Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловодство Костромской области
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Костромская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208
Северянка
Кто больше?
У нас сегодня на рынке , вместе со мной, 7 человек с медом были . А сколько на дому торгует...
А вы говорите меда нет acute.gif ... Докачиваем магазины... dance2.gif
Кондратий196
Цитата(Северянка @ Суббота, 02 Сентября 2017, 22:59)
Докачиваем магазины... dance2.gif
*

Я смотрю уже вторую неделю 4 улья качаешь, качаешь и обкачать не можешь biggrin.gif

sinner
Цитата(алексей 1982 @ Суббота, 02 Сентября 2017, 9:03)
Безработным и безмёдным могу предложить работу 1000 в день
*

Цитата(Кострома @ Суббота, 02 Сентября 2017, 9:26)
1500?
*

Цитата(алексей 1982 @ Суббота, 02 Сентября 2017, 9:55)
12 часов
*

Маркетинг, изучение рынка? Или чисто физическая работа - подай, принеси, пошел вон?
smile.gif
Ment
Андрею выражаю устную благодарность с внесением в личное дело!
За день без фильтрации более 200 литров, правда поработать пришлось...теперь затык в распечатке))))

Не знаю как подсолнух, но без шутов при дворе скучно
алексей 1982
А бочку где брал ?
Северянка
Эх , Кондратий196. Отец учил старость уважать, потому в полемику с вами в ступать не буду.
Не забывайте я ведь работаю, и огород не 5 соток. Еще и на рынке по выходным торгую ( одной клубники больше 20 ведер продала) Не знаешь человека Нафаня , а обидеть пытаешься.
А семей у меня не 4 , а около трех десятков. Медогонку срочно покупаю и эл. нож . Виталий подскажи где купить... на такие обьемы, время надо рационально распределять.
На втором точке у меня такой мед ароматный , что слов нет. На встречу баночку обязательно привезу продегустировать .

А если по делу, то в семьях меду навалом. Думаю докармливать много не придется. Пчела трутня погнала из улья. И конкретно фомируют на зиму гнезда.

По бакфасту от Гращенко Михаила довольна. Отбираю мед в конце августа , а они по рукам просто ползают и никакого внимания на хозяйку. Работаю без печаток. Печатка белая , отстройка сот отличная.

Всем хорошей зимы.
Ment
алексей 1982
Бочка из под медогонки, да остальное прямо так по 30 литровым бакам разливал, сверху сниму потом...перелью в освободившуюся емкость.
Северянка
Ссылку пока дать не могу связи у меня тут нема...медогонку брал у официального представителя в Москве от Лысонь...нож здесь брал на com...Медогонку надо брать исходя из бюджета, лучше конечно с кассетами, а не как у меня с корзиной. Хотя приобретением доволен, неспеша литров по 150 можно качать в день
алексей 1982
Ну 150 мы качаем сербской ручкой-автоматом было бы однозначно больше.я на подвозе жена на распечатке и откачке.Медогонку береш на очень долго а время сейчас стоит дорого.поэтому лутше вкладывать сразу в автомат(по мне так в польский)

Сравнил скорость вилки и электро ножа грановского вилка пооигрывает секунды -нож на полку положил
Кондратий196
Цитата(Ment @ Воскресенье, 03 Сентября 2017, 11:44)
За день без фильтрации более 200 литров, правда поработать пришлось.
*

Мент да ты что !!! Не уж то "сказки" писать на форуме так физически трудно???
Ты радуйся что твои пчёлы что то принесли в гнездо., а то вон Северенка "качает и качает "магазины, а сахаром всё же собирается пчёл в зиму докармливать, а ведь невдомёк ей что в этом сезоне пчёлы пока не залили полностью гнездо в магазины не шли,видать наголодались бедолаги или заранее чуют лютую зиму или какой то катаклизм, заливая гнёзда до предела!! Да и товарный мёд дали в этом сезоне только искусственно созданные медовики.
простые семьи, делённые и отводки смогли худо бедно только себя обеспечить тк были не готовы по силе к позднему товарному взятку.
на 27 июля в семьях был полный голяк !!
Так что успехов тебе в твоих фантастических историях biggrin.gif

Цитата(Ment @ Воскресенье, 03 Сентября 2017, 15:50)
Ссылку пока дать не могу связи у меня тут нема...медогонку брал у официального представителя в Москве от Лысонь.
*

Мент выложи фото в работе свое новой медогонки, только не говори что у тебя камеры в мобиле нет smile.gif
Кондратий196
Цитата(Северянка @ Воскресенье, 03 Сентября 2017, 14:56)
А семей у меня не 4 , а около трех десятков.
*

Около трёх десятков у вас будет сезонов через 5, может быть, когда появится более менее какой то пчеловодческий опыт содержания и развития пчёл . smile.gif
Ment
Кондратий196
Хочешь посмотреть как у меня на пасеке, набери на ютубе Костромской мед...мне нечего скрывать, видео как качаю мед смотри и медогонка там и мед
Антон Юрьевич
Цитата(Кондратий196 @ Воскресенье, 03 Сентября 2017, 20:10)
Да и товарный мёд дали в этом сезоне только искусственно созданные медовики.
простые семьи, делённые и отводки смогли худо бедно только себя обеспечить тк были не готовы по силе к позднему товарному взятку.
*

Хватит может уже. hi.gif
Юра, если не смог взять у себя мед, может база слаба или исче чего, это не значит, что у всех так.
У меня на 3 точке к примеру только отводки и нуки были завезены, семья только одна была там. На 6-7 рам пчелы сейчас 3 магазина с печаткой.
Загляни в мой дневник на мирном. Там по фоткам все видно. Скоро закончу с откачкой посмотрим, но уже больше 40кг. на зимовалую.
Больше половины потерял с зимовкой, потом пакетами продал, на мед оставалось 10 разномастных семей всего. Знал, что будет поздний взяток\неожидал такого сильного правда\, работа => результат. imho.gif
медовуха
Цитата(Кондратий196 @ Воскресенье, 03 Сентября 2017, 21:10)
делённые и отводки смогли худо бедно только себя обеспечить тк были не готовы по силе к позднему товарному взятку.
*

В этом году самый плохонький пчеловод biggrin.gif и то взял. Именно из-за позднего взятка! Семьи-то были на пике. Взятка не было, но семьи-то развивались, росли!
Северянка
Точно Марина . У меня отводки по 3 мага меда принесли. Даже баки с двух рамок по 1,5 мага меду печатного дали. Как по заказу, до пика, сила семей дошла вовремя.
Ment
Цитата(Ment @ Воскресенье, 03 Сентября 2017, 15:50)
Ссылку
*

вот офиц. сайт Лысоня) модель которую брал

нож брал вот этот но я бы попробовал более бюджетный вариант
Цитата(Северянка @ Понедельник, 04 Сентября 2017, 0:07)
Даже баки с двух рамок по 1,5 мага меду печатного дали.
*

ну у меня с двух рамок отводки только развились, делал отводки в середине июля, один отводок даже и меду дал товарного, остальные только себе запасли. Один отводок из 10 выделился не способностью к жизни и так и остался на 3 рамках...теперь ломаю голову что с ними сделать можно.
алексей 1982
Виталик шо июльский дрищ маг припер,????? Или ты у него рамку для зачета дернул?
Ment
Цитата(алексей 1982 @ Понедельник, 04 Сентября 2017, 8:24)
дрищ маг припер,?????
*

Две рамки дернул, так как гнездо заливать стали, полномедные, 100% печатка...итого 7-8 кг biggrin.gif , для меня было удивление что забили Дадан на 12 рамок и развились в очень сильную семейку.
алексей 1982
Никакого удивления когда есть поступления кормов в улей
Dgeki
Да, в этом году все пчеловоды нашей местности делятся на две категории. Первые - потеряли или почти потеряли свои пасеки, соответственно меда не увидели. Вторые - радуются неожиданно сильному позднему взятку и быстро едут запасать тару под мёд
А надо было в общем не так много.. Помочь пчелам пережить тяжелые времена и развиться
По ценам. Павино, Пыщуг, Шарья - в основном 800, некоторые пытаются 900 просить. Вохма - 700, Никольск - 900, Великий Устюг и Котлас - 1000. Южане пытаются свой на сотню дешевле продавать, берут его не очень.. Наш местный тоже конечно дороговат для людей, берут, но поменьше чем в прошлые годы
l.orlenko
Всем добрый день. Пчелки в этом году порадовали, откачали около 30 кг с зимовалой. Сейчас еще много рам с незапечатанным медом. Можно ли снимать, или подождать чуть? Пора в зиму собирать. Что касается цен, то в Шарье видела по 1000 и 900 руб за литр. но сказали, что кто то по 500 руб торгует???
Ment
Цитата(l.orlenko @ Понедельник, 04 Сентября 2017, 13:53)
что кто то по 500 руб торгует
*

торгуют по 500 в основном привозным медом, авито, совместные покупки пестрят предложением...плюс кто то подсолнух видел в Судиславле, что торгуют...хотя кроме как трех пчеловодов никого нет, надо бы позвонить узнать.
Можно ли снимать, или подождать чуть
*

трудно сказать, но думаю они могут и до снега не запечатать), если не брызжет, в отдельную тару его hi.gif
Лунтик74
Добрый день! Как выгледит мед из подсолнуха ? И чем он плох? Почему он дешевле?
Кондратий196
Цитата(Dgeki @ Понедельник, 04 Сентября 2017, 10:35)
Да, в этом году все пчеловоды нашей местности делятся на две категории. Первые - потеряли или почти потеряли свои пасеки, соответственно меда не увидели. Вторые - радуются неожиданно сильному позднему взятку и быстро едут запасать тару под мёд
*

Вторые просто занимаются художественным свистом на форуме. Для чего это им нужно- не пойму dntknw.gif
Что касается цен, то в Шарье видела по 1000 и 900 руб за литр.
*

и это при том что
Цитата(Ment @ Пятница, 25 Августа 2017, 13:58)
На круг по 50 кг вышло с хвостиком, правда еще качать и качать.
*

Цитата(Антон Юрьевич @ Воскресенье, 03 Сентября 2017, 21:31)
Хватит может уже.
*

Что хочешь поговорить о твоём взятке с вымерзшей в эту зиму малины ?? smile.gif
алексей 1982
А тут разве кто то пишет про малину?По моему у всех товарный взяток начался в конце июля.Кроме одной пасеки Костромской обл crazy.gif
rossech
Кондратий196, брось пожалуйста ссылку, как сделана изгородь от медведя. Там где у тебя описано подробно. Можно в личку...
Аппарат нашёл заводской с довольно сильным импульсом. Как оказалось, они разные для разных животных и различаются силой импульса в Дж.
Короче, чем длиннее шерсть,тем сильнее должен быть импульс.
Даже для стриженых и нестриженых овец разные импульсы рекомендуют...

Тут пишут по мёду.. У меня не очень.. То, что осталось от пасеки дало около 30кг.
Ment
Цитата(rossech @ Вторник, 05 Сентября 2017, 10:15)
То, что осталось от пасеки дало около 30кг.
*

Эх, жаль...а мед у твоих пчелок очень вкусный, душистый...лучшего меда в нашей области не пробовал (не в обиду остальным, но это действительно так)
sinner
Жень, могу для твоих клиентов дать литров 200 по оптовым ценам
транспорт твой... буду рад увидеть smile.gif
Dgeki
Можно ли снимать, или подождать чуть?
*

Можно, сейчас уже весь зрелый. Проверял даже на недотянутых рамках где меда мало, рефрактометр показывает не больше 17. Как уже писали выше, неделя после окончания взятка - весь мед качественный, можно брать любой смело
Кондратий196
Цитата(алексей 1982 @ Вторник, 05 Сентября 2017, 6:04)
А тут разве кто то пишет про малину
*

А ты по подробнее расспроси у Антона, он и ссылку тебе даст как он в этом сезоне качал маги с малины smile.gif
Антон Юрьевич
Цитата(алексей 1982 @ Вторник, 05 Сентября 2017, 6:04)
Кроме одной пасеки Костромской обл
*

Цитата(Кондратий196 @ Вторник, 05 Сентября 2017, 21:16)
А ты по подробнее расспроси у Антона, он и ссылку тебе даст как он в этом сезоне качал маги с малины
*

Юра не балуй. Я такого некогда не говорил. У меня донники, фацелия, кипрей, васельки-осоты. hi.gif
PS
Я лично даже не знаю вкуса меда с малины. hi.gif
И уже тем более на нее не ориентируюсь.
алексей 1982
Я всегда на нее ориентируюсь ,но не в прошлом и в этом годах.В прошлом она замерзла smile.gif)) в июне ,в этом уплыла:))) а так во время ее цветения ( ну помимо еще конечно цвет есть)у меня 1 -й медовый корпус заполняется и отводки растут к ГВ
Кондратий196
Кондратий196, брось пожалуйста ссылку, как сделана изгородь от медведя. Там где у тебя описано подробно.
*

что бы не тратиться на фирменные столбы я использовал 2 метровые Ф50мм трубы для канализации
в качестве изоляторов держатели ф20 мм пропиленовых труб с хомутами и 20мм пропиленовые втулки для сварки труб.
всё это можно купить в хоз.магазине в разы дешевле чем импорт
Проволока- омеднённая проволока для сварки- 1 бобина натягиваещь в три ряда. самый нижний ряд - см 20 от поверхности земли тк косолапый быстро сображает и начинает делать подкоп.

На фото всё вроде ясно видно

[img]http://i075.radikal.ru/1709/d4/1915c93393d7.jpg[/img]

Короче, чем длиннее шерсть,тем сильнее должен быть импульс.
*

Ты не прав! Сила импульса связана с длиной изгороди и естественно утечками.!
8000 вольт это для загона более 5 км по периметру.
Для пасеки нужен самый минимум тк периметр не превышает 200-300 метров.
и главное что бы была возможность работы генератора от набора батареек или аккумулятора тк не везде есть лепестричество!
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Северянка
Алексей 1982, и ты туда же ? Медок тот, на пробу тоже привезу. Оставила баночку для неверующих ...
У меня есть сорта винограда, которые в открытом грунте даже в этом году поспели. Спецом видео привезу на встречу.. У многих помидор то не было..
Так что, место у меня заговоренное...
А если серьёзно, когда ж вы успокоетесь то .. и порадуетесь за других..
алексей 1982
Куда я туда? Малина цветет в июне ,а товарный взяток в этом году начался после 20 июля(по крайне мере у тех с кем я общаюсь)поэтому малину я из-за погоды пролетел 2 сезона.если у кого то не так ,то я естественно только порадусь,но если у нас одинаковые условия погодные и медоносные ,и я кормлю что бы семья развитие не тормозила ,а сосед магазины накидывает , то задумаюсь.На мирном в теме КУ очень хорошо видно когда (у нас в ЯО по крайне мере)начался ГВ и когда были взяточные дни.
Я уже весы себе заказал что бы картина в следующем году еще яснее была.Для меня например непонятно почему 2 индивидуума в Костромской ветке удивляются наличию меда в вашей области,его у вас взяли все у кого не поизроились,также и у нас .
Вот когда откровенная фантастика вылазит -вот сдесь я могу поспорить ,но с цифрами и фактами , а не просто так полил грязью и ушол-некрасиво это

Кстати о весах .я заказал себе с смс сообщением ,но это для дальнего точка что бы лишний раз не ехать с магами и корпусищами:)))1,а вот для центрального и эксперементальных семей нашол очень бюджетненький вариант сдесь https://youtu.be/Ge-ci25aIAc

Я думаю такие весы себе может позволить каждый и чем больше будет показаний тем точнее будет видна картина состояния взятка.Но конечно если у вас какието кландайки или аномальные зоны, то писать не стоит ато еще обурим приедем:)))
Ment
Тайна отсутствия меда на одной пасеке раскрыта - это электроизгородь, пчелы боятся за нее залетать biggrin.gif
Цитата(Северянка @ Вторник, 05 Сентября 2017, 21:48)
привезу на встречу
*

Осталось встречу организовать smile.gif
алексей 1982
У всех все по разному цветет .Поэтому показания КУ могут отличатся и иногда даже в разы. Вот простой пример . Еду я значит по области невест в Плес 25 августа и краем глаза ловлю голубое такое поле -первая мысль в эти сроки -цикорий.Но так как внимание все на дорогу ,то на поле не концентрируюсь сильно.А Натаха и говорит-"Тоже мне пчеловод ,фацелию от цекория не отличит".Я по тормозам ,выхожу ,и вижу прелюбопытнейшую картину .Гектар 300(триста) поздней фацелии ,цветет дней 10 как. Вопрос :Какие привесы были у пчеловодов в радиусе этих полей? Я думаю рекордные.Или в том же июне в тот год.13 КМ от моей пасеки 2 поля рапса .Юыл взяток у тех кто там рядом находится ?-был .
Так что прежде чем на кого то наговаривать нужно знать хотя бы его медоносные условия.Но уж если все звезды сошлись не в пользу пчеловода ,тогда сюда .Впереди зима ,мы ему тут все кости перемоем smile.gif)) к сезону будет чистый аки ангел:)))
лабазник
про вымерзшую малину-ягод набрали в этом году не меньше прошлогоднего
алексей 1982
Виталя ну толку то что на встречу кто то ,что то привезет? Люди не знают что у них в 100 метрах от пасеки делается.(Это к Северянке не относится может она и знает свою базу)Основные медоносы пасеки не удосужатся посмотреть.Спрашиваеш с чего мед?-в ответ глаза круглые -"разнотравье".Понятно что не каштан,а преобладает что?.-"А хрен его знает"? А него оказывается рапса поле благоухает .рядом конечно и другие цветочки просматриваются ,поэтому хрен поспориш-разнотравье

А погода у вас во время цветения малины какая была?Сады кое где тоже цвели и даже яблоки размером со сливу есть .(Хотя вчера в Ростовском кремле в саду очень даже приличные яблоки висели)Но не факт что во время цветения нектаровыделение было.
Ment
Цитата(лабазник @ Среда, 06 Сентября 2017, 6:43)
не меньше прошлогоднего
*

а у меня практически не было ягод, так по литровочке набрали и домой, батя все вырубки прошерстил, нету ягод, хотя у нас по прямой то ничего расстояние. Вот и подтверждение тому
Цитата(алексей 1982 @ Среда, 06 Сентября 2017, 6:39)
У всех все по разному цветет
*

Цитата(алексей 1982 @ Среда, 06 Сентября 2017, 6:55)
в ответ глаза круглые -"разнотравье"
*

я обычно покупателю и говорю у меня один мед - "разнотравье" ибо говорить о преобладании липы, донника или василька бессмыслено, лучше честно сказать, так как все в кучу идет, акромя магазинов и гнезд, там разделение
Цитата(алексей 1982 @ Среда, 06 Сентября 2017, 6:55)
Сады кое где тоже цвели и даже яблоки размером со сливу есть .
*

ни одного яблока вокруге

покупатели закупились, продажи уменьшились....так по 1-3 литрам в день идет, друг тоже репу чешет, говорит меда у всех полно, цену сбили до 600 руб за 1 литр, народ затаривается где подешевле

Нафаныча и на джедаях заблокировали, все понятно теперь стало
volodyasmirnoff
Цитата(Ment @ Среда, 06 Сентября 2017, 7:48)
Нафаныча 
*

Нафаныч и Кондратий это одно и тоже лицо что-ли? заходил несколько раз в аксон но там никого нет-только телефон..
Ment
Цитата(volodyasmirnoff @ Среда, 06 Сентября 2017, 10:19)
Нафаныч и Кондратий
*

Да, так у него нынче не урожай.

Сегодня пытались развести на 100 кг. Звонил мол человек, представился от какой то сети ресторанов. Сказал, что готов взять 100 кг меда, без документов и прочей волокиты и сделать предоплату на карту СБ, а приедут курьеры и заберут мед, после этого он готов все опалатить. Вообщем держит он карман шире.
Будьте осторожны доверчивые пчеловоды.
rossech
Цитата(sinner @ Вторник, 05 Сентября 2017, 11:06)
Жень, могу для твоих клиентов дать литров 200 по оптовым ценам
транспорт твой... буду рад увидеть
*

Лёша, клиенты мои в основном на рынке. А кто домой обращается - те в курсе, что меня мишка разорил.) Вот с Виталиком пообщайся, может он возьмётся тебе помочь реализовать.
Опять же от тебя вывести, как с луны ))
Кондратий196
Цитата(алексей 1982 @ Среда, 06 Сентября 2017, 6:22)
о с цифрами и фактами , а не просто так полил грязью и ушол-некрасиво это
*

Некрасиво "художественным свистом" занимать на форумах -это точно!! Цифры и факты упрямая вещь !! Про реальные медосборы на ярославщине можно судить по контрольным завесам ItlarBee на коричневом, а не по твоему худ. свисту smile.gif
Цитата(Ment @ Среда, 06 Сентября 2017, 7:48)
Нафаныча и на джедаях заблокировали,
*

с какого перепугу то ?? smile.gif Пообщаться с ним хочешь ?? пиши в личку smile.gif
Цитата(лабазник @ Среда, 06 Сентября 2017, 6:43)
про вымерзшую малину-ягод набрали в этом году не меньше прошлогоднего
*

smile.gif и давно у тебя это мерещится ?????
rossech
Цитата(Кондратий196 @ Вторник, 05 Сентября 2017, 21:45)
На фото всё вроде ясно видно
*

Благодарю! думаю разберусь по ходу. Все эти детали у нас в магазинах видел.
Цитата(Ment @ Среда, 06 Сентября 2017, 12:16)
Да, так у него нынче не урожай.
*

У нас у кого не спроси - все взяли по минимуму. Некоторые вообще ничего с их слов. Я склонен верить - на рынке почти никто не торгует по сравнению с прошлыми годами.
Кондратий196
Будьте осторожны доверчивые пчеловоды.
*

Это ты по этому каждый год свой рекламный сайт меняешь????? dntknw.gif
Да Мент всё забываю спросить: Ты что до сих пор не можешь отличить дадановскую полурамрамку от рамки МФУ ??????
У тебя же Даданы,, а на своём сайте выложил рекламное фото с рамками МФУ blink.gif
Ment
Цитата(Кондратий196 @ Среда, 06 Сентября 2017, 13:01)
Это ты по этому каждый год свой рекламный сайт меняешь?????
*

да нет, тебе мерещится домен один http://medvkostrome.ru/ почти два года ему, если и были другие, то на конструкторе, это была учеба в сайтостроительства.

Цитата(Кондратий196 @ Среда, 06 Сентября 2017, 13:01)
отличить дадановскую полурамрамку от рамки МФУ
*

это где ты МФУ увидал?

А понял, на главной...дак это ты поймешь, еще кто из пчеловодов...а покупателю вообще пофиг в каких ульях пчеловод пчел водит. Это фото Евгения, просто красивое...а покупателю красота нужна
Антон Юрьевич
Сегодня пытались развести на 100 кг. Звонил мол человек, представился от какой то сети ресторанов. Сказал, что готов взять 100 кг меда, без документов и прочей волокиты и сделать предоплату на карту СБ, а приедут курьеры и заберут мед, после этого он готов все опалатить. Вообщем держит он карман шире.
*

Года 2 назад было, развод старейший как мир. В итоге они попросят пароль из смс или циФры с задней стороны. hi.gif
Ment
Цитата(Антон Юрьевич @ Среда, 06 Сентября 2017, 14:09)
циФры с задней стороны.
*

нет, тут просили мед забрать, а потом провести 100% оплату, типа ресторан же, 100 кг же), я не понимаю, на что рассчитывают или у нас такой народ доверчивый?
l.orlenko
Доверчивые, будьте осторожны. Вчера еле отделалась от этих ресторанщиков. У них схема проста - увести со всех твоих счетов деньги, получив доступ к личному кабинету банка. Представились закупщиками сетевого ресторана Трактир в костроме по Советской 48. Даже не посмотрели в инете, что такого ресторана вообще нет, сказочники tongue.gif
Ment
Цитата(l.orlenko @ Среда, 06 Сентября 2017, 14:40)
сказочники
*

у сказочника номер заканчивается на цифры 14-74
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО