rossech
Понедельник, 18 Марта 2013, 13:46
Вот думаю, заградители можно снять сейчас или рано? У меня пластины аллюмиевые со щелью 100 на 6-7мм. Пчёлы вроде уже активны. Летки надо почистить. После оттепели наверняка заледенели.
Нафаныч
Понедельник, 18 Марта 2013, 19:08
Цитата(rossech @ Понедельник, 18 Марта 2013, 13:46)
Вот думаю, заградители можно снять сейчас или рано?
конечно снять.. почистить леток и прикрыть до 3-2 см
Цитата(Ment @ Понедельник, 18 Марта 2013, 10:26)
чего то 10-й сезон почемуто все нормально
уг угу.. а прошлый год уже не считается

Цитата(Ment @ Понедельник, 18 Марта 2013, 10:03)
Цитата(Ment @ Понедельник, 18 Марта 2013, 10:03)
Ишь ты.. а я и не знал что Нафаныч обладает пароаномальными способностями

Вот хаад ,чему научился на пенсии то !!!

Сегодня с утра рванул в деревню.. и как старый дурак вляпался по самое .. самое что ниже пупка..
Дорога до самой деревеньки была хорошо накатана.. проблем не было..
а после субботнего снегопада её перемёло .. и хде средина с колеёй ..хрен определишь..
три раза "свалиливался" с колеи .. еле выполз с средины дороги обратно .. короче приехал обратно домой в 6 м часу.. так и и не побывав на пасеке..
Теперь поеду денька через 2 пока не прикатают..
И твёрдо решил покупать снегоуборщик.. с таким количеством снега .. мне просто не справится..
rossech
Понедельник, 18 Марта 2013, 19:13
Цитата(Нафаныч @ Понедельник, 18 Марта 2013, 18:52)
Ну вот после завтра и поеду. Да надо китайцем поработать, снегу местами почти по пояс. Откопал пару подставок для ориентира...
А то в апреле как попрёт, у меня там Венеция будет.
Нафаныч
Понедельник, 18 Марта 2013, 19:25
Цитата(Ment @ Понедельник, 18 Марта 2013, 10:26)
Пчелы лучше знают как им мед сложить...чего то 10-й сезон почемуто все нормально. А осеннее жанглирование рамками не практикую из за ненадобности...удачи.
Тебя жизнь уже не раз наказывала за твою сверх самоуверенность.. но видать ещё мало по тебе прокатилась..
ты так и ни чего и не усвоил к сожалению..
да и дела на твоей пасеке уверен саавсем не так как в твоём бравадном отчёте..
АндрейМ
Понедельник, 18 Марта 2013, 19:27
Ment, что то ты рано растащил ульи из гурта. ИМХО. Холодно ещё будет неизвестно сколько. Тебе конечно виднее.
Нафаныч, о снегоуборщике отпишись как точёк почистишь. Через пару лет может тоже надумаю.
Ment
Понедельник, 18 Марта 2013, 19:30
Нафаныч
а чего в том году необычного было? То, что слабышь пойманый в ловушку в августе, приказал долго жить еще в декабре? А за 10 зимовок 2-я семья это, я считаю отличный результат. А вот с твоей пасеки мы невидели не одной фото, только в зимовнике ульи, да прошлогодние полурамки достаные в мае. Да одно хваствоство, кто я, только непонимаешь нихрена. Вот тебе и в 6 м часу домой непобывав на пасеке. Бог да не Мекеша..
Нафаныч
Понедельник, 18 Марта 2013, 20:11
Цитата(Ment @ Понедельник, 18 Марта 2013, 19:30)
То, что слабышь пойманый в ловушку в августе, приказал долго жить еще в декабре? А за 10 зимовок 2-я семья это, я считаю отличный результат
пой милок пой..

действительно дела то у тебя не ахти.... да ещё мартовские морозы подчистят.. твои не перебранные осенью ульи. пчёлы расплод не бросят.. а мёд только на крайних рамках остался..вот и застынут на рамках..
а пасеку мою видать только ты один не видел..
Но знаешь я и не настаиваю
Нафаныч
Понедельник, 18 Марта 2013, 20:54
Цитата(Ment @ Понедельник, 18 Марта 2013, 19:30)
А вот с твоей пасеки мы невидели не одной фото, только в зимовнике ульи, да прошлогодние полурамки достаные в мае.
а уж если нет мочи терпеть.. и мучает бессонница
то тут посмотри
Pzcel
Понедельник, 18 Марта 2013, 21:28
Нафаныч Скажи, где покупаешь кубики под мед, и чьи предпочтительней. Спасибо.
Нафаныч
Понедельник, 18 Марта 2013, 21:36
Цитата(Pzcel @ Понедельник, 18 Марта 2013, 21:28)
Нафаныч Скажи, где покупаешь кубики под мед, и чьи предпочтительней. Спасибо
в Рыбинске ...http://tara-plast.ucoz.ru/
прислали через транспортную...
в 2 года назад брал партию по 120.. ну сейчас наверное дороже..
Ment
Понедельник, 18 Марта 2013, 22:27
Цитата(Нафаныч @ Понедельник, 18 Марта 2013, 20:54)
Единственный формум где тебя не футболят?
Нашел неудачное фото д. Федора, а кстати. чего там плохого???? То что трава по пояс, дык это тебе не понять зачем так, ульи староваты, дак и на какой пасеке их нет, а потом выложил чужие фото пасеки
На дураков и убогих не обижаются, просто в игнор ставят.
Кстати, сейчас в выставленных ульях, мартовские морозы уберут излишнюю влагу, в таких глубоких траншеях ветер нипочем, любое поползновение солнца будет прогревать пространство вокруг ульев. Это южанка еще в зимовнике месяц назад начала расплод гнать и поносить вовсю, а УСР сидит себе спокойно, есть конечно индивиды, но не без них. Выборку брал и смотрел, где холстики теплые под подушкой, из примерно 7 ульев, теплые участки меньше ладони в 6-ти, в одном поболе будет.
Нафаныч
Понедельник, 18 Марта 2013, 23:03
Цитата(Ment @ Понедельник, 18 Марта 2013, 22:27)
Нашел неудачное фото д. Федора, а кстати. чего там плохого???? То что трава по пояс, дык это тебе не понять зачем так,
Ну наконец то ты нашёл брата по духу
а потом выложил чужие фото пасеки
Мдааа...ну отфутболю твоё же
На дураков и убогих не обижаются,
из примерно 7 ульев, теплые участки меньше ладони в 6-ти, в одном поболе будет.
ну вот .. это ближе к истине.. что у тебя осталось после зимовки..
АндрейМ
Вторник, 19 Марта 2013, 6:45
Нафаныч, у меня ссылка твоя что-то не работает. В астрал выбрасывает почему-то. Хотелось бы глянут что-там.
rossech
Вторник, 19 Марта 2013, 7:33
Цитата(АндрейМ @ Вторник, 19 Марта 2013, 6:45)
Нафаныч, у меня ссылка твоя что-то не работает.
Вот так попробуй:
http://tara-plast.ucoz.ru/
АндрейМ
Вторник, 19 Марта 2013, 11:54
Да я рецепт от бессонницы хотел посмотреть.С подачи Нафаныч в Рыбинске я то же заказывал кубики. Вот от бессонницы что там?
rossech
Вторник, 19 Марта 2013, 12:35
Цитата(АндрейМ @ Вторник, 19 Марта 2013, 11:54)
Вот от бессонницы что там?
http://letok.info/index.php?/topic/864/page__st__1240У меня открывается.
лабазник
Вторник, 19 Марта 2013, 15:14
прогноз на апрель по гисметео-сплошь лето
Ment
Вторник, 19 Марта 2013, 15:25
Нафаныч
Вторник, 19 Марта 2013, 15:57
с утра город засыпало... и город встал в пробках...
После вчерашних приключений не поехал даже на "заработки".. что то не айс самочувствие..
Поехал в Аксон.. ещё раз посмотреть на снегоуборочники.....
Попробовал китайца ( на которого в начале глаз положил в работе) во дворе Аксона..
ну что сказать.... Китай он и в России Китай..
Пока что то путное у них только в электронике..
А этот аппарат слабоват.. с в сугробе высотой 30-40см он уже встаёт...
махнул на него рукой и взял вот такого американца:
http://cheaptool.ru/product/snegouborshik-...diana-sl61900r/ тоже попробовал в работе.. сугроб в 30-40см на 3 скорости , в полно захватном режиме берёт легко..
Короче купил по акции за 37000..вместо 43000
сегодня вечером буду пробовать .. во дворе ..
АндрейМ
Вторник, 19 Марта 2013, 16:22
Нафаныч, поздравляю с покупкой! Нужно обязательно плеснуть стопку на шнеки. Такой мощный конечно будет работать. Фото как эксперемент во дворе пройдёт, выложи если можно.
Почитал. Вес конечно приличный. Но и пробирать должен хорошо. Нафаныч, сфотай как в целину идёт.
У нас уже сутки снег идёт. Хорошо если дойдёт до прошлогоднего уровня. А то паводок будет низкий, что не есть хорошо для рыбалки.
rossech, спасибо что помог с ссылкой Нафаныча. Посмотрел, только не понял зачем ссылка туда нужна была. Здесь бы выложил.
rossech
Вторник, 19 Марта 2013, 17:19
Цитата(Нафаныч @ Вторник, 19 Марта 2013, 15:57)
взял вот такого американца:
Хороший бычок! Интересно шнек у него не снимается? А то бы научить его ульи возить летом на тележке, на огороде, что-нибудь, что бы не простаивал...
Цитата(Ment @ Вторник, 19 Марта 2013, 15:25)
Кто чего думает про такую подставку?
Мне кажется, люди хотят просто деньги заработать на ней.
Ment
Вторник, 19 Марта 2013, 17:30
rossech
да я не про цену, а про принципиальную конструкцию. Делал до этого раму с привареными ножками, в работе оказались не очень удобные. А эти даже в плане мобильности хороши.
rossech
Вторник, 19 Марта 2013, 19:21
Цитата(Ment @ Вторник, 19 Марта 2013, 17:30)
да я не про цену, а про принципиальную конструкцию.
Не знаю... Мне кажется самому проще. Я делаю два бруска 100 на 50 по длине 500. И поперёк три дюймовочки нешироких.
При делении приходится двигать в стороны, надо что бы летки были на одном уровне. Когда пониже - удобнее.
Низа брусков мажу отработкой, когда есть. В принципе устраивает...
АндрейМ
Среда, 20 Марта 2013, 8:20
Нафаныч, не томи, как прошли испытания? Или уже рванул точёк новым аппаратом чистить?
Нафаныч
Среда, 20 Марта 2013, 9:13
Цитата(АндрейМ @ Среда, 20 Марта 2013, 8:20)
Нафаныч, не томи, как прошли испытания? Или уже рванул точёк новым аппаратом чистить?
Прошли на УРА!!! Двор и прилегающую уличную территорию от вчерашнего снегопада очистил мигом..
так бы пришлось более часа лопатой махать..
очень понравилось что снегоуборщик оснащён фарой .. и работать можно в темноте..
мотор 4х тактный 6.9 л.с работает без захлёба..
жаль что его нельзя применять для летней техники.. ( нет как таковой ручки газа и летнего воздушного фильтра)
обороты регулируются только заслонкой на двигателе -4 положения..
а так пока доволен.. правда не знаю как будет в экстремальных условиях глубокого снега.. но за два прохода думаю можно справится и этим.
Вчера вечером звонила бабушка.. что зимует одна в деревеньке.. звонила что бы не приезжал пока.. всё говорит начисто перемело.. решил пока подождать до следующего понедельника.. погода позволяет.. на неделю -одни минусы..
Да и в Европе далеко не весна.. вчера показали Германию там минус1 и снегопады.. против обычных +15 в это время...
Так что на ранних островных рассчитывать не стоит..
АндрейМ
Среда, 20 Марта 2013, 11:39
Нафаныч, какие ранние островные. Первая партия на острова 28 мая( предварительно по погоде) плюс две недели на острове то есть в лучшем случае середина июня матки будут готовы.
Я не понял как можно за два прохода пройти глубокий снег. Вес аппарата 75 кг. Вряд ли снег его выдержит. Так что без лопаты никуда.Пробовать конечно нужно. Да и фото не помешает.
Нафаныч
Среда, 20 Марта 2013, 12:35
Цитата(АндрейМ @ Среда, 20 Марта 2013, 11:39)
Я не понял как можно за два прохода пройти глубокий снег.
очень просто.. если снег выше 53 сми то приподнимаешь ротор и снимаешь верхнюю часть на глубину примерно 1 метр.. затем выжимашь сцепление и или вручную или врубаешь заднюю скорость отходишь назад и за второй заход снимаешь оставшуюся нижнюю часть.. это если по целине.. а если просто расширяешь.. то берёшь ползахвата..
Профессионаяльные.. (11 лс) естественно прут на прополую...
видел такого в работе.. расчищал бензоколонку.. там по боками сугробы были накиданы метра под два.. что сузило площадку на заправке..
вот он эти сугробы и убирал. сходу.. снег откидывал метров на 20 ть если не больше
но такой стоит где то под 70000 но сейчас по 10% скидкой можно купить..
но тяжелы .. за 100кг
а фото я тебе выкладывал см выше..
Павел Алексеевич
Среда, 20 Марта 2013, 15:00
Цитата(Нафаныч @ Среда, 20 Марта 2013, 10:13)
6.9 л.с работает без захлёба..
ревёт наверно мощно... если рядом пчёлы мало им приятного...
АндрейМ
Среда, 20 Марта 2013, 15:12
Нафаныч , что нам картинки. Фото ждём! Как в работе себя покажет.
Нафаныч
Среда, 20 Марта 2013, 19:10
Цитата(Павел Алексеевич @ Среда, 20 Марта 2013, 15:00)
4х тактные не ревут ..они тикают.. а ревут 2х тактные
Ment
Среда, 20 Марта 2013, 19:12
Да не дождётесь вы фото, понты одни. Не брали в Аксоне вчера такой техники.
Нафаныч
Среда, 20 Марта 2013, 19:18
Вот такие пироги с котятами...:
..."Вильфанд: Весны пока не будет
Весенняя погода не придет в центр России до начала апреля, сообщил директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд. Он подчеркнул, что от марта — «по определению зимнего» месяца — тепла ждать не стоит
© AP 2013
«Мы же не в тропиках живем, не на экваторе. У многих слишком завышенные ожидания. Пока о весне говорить рано. Март по определению зимний месяц, а в этом году он по-настоящему суперзимний», — сказал он.
К 23 марта, когда отмечается Международный день синоптика, в центре России морозы усилятся, сообщил Вильфанд «Интерфаксу».
«В выходные в Московской области ночью температура воздуха ожидается до минус 15 — минус 20 градусов, местами до минус 25 градусов. Днем температура будет около минус 10 градусов. Отклонение от нормы на десять градусов», — сказал Вильфанд.
«Как минимум, еще неделю, фактически до конца марта, процессы будут зимними. Я могу поздравить любителей подледного лова. Для них это замечательная информация — лед на реках в этом году сойдет позднее», — сообщил директор Гидрометцентра.
Он сказал, что потепление ждут в апреле.
«Дневная температура плюс 15 градусов обычно бывает во второй половине апреля. Сход снежного покрова обычно наступает в третьей пятидневке апреля. Пока бурных весенних процессов не видно. На следующей неделе ожидается повышение температуры, но все равно она будет отрицательной», — сказал Вильфанд. ..."
Цитата(Ment @ Среда, 20 Марта 2013, 19:12)
Да не дождётесь вы фото, понты одни. Не брали в Аксоне вчера такой техники.

всёх.... по себе судишь????
Jonson
Среда, 20 Марта 2013, 19:53
Цитата(АндрейМ @ Среда, 20 Марта 2013, 15:12)
Фото ждём! Как в работе себя покажет.
У приятеля такой же как у Нафаныча.... Классная штука!!!
Вот обзор посмотрите :
http://www.youtube.com/watch?v=nDiPeP3z_XE
Ment
Среда, 20 Марта 2013, 20:06
Проверил информацию о покупке техники в Аксоне, всё есть, и шуруповерты и садовая тележка, а вот снегоуборочника нет! Если только угнали... Ну или петь начнут, не в Аксоне, а в Интехе.))
АндрейМ
Среда, 20 Марта 2013, 20:20
Ролик вооще жесть. Трактора гусеничные вязнут - снегооуборщики нет. Обалдеть. А как в целину идут! Красавцы! Посмотришь такой ролик и все вопросы отпадают. Особенно понравился тот что как машина стоит. И чего она на ДТ-75 не попробовала. Может застряла бы где. Вот бы показательно было.
АндрейМ
Среда, 20 Марта 2013, 20:36
Если как на видео, Нафаныч, сдавай обратно аппарат, пока можно. ИМХО. Регистрируся на мамбе,ру. Закажешь работников каких душе угодно. Всё сделают,что пожелаешь. Корешь сегодня звонил( тот что в мамбе давно) весь вечер дорогу чистили ему. Прочистили как надо. Не дорого взяли. Брал двоих. Сам помогал немного.
Нафаныч
Среда, 20 Марта 2013, 20:51
Цитата(Jonson @ Среда, 20 Марта 2013, 19:53)
для сельской местности уверен просто необходимая...
Цитата(АндрейМ @ Среда, 20 Марта 2013, 20:36)
Регистрируся на мамбе,ру.
Нафиг нафиг.. там номер мобилы требуют.. а это - платные SMS повалят...
а для выноса из зимовников.. таджиков буду нанимать.. как прошлый год..
Цитата(АндрейМ @ Среда, 20 Марта 2013, 20:36)
блондинок али брюнеток???
АндрейМ
Среда, 20 Марта 2013, 21:13
Говорит одна негритянка приехала. Врёт наверное. Как она могла дорогу ему прочистит?
Нафаныч
Среда, 20 Марта 2013, 22:45
Цитата(АндрейМ @ Среда, 20 Марта 2013, 21:13)
Говорит одна негритянка приехала.
нуууу... эта может
АндрейМ
Четверг, 21 Марта 2013, 7:08
Ты откуда знаешь? Пергу что ли ей продавал? Или то же дорогу чистила.
Нафаныч
Четверг, 21 Марта 2013, 8:08
Цитата(АндрейМ @ Четверг, 21 Марта 2013, 7:08)
Пергу что ли ей продавал?
угу.. постоянная покупательница.
АндрейМ
Четверг, 21 Марта 2013, 8:25
Не сомневаюсь.
Нафаныч
Четверг, 21 Марта 2013, 12:14
сижу вот и ломаю голову.. как теперь снежник на пасеку доставить...
от трассы до деревни ( 1.5 км) он по заметённой дороге может своим ходом дойди..
а вот по самой деревне...до пасеки..
придётся или по целине идти или какие салазки под него мостырить.. и тащить по насту..
Целину пробивать тоже не хочется.. сизов труд одним словом проблема..
Ment
Четверг, 21 Марта 2013, 13:10
Цитата(Нафаныч @ Четверг, 21 Марта 2013, 12:14)
.. как теперь снежник на пасеку доставить...
ха ха

его купить сначало надо, а то
Цитата(Нафаныч @ Пятница, 22 Февраля 2013, 13:57)
Денег свободных нет... на зубные имплантанты коплю
АндрейМ
Четверг, 21 Марта 2013, 14:17
Нафаныч, сегодня пробивался к дальнему гаражу. Всё голову ломал, как метр слежавшего снега будет брать снегоуборщик. За зиму полюбому навалит. Если каждый снегопад убирать по 10-40 см толщины снега это понятно- метр не понятно.
Нафаныч, вот в деревне и испытаешь на полную катушку. Может на пасеку и нестоит тащить. Да и на будущее оставлять на зиму без присмотра опасно. Фото конечно не забудь.
АндрейМ
У кого есть информация по цене пакетов на этот год в нашем регионе.
АндрейМ
Нафаныч, сколько у вас гастарбайтеры за выставку берут?
Нафаныч
Четверг, 21 Марта 2013, 15:41
Цитата(АндрейМ @ Четверг, 21 Марта 2013, 14:17)
. Может на пасеку и нестоит тащить.
а для чего тогда я его покупал
сколько у вас гастарбайтеры за выставку берут?
прошлый сезон -500 руб за человека..
Да и на будущее оставлять на зиму без присмотра опасно.
ну это естественно.. в городе ..во дворе тоже работы хватит..
просто на будущее надо за зимний сезон.. проходить по деревне и пасеке им разика два..
хоть и переметать будет..но снег не такой слежалый будет..
а вот в городе, под зимующие нуки.. придётся в ручную разгребать.. подставки стоят среди старого малинника. там и кольев и проволоки в достатке.. боюсь повредить ротор.. тк не купил ещё самосрезные болты.. для ротора
rossech
Четверг, 21 Марта 2013, 21:52
Нафаныч, тащить надо вдвоём, может даже на листе фанеры. Но если под лист - полиэтиленовую плёнку - пойдёт как на бобслее!..
Буксовать будет однозначно. Ротор-то справиться, а вот колёсики... Но есть хороший, проверенный русский способ. Сделай комплект цепей!.. Посмотри. как для УАЗиков делают.
Нафаныч
Четверг, 21 Марта 2013, 22:23
Цитата(rossech @ Четверг, 21 Марта 2013, 21:52)
Но если под лист - полиэтиленовую плёнку - пойдёт как на бобслее!..
про плёнку спасибо..это мысль.. а салазки из листа фанеры я уже набросал на листе...
Цепи - это вещь...готовых нет.. а делать времени нет.. днём работа.. вечером уже нет сил

На пасеку поеду в понедельник.. надеюсь все снегопады к этому времени закончатся..
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.