Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловодство Костромской области
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Костромская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208
АндрейМ

Нафаныч, по бакфаст гораздо сложнее . Пример из многих здесь Ты повторяешь доводы эСэРов карниководам. Дежавю. Пробовать конечно надо. Но вопросов, что по бакфаст, что по карнике много. Ответов мало бизнес - однако.
Цитата(Нафаныч @ Воскресенье, 25 Марта 2012, 21:38)
Бакфаст- "заточен" под Англию.. а по климату ей ой как далеко до немецких Альп! и как он будет в нашем климате- надо только пробовать..
*

О немецких Альпах обьясни подробнее, не первый раз пишешь об этом. Родина карники немецкие Альпы? hmm.gif Далее писать смысла нет. Всё уже написано без нас. И очень подробно. Правду не скажут, что бы конкурентов не плодить. smile.gif Телегу доделаю, дым пушка на очереди и думаю может не собирать. Может специально эту шайтан машину пропагандируют, что бы конкурентов было меньше? И по породам в думках. Специально рекламируют. Взял и ... не зимуют, а дым пушкой добьюшь тех что остануться. Может и зря такие думы, но колёса телеги вчера обмывали, а с утра вот озарило. А пойду собак кормить. "Чем больше узнаёшь людей, тем больше собак любишь." Так вроде в интернете пишут. Собаки есть у кого?

Цитата(алексей 1982 @ Воскресенье, 25 Марта 2012, 22:40)
И заметь в спорах учавствуют одни и те же
*

Вот это точно подмечено. Одни и те же. biggrin.gif

Цитата(rossech @ Понедельник, 26 Марта 2012, 5:07)
АндрейМ, ты какие заградители от мышей ставишь? Как крепишь? Я прорези в днище не делал...
*

Использую две линии обороны. Отрава, собак и кошек. И душить, душить, душить.... crazy.gif
Ставил покупные, но теперь леток 20 мм, думаю делать навесной заградитель. В Канадском пчеловодстве подсмотрел.
rossech
Цитата(АндрейМ @ Понедельник, 26 Марта 2012, 6:01)
. Специально рекламируют. Взял и ... не зимуют,
*

Может и будут зимовать. Смотря чьи. Но, как пел Макаревич - "всё дело в цене на билет"
Надо приобретать навыки селекции. Скоро всем пригодится.
Собаки есть у кого?
*

У меня две. Лайка и овчар. Раньше батька держал ВЕО, а теперь немецы в моде. А свою ВЕО , что вывели после войны наши селекционеры про... Как бы это сказать поприличней. Вот купил полу немец, полу ВЕО - даже северный вариант. Единственный щенок из помёта с длинной шерстью.
Короче. всё как с пчёлами...
А пёс хороший, уже лет пять. Дочка точно знает сколько, до дня.
АндрейМ
В продолжениии о породах и конкуренции. У нас в магазинчике пчелоинвентаря принимают заказы на май месяц на плодных маток породы серая горная кавказская, в горах зимуют. Цена 800 рублей. О как.

rossech а мне почему-то жалко овчарок. Жизнь у них без цели, в основном.
eger
Но вопросов, что по бакфаст, что по карнике много. Ответов мало бизнес - однако.
*

Ну по карнике вопросы только у тех кто её не пробовал. А по бакфасту отзывы есть и отрицательные .
АндрейМ
Так не бывает. Моменты всегда есть. А вопросы всегда будут.
По бакфаст конечно есть отрицательные отзывы. Да и по другим породам то же. А вот по карнике такого не может быть. Почему? Руттнер давно писал о поиске идеальной пчелы . Всё это и сейчас есть.
rossech
Использую две линии обороны. Отрава,
*

Жесть... Я там не могу. Кусочек природы всё же со своим назначением. Мне и котят не закопать. Тёща у меня... А кошек четыре, прикинь. Детки наносили, спасатели...

В Канадском пчеловодстве подсмотрел.
*

Я чего-то не заметил такого. Ссылочки нет?.. Может сделаю как в восьмирамочных - "зубья пилы". Кстати, тоже навесные.
Цитата(АндрейМ @ Понедельник, 26 Марта 2012, 6:41)
а мне почему-то жалко овчарок. Жизнь у них без цели, в основном
*

Я привык к ним. Всё что были - овчарки ВЕ. А сейчас, своего рода - "бакфаст" crazy.gif http://s019.radikal.ru/i619/1203/91/81812d513e66.jpg
Цитата(АндрейМ @ Понедельник, 26 Марта 2012, 6:41)
серая горная кавказская, в горах зимуют. Цена 800 рублей. О как.
*

Я ж говорю - всё перемешают... И карнику, всех... Это только цветочки. Будет несколько категорий с основными признаками таких-то, или таких-то. Это похоже, глобальный исторический процесс. Цена быстрых коммуникаций. Это вряд ли остановить... Что получится - поживём увидим.
дым пушка на очереди и думаю может не собирать.
*

Да наверно дело не в пушке. Любая обработка для пчёл в принципе одинакова. Снижает иммунитет. У меня вот тоже в одной погибшей обнаружился клещ. Никак не мог я им свой родедендрон запихать. Улей старый нескладный, украинский лежак. Длинный, некомпактный.
АндрейМ
Цитата(rossech @ Понедельник, 26 Марта 2012, 7:59)
Всё что были - овчарки ВЕ. А сейчас, своего рода - "бакфаст"
*

А ты не думаешь, что они изначально были сделаны по принципу "бакфаст"? Более правильно этот принцип перенесли на пчёл. imho.gif
Нафаныч
О немецких Альпах обьясни подробнее, не первый раз пишешь об этом. Родина карники немецкие Альпы?
*

Одним из основных решающих факторов. когда я решил перейти на карнику. был тот что основная рабочая пасека Сергея Прокудина была высоко в горах и зимовала там в климате схожим с нашим. Те же практичеки температуры.. и такой же по длине не облётный период..
Зимовали они у него на воле. а уж в зимовниках.у нас.. сам Бог велел smile.gif
АндрейМ
Нафаныч теперь понял в чём дело. Талантлив человек hi.gif .

eger
Цитата(АндрейМ @ Понедельник, 26 Марта 2012, 7:20)
А вот по карнике такого не может быть. Почему?
*

А сам как думаешь? hmm.gif
АндрейМ
Вопрос на вопрос . Хотя ... бакфаст буду брать. На пробу.
eger
Цитата(АндрейМ @ Понедельник, 26 Марта 2012, 13:45)
Вопрос на вопрос
*

Потому что ответ очевиден. biggrin.gif
АндрейМ
eger ну ты завернул. Многие вещи в разные времена для совершенно разных людей были очевидны. Например, что земля плоская, параллельные не пересекаются и т.д. А если более точно: голова с утра болит - это очевидно, а то что с похмелья не очевидно. biggrin.gif
eger
Цитата(АндрейМ @ Понедельник, 26 Марта 2012, 19:13)
Многие вещи в разные времена для совершенно разных людей были очевидны.
*

Да ты ещё и философ! biggrin.gif
rossech
Цитата(АндрейМ @ Понедельник, 26 Марта 2012, 8:15)

А ты не думаешь, что они изначально были сделаны по принципу "бакфаст"? Более правильно этот принцип перенесли на пчёл.
*

Ты меня толкаешь на озвучивание крамольных мыслей. crazy.gif
Вообще для меня лучшая порода собак в принципе - волк. Всё собрано лучшее в одном. А затем, что?
Сработал навязанный нам дьяволический принцип Римского права "разделяй и властвуй". Из целого стали выделять и развивать отдельные признаки и качества в ущерб другим. И это во всём. Зачем?

В действиях монаха Адама я усмотрел обратное действие - всё лучшее собрать в одном. Сделать волка - волком. Не зря такой работой занялся монах, а не бизнесмен.

А крамола - слово-то хорошее какое!.. smile.gif Это же к РА молить (ся). Обращаться к Солнцу! Как в видимому проявлению чистой Божественной энергии!

Вот толкаешь ты меня к ... непопулярным мыслям. Мало мне шишек на свою голову
АндрейМ
eger да нет. Это формальная логика. Есть ещё интуитивная. Это к acute.gif

rossech про волков ты лихо. Собакой обозвал. Это к eger он их изучает и растолкует как их собаки волка сделать. drinks_cheers.gif А в основном ты прав принцип селекции бакфаст прилить в породу необходимые качества, от других пород или линий. Усиление качеств уже вторично, так как менее результативно. На это больший упор и соответственно и результат. imho.gif
eger
Цитата(rossech @ Понедельник, 26 Марта 2012, 23:01)
Вообще для меня лучшая порода собак в принципе - волк.
*

А чем для тебя так хорош волк? Ты когда-нибудь держал волка? Он никогда не будет тебе предан как собака(не зря говорят сколько волка не корми...), Сторож из него как из дерьма пуля- в нём генетически заложен страх перед человеком.
Нафаныч
Цитата(АндрейМ @ Вторник, 27 Марта 2012, 5:24)
А в основном ты прав принцип селекции бакфаст прилить в породу необходимые качества,
*

я вот сильно сомневаюсь ..что была какая то селекция... не монашеское -это кропотливое дело..
случаем смешались две пе породы на монастырской пасеке и и без прилива свежей крови.. размножались сама в себе лет эдак 150 вот и вышла меэээээстная дворянка и дали ей по пьяни местные монахи гордое название бакфаст smile.gif
rossech
Цитата(eger @ Вторник, 27 Марта 2012, 7:51)
А чем для тебя так хорош волк?
*

Умён. Вынослив. Да.. Трудно сказать. Нет не держал... Я и собак-то не держу. Ни разу на цепи не сидели. На свободном выпасе во дворе.

О преданности... А почему волк должен быть предан человеку?За что? За пули?
Пчелы, вот, тоже не преданы. Птицы тоже нет. Предан тот, кто самостоятельно в среде выжить не может. Да и зачем нужно, что б тебе кто-то предан был. Отношения должны быть не рабские, а равные. imho.gif
А страха у волка нет ни перед кем. Есть инстинкт самосохранения.
Фильм интересный смотрел про волков. "Весьегонская волчица". Может, смотрел кто?..
покчинец
Цитата(eger @ Вторник, 27 Марта 2012, 10:51)
Ты когда-нибудь держал волка? Он никогда не будет тебе предан как собака(не зря говорят сколько волка не корми...), Сторож из него как из дерьма пуля- в нём генетически заложен страх перед человеком.
*

Волчонок выросший среди людей - не боится их ни разу....Уважает только того кого он признаёт за вожака стаи....Но и вожаку не стоит расслаблятся и поворачиваться спиной..... smile.gif
Сторожа из волчонка -да- не воспитаешь...Но и волком он уже не будет, если вырос среди людей.....Кстати, - одичавшие собаки в урбанизированной среде - эффективнее волков, как охотники...Я к тому, бакфас и УСР - имеют больше шансов одичать и выжить случись что с пчеловодом... biggrin.gif
алексей 1982
Цитата(rossech @ Вторник, 27 Марта 2012, 9:22)
Птицы тоже нет.
*

сдесь ты не прав
eger
А почему волк должен быть предан человеку?
*

Я разве писал, что он ДОЛЖЕН быть предан? А еслиб ты держал волка ты бы что пулями его кормил бы?
Да и зачем нужно, что б тебе кто-то предан был
*

Разве плохо иметь преданного друга?

Именно страх, который проявляется даже у гибридов первого поколения.
А страха у волка нет ни перед кем.
*

Цитата(покчинец @ Вторник, 27 Марта 2012, 9:32)
Ещё как боится.
Волчонок выросший среди людей - не боится их ни разу..
*

Уважает только того кого он признаёт за вожака стаи....Но и вожаку не стоит расслаблятся и поворачиваться спиной...
*

Ты, наверно, волка сбультерьером путаешь.
Кстати, - одичавшие собаки в урбанизированной среде - эффективнее волков, как охотники...
*

Если в этой урбанизированной среде есть волки, то собаки из охотников быстро превратятся в добычу. А так то конечно в городах как охотники собаки эффективней.
rossech
Цитата(eger @ Вторник, 27 Марта 2012, 17:41)
Да и зачем нужно, что б тебе кто-то предан был
*

*

Цитата(eger @ Вторник, 27 Марта 2012, 17:41)
А страха у волка нет ни перед кем.
*

eger, ты где таких цитат набрал? Половина не моё dntknw.gif
eger
Почитай своё сообщение 1719. Посмотрел начало фильма васьегонская волчица- сказка.
rossech
Цитата(eger @ Вторник, 27 Марта 2012, 20:25)
Почитай своё сообщение 1719.
*

Думашь я не помню чего писал?
Цитата(rossech @ Вторник, 27 Марта 2012, 18:23)
*

Цитата(rossech @ Вторник, 27 Марта 2012, 18:23)
*

Вот это не мои слова, а стоят в моей цитате.

Такие фильмы не придумывают, их снимают по реальным событиям. Какой смысл придумывать? Ты хотя бы до конца досмотри...
eger
Цитата(rossech @ Вторник, 27 Марта 2012, 20:36)
Вот это не мои слова, а стоят в моей цитате.
*

Точно. Это мои . Что то видно нажал не туда. dry.gif
rossech
Цитата(eger @ Вторник, 27 Марта 2012, 20:38)
Что то видно нажал не туда
*

Бывает...
покчинец
Цитата(eger @ Вторник, 27 Марта 2012, 20:41)
Ты, наверно, волка сбультерьером путаешь.
*

Бультерьеров не видал, а волчат выкармливал и воспитывал.... smile.gif
Цитата(eger @ Вторник, 27 Марта 2012, 20:41)
Если в этой урбанизированной среде есть волки, то собаки из охотников быстро превратятся в добычу.
*

Это да...Только волкам вблизи городов некомфортно, если только с голодухи...
eger
Цитата(покчинец @ Вторник, 27 Марта 2012, 20:49)
волчат выкармливал и воспитывал...
*

И что они тебя кусали со спины? biggrin.gif
АндрейМ
Цитата(Нафаныч @ Вторник, 27 Марта 2012, 7:54)
я вот сильно сомневаюсь ..что была какая то селекция... не монашеское -это кропотливое дело..
*

Нафаныч а ты в гугле набери, монахи много чего открыли. Монах Мендель например о селекции вроде писал. biggrin.gif Вот почитай на досуге
rossech
Цитата(АндрейМ @ Вторник, 27 Марта 2012, 22:09)
монахи много чего открыли
*

Ты ещё про Сенбернара забыл. Основатель монастыря Бернар тоже был монахом.
покчинец
Цитата(eger @ Среда, 28 Марта 2012, 0:25)
И что они тебя кусали со спины?
*

Волчата до полугода - ничем от лаек в поведении не отличаются - потом звериное берёт своё и в вольеру заходить не безопастно....Вообще байки о страхе волков перед людьми - сродни байкам о чрезмерной агрессивности среднерусских пчёл...Зверь умный и осторожный, но инстинкт самосохранения в определённые моменты может подавляться другими эмоциями...У моего соседа волк ковырял гончака из конуры - хозяин включил свет во дворе - орал благим матом - ноль внимания - пока бегал доставал ружьё из сейфа - волчара достал кобеля , удавил , -оборвал его вместе с цепью и маханул вместе с ним через двухметровый забор....На делянке случай был - мужика послали в балок за новой шинкой - на обратном пути - из под ёлки кинулся на его волк - сбил с ног , схватил за валенок и тащит в лес - мужик с перепугу его шинкой от пилы почти убил...
Мой дед после войны убил волка летом -тяпкой - окучивал картошку - волк покрался по борозде и прыгнул....Колхоз деду телёнка выдал , как премию...Так что голодный волк - может быть бесстрашным....
АндрейМ
покчинец интересно про волков. Мифы и о волках и о пчёлах часто существуют от незнания, а иногда и с определённой целью.
Герасим
Блин, страшилок нарассказывали - спать не буду. crazy.gif
покчинец
Цитата(Герасим @ Среда, 28 Марта 2012, 15:23)
Блин, страшилок нарассказывали - спать не буду
*

В теме была резня по поводу пчёл - так что про волков - это расслабуха.... biggrin.gif
Добавлю для слабонервных:
Волк с капканом на ноге - ковыляет по дороге...Догоняет его лесовоз - переезжает..Выпрыгивает радостный водила с монтировкой - тыкает, чтоб проверить пульс - волк щёлк зубами и обе кости на предплечье сломаны....
Второй эпизод рассказывал друг - в 12 лет , зимой, отправили его на лошадке в соседнюю деревню в магазин - на обратном пути по дороге - навстречу волки - лошадка развернулась и в галоп..Пацан при развороте выпал..Успел залесть на сосну...Так там и сидел три часа пока из соседней деревни мужики не приехали лошадь возвращать...До своей - 2км было - орал пока не охрип...Собаки отзывались, а люди не услышали...Волки всё это время под сосной тусовались....В общем слезть сам уже не мог - задубел весь...Чтоб не свалиться - ремнём пристегнулся насмерть - мужики ремень порезали когда снимали....Сосна до сих пор в народе Стёпкиной зовётся.... smile.gif
rossech
Цитата(Герасим @ Среда, 28 Марта 2012, 12:23)
Блин, страшилок нарассказывали - спать не буду.
*

А ты на ночь тему не читай, а смотри футбол на России -2. Прямо в инете.
mf_pcwhack.gif crazy.gif

Цитата(покчинец @ Среда, 28 Марта 2012, 13:06)
.Так там и сидел три часа пока из соседней деревни мужики не приехали лошадь возвращать...До своей - 2км было - орал пока не охрип...Собаки отзывались, а люди не услышали...Волки всё это время под сосной тусовались....В общем слезть сам уже не мог - задубел весь...Чтоб не свалиться - ремнём пристегнулся насмерть - мужики ремень порезали когда снимали....Сосна до сих пор в народе Стёпкиной зовётся..
*

ну вот ты почти пересказал начало фильма "Весьегонская волчица", а егерь говорит - сказки мол... smile.gif
АндрейМ
На ютубе есть фильм о охотнике Александре Зубове, он в последней части рассказывает о том как скрещивает потомство волков с лайкой.Фильм смотреть здесь
покчинец
Цитата(rossech @ Среда, 28 Марта 2012, 16:18)
а егерь говорит - сказки мол..
*

У нас егерь стрелял у флажков волков - один упал, второй через флажки - короче он побежал его добивать - догнал через 500м под горой - лыжами наехал и зарезал ножом...Когда шкуру сняли - ни одной дырки от картечи не нашли... dntknw.gif Тоже все говорят - сказка...А это быль.... smile.gif
АндрейМ
Был сегодня на пасеке. Траншеи, что прокопал две недели назад, запорошило снегом. Соответственно и всю золу. Снег сел, но немного. Весны пока нет. Зачем люди выставляют в снег и холод досих пор понять не могу. Даже если и будет плюсовая температура, ещё минимум 10 дней сидеть, снега по пояс. В зимовнике +3С.
АндрейМ
smile.gif
rossech
Народ, кто на рутах, ручки к корпусам как делаем?.. Фрезируем или набиваем сверху?
Набить, конечно, проще. Но если на корус придётся пальто одеть, то мешать будет. hmm.gif
Фрезеровать, у меня толщина торцов - 35. Вроде позволяет...
АндрейМ
rossech ручки не делаю. Боковые на 22 мм. Если только набивать бруски. На будущее надежда на подьёмник с регулируемым зажимом. Но это пробовать буду.
rossech
Цитата(АндрейМ @ Четверг, 29 Марта 2012, 15:27)
Если только набивать бруски.
*

Это я и имел ввиду.
Боковые на 22 мм.
*

Что это?
На будущее надежда на подьёмник с регулируемым зажимом.
*

Т.е. ты твёрдо уверен что двумя корпусами пользоваться не будешь, даже для расширения сильных и послед. деления?
Насчёт подъёмника... Я тоже думал про тележку с "вилами", но больше для перевозки по пасеке. Или, скажем, к машине подвести. Но как у тебя - такая по пасеке не пойдёт. Надо шире колею и высокие колёса, что б ямки переезжала.
алексей 1982
Цитата(rossech @ Четверг, 29 Марта 2012, 16:07)
Но как у тебя - такая по пасеке не пойдёт.
*

Лутше плохо везти ,чем хорошо нести biggrin.gif
rossech
Цитата(алексей 1982 @ Четверг, 29 Марта 2012, 16:55)
Лутше плохо везти ,чем хорошо нести
*

Кувырнуться может в сторону, колея узкая. У меня кочки да ямки. На такой в помещении хорошо катать.
АндрейМ
rossech боковые стенки корпусов 22 мм. Тележку испытывать надо. Пока только для вывозки из зимовника с вилами. Успею и зажим сделаю. Насчёт ширины колеи ты не прав. По буеракам лучше вообще на одном колесе, но нагрузка на руки возрастает. Есть у меня и с колёсами от мопеда двухскоростного. Качать с ней удобно, а в зимовник ширина не позволяет заезжать. Ямы на дорожках конечно потихоньку подсыпаю.

Цитата(алексей 1982 @ Четверг, 29 Марта 2012, 16:55)
Лутше плохо везти ,чем хорошо нести
*

Согласен полностью.
АндрейМ
rossech боковые стенки корпусов 22 мм. Тележку испытывать надо. Пока только для вывозки из зимовника с вилами. Успею и зажим сделаю. Насчёт ширины колеи ты не прав. По буеракам лучше вообще на одном колесе, но нагрузка на руки возрастает. Есть у меня и с колёсами от мопеда двухскоростного. Качать с ней удобно, а в зимовник ширина не позволяет заезжать. Ямы на дорожках конечно потихоньку подсыпаю.
rossech
Цитата(АндрейМ @ Четверг, 29 Марта 2012, 17:13)
Насчёт ширины колеи ты не прав.
*

Прав!
Цитата(АндрейМ @ Четверг, 29 Марта 2012, 17:12)
По буеракам лучше вообще на одном колесе, но нагрузка на руки возрастает
*

Вот, вот...
Цитата(АндрейМ @ Четверг, 29 Марта 2012, 17:12)
Ямы на дорожках конечно потихоньку подсыпаю
*

Так у меня почти 1,5 га, так никаких дорожек, да и куда ставить придётся - пока не ясно. Так, что мне вездеход надо smile.gif

А про корпуса ты не ответил, как переставлять будешь, если два?
Всё... на работу драпать в ночь...
АндрейМ
rossech ты прав конечно. Делай телегу какая тебе нравиться. Колею на телеге я могу поменять и колёса вынести за пределы рамы, но не буду. К меня уже есть опыт. Да и на 1,5 га не представляю как ульи разместить. Тут мотороллер нужен от улья к улью ездить, на воздушной подушке.
О корпусах не понял. huh.gif Переставлять буду руками. imho.gif
Нафаныч
Цитата(АндрейМ @ Четверг, 29 Марта 2012, 17:13)
Пока только для вывозки из зимовника с вилами
*

а делаешь рамки без разделителей???
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО