Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловодство Костромской области
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Костромская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208
АндрейМ
Нафаныч, как представлю тащить 75кг. по снегу у тебя до пасеки не посебе делается. Несколько лет назад решал подобную задачу - золу на пасеку зимой завести.Половину бросил на пол-пути. Вторую половину таскал по частям. Более этим не занимаюсь, завожу с осени 4 мешка. Бери с собой сразу помошников, тем более цены у вас очень демократичные, да и выбор я думаю есть. С мамбы не бери, все деньги высосут. Мне товарищь расценки сказал - это не для нас.ИМХО
лабазник
Цитата(АндрейМ @ Четверг, 21 Марта 2013, 14:17)
У кого есть информация по цене пакетов на этот год в нашем регионе.
*

телефон того кто занимается пакетами в нашем районе могу скинуть если нужен кому
rossech
Коля, где ж твоя ранняя весна? smile.gif - 27 с утра...
АндрейМ
лабазник, телефон по пакетам скинь. Можно просто цену.
толян1951
перевозить ульи при выставке очень удобно на капоте от запорожца или другои легковои автомашины,не тонет в снегу,не сваливается ,очень легко,сам едет,попробуйте.
АндрейМ
Сегодня ездил проверить зимовник. Замело почти всё что расчистил. На трассу выходил по другому следу,без лыж еле пролез. Снега хорошо навалило. Это уже очень хорошо. Завтра канди отвезу. Сколько ещё сидеть не известно.
Нафаныч
Цитата(АндрейМ @ Воскресенье, 24 Марта 2013, 16:31)
Снега хорошо навалило. Это уже очень хорошо.
*

это с каких полатей hmm.gif ???
АндрейМ
Нафаныч, с небесных полатей навалило. У тебя с каких валит?
АндрейМ
Нафаныч, с утра тебя вспоминаю. Как ты купил снегоуборочную машины так снегом вообще завалило. Караул.Всё что расчистил опять сравняло. С утра быстренько сделал канди, а как везти проблема 1,5 км по целине однако.Да и вес почти как у тебя аппарат. Думаю по совету Толяна в корыте или капоте. Собак впрягу. Пушай тащат нечего мясо жрать в одну харю.
лабазник
тел. того кто возит пакеты к нам в район:8-9109555258,8-9536568268,зовут Александр,я ему не звонил цены не спрашивал, мне это не надо и не интересно.
Нафаныч
Цитата(АндрейМ @ Понедельник, 25 Марта 2013, 7:18)
Как ты купил снегоуборочную машины так снегом вообще завалило. Караул.Всё что расчистил опять сравняло.
*

Ну опять Нафаня виноват dntknw.gif
Сам тоже сегодня собирался на пасеку.. но не судьба... метёт во всю !!! Смысла нет ехать.. придётся на неделе.. когда поутихнет..
АндрейМ
У нас немного стихло, канди остынет поеду пробиваться.

rossech
Цитата(Нафаныч @ Понедельник, 25 Марта 2013, 8:55)
Сам тоже сегодня собирался на пасеку.. но не судьба...
*

А я вчера хотел и тоже отложил. А сегодня ещё и снегу навалило... Ну и весна hmm.gif
надо денька через 3... ветра стихнут по прогнозу.
лабазник
Цитата(rossech @ Суббота, 23 Марта 2013, 7:40)
Коля, где ж твоя ранняя весна?  - 27 с утра...
*

Цитата(лабазник @ Вторник, 19 Февраля 2013, 14:29)
Какая весна будет не знаю
*

Цитата(лабазник @ Вторник, 19 Февраля 2013, 14:29)
может это и не совсем приметы
*

весна была в феврале а мы этого и не заметили smile.gif
Vladimir E.
То что вчера было очищено непосильным трудом,сегодня всё занесло и не видно чищеного,одно радует что теперь не так тяжело будет все раскапывать.Вчера утром чищу летки а на меня мышенок из нижнего посматривает,причем семья тихо-тихо сидит и щель то всего около 1.5 см.Еле подлеца выгнал,причем вылез именно через леток.
Нафаныч
Когда весна придёт не знаю..
Пройдут дожди.. сойдут снега
Но ты мне Кострома родная
И в непогоду хороша...
Нафаныч
что то не по себе становится... как подумаешь сколько снега надо перелапатить..
я вчера снежником 3 раза двор и прилегающую улицу чистил.. а утром встал опять 10 см.. и сейчас опять метёт..
Jonson
Цитата(Нафаныч @ Вторник, 26 Марта 2013, 11:29)
что то не по себе становится...
*

Первые грачи прилетели 20 марта, потом другие стали подтягиваться...но на гнёзда до сих пор не могут сесть - сдувает.... Вороны тоже ещё на гнёзда не садятся - ночуют все месте стаей рядом с грачами...
Vladimir E.
А на мотоблок допустим есть какая нибудь приспособа чтобы снег убирать,чтобы специально снегоуборщик не покупать.Допустим съэкономить? АндрейМ посмотрел тракторишки,но смущает цена и то что Китай,Беларус полный привод стоит 125 или 175 т.р.,на порядок дешевле и мне кажется надежней imho.gif
пчёлин
[
Цитата(Нафаныч @ Воскресенье, 24 Марта 2013, 21:18)
это с каких полатей  ???
*

Так у Андрея М первый в этом году, вот и радуется. Он же писал. что мало выпало зимой.
Нафаныч
Цитата(Vladimir E. @ Вторник, 26 Марта 2013, 12:26)
А на мотоблок допустим есть какая нибудь приспособа чтобы снег убирать
*

да.. есть натыкался на такие в инете.... навесной снегоуборочник роторного типа..
АндрейМ
Vladimir E. , трактор пока прикидки. Что бы брать нужен фронт работ. А купить, что бы стоял по пол-года не хочется. Дешевле и проще нанять серьёзную специализированную технику. Или двух-трёх помошников на единовременные работы. ИМХО. Только не нужно писать что все пьют и воруют.
Vladimir E.
[QUOTE][quote=АндрейМ,Вторник, 26 Марта 2013, 18:56]
Только не нужно писать что все пьют и воруют.
*

[/quote]
Не все,но у меня летом трубы на забор и не только прямо от окон утащили.Дом без присмотра стараемся не оставлять.Это может у вас тихо,а у нас воруют.Так что вот так. hi.gif
Нафаныч
Цитата(АндрейМ @ Вторник, 26 Марта 2013, 18:56)
Только не нужно писать что все пьют и воруют.
*

ну тогда только таджиков smile.gif
АндрейМ

Vladimir E., и у нас воруют. Выше писал как помогла сигнализация. Я написал , не все пьют и воруют. У меня товарищь для профилактики иногда по кустам стреляет. Для публики так сказать. Очень хорошо действует.
Нафаныч, зачем таджиков, лучше своих русских взять. Они лучше работают.
Vladimir E.
[QUOTE][quote=АндрейМ,Среда, 27 Марта 2013, 6:03]
У меня товарищь для профилактики иногда по кустам стреляет
*

[/quote]
Вот это здорово! lol.gif
АндрейМ
Vladimir E. , действует без отказно. Есть тонкость, нужно это делать при публики. Два-три раза и усё, все в округе знают, что хозяин применяет приветивные меры. Есть конечно ещё некоторые тонкие места в этом методе. Думаю понимаите какие. Их то же нужно учитывать.
rossech
Вот невезуха, блин... То машину из гаража не мог вытащить. Выдрали трактором... Снег и ветрами достал, теперь вроде всё закончилось. Спланировал ехать сегодня., наконец, хоть поубавить снега, насколько сил хватит. За раз всё равно не сделать.. Городом еду, торможу, педаль проваливается в пол. Дома глянул - всё колесо в тормозухе... То ли манжета, то ли трубка, то ли шланг... Опять откладывается...
АндрейМ
Колодки примёрзли, их могло оборвать когда трактором драл, а затем поршня вышли и потекли. Если так то хорошо что не заклинили на трассе. ИМХО
rossech
Цитата(АндрейМ @ Среда, 27 Марта 2013, 10:18)
Колодки примёрзли, их могло оборвать когда трактором драл, а затем поршня вышли и потекли. Если так то хорошо что не заклинили на трассе. ИМХО
*

Перед трактором, я сам из гаража выехал, всё было нормально. И ездил после трактора несколько дней. Да и если б накладки оторвало, был бы характерный звук, было уже такое... Сейчас посмотрим...
rossech
... Это был шланг! Поменял попутно и трубку от шланга к главному (фиг открутишь). Но тёмные силы не спят... Не могу открутить спускной болтик для жидкости. frusty.gif Сейчас привезут спец.ключик с зажимом.

Всё равно завтра уеду smile.gif Летки не чищены, боюсь, как бы не задохнулись hmm.gif
Vladimir E.
Насчет автомобиля,наши умельцы стали выпускать бюджетный спорткар,называется Тагаз-Аквела.Правда как признались,она содрана с какого то корейца.Вот так вот. mad.gif
АндрейМ
Сегодня ездил на пасеку. Замело всё и ещё барханы как в пустыне намело. Завтра поеду опять расчищать. По снегу перебор , хотя для рыбы надеюсь хорошо будет. Какая ещё весна будет. Говорят раньше 25 апреля не растает.
Нафаныч
Цитата(АндрейМ @ Среда, 27 Марта 2013, 18:19)
Говорят раньше 25 апреля не растает.
*

растает smile.gif
если погода позволит можа и ивового хватанём hmm.gif
Б.Д.В.
Цитата(Vladimir E. @ Среда, 27 Марта 2013, 6:57)
У меня товарищь для профилактики иногда по кустам стреляет
*

А если после обстрела найдёте в тех кустах жмурика?
АндрейМ
Дак я же писал тонкости есть.
Нафаныч
ведём переговоры.. что бы к деревне пробить дорогу грейдером.. 1500 всё удовольствие..
если получится... то в субботу еду разгребаться...
АндрейМ
Нафаныч, вот это дело. Может он тебе и точёк почистит где возможно?
rossech
Цитата(Нафаныч @ Среда, 27 Марта 2013, 21:25)
ведём переговоры.. что бы к деревне пробить дорогу грейдером..
*

У нас по городу 600 р. час снег почистить. У меня к гаражу трактор пробивался. Пол часа грёб 50 метров, а больше буксовал. Колёсный, правда, МТЗ с передком.
Ment
Привет из Новосибирска!

Весну домой из Новосибирска привез, там все тает, Обь вскрылась...вясна...
Прошел по медовым лавкам дешевле 500 руб за 1 кг. не нашел
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Нафаныч
Цитата(АндрейМ @ Четверг, 28 Марта 2013, 4:10)
Может он тебе и точёк почистит где возможно?
*

неааа.. там только в ручную.... подставки стоят плотно.. грейдер не пройдёт..

Павел Алексеевич
Цитата(Ment @ Четверг, 28 Марта 2013, 13:35)
Обь вскрылась...
*

Ого... я думал там не раньше чем через месяц после наших ледоходов.
Ment
Цитата(Павел Алексеевич @ Четверг, 28 Марта 2013, 15:14)
не раньше чем через месяц
*

вот так
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
rossech
Вчера скатались на пасеку. Снегу!.. Руки до сих пол болят... Проверил пару ульев в поле. Снег наровне с крышей. Но все живы.
http://s018.radikal.ru/i525/1303/40/8d5d3da92d4b.jpg
http://s44.radikal.ru/i104/1303/a6/7bbeb002f6f1.jpg
http://s47.radikal.ru/i118/1303/48/ddd7f73fb837.jpg
Выставлять, думаю рановато...
Нафаныч
Пчёлы, возможно, общаются с помощью электричества

» Пчёлы, возможно, общаются с помощью электричества

Летающие насекомые благодаря трению о воздух создают на себе небольшой положительный заряд. Из-за восковой кутикулы, которая покрывает тело, этот заряд сохраняется довольно долго, не исчезая даже после контакта с крупным объектом: изолирующие слои воска препятствуют заземлению.

Долгое время считалось, что электрическое поле помогает насекомым удерживать на себе пыльцу растений. Лишь недавно учёные задумались над тем, не могут ли насекомые сами использовать свой заряд в каких-нибудь практических целях. Появились и первые результаты на эту тему: совсем недавно учёные из Бристольского университета (Великобритания) сообщили, что шмели оценивают заряд на цветах, чтобы понять, стоит ли посещать цветок или лучше поискать другой.
Электричество помогает пчёлам понять друг друга. )

Группа учёных из Свободного Берлинского университета (Германия) под руководством Рэндольфа Менцеля выдвинула гипотезу о том, что электрическое поле помогает насекомым общаться. Исследователи ставили опыты с пчёлами: их помещали в специальную камеру, изолированную от внешних электрических полей, а затем вносили в эту камеру небольшой заряженный предмет. Когда его приближали к пчёлам, заряд заставлял усики насекомых слегка изгибаться.

Дальнейшие исследования показали, что такое отклонение вызывает реакцию у группы клеток, называемых джонстоновым органом. Он располагается у основания усиков и отвечает за механорецепцию: с его помощью насекомое может обследовать поверхность или, например, определить направление ветра. Наконец, в последней серии экспериментов обнаружилось, что пчёлы способны по электрическому полю находить сладкий сироп, который им предлагали. Насекомые понимали, что их ждёт вкусное, если электрическое поле имело определённые характеристики.

В статье, опубликованной в журнале Proceedings of the Royal Society B, авторы заявляют, что электрическое поле может быть одним из основных способов коммуникации — к примеру, во время знаменитых пчелиных танцев. Давно замечено, что пчела, нашедшая большой участок с цветами или, скажем, источник воды, сообщает о своей находке товарищам по улью с помощью специальных телодвижений. Но что именно служит средством общения, до сих пор остаётся неясным: пчёлы часто танцуют в глубине улья, где не слишком светло, чтобы разглядеть все па танца. Предполагалось, что передача информации идёт или через непосредственный контакт насекомых, или с помощью особых вибраций крыльев, или по запаху.

Однако исследователям удалось показать, что отклонение антенн под действием электрического поля в 10 раз превышает отклонение, которое производит вибрация воздуха от дрожащих крыльев, располагающихся на том же расстоянии, что и электрический заряд. То есть, возможно, когда пчела танцует, она своим электрическим зарядом отклоняет антенны пчёл-«зрителей», и те получают информацию, куда им лететь. Хотя, разумеется, эта пока лишь гипотеза, требующая прямого подтверждения.

Подготовлено по материалам ScienceNOW.

http://science.compulenta.ru/742839/
Павел Алексеевич
dntknw.gif не укладывается у меня в голове как пчелы с помощью танца ориентировать друг друга могут dntknw.gif
Нафаныч
а укладывается.. как из одного и того же яичка.. пчёлы могут вывезти 3 совершенно разные особи??? smile.gif
Vladimir E.
Познавательная статья.Сегодня утром было -15,днём уже плюс 7.Откопал зимние,вылетело три пчелы и всё,сидят.Сугробы за два дня в некоторых местах в два раза меньше стали.И опять снег передают blink.gif Когда пчёл выставлять dntknw.gif
rossech
Я через неделю, пожалуй выставлю... Прогноз сменился на более "тёплый" http://www.hmn.ru/index.php?index=51&value=27242
Думаю, пойдёт всё резко.
Ment
Сегодня, та семья которая поносила, сделала облет. Отец наблюдал, тонкостей не знаю. Перед ней был положен большой кусок линолиума с ворсом. Еще в ряде семей у передней стенки облетывались единичные кому невтерпеж. Часть ульев занесены с крышей, в понедельник поеду откапывать вновь и чистить выдвижные донья. Так что выставлять пора.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО