rossech
Среда, 07 Марта 2012, 10:22
Цитата(АндрейМ @ Среда, 07 Марта 2012, 4:30)
rossech ты уж не бакфаст ли заводить собрался?
Просто смотрел образцы рамок. Как, где, что... По породам - у меня пока позиция "канадская".
Да и если бы что надумал, у меня нынче не получилось бы в финансовом плане, я уже писал...
Цитата(АндрейМ @ Среда, 07 Марта 2012, 4:30)
А расширители пластиковые можно выписать, но опять это стоит денег.
Ещё каких... Посмотрел, даже простые "кнопки" и то в расчёте на рамку дорого. Но если ты планируешь таскать, возить, переставлять - то расширители обязательно.
Говорят, мол, они приклеят капитально, никуда не денутся. Но это правильно, если до кантования давно не шевелил. Но кто знает,как всё сложится в будущем.
Цитата(сергей игумнов @ Среда, 07 Марта 2012, 8:44)
Забыл добавить , сокращяется межкорпусное пространство для перехода клуба зимой из одного корпуса во второй.
Вот это и было главной задачей для меня.
Цитата(Ment @ Понедельник, 05 Марта 2012, 20:48)
рамки больше, но полезная площадь рамки меньше, думаю на 3-5% а если эти потери взять на 20 рамок, да перемножить на количество ульев...
Виталя, ты забываешь, что объём верхнего бруска у меня уменьшился в 3 раза, что легко компенсировало потери на присутствие "спиц".
А площадь под соты и движение пчёл по сотам используется полностью на 100% рамки, так что для перехода из корпуса в корпус остаётся только воздушный зазор.
Но вам в однокорпусных это не актуально, а у меня с самого начала была такая задача. Потом просто стал лепить такие рамы всем и на все ульи без разбора.
Цитата(сергей игумнов @ Среда, 07 Марта 2012, 8:44)
Обратись к Пукша с ярославской он покажет финские рамки
Спасибо, посмотрю. Не такие?
http://buckfast-königinnen-power.de/bildergalerie/Кстати, на скрепках.