Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловодство Костромской области
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Костромская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208
rossech
Вот думаю, заградители можно снять сейчас или рано? У меня пластины аллюмиевые со щелью 100 на 6-7мм. Пчёлы вроде уже активны. Летки надо почистить. После оттепели наверняка заледенели.
Нафаныч
Цитата(rossech @ Понедельник, 18 Марта 2013, 13:46)
Вот думаю, заградители можно снять сейчас или рано?
*

конечно снять.. почистить леток и прикрыть до 3-2 см

Цитата(Ment @ Понедельник, 18 Марта 2013, 10:26)
чего то 10-й сезон почемуто все нормально
*

уг угу.. а прошлый год уже не считается biggrin.gif
Цитата(Ment @ Понедельник, 18 Марта 2013, 10:03)
(Нафаныч намолил
*

Цитата(Ment @ Понедельник, 18 Марта 2013, 10:03)
это тот же колдовал
*

Ишь ты.. а я и не знал что Нафаныч обладает пароаномальными способностями smile.gif
Вот хаад ,чему научился на пенсии то !!! smile.gif

Сегодня с утра рванул в деревню.. и как старый дурак вляпался по самое .. самое что ниже пупка..
Дорога до самой деревеньки была хорошо накатана.. проблем не было..
а после субботнего снегопада её перемёло .. и хде средина с колеёй ..хрен определишь..

три раза "свалиливался" с колеи .. еле выполз с средины дороги обратно .. короче приехал обратно домой в 6 м часу.. так и и не побывав на пасеке..
Теперь поеду денька через 2 пока не прикатают..
И твёрдо решил покупать снегоуборщик.. с таким количеством снега .. мне просто не справится..
rossech
Цитата(Нафаныч @ Понедельник, 18 Марта 2013, 18:52)
конечно снять..
*

Ну вот после завтра и поеду. Да надо китайцем поработать, снегу местами почти по пояс. Откопал пару подставок для ориентира...
А то в апреле как попрёт, у меня там Венеция будет.
Нафаныч
Цитата(Ment @ Понедельник, 18 Марта 2013, 10:26)
Пчелы лучше знают как им мед сложить...чего то 10-й сезон почемуто все нормально. А осеннее жанглирование рамками не практикую из за ненадобности...удачи.
*

Тебя жизнь уже не раз наказывала за твою сверх самоуверенность.. но видать ещё мало по тебе прокатилась..
ты так и ни чего и не усвоил к сожалению..
да и дела на твоей пасеке уверен саавсем не так как в твоём бравадном отчёте..
АндрейМ
Ment, что то ты рано растащил ульи из гурта. ИМХО. Холодно ещё будет неизвестно сколько. Тебе конечно виднее.
Нафаныч, о снегоуборщике отпишись как точёк почистишь. Через пару лет может тоже надумаю.
Ment
Нафаныч
а чего в том году необычного было? То, что слабышь пойманый в ловушку в августе, приказал долго жить еще в декабре? А за 10 зимовок 2-я семья это, я считаю отличный результат. А вот с твоей пасеки мы невидели не одной фото, только в зимовнике ульи, да прошлогодние полурамки достаные в мае. Да одно хваствоство, кто я, только непонимаешь нихрена. Вот тебе и в 6 м часу домой непобывав на пасеке. Бог да не Мекеша..
Нафаныч
Цитата(Ment @ Понедельник, 18 Марта 2013, 19:30)
То, что слабышь пойманый в ловушку в августе, приказал долго жить еще в декабре? А за 10 зимовок 2-я семья это, я считаю отличный результат
*

пой милок пой.. smile.gif действительно дела то у тебя не ахти.... да ещё мартовские морозы подчистят.. твои не перебранные осенью ульи. пчёлы расплод не бросят.. а мёд только на крайних рамках остался..вот и застынут на рамках..
а пасеку мою видать только ты один не видел.. dntknw.gif
Но знаешь я и не настаиваю smile.gif
Нафаныч
Цитата(Ment @ Понедельник, 18 Марта 2013, 19:30)
А вот с твоей пасеки мы невидели не одной фото, только в зимовнике ульи, да прошлогодние полурамки достаные в мае.
*

а уж если нет мочи терпеть.. и мучает бессонница то тут посмотри
Pzcel
Нафаныч Скажи, где покупаешь кубики под мед, и чьи предпочтительней. Спасибо. hi.gif
Нафаныч
Цитата(Pzcel @ Понедельник, 18 Марта 2013, 21:28)
Нафаныч Скажи, где покупаешь кубики под мед, и чьи предпочтительней. Спасибо
*

в Рыбинске ...http://tara-plast.ucoz.ru/
прислали через транспортную...

в 2 года назад брал партию по 120.. ну сейчас наверное дороже..
Ment
Цитата(Нафаныч @ Понедельник, 18 Марта 2013, 20:54)
тут  посмотри
*

Единственный формум где тебя не футболят? crazy.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
Нашел неудачное фото д. Федора, а кстати. чего там плохого???? То что трава по пояс, дык это тебе не понять зачем так, ульи староваты, дак и на какой пасеке их нет, а потом выложил чужие фото пасеки bye.gif
На дураков и убогих не обижаются, просто в игнор ставят. bye.gif
Кстати, сейчас в выставленных ульях, мартовские морозы уберут излишнюю влагу, в таких глубоких траншеях ветер нипочем, любое поползновение солнца будет прогревать пространство вокруг ульев. Это южанка еще в зимовнике месяц назад начала расплод гнать и поносить вовсю, а УСР сидит себе спокойно, есть конечно индивиды, но не без них. Выборку брал и смотрел, где холстики теплые под подушкой, из примерно 7 ульев, теплые участки меньше ладони в 6-ти, в одном поболе будет. tongue.gif
Нафаныч
Цитата(Ment @ Понедельник, 18 Марта 2013, 22:27)
Нашел неудачное фото д. Федора, а кстати. чего там плохого???? То что трава по пояс, дык это тебе не понять зачем так,
*

Ну наконец то ты нашёл брата по духу biggrin.gif
а потом выложил чужие фото пасеки
*

Мдааа...ну отфутболю твоё же

На дураков и убогих не обижаются,
*

из примерно 7 ульев, теплые участки меньше ладони в 6-ти, в одном поболе будет.
*

ну вот .. это ближе к истине.. что у тебя осталось после зимовки.. smile.gif
АндрейМ
Нафаныч, у меня ссылка твоя что-то не работает. В астрал выбрасывает почему-то. Хотелось бы глянут что-там.
rossech
Цитата(АндрейМ @ Вторник, 19 Марта 2013, 6:45)
Нафаныч, у меня ссылка твоя что-то не работает.
*

Вот так попробуй: http://tara-plast.ucoz.ru/
АндрейМ
Да я рецепт от бессонницы хотел посмотреть.С подачи Нафаныч в Рыбинске я то же заказывал кубики. Вот от бессонницы что там?
rossech
Цитата(АндрейМ @ Вторник, 19 Марта 2013, 11:54)
Вот от бессонницы что там?
*

http://letok.info/index.php?/topic/864/page__st__1240

У меня открывается.
лабазник
прогноз на апрель по гисметео-сплошь лето
Ment
Кто чего думает про такую подставку?
http://v-zzz.ru/images/shop/item_max/254/0...ka_pod_ulei.jpg
Нафаныч
с утра город засыпало... и город встал в пробках...
После вчерашних приключений не поехал даже на "заработки".. что то не айс самочувствие..
Поехал в Аксон.. ещё раз посмотреть на снегоуборочники.....
Попробовал китайца ( на которого в начале глаз положил в работе) во дворе Аксона..
ну что сказать.... Китай он и в России Китай..
Пока что то путное у них только в электронике..
А этот аппарат слабоват.. с в сугробе высотой 30-40см он уже встаёт...
махнул на него рукой и взял вот такого американца:
http://cheaptool.ru/product/snegouborshik-...diana-sl61900r/

тоже попробовал в работе.. сугроб в 30-40см на 3 скорости , в полно захватном режиме берёт легко..
Короче купил по акции за 37000..вместо 43000
сегодня вечером буду пробовать .. во дворе ..smile.gif
АндрейМ
Нафаныч, поздравляю с покупкой! Нужно обязательно плеснуть стопку на шнеки. Такой мощный конечно будет работать. Фото как эксперемент во дворе пройдёт, выложи если можно.

Почитал. Вес конечно приличный. Но и пробирать должен хорошо. Нафаныч, сфотай как в целину идёт.
У нас уже сутки снег идёт. Хорошо если дойдёт до прошлогоднего уровня. А то паводок будет низкий, что не есть хорошо для рыбалки.

rossech, спасибо что помог с ссылкой Нафаныча. Посмотрел, только не понял зачем ссылка туда нужна была. Здесь бы выложил.
rossech
Цитата(Нафаныч @ Вторник, 19 Марта 2013, 15:57)
взял вот такого американца:
*

Хороший бычок! Интересно шнек у него не снимается? А то бы научить его ульи возить летом на тележке, на огороде, что-нибудь, что бы не простаивал... smile.gif

Цитата(Ment @ Вторник, 19 Марта 2013, 15:25)
Кто чего думает про такую подставку?
*

Мне кажется, люди хотят просто деньги заработать на ней.
Ment
rossech
да я не про цену, а про принципиальную конструкцию. Делал до этого раму с привареными ножками, в работе оказались не очень удобные. А эти даже в плане мобильности хороши.
rossech
Цитата(Ment @ Вторник, 19 Марта 2013, 17:30)
да я не про цену, а про принципиальную конструкцию.
*

Не знаю... Мне кажется самому проще. Я делаю два бруска 100 на 50 по длине 500. И поперёк три дюймовочки нешироких.
При делении приходится двигать в стороны, надо что бы летки были на одном уровне. Когда пониже - удобнее.

Низа брусков мажу отработкой, когда есть. В принципе устраивает...
АндрейМ
Нафаныч, не томи, как прошли испытания? Или уже рванул точёк новым аппаратом чистить?
Нафаныч
Цитата(АндрейМ @ Среда, 20 Марта 2013, 8:20)
Нафаныч, не томи, как прошли испытания? Или уже рванул точёк новым аппаратом чистить?
*

Прошли на УРА!!! Двор и прилегающую уличную территорию от вчерашнего снегопада очистил мигом..
так бы пришлось более часа лопатой махать..
очень понравилось что снегоуборщик оснащён фарой .. и работать можно в темноте..
мотор 4х тактный 6.9 л.с работает без захлёба..
жаль что его нельзя применять для летней техники.. ( нет как таковой ручки газа и летнего воздушного фильтра)
обороты регулируются только заслонкой на двигателе -4 положения..
а так пока доволен.. правда не знаю как будет в экстремальных условиях глубокого снега.. но за два прохода думаю можно справится и этим.

Вчера вечером звонила бабушка.. что зимует одна в деревеньке.. звонила что бы не приезжал пока.. всё говорит начисто перемело.. решил пока подождать до следующего понедельника.. погода позволяет.. на неделю -одни минусы..
Да и в Европе далеко не весна.. вчера показали Германию там минус1 и снегопады.. против обычных +15 в это время...
Так что на ранних островных рассчитывать не стоит..
АндрейМ
Нафаныч, какие ранние островные. Первая партия на острова 28 мая( предварительно по погоде) плюс две недели на острове то есть в лучшем случае середина июня матки будут готовы.
Я не понял как можно за два прохода пройти глубокий снег. Вес аппарата 75 кг. Вряд ли снег его выдержит. Так что без лопаты никуда.Пробовать конечно нужно. Да и фото не помешает.

Нафаныч
Цитата(АндрейМ @ Среда, 20 Марта 2013, 11:39)
Я не понял как можно за два прохода пройти глубокий снег.
*

очень просто.. если снег выше 53 сми то приподнимаешь ротор и снимаешь верхнюю часть на глубину примерно 1 метр.. затем выжимашь сцепление и или вручную или врубаешь заднюю скорость отходишь назад и за второй заход снимаешь оставшуюся нижнюю часть.. это если по целине.. а если просто расширяешь.. то берёшь ползахвата..
Профессионаяльные.. (11 лс) естественно прут на прополую...
видел такого в работе.. расчищал бензоколонку.. там по боками сугробы были накиданы метра под два.. что сузило площадку на заправке..
вот он эти сугробы и убирал. сходу.. снег откидывал метров на 20 ть если не больше
но такой стоит где то под 70000 но сейчас по 10% скидкой можно купить..
но тяжелы .. за 100кг
а фото я тебе выкладывал см выше..
Павел Алексеевич
Цитата(Нафаныч @ Среда, 20 Марта 2013, 10:13)
6.9 л.с работает без захлёба..
*

ревёт наверно мощно... если рядом пчёлы мало им приятного...
АндрейМ
Нафаныч , что нам картинки. Фото ждём! Как в работе себя покажет.
Нафаныч
Цитата(Павел Алексеевич @ Среда, 20 Марта 2013, 15:00)
ревёт наверно мощно...
*

4х тактные не ревут ..они тикают.. а ревут 2х тактные smile.gif
Ment
Да не дождётесь вы фото, понты одни. Не брали в Аксоне вчера такой техники.
Нафаныч
Вот такие пироги с котятами...:
..."Вильфанд: Весны пока не будет
Весенняя погода не придет в центр России до начала апреля, сообщил директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд. Он подчеркнул, что от марта — «по определению зимнего» месяца — тепла ждать не стоит

© AP 2013

«Мы же не в тропиках живем, не на экваторе. У многих слишком завышенные ожидания. Пока о весне говорить рано. Март по определению зимний месяц, а в этом году он по-настоящему суперзимний», — сказал он.

К 23 марта, когда отмечается Международный день синоптика, в центре России морозы усилятся, сообщил Вильфанд «Интерфаксу».

«В выходные в Московской области ночью температура воздуха ожидается до минус 15 — минус 20 градусов, местами до минус 25 градусов. Днем температура будет около минус 10 градусов. Отклонение от нормы на десять градусов», — сказал Вильфанд.

«Как минимум, еще неделю, фактически до конца марта, процессы будут зимними. Я могу поздравить любителей подледного лова. Для них это замечательная информация — лед на реках в этом году сойдет позднее», — сообщил директор Гидрометцентра.

Он сказал, что потепление ждут в апреле.

«Дневная температура плюс 15 градусов обычно бывает во второй половине апреля. Сход снежного покрова обычно наступает в третьей пятидневке апреля. Пока бурных весенних процессов не видно. На следующей неделе ожидается повышение температуры, но все равно она будет отрицательной», — сказал Вильфанд. ..."

Цитата(Ment @ Среда, 20 Марта 2013, 19:12)
Да не дождётесь вы фото, понты одни. Не брали в Аксоне вчера такой техники.
*

smile.gif всёх.... по себе судишь???? biggrin.gif
Jonson
Цитата(АндрейМ @ Среда, 20 Марта 2013, 15:12)
Фото ждём! Как в работе себя покажет.
*

У приятеля такой же как у Нафаныча.... Классная штука!!!
Вот обзор посмотрите : http://www.youtube.com/watch?v=nDiPeP3z_XE
Ment
Проверил информацию о покупке техники в Аксоне, всё есть, и шуруповерты и садовая тележка, а вот снегоуборочника нет! Если только угнали... Ну или петь начнут, не в Аксоне, а в Интехе.))
АндрейМ
Ролик вооще жесть. Трактора гусеничные вязнут - снегооуборщики нет. Обалдеть. А как в целину идут! Красавцы! Посмотришь такой ролик и все вопросы отпадают. Особенно понравился тот что как машина стоит. И чего она на ДТ-75 не попробовала. Может застряла бы где. Вот бы показательно было.
АндрейМ
Если как на видео, Нафаныч, сдавай обратно аппарат, пока можно. ИМХО. Регистрируся на мамбе,ру. Закажешь работников каких душе угодно. Всё сделают,что пожелаешь. Корешь сегодня звонил( тот что в мамбе давно) весь вечер дорогу чистили ему. Прочистили как надо. Не дорого взяли. Брал двоих. Сам помогал немного.
Нафаныч
Цитата(Jonson @ Среда, 20 Марта 2013, 19:53)
. Классная штука!!!
*

для сельской местности уверен просто необходимая...

Цитата(АндрейМ @ Среда, 20 Марта 2013, 20:36)
Регистрируся на мамбе,ру.
*

Нафиг нафиг.. там номер мобилы требуют.. а это - платные SMS повалят...
а для выноса из зимовников.. таджиков буду нанимать.. как прошлый год..

Цитата(АндрейМ @ Среда, 20 Марта 2013, 20:36)
Брал двоих.
*

блондинок али брюнеток??? hmm.gif
АндрейМ
Говорит одна негритянка приехала. Врёт наверное. Как она могла дорогу ему прочистит?
Нафаныч
Цитата(АндрейМ @ Среда, 20 Марта 2013, 21:13)
Говорит одна негритянка приехала.
*

нуууу... эта может crazy.gif
АндрейМ
Ты откуда знаешь? Пергу что ли ей продавал? Или то же дорогу чистила.
Нафаныч
Цитата(АндрейМ @ Четверг, 21 Марта 2013, 7:08)
Пергу что ли ей продавал?
*

угу.. постоянная покупательница.
АндрейМ
Не сомневаюсь.
Нафаныч
сижу вот и ломаю голову.. как теперь снежник на пасеку доставить... hmm.gif
от трассы до деревни ( 1.5 км) он по заметённой дороге может своим ходом дойди..
а вот по самой деревне...до пасеки..
придётся или по целине идти или какие салазки под него мостырить.. и тащить по насту..
Целину пробивать тоже не хочется.. сизов труд одним словом проблема.. dntknw.gif
Ment
Цитата(Нафаныч @ Четверг, 21 Марта 2013, 12:14)
.. как  теперь снежник на пасеку доставить... 
*

ха ха dance2.gif его купить сначало надо, а то
Цитата(Нафаныч @ Пятница, 22 Февраля 2013, 13:57)
Денег свободных нет... на  зубные имплантанты коплю 
*

АндрейМ
Нафаныч, сегодня пробивался к дальнему гаражу. Всё голову ломал, как метр слежавшего снега будет брать снегоуборщик. За зиму полюбому навалит. Если каждый снегопад убирать по 10-40 см толщины снега это понятно- метр не понятно.
Нафаныч, вот в деревне и испытаешь на полную катушку. Может на пасеку и нестоит тащить. Да и на будущее оставлять на зиму без присмотра опасно. Фото конечно не забудь.
АндрейМ
У кого есть информация по цене пакетов на этот год в нашем регионе.
АндрейМ
Нафаныч, сколько у вас гастарбайтеры за выставку берут?
Нафаныч
Цитата(АндрейМ @ Четверг, 21 Марта 2013, 14:17)
. Может на пасеку и нестоит тащить.
*

а для чего тогда я его покупал dntknw.gif
сколько у вас гастарбайтеры за выставку берут?
*

прошлый сезон -500 руб за человека..

Да и на будущее оставлять на зиму без присмотра опасно.
*

ну это естественно.. в городе ..во дворе тоже работы хватит..
просто на будущее надо за зимний сезон.. проходить по деревне и пасеке им разика два..
хоть и переметать будет..но снег не такой слежалый будет..
а вот в городе, под зимующие нуки.. придётся в ручную разгребать.. подставки стоят среди старого малинника. там и кольев и проволоки в достатке.. боюсь повредить ротор.. тк не купил ещё самосрезные болты.. для ротора
rossech
Нафаныч, тащить надо вдвоём, может даже на листе фанеры. Но если под лист - полиэтиленовую плёнку - пойдёт как на бобслее!..

Буксовать будет однозначно. Ротор-то справиться, а вот колёсики... Но есть хороший, проверенный русский способ. Сделай комплект цепей!.. Посмотри. как для УАЗиков делают.
Нафаныч
Цитата(rossech @ Четверг, 21 Марта 2013, 21:52)
Но если под лист - полиэтиленовую плёнку - пойдёт как на бобслее!..
*

про плёнку спасибо..это мысль.. а салазки из листа фанеры я уже набросал на листе...
Цепи - это вещь...готовых нет.. а делать времени нет.. днём работа.. вечером уже нет сил sad.gif
На пасеку поеду в понедельник.. надеюсь все снегопады к этому времени закончатся..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО