Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловодство Костромской области
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Костромская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208
Ment
Цитата(SergeyB44 @ Понедельник, 09 Июля 2018, 23:54)
Потратишь деньги и время, а результате получится муляж.
*

так тупо копировать без головы ничего нельзя
Цитата(SergeyB44 @ Понедельник, 09 Июля 2018, 23:54)
Подтверди свою теорию, сделай мне павильон за 180т.р
*

еще чего? biggrin.gif
если и делать, то себе любимому.
Вот смотри мои расчеты: два года назад построил сарай 3х6 м, каркасник, крыша профлист, утеплен пенопластом 50 мм (хорошим), пароизоляция, внутри обит ДВП, снаружи дюмовка доска, дверь железная с замком, окно с решеткой, вентиляция, стоит на кирпичных столбиках. Обошлось мне сиё сооружение примерно в 44 т. руб. Ну допустим низ сварить из профиля, чтобы можно было перевозить, ну пусть 50 т. руб., внутренние перегородки, ну пусть еще 40 т. р. + кассеты, тож 50...итого 184 т. руб. Дак думаю я тут с запасом взял по затратам на материалы. Это равноценно тому, чтобы купить готовых 40 ульев Рута. А если покупать у производителя, то это 78 ульев Рута (четыре корпуса, дно, крыша). Если делать ульи самому, то эти цифры умножить надо на 2,5. Руки ведь у многих из нужного места растут.

Я не в коем разе не считаю, что Берендей завышает цену, цена адекватная, ибо смысл работать и не зарабатывать? Работа ради работы crazy.gif

Но мне павильон не нужен, не буду я в нем работать bye.gif

И вот главный вопрос меня гложет! Буржуи не глупые люди, немцы считают до гоздика, канадцы работают с размахом. Дак почему они до сих пор все на павильоны не перешли? crazy.gif
АндрейМ
Потому-что у нас свой путь! За павильонами у нас будущее! ИМХО. Хотя, цена на мёд может и упасть.
Ment
Цитата(АндрейМ @ Среда, 11 Июля 2018, 18:43)
Хотя, цена на мёд может и упасть.

*

в этом году, может. Как сказал один товарисч: "В этом году качнут медку и лошки" crazy.gif
АндрейМ
Он что в будущем побывал, твой товариш? Али перекуп? Те всегда с мёдом.
За две недели контрольный в минус на 3кг. Пришлось его уменьшить на 30 кг.)))
Ment
АндрейМ
а у тебя чего меда в ульях нет? По магазину зимовалая принесла уже, а у кого и по два. Весеннего кое-кто качнул под тонну...новички уже мед продают, а старички все о перекупах думают crazy.gif biggrin.gif
АндрейМ
Да читал про два ведра пчелы в делённом пополам улье. Уже ничем не удивишь)))
rossech
Сегодня сгонял на пасеку. Давно не был. Боялся что все залили и сидят без дела. Ну если бы не деленые такбы и было. У меня деленые все и еще подоеные на отводки..
Короче по магазину снял. Есть еще мед снизу, но запечатан на треть, не стал такой брать. Доставил сразу вощины - суши.
Мои поздние отводки некоторые начали сеять, один слетел и маточник разгрызли...Непонятно.
Пчелы злые, как ни странно.Может после дождей. Покусали малость.
Когда заканчивал, началась гроза, даже переодется не успел, только тример привязать на крышу успел.Покидал все в машину.
Так в костюме и уехал.

Вначале прокосил по периметру под проволокой. Быстро растет. Следов покушения не увидел. Аккумулятора на изгороди хватает примерно на 1,5 месяца. И после этого еще движок на машине можно завести.

Василек наконец увидел. Начинает все зарастать васильком. Кипрей наполовину отцвел.
Но донника!.. Я такого количества донника никогда не видел. Он повсюду! И в городе и по дорогам. Целые заросли. Год удачный по меду будет, жаль пчел мало нынче...
лабазник
Цитата(АндрейМ @ Четверг, 12 Июля 2018, 13:44)
За две недели контрольный в минус на 3кг.
*

такая же песня

хотя кипрею тоже хватает

Цитата(rossech @ Четверг, 12 Июля 2018, 14:43)
Пчелы злые, как ни странно.
*

в ГВ пчелы злые могут и из-за плохого взятка

в ярославской и рязанской вроде тоже не очень с привесами
rossech
Цитата(лабазник @ Четверг, 12 Июля 2018, 19:57)
в ГВ пчелы злые могут и из-за плохого взятка
*

Скорее после дождей. Несколько дней были дожди... Всегда приезжаешь после дождя, они на ушах. В солнечную погоду теплую просто паиньки...
Взяток нормальный. Все залили, что стояло. И это неполные семьи.
АндрейМ
Начинает зацветать бодяг- осот.К вечеру на липу рванули на пол-часа и опять дождь. С профилактикой на полях в липовой роще был. Гул стоял как от самолёта. А запах... Погоды надо.

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Ment
Цитата(АндрейМ @ Пятница, 13 Июля 2018, 7:23)
С профилактикой на полях в липовой роще был.
*

профилактика на том лобазе?
дааа, земля пролита, растения налились...недели бы хватило smile.gif заполнить всю тару
АндрейМ
Ага. Крышу поправил. Медведей много. Охота закрыта пока. Да и не сижу на лобазе. Боюсь ночью слезать., как товарищ предполагает. Медведица с двумя медвежатами ходит. Большая однако. Голова как колесо от трактора. Лапа ... Голова...Вообщем охотники, рыбаки, пчеловоды родственные души..... Хотя, последние 100 очков дадут остальным. ИМХО.
Надеюсь из-за медвежат к ульям не полезет. На дальнем точке небольшой вокруг пасеки кружит. То же надеюсь побоится. Хотя, что у них в голове. Хозяин он. Уговариваешь не ходить, слушают. Пусть живут мирно.

Цитата(rossech @ Четверг, 12 Июля 2018, 21:00)
Взяток нормальный. Все залили, что стояло.
*

Последний раз когда был на точке?
rossech
Сегодня сгонял на пасеку.
*

Цитата(АндрейМ @ Пятница, 13 Июля 2018, 8:01)
Последний раз когда был на точке?
*

Вчера писал..

Ivan_564
Цитата(Ment @ Четверг, 12 Июля 2018, 8:17)
Как сказал один товарисч: "В этом году качнут медку и лошки"
*

Цитата(Ment @ Четверг, 12 Июля 2018, 13:48)
Весеннего кое-кто качнул под тонну
*

От куда хоть люди мёд то берут??? blink.gif
Я 1 июля качнул 25 литров весеннего и как пошли дожди((( Сегодня заглянул тока в одном магазине из трёх откачанных мёд можно сказать есть, 2/3 примерно, остальные два магазина на каждой рамке с кулак напрыска...
Липа цветёт, кипрей доцветает и дожди блин(((

Пчелы злые, как ни странно
*

У меня к августу всегда злые, в магазинах ещё можно пошурудить, а из гнезда рамку вообще не дадут вытащить даже дымарь не помогает crazy.gif
Особенно бибокс в августе, сентябре злющий, чуть стукнешь по корпусу в нём гул начинается будто "земля прощай, в добрый путь" и из летка вылетают как в мультиках.

Сегодня минирамки сотового мёда достал))) прелесть.
https://yadi.sk/i/OtzdiyZg3Z9bVb
Весит одна минирамочка 250-300 гр. общим весом. Рублей по 200-250 продать попробую в зависимости от веса.
Нормуль ценник по вашему?

rossech
Цитата(Ivan_564 @ Пятница, 13 Июля 2018, 22:29)
У меня к августу всегда злые, в магазинах ещё можно пошурудить, а из гнезда рамку вообще не дадут вытащить даже дымарь не
*

Я заканчиваю еще при том, пока тащат и можно залезать. Потом оставляю гнездо на трех корпусах (60 литров)и даю потаскать им в гнездо.Обычно это конец июля - начало августа. Бывает взяток до средины августа.
Потом, раньше докармливал сиропом, кому надо. Просто определял по весу, приподнимая улей.
Теперь стараюсь не кормить, лень. Все неполномедные рамки складываю в высокое дно через задний лючок. У меня можно 4-6 рамок запихать туда. Они перетаскивают вверх.

Сейчас доджь все портит... Но вот смотрю в окошко, у меня тут в соседском огороде островок пустырника. Там пчел, шмелей кишит просто. Как дождь кончается, они через минут 20 откуда ни возьмись толпой уже тусуются.
Вроде рядом пчел ни у кого нет. Или я не знаю... Итак с неделю уже.
Думаю, в июле последние дней 10 погода будут солнечная. Потаскают еще. Василек у нас цветет до средины августа. Да еще по мелочи разная желтизна, колючки...
Главное, что бы с погодой повезло.

Цитата(Ivan_564 @ Пятница, 13 Июля 2018, 22:29)
Нормуль ценник по вашему?
*

Вес указывай, когда продаешь. Что б люди ориентировались imho.gif
Ленуся82
Цитата(Ленуся82 @ Воскресенье, 08 Июля 2018, 11:19)
Пересмотрела вчера каждую рамку в этом улье. Мед запечатывают, перга есть. Пустые ячейки тоже есть. Нет яиц, нет личинок! Нашла две мисочки свищевые. Поставила им рамку с яйцами.
*

сегодня посмотрела в этот улей - три маточника, один крупный, другие не очень. Мне оставить один маточник а другие сорвать? Пчелы не улетят с молодой маткой?

сегодня наконец-то скачала немного меда. он какой то очень темный blink.gif

[img]https://a.radikal.ru/a26/1807/18/f4b141a3b9e3.jpg[/img]

год назад, правда в середине августа, мед был очень светлый

[img]https://a.radikal.ru/a17/1807/ea/12b62fb418a0.jpg[/img]

с каких растений может быть такой темный мед в это время?
Ленуся82
Мед темный с какого растения Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
АндрейМ
Вчера дождь прорвался в Москву. Будем ждать солнца.
rossech
Цитата(Ленуся82 @ Воскресенье, 15 Июля 2018, 19:07)
Мне оставить один маточник а другие сорвать? Пчелы не улетят с молодой маткой?
*

Оставь все. Пчелы выберут лучший. Почему улетят? Они же не в роевом состоянии.
Цитата(Ленуся82 @ Воскресенье, 15 Июля 2018, 21:59)
Мед темный с какого растения
*

С каких-то лесных растений.. Там минералов больше imho.gif

Цитата(АндрейМ @ Понедельник, 16 Июля 2018, 7:38)
Будем ждать солнца.
*

Вчера весь день пекло... Под 30... Сегодня уже с раннего утра 25. Опять душняк будет.

Ment
У меня одну семью растащили воровки, и семья то не слабая была. Я грешу на то, что все поля скосили в округе на силос...не косили не косили, а теперь на тебе. И семей теперь на одном месте слишком много. Трутня гоняют.
Липа пустует, пчелы очень вяло летают, такое ощущение что середина августа на пасеке blink.gif
лабазник
Цитата(Ment @ Понедельник, 16 Июля 2018, 8:41)
пчелы очень вяло летают,
*

а я уж было подумал что только у нас и в макарьеве меда нет
АндрейМ
Цитата(Ment @ Понедельник, 16 Июля 2018, 8:41)
Я грешу на то, что все поля скосили в округе на силос...не косили не косили, а теперь на тебе. И семей теперь на одном месте слишком много.
*

Ment. запутал меня как всегда. То лохи накачают, то семьи уже обворовывают. Ничего не понимаю.

лабазник , мёд конечно есть, но не у всех. Некоторые по тонне накачали, как Ment озвучил. Таких не знаю, но ему верю. У нас по старинке магазин на зимовалую, а сейчас голяк и в гнёздах. Где-то так. К зиме надо готовиться. Всё цветёт, но не выделяет. Как один товарищ на форуме заметил: на санях едешь по траве и мёдом пахнет, а взятка нет. Квантовый разлом однако. Пчёлы носили, когда ничего не цвело.
Ment
Цитата(АндрейМ @ Понедельник, 16 Июля 2018, 11:43)
запутал меня как всегда. То лохи накачают, то семьи уже обворовывают. Ничего не понимаю.
*

я тоже не понимаю, чудеса hmm.gif dntknw.gif
мед то есть в ульях, 30-40 кг товарного с семьи есть, в отводках похуже картина, кто как.
Некоторые по тонне накачали, как Ment озвучил.
*

ну есть пердовики у нас в области biggrin.gif , я ни в коем случае не про себя, как пылилась медогонка в сарае, так и стоит там crazy.gif
Как один товарищ на форуме заметил: на санях едешь по траве и мёдом пахнет, а взятка нет.
*

это так, аромат и от липы за версту, а там мухи с осами...донник вонь за версту, а пчелы сиднем сидят dntknw.gif

То лохи накачают
*

спугнули biggrin.gif
АндрейМ
Ment , э-э-э я понял тебя.
volodyasmirnoff
Вчера качнул лтр.50 июньского-весь темный и терпкий вкус.пчелы летали в лес-наверно с малины и купыря очень много было а сейчас за 2 недели ничего не прибавляется.видит бог - не хотел качать.но покупашек отбивают-выставил мед в магазине.сегодня ездил в Галич-сдал мед и расплод на анализ-на мед документы будут готовы завтра а на пасеку через неделю. bye.gif
Ivan_564
Погода хорошая! Липа доцветает, аромат супер, а гула пчёл нет((( На пасеке пчёлы летают как будто им мёда не сегодня надо...
Ленуся82
Приехала сегодня на свою пасеку и наблюдаю такую картину. На двух ульях. Время 7 вечера. Пчелы на одном улье у летка сидят кучей друг на друге. На другом - под прилеткой.
Что бы это значило?
Здесь - семья с которой мед качала неделю назад. Сидят на 16 р + 2 магазина

На этой фото - отводок с маточником делала в конце мая. Сейчас на 16 рамках.

Это они не к роению готовятся ? sad.gif
Ленуся82
Прошло часа два и их стало еще больше. И ползают как сонные мухи.
rossech
Судя по размерам летков им просто дышать нечем и нектар выпаривать не через что..
Верхние летки открыты?
Ленуся82
Летки и верхний и нижний открыты. Пчелы не вентилируют. просто сидят как сонные мухи. Немного ползают. Друг на друге сидят. Мне кажется что сейчас их еще прибавилось.
Кстати, на всех ульях утепление - тонкая подушка. Один пчеловод в прошлом году сказал, что даже в жару должна хотя бы одна подушка. Может убрать? В других четырех ульях такая картина не наблюдается. dntknw.gif
edeliveis
Здесь - семья с которой мед качала неделю назад. Сидят на 16 р + 2 магазина вентиляция улья отсутствует а семья большая вот и вылезли и работы нет - это мадам не роение это безработица душит.
Ленуся82
Цитата(edeliveis @ Пятница, 20 Июля 2018, 22:36)
большая вот и вылезли и работы нет - это мадам не роение это безработица душит.
*

А в другом улье (отводке)? Их стало еще больше чем на фото-2, сидят на стенке над нижним летком.
Утепление верхнее надо полностью убрать?
Bikanin
Цитата(Ленуся82 @ Суббота, 21 Июля 2018, 0:05)
Утепление
*

Назовите его лучше "теплоизоляцией". Тогда зимой оно будет утеплением, а летом - охлаждением.
Ivan_564
Вечер добрый, товарищи!
Кто нибудь разбирается в особенностях отправки мёда посылкой за рубеж?
А именно в Нью-Йорк, однокласснице!
rossech
Обычной посылкой. Сходи на почту, уточни...
АндрейМ
Эх,Ment Ment , на днях как в шапито по-бывал. Спасибо за помощь!
Велика сила интернета и не познанность человеческого сознания hmm.gif Фотография заброшенного поля с лабазом, где второй год растёт сплошь осот - бодяк и фраза, косолапый с головой как колесо от трактора, произвела эффект запала в некоторых головах. Пчеловод видит осот, охотник голову как колесо. к-700....кто-то Кадьяк и ещё пару -тройку вариантов .... Возможно датчик слежения повесят или с зоопарка приедут. Хотя, hmm.gif hmm.gif там люди образованные вряд ли себя клоунами выставят. Да, Аорон!
На этот год за пасеку спокоен. drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif
loi
Доброго времени всем! По меду считаю этот сезон провальным, по ряду причин. Правда есть надежда что август как прошлый год вытянет.
Ivan_564
Цитата(loi @ Вторник, 24 Июля 2018, 21:34)
Правда есть надежда что август как прошлый год вытянет
*

Хоть и живём в 21-ом веке, а такое большое желание взять бубен и идти богов замаливать crazy.gif
Магазины пустёхоньки...
АндрейМ
Цитата(Ment @ Четверг, 12 Июля 2018, 8:17)
"В этом году качнут медку и лошки" crazy.gif
*

Цитата(Ment @ Четверг, 12 Июля 2018, 13:48)
.новички уже мед продают, а старички все о перекупах думают crazy.gif biggrin.gif

*

[quote=Ment,Четверг, 19 Июля 2018, 13:54]
благодаря таким пчеловодам, у нас есть сбыт
*

[/quote
Ivan_564 , думаю бубен не поможет. У Полярного круга теплее, чем у нас . И не первый год.
Ment
АндрейМ
чего цитат навыдергивал из разных тем?

новички уже и мед весь продали, думали опа и будет еще столько же. Да такой медок качали в июне, что даже в фильтре не задерживался crazy.gif
А перекупы уже позванивают, медком интересуются
АндрейМ
Ment умеешь ты в одной фразе точки над i расставить.
Качать поеду. Звони по мёду)))
rossech
На пасеке пчелы вовсю работают. Взлет - посадка, взлет - посадка. Кипрей еще цветет и море василька. разной мелочи еще много, и даже донника прилично. Была б погода, еще потаскали бы.. Снял еще раз немного. Много не печатного. Оставлю, наверное им. Кормить чего то не хочется...

Снял сентдня все лишние корпуса. Оставил кого на трех, кого на четырех. Размазали мед и расплод по всему низу. Надо на решетки переходить, а то улей тяжелый, в верхнем есть расплод и непечатный мед.

Огорчило то, что много нынче пропало маток. Трех недосчитался в ульях и трех в отводках...
Надо инкубатор сделать.. У меня есть ,но для цыплят, надо что- то покомпактней. Настольный... hmm.gif
Ment
Цитата(rossech @ Четверг, 26 Июля 2018, 15:40)
На пасеке пчелы вовсю работают. Взлет - посадка, взлет - посадка.
*

да деньков бы 10 да хоть по 1 кг...и мне хватит biggrin.gif
АндрейМ
В реальном мире взятка нет месяц. Контрольный на 12 кг. убыл. Последние три дня 100-300 гр привес. В гнёздах пусто. Расплода 3-4 рамки печатного и одна открытого. У молодых дела получше с расплодом, но в гнезде голяк.
rossech

Цитата(АндрейМ @ Четверг, 26 Июля 2018, 16:33)
В реальном мире взятка нет месяц
*

Тебе надо мир менять. Видно с медоносами вообще хреново у тебя. Подумай перевести пасеку в другое место, где что нибудь растет. Я серьезно...
- http://uploads.ru/3QDle.jpg
Сегодня привез. Остатки. Хоть и не много, но семьи то все деленые.
Ment
В реальном мире взятка нет месяц.
*

Все зависит от местности. К примеру у меня вокруг пасеки все благоухает и кипрей и донника немного, бодяг, клевер, василек луговой сплошь...красота и благодать. А на расстоянии 2 км есть деревня, дак вот приехал я туда и волосы дыбом...ни одного цветка на полях, один осот и сухостой как осенью dntknw.gif дак это всего 2 км!
АндрейМ
Почитал ветки соседних областей, видео Старателя посмотрел. Архив погоды по Бую посмотрел. hmm: hmm.gif rossech , спасибо за совет. Те что с асфальта натаскают уже не актуальны Теперь есть, что с луж тащют.
АндрейМ
Старатель
лабазник
В  реальном мире взятка нет месяц.
*

с 4 июля весы не прибавляют,последние 3-4 дня в рамках появился напрыск,но контрольный в одной поре,утром улетят заминусует-вечером вернутся снова ноль,откаченые рамки отводками сушатся на ура,на васильке,доннике и остатках кипрея пчел нема,тащат белую и желтую обножку и дерутся с шмелями за нектар на цветках лопуха
АндрейМ
лабазник , совет тут хороший дали. Стоит прислушаться.
Цитата(rossech @ Четверг, 26 Июля 2018, 18:02)
Тебе надо мир менять. Видно с медоносами вообще хреново у тебя. Подумай перевести пасеку в другое место, где что нибудь растет.
*

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО