Августа 2012, 22:24)
Да нихрена он не сбивает
*

Ну ты сравнил, Лёша... smile.gif Яр- миллионник город! И у нас тыс. 50 с пригородами, дай Бог будет. И то по старым сведениям... Один рынок и через три дня все цены уже известны. Каждый пятый друг друга в лицо знает, а каждый десятый пчёл держит...
Ну если не сам, так брат иль сват. Это у вас никто не будет искать, где дешевле. Что видят, то и берут.
А у нас, если привезли, то тут же в одном месте и торгуют. И разница в цене - вот она... А возят сюда родственники местных. Они знают, что у нас тут цена высокая, вот и везут на реализацию по пути в отпуск.
А зарплаты, заметь, у вас намного выше. Это у нас воспитатели в дет. садах по 4 800 получают, вот придёт она и будет выбирать, между 2000 за банку и 1200... Чего тут говорить...

Ну раз у тебя такая "пруха" - открывай магазинчик, будем тебе оптом сдавать smile.gif Нам-то всё равно куда вести, а тут, глядишь, знакомый человек и взаимное доверие. Как говорится, вдвойне приятно drinks_cheers.gif
АндрейМ
Цитата(Нафаныч @ Понедельник, 13 Августа 2012, 13:15)
Засверкал издали капот новой машины
*

Он у него давно засверкал по основному направлению. Мерс VITO минимум. Дилер однако СЗФО. Говорят на презентации доклада о карнике в России особо отличился.

rossech, у нас уже очередь на сдачу мёда. Если хочешь записывайся.
rossech
Цитата(АндрейМ @ Понедельник, 13 Августа 2012, 17:02)
Если хочешь записывайся.
*

Да? К кому записываться-то? smile.gif
Так, значит - создаём виртуальное товарищество на вере. biggrin.gif Нет, тут надо серьёзно подумать hmm.gif
АндрейМ
Цитата(rossech @ Понедельник, 13 Августа 2012, 17:12)
товарищество на вере
*

О, видимо решил кооператив организовать. Сейчас до 10 млн. на развитие обещают. Можно успеть.
Цитата(rossech @ Понедельник, 13 Августа 2012, 17:12)
Да? К кому записываться-то?
*

К дилеру. Нужно уточнить часы приема.
rossech
Цитата(АндрейМ @ Понедельник, 13 Августа 2012, 20:48)
дилеру. Нужно уточнить часы приема.
*

На меня очередь займи smile.gif
Ment
ВСЕХ С МЕДОВЫМ СПАСОМ!!!! drinks_cheers.gif friends.gif drinks_cheers.gif

Медового счастья, медовой погоды,
Медовой любви вам на долгие годы!
Веселья, здоровья, терпенья и сил!
Чтоб спас нашу жизнь до конца обновил!
Ment
rossech
это не ты ли???? lol.gif lol.gif lol.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...e=post&id=56864
nex
Вчера заехал в м-н Добрый улей, купить вилку. Когда оплачивал покупку, обратил на Гречишный мёд по 360 руб за кг. Никогда не пробовал, решил взять 0.5кг. Мед темно-коричный, жидкий. Дома попробовал и расстроился, запах подсолнечного масла, и также его присутствие в мёде. imho.gif патока, чем-то разбодяжили или я неправ? т.к. гречиху никогда не пробовал, но со своим медом он точно на одной полке не встанет.
rossech
Цитата(Ment @ Среда, 15 Августа 2012, 14:37)
rossech
это не ты ли????
*

Не... Я уже седею... Скоро 55. И спиртное - только в Новый год позволяю себе. Может ещё - завтра... Старшей будет 30.
Цитата(nex @ Среда, 15 Августа 2012, 15:46)
гречиху никогда не пробовал, но со своим медом он точно на одной полке не встанет.
*

Надо гордится своим Костромским мёдом. У меня знакомый приезжает из медоносной Самары. Женился, там остался. Брал там сначала. Наш попробовали и обалдели. Говорят, что же мы тогда там то ели?.. Теперь как в отпуск к матери - так несколько трёхлитровок с собой прихватывают.
АндрейМ
Vladimir E. анализ мёда здесь
Нафаныч
Цитата(rossech @ Среда, 15 Августа 2012, 17:11)
Скоро 55. И спиртное - только в Новый год позволяю себе.
*

мдааа......... дожил ты однако до ручки... то то я смотрю однако, что ты какой то не такой smile.gif
Vladimir E.
АндрейМ спасибо,интересная темка. hi.gif
rossech
Цитата(Нафаныч @ Среда, 15 Августа 2012, 20:56)
дожил ты однако до ручки...
*

Не такой, да?.. ага... коньки вспомнил, раньше в хоккей играл. Всю зиму теперь на катке. У нас крытая арена. Искуственный лёд. Семью тоже на коньки поставил. Курить тоже бросил 4 года назад. Это я раньше не такой был, когда по утрам до крови кашлял от сигарет. З2 лет курил...
Нафаныч
Цитата(Vladimir E. @ Среда, 15 Августа 2012, 20:59)
интересная темка.
*

статья явно заказная smile.gif
Ни кто ,за так не будет делать анализ более 40 проб мёда тем более еще и пыльцевой..
очень удивился .что по мнению автора статьи полифлерные меда(разнатравье) находятся в нижней ценовой планке.
а тот же подсолнуховый или гречичный поля которого за один сезон не однократно обрабатываются различными пестицидами. на один -два порядка выше. Чушь полная!!!!
АндрейМ
Нафаныч , что-то не узрел гдн написано о разнотравьи в нижней ценовой планке. Ткни . А вот пыльцевой анализ для себя можно сделать. imho.gif
Ment
Цитата(АндрейМ @ Четверг, 16 Августа 2012, 7:35)
пыльцевой анализ для себя можно сделать
*

А ты не знаешь, что у тебя вокруге цветет? biggrin.gif
пчёлин
В одной семье обнаружено много трутней, а так же расплод трутневый и пчелиный, закрытый и открытый, но все разбросано небольшими пятачками. Матка и трутовка??, такое может быть?? Семья роилась в июне, матка молодая. Принесли два магазина.Сейчас в магазине много пчел. Охрана работает. с осами бьются насмерть. Что нужно сделать?? Опытные подскажите пож.
АндрейМ
Ment, цветёт много всего , но не со всего берут.
АндрейМ
acute.gif
Ment
Цитата(пчёлин @ Четверг, 16 Августа 2012, 9:03)
Матка и трутовка??,
*

Тут надо смотреть, толи для засева места нет, все в напрыске, но а скорее матка дефектная..

Я вчера трутовку одну семью обнаружил sad.gif , странности какие то матка была недели две назад, а теперь один трутневый расплод. Да нахрен вытряхнул и мед забрал crazy.gif
Нафаныч
Цитата(АндрейМ @ Четверг, 16 Августа 2012, 7:35)
что-то не узрел гдн написано о разнотравьи в нижней ценовой планке.
*

да вот
Цитата(Ярослав @ Среда, 02 Ноября 2011, 12:22)
а также мёд с разнотравья проверять смысла не было – одни из них находятся в нижнем и среднем ценовых сегментах и фальсификация их нецелесообразна, п
*

Цитата(АндрейМ @ Четверг, 16 Августа 2012, 10:03)
, цветёт много всего , но не со всего берут.
*

и натаскивать пчёл то надо и будут брать со всего:)
АндрейМ
Нафаныч , дословный перевод:
Цитата(Ярослав @ Среда, 02 Ноября 2011, 12:22)
Липовый, гречишный, подсолнечниковый, а также мёд с разнотравья проверять смысла не было – одни из них находятся в нижнем и среднем ценовых сегментах и фальсификация их нецелесообразна, происхождение других не вызывает сомнений, поскольку легко определяется по вкусу, цвету и аромату.
*

Можно и вот так понимать. imho.gif Типа э Казнить нельзя помиловать. И кто подсолнух будет подделывать? hmm.gif
Нафаныч
Цитата(АндрейМ @ Четверг, 16 Августа 2012, 14:47)
Можно и вот так понимать
*

а что в лоб что по лбу smile.gif
Цитата(АндрейМ @ Четверг, 16 Августа 2012, 14:47)
одни из них находятся в нижнем и среднем ценовых сегментах
*

rossech
Кто пользуется удалителями?
Если магазины составить на отдельное дно через удалитель, много ли молодых пчёл останется в магазинах?
Вообще, при снятии магазинов - много ли там остаётся именно молодой пчелы?
Ведь выдувают же...
АндрейМ
Цитата(Нафаныч @ Четверг, 16 Августа 2012, 16:24)
а что в лоб что по лбу
*

Это точно. Самый дешёвый липовый! Самый дорогой с маточкиным молочком и с звкалипта.
пчёлин
rossech
Что-то из магазина не берут, хотя место в гнезде есть. Если дать через кормушку или в пакете мед разбавлять??
rossech
пчёлин, отделил магазин от гнезда холстиком, оставил проход для пчёл, мёд распечатал вилочкой... и в такую погоду не берут?
Gamaliil1
Медоносы кто сажает?Если да то какие.Способы.
Ment
Цитата(Gamaliil1 @ Пятница, 17 Августа 2012, 14:19)
Медоносы кто сажает
*

Я, но еще рановато
то какие
*

Разные: липа, лещина... smile.gif
Способы
*

Беру лопату в левую руку, направляю копало в сторону земли..... crazy.gif crazy.gif crazy.gif
АндрейМ
Сажал фацелию, мордовник и синяк, козлятник восточный, в малых количествах для опыта. Деревья и кустарники не в счёт. Сажать нужно гектарами, остальное баловство. Мы и так не собираем свою базу медоносную. Резервы есть. imho.gif
rossech
Цитата(АндрейМ @ Пятница, 17 Августа 2012, 15:41)
Сажать нужно гектарами, остальное баловство.
*

Совершенно согласен. Или деревья. На будущее...
АндрейМ
rossech, деревья очень долго растут. Насобирал семян акации жёлтой, на новом точке буду делать опашку противопожарную и её засажу семенами. Отводками она плохо приживается. Хотя в этом году зазеленели кусты не прижившиеся три года назад. А я параллельно им насажал боярашника. Теперь изгородь будет.

rossech
Цитата(АндрейМ @ Пятница, 17 Августа 2012, 19:21)
деревья очень долго растут.
*

Ну почему, вот клён быстро растёт. Ива белая... Кстати акация у меня без пользы... Нет на ней пчёл. Оказывается её очень много видов. И не со всех достают пчёлы. Одна из них - карагана. Вот это, наверное, она.
Вот сравни и отличи...
http://fotki.yandex.ru/search.xml?text=%D0...%B0%D0%BD%D0%B0
http://fotki.yandex.ru/search.xml?text=%D0...%82%D0%B0%D1%8F
АндрейМ
rossech клён у меня и так растёт. Мне нужно северную сторону перекрыть от ветров. А акация быстро растёт. Иву не хочу и много и не нравиться. Ещё понравилось рябину сажать. Приживается достаточно большими деревьями. Сделал вывод, что у нас растёт то и надо сажать.
rossech
Цитата(АндрейМ @ Суббота, 18 Августа 2012, 9:44)
Иву не хочу и много и не нравиться.
*

Это не простая ива. Ива белая, или серебристая - огромное дерево до 30 метров. Ствол - не обхватишь. широкое, как огромный гриб, а боковые ветки чуть ли не до земли сверху.
Весной дерево гудит от пчёл. Пыльцы - море. Под дерево встанешь, тряхнёшь ветку или ветер - весь жёлтый сделаешься... Как снег сойдёт пчёлам пиршество. И медонос классный.
А кусты не в счёт. У меня их тоже много.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B2%...%BB%D0%B0%D1%8F
пчёлин
Цитата(rossech @ Пятница, 17 Августа 2012, 10:03)
пчёлин, отделил магазин от гнезда холстиком, оставил проход для пчёл, мёд распечатал вилочкой... и в такую погоду не берут?
*

rossech
Запечатанного на 2-3 рамках (не полностью), остальные не печатные понемногу на рамке, по-моему они стаскивают в центр магазина. Смотрел через день, как поставил, может не понял. Я высеваю горчицу и фацелию в разные сроки. Понятно. что для взятка мизер. но приятно когда идешь по саду, а они гудят -стараются.На фацелии сначала начинают шмели, пчеле не достать поначалу или волоски мешают, но потом начинается песня.Сею на любом неудобье или свободном месте под яблоней, вдоль картошки.Вот сейчас, где семена собираю, где только бутоны набирает фацелия., но нектарить уже навряд ли..
rossech
пчёлин, так я не понял, у тебя холстик между магазином и гнездом (и проходом из из одного в другой ) лежит или нет?.. Если нет, то пчёлы считают магазин частью гнезда и запечатают как раз над гнездом. Если отделено, но всё роавно носят в магазин, значит ещё есть у тебя небольшой взяток.
Ты вообще-то поаккуратней с горчицей.. Это цемент в рамке smile.gif Фиг откачаешь, если останется.

В общем, если взятка нет и не перетаскивают почему-то, откачай и дашь в кормушке. Можно вместе с сиропом. Или в гнездо поставить сбоку за диафрагму и распечатать там. В принципе это одно и тоже что и сверху... Но сверху проще.
пчёлин
Цитата(rossech @ Суббота, 18 Августа 2012, 22:56)
пчёлин, так я не понял, у тебя холстик между магазином и гнездом (и проходом из из одного в другой ) лежит или нет?.. Если нет, то пчёлы считают магазин частью гнезда и запечатают как раз над гнездом
*

rossech
Поначалу сделал как ты советовал, отогнул уголок холстика на 5 где-то см и ожидал на другой день увидеть сухой магазин. а там без изменений и тогда вовсе убрал холстик. А поддерживающий взяток все-таки есть. Днем летают. Бывает с утра толкотня у летка, а то после после обеда: и обножка проскакивает не редко. Сегодня хотел снять оставшиеся магазины.Снял два под злобное улюлюканье ос., пчелы вели себя смирно на удивление.А.. вот когда поставил один магазин на обсушку, тут и началось. Напад ос. Такое бывает?? По две-три по головам охраны в леток, вокруг улья туча.Помогал пчелам как мог. Сначала из росинки водой сшибу, крылья мокрые и тут же давлю, а потом китайской электромухобойкой ( от двух батареек)..Шумел, суетился и хоть бы одна пчела жальнула, не до того было , они тоже бились. У всех нашествие?? Жена припоминает год, когда малину невозможно собрать было.
АндрейМ
пчёлин , сделай палатку для осмотра ульев. И будет тебе счастье. imho.gif Во всех учебниках есть. У Старателя есть видео на ютубе. Или как Нафаныч советует, с холстиками.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО