А.Б.С-Пб
Суббота, 07 Ноября 2020, 17:44
Бабинский .
Я же написал ,Паниковский мечтал спичками торговать ,значит знал как .
Насчет Питерского меда то барахло какое то ,вроде кристаллов нет,но к банке рука не тянеться ,раскупили пару сотен и тормознуло .Наиболее успешно , шла торговля когда был выбор ,и липняк башкирский и донник 100 проц и черноклен и акация и в смесми и чистая ,ну и хорошее разнотравье .+ Каштан ок 10 проц от обьема .
А париться с одним двумя сортами ,это уже относительно невыгодно .У меня и выходило 5 - 10 средних зарплат .
И что измениться если этот мед одного сорта начну возить по ярмаркам?
И зарплату потеряешь и на меде пролет .
Я и не докачиваю второй год ,штук 5-6 некачаных осталось .
Андрей Бондарев
Суббота, 07 Ноября 2020, 17:58
Цитата(Бабинский @ Суббота, 07 Ноября 2020, 14:09)
Ничего страшного в заднем расположении клуба нет.Много раз такое
было ,на зимовку не влияет
Я с этим не согласен. И привел наглядный пример из практики. Если у
кого есть такая проблема советую принять меры, что пчелы создали
типовое расположение клубв.
Во- первых, пчелы на задней стенке будут сидеть на пластах меда.
Там, как правило он до нижней планки.
Второе, сложно контролировать продвижение клуба в ходе зимовки.
Так дошли пчелы до задней стенки, нужно дать подкормку, а так
дошли или были с осени, поди разберись.
Цитата(Дмитрий псков @ Суббота, 07 Ноября 2020, 13:35)
Вроде везде пишут . что пчела в клуб собирается когда менее +6 .
Если выше его и не должно быть .
Я читал при +8С и ниже. Но сейчас разные типы ульев и в ППУ
может быть по- другому. К тому же влияет и сила семьи, а также
наличие позднего расплода.
Андрей Бондарев
Суббота, 07 Ноября 2020, 18:14
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=8192Формирование клуба происходит при стабильном понижении внешней температуры до +8+12 градусов. Сильные семьи формируют клуб при +8гр., слабые при +12гр. Образование клуба обычно происходит на сотах из которых вышел последний расплод и чаще это происходит около летка. Чем сильнее семья, тем ближе к летку формируется клуб, т.к. ей необходима большая вентеляция (поступление свежего воздуха). Могут быть и исключения, когда клуб может сформироваться около задней стенки улья.
https://www.pchelomatka.ru/obrazovanie_i_po...luba_pchel.html
Денис Ф.
Суббота, 07 Ноября 2020, 18:45
Цитата(А.Б.С-Пб @ Суббота, 07 Ноября 2020, 10:51)
Карника еще побудет здесь ,но ее думаю бэкфаст заменит
Цитата(А.Б.С-Пб @ Суббота, 07 Ноября 2020, 10:51)
Насчет прополиса ,то с карники вы его иметь не будете.
Я люблю серую пчелу-с эстетической точки зрения.
Какая,по вашему, пчела носит много прополиса?СР не считаем.
Сегодня взял бесконтактный термометр и пошёл проверять всех и вся.Всётаки так и не решился перебирать карнику,растянувшуюся вдоль боковой стенки.Все семьи в рыхлом клубе,но часть пчёл бегала везде.Быстро снимал крышку,открывал тонкую плёнку полностью и сразу лазером по улочкам,стараясь попасть между пчёлами поглубже.В семьях результат в основном +16+18 градусов в наиболее тёплой улочке,в паре семей нашёл улочку,где показывало +22.По краям холоднее. В отводках низкие значения+5+9 примерно-это на корке клуба.Я замеры делал после полудня,да ещё день тёплый и пчела разогрелась,идя на облёт,видимо,поэтому теплее в семьях,чем должно быть при плотном клубе.Днища открыл полностью,стало светло снизу,ещё больше пчелы пошло на облёт.Открытая сетка может привлекать синиц,которые будут барабанить по подмору,беспокоя пчёл.Но раз написали открыть-открыл.
Сегодня и у меня хорошо полетали.Снял с интервалом в час-полтора,утром пчёл поменьше было.Днём солнечно,+9+10 в тени.
https://youtu.be/u06fr4aSIUshttps://youtu.be/ka8zV0-pDCA"Местный бакфаст" и вид на пчёл через сетку,какими их видит,например,синица.
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
А.Б.С-Пб
Суббота, 07 Ноября 2020, 19:39
Денис Ф.
С эстетической точки зрения ,более красиво выглядят здоровые не опоношенные пчелы,и без пятеры обработок ,ну и менее затратные.
Это когда нибудь поймете ,когда придеться окупать ваши вложения в участок и строительство .На вашем месте я бы не вкладывался ,у вас очень большой спектр затрат,они не окупяться .
Строиться и покупать участок для пчел в нашей природной зоне безвозвратные потери . Если бесплатно досталось ,еще можно попытаться .Затем все выходные с банками носиться ( это то же время)
Насчет прополиса ,тебе уже отвечал ,много носит СР ,ну еще кавказская ,то же продуктивная пчела.
Денис Ф.
Суббота, 07 Ноября 2020, 19:45
А.Б.С-Пб Не помню,чтобы мы обсуждали прополис,склероз,наверно.
Я не собираюсь покупать участок под пасеку по одной простой причине-у меня нет на это денег.Если под покупкой всётаки подразумевать постройку дома и проживание в нём круглогодично.Мой участок в приозерском р-не слишком далёк,чтобы быть пчеловодом выходного дня.Машины тоже нет,поэтому пчеловодство для меня сейчас-это небольшой точёк с добрыми пчёлками.Если что-то поменяется,будет вариант где-то развернуться,я его рассмотрю.
rodinik
Суббота, 07 Ноября 2020, 20:36
Цитата(Дмитрий псков @ Суббота, 07 Ноября 2020, 13:35)
пчела в клуб собирается когда менее +6 . Если выше его и не должно быть .
Но ночи холодные. И на форуме пишут что уже собрались. У меня улей ППУ. Может в крышке вентиляцию открыть?
А.Б.С-Пб
Суббота, 07 Ноября 2020, 21:05
Денис Ф .
То что я написал насчет перспектив в пчеловодстве ,то это конкретно на своих мозолях прочувствовано , весной писал довольно большой пост о экономической обоснованности новых пасек ,начинающих с нуля .В основном трудно окупить вложения в участок и строительство .
Я считаю приблизительно так ,что потратив 1,5 млн . Желательно отбить эти деньги за 10 лет .То вроде надо зарабатывать по 150 тыс .
Однако одновременно мои дети взяли две ипотеки и если бы эти деньги я вложил в ипотеку ,то только процентов было сэкономлено около 1,5 млн .Плюс еще надо отработать тело долга ,это так же 1,5 млн .
Вот такие реалии .
Есть еще вариант получить бесплатный участок и построить дом из говна и палок.
Но это скреее теоретически .
Вот такие у тебя маяки в пчеловодстве.
Может конечно у тебя нет долгов ,а деньги торчат из банок с крупой и ты их штуками считаешь .
То тогда бери участок ,кучу лысоней ,получай права и наслаждайся пчеловодством .Мед как нибудь втюхаешь если накачаешь.
Дмитрий псков
Суббота, 07 Ноября 2020, 21:08
Цитата(rodinik @ Суббота, 07 Ноября 2020, 20:36)
У меня улей ППУ. Может в крышке вентиляцию открыть?
Я бы Вам сказал . но ведь на месте видней . У меня у всех сейчас так . без исключений . и больших и маленьких . сетка открыта на всю ( под крышей 7 см . пространство )
https://www.youtube.com/watch?v=RI58n_847Jw&t=1s
Денис Ф.
Суббота, 07 Ноября 2020, 21:13
А.Б.С-Пб Вы мой любимый писатель от пчеловодства.
Я никогда не брал в долг и не давал-это мой принцип.В рабство=ипотеку тоже не влезал,а моя кредитная история =нулю.
Доход у меня очень небольшой,мне важнее всегда был интерес.
Помимо пчеловодства я занимаюсь и другими животными, и растениями,поэтому мне бы неплохо жилось за городом-больше места,чем в квартире в городе.Но лезть из кожи ради этого тоже не стану,бесконечное зарабатывание денег приводит к тому,что жизнь проходит,а ты не жил,а зарабатывал 24/7,если вариант подвернётся(включая кооперацию по интересам)-буду думать.Как говорил не помню кто,самая хорошая работа-это оплачиваемое хобби.
Возможно,в будущем удастся продать участок дальний и купить где-нибудь поближе,хотя бы в часе езды от города.
rodinik
Суббота, 07 Ноября 2020, 22:05
Цитата(Дмитрий псков @ Суббота, 07 Ноября 2020, 21:08)
Нижняя? И у меня нижняя открыта. Но у меня плёнка на рамках лежит, паропроницаемая.
А.Б.С-Пб
Суббота, 07 Ноября 2020, 22:38
Денис Ф .
Да надо подождать ,жизнь резиновая , растягивается.
Бабинский
Суббота, 07 Ноября 2020, 22:48
Цитата(А.Б.С-Пб @ Суббота, 07 Ноября 2020, 17:44)
Насчет Питерского меда то барахло какое то ,вроде кристаллов нет,но к банке рука не тянеться ,раскупили пару сотен и тормознуло
А.Б.С-Пб,с таким отношением зачем вообще заниматься пчёлами?Может пора перебираться в Башкирию? Что за бред от тебя звучит,что у тебя пчёлы носят? Со мной рядом на рынке стоит человек с полным набором южного мёда.Разговаривали,сравнивали выручки.Примерно одинаковые результаты.Ещё надо учесть,что он там с конца 80х годов,я там намного позже появился. И что,кроме мёда ничем не торгуешь?
Цитата(Андрей Бондарев @ Суббота, 07 Ноября 2020, 17:58)
Я с этим не согласен. И привел наглядный пример из практики.
Один единственный.Разве это практика???

Цитата(Андрей Бондарев @ Суббота, 07 Ноября 2020, 17:58)
Второе, сложно контролировать продвижение клуба в ходе зимовки.
Так дошли пчелы до задней стенки, нужно дать подкормку, а так
дошли или были с осени, поди разберись
Достаточно положить кирпич на крышу в определённом положении.Да и с Вашим количеством ульев,какие вообще могут быть проблемы запомнить где что?
Денис Ф.
Суббота, 07 Ноября 2020, 22:54
Цитата(А.Б.С-Пб @ Суббота, 07 Ноября 2020, 22:38)
Да надо подождать ,жизнь резиновая , растягивается.
Cмешно.

Но,кстати,она растягивается,если сможешь растянуть.
Я работаю,но не на износ,не пятидневку,чтобы было свободное время на живность.Занимаясь своими птицами,я работаю вообще без выходных,получается,их не оставишь и уход ежедневный.Но мне это нравится.
Касаемо мёда согласен с Дмитрием,у нас такой шикарный полифлёр с лекарственных растений,надо это в голову покупателю вдалбливать,я южные меда не покупаю,разве что какой-то необычный иногда(типа каштанового).
А.Б.С-Пб
Суббота, 07 Ноября 2020, 23:24
Денис Ф
Насчет полифлера ,то барахло наш Питерский , хотя может я и не все знаю ,но мне со всего юга привозили и у нас такого нет .
Естественно я не про подсолнух и прочую основу для медовухи .
Многих медов и не знают 95 проц покупателей .
Денис Ф.
Суббота, 07 Ноября 2020, 23:32
А.Б.С-Пб У нас такого нет,а у них нет такого,как наш.
Как наш мёд может быть барахлом? Если у нас такое разнообразие цветковых растений с весны до осени.Это не степь,где весной всё отцвело и засохло.У меня майско-июньский и июльский отличаются и по вкусу,и по запаху,июльский ароматнее и вкуснее.
Всё новое,привозное кажется лучше,вкуснее,престижнее,круче и т.д.Надо любить и хвалить своё,родное.
Дмитрий псков
Воскресенье, 08 Ноября 2020, 8:16
Цитата(А.Б.С-Пб @ Суббота, 07 Ноября 2020, 23:24)
Насчет полифлера ,то барахло наш Питерский , хотя может я и не все знаю ,но мне со всего юга привозили и у нас такого нет .
Не знаю как Ваш Питерский . Но свой Псковский менять на южный точно не стану . Не выезжая из района за лето собираю четыре совершенно разных мёда . Мне вполне хватает . Да в этом сезоне ещё пятый сорт добавился . черничный .
лодва
Воскресенье, 08 Ноября 2020, 8:48
Цитата(Дмитрий псков @ Воскресенье, 08 Ноября 2020, 8:16)
Не знаю как Ваш Питерский . Но свой Псковский менять на южный точно не стану .
Да , в этом году Псковский мёд ( Островский район ) действительно очень вкусный и майско-июньский и июльско - августовский , а вот в том году вкуснее был Питерский ( Ленинградская область Кировский р-н ) мёд и это мнение любителей ( покупателей) мёда , так что на вкус и цвет , товарищей нет .
А.Б.С-Пб
Воскресенье, 08 Ноября 2020, 8:56
Денис Ф .
Свое болото , это да.Оченно лучше других прочих ,разных липняков ,акаций.Главное что бы покупатель ценил безвкусную приторную массу.
Бабинский
Воскресенье, 08 Ноября 2020, 9:25
Цитата(А.Б.С-Пб @ Воскресенье, 08 Ноября 2020, 8:56)
.Главное что бы покупатель ценил безвкусную приторную массу.
А.Б.С-Пб я помню тебя на встрече в Новгородской области,когда была дегустация медов с нескольких областей и даже из Карелии,если не ошибаюсь.Тогда у тебя было другое мнение по вкусовым качествам мёда!Помнишь? И не знаю,был ты на встрече под Лугой или нет.Там медов ещё больше было,мне тогда очень понравился мёд от Влада (Pchelovod). Говорить что южный мёд хуже,или наоборот лучше просто не правильно,не справедливо.Для каждого человека тот вкус,который он запомнил в детстве будет лучшим и самым правильным.Это я много раз наблюдал и слышал сам,когда люди пробуют мёд.
А.Б.С-Пб
Воскресенье, 08 Ноября 2020, 9:39
Бабинский .
Я о конкретных сортах ,которых никогда не было и не будет в наших местах .Я сам набирал сортовой состав и знаю приблизительную раскладку в сортах ,что надо для работы торговой точки .Если хочешь прогореть при наличии нескольких точек ,то как раз один - два сорта местного безсортового меда это тот самый пут.
Считаю приблизительно 25-30 проц местного ,15 гречихи ,15 липового ,20 акации, 5-10 каштана и прочие.Очень поднимут оборот .
Исидор
Воскресенье, 08 Ноября 2020, 9:58
Цитата(А.Б.С-Пб @ Воскресенье, 08 Ноября 2020, 8:56)
Свое болото , это да.Оченно лучше других прочих ,разных липняков ,акаций.Главное что бы покупатель ценил безвкусную приторную массу.
А.Б.С-Пб Вчера поднимался вопрос увеличения продаж на ваших рынках. Кроме вируса сюда можно добавить, что местный С/З мёд без химии, потому как пока нечего опылять на наших полях. На это также нужно обращать внимание покупателя. Что касается Вас, то всегда читаю только Ваш негатив о проблемах с привозными породами пчёл, которые у Вас, о неудачных зимовках с гибелью 30%, которые бывают только у Вас, а теперь вот ещё мёд у Вас паршивый... При товарищах пчеловодство причисляли к одной из самых прибыльных отраслей сельского хозяйства и была статистика, что 3,5 пчелиных семьи по прибыли приравнивались к бурёнке, но пчеловодили там, похоже, не нытики, а грамотные дядьки. Извиняюсь, это опять
А.Б.С-Пб
Воскресенье, 08 Ноября 2020, 10:21
Исидор.
Сами знаете это плохая мина , говорить что дела идут так себе .
Будут корчить окейну ,а мед в медовуху пускать.
Когда в магазине цена от 600 не значит что у пчеловодов его берут по 550 .Скорее всего 150 .
А остальное пускание пыли в глаза.
Ну и вы это хорошо знаете .Хотя как минимум один дурак на рынке есть .
Насчет прибыльности 3,5 семей как одна буренка ,то очень сильно сомневаюсь ,сведения явно 25 летней давности .
Так думаю где то 40 ульев - 1 буренка.Естественно от места и буренки сильно зависит .
Насчет 100 проц . зимовках .Возможно что и так бывает если голову из ульев не вытаскивать ,ну и местные условия благоприятны.
Был такой МишаК.Писал открыто 25 проц счиают норма в Канаде .
У нас конечно любой новичек умней ,поэтому 100 проц зимовка у всех.
Исидор
Воскресенье, 08 Ноября 2020, 11:32
Цитата(А.Б.С-Пб @ Воскресенье, 08 Ноября 2020, 10:21)
Насчет прибыльности 3,5 семей как одна буренка ,то очень сильно сомневаюсь ,сведения явно 25 летней давности .
А.Б.С-Пб Это сведения, действительно, той поры.
Был такой МишаК.Писал открыто 25 проц счиают норма в Канаде .
А.Б.С-Пб Всё правильно, но Мишаку при его количестве семей так проще. Я наблюдал как проводят весеннюю ревизию на американской промышленной пасеке: открывают улей, ставят корпус на ребро и, если там похозяйничала мышка, но матка жива, всё оставляют без дальнейшего вмешательства... У нас здесь нет профессионалов, а кто не может достойно обслуживать 100 семей, может быть есть смысл сократить их количество на половину, чтобы не было существенных потерь в зимовке. В этом случае проще купить полсотни маток и отводками восстановить численность семей для работы на летнем взятке. У Цебро было много подмора в зимовке, но из-за значительной силы семей осенью не было их отхода в зимовке, а весной у него хватало пчёл на два отводка, чтобы восстановить требуемое количество семей... Извиняюсь, это взгляд со стороны, а на месте хозяину виднее...
А.Б.С-Пб
Воскресенье, 08 Ноября 2020, 13:10
Да Исидор .
Вы во многом правы ,я сейчас в предпенсионном возрасте и пасека для меня возможность остаться на плаву ,поэтому колличество излишне пока .Скорее для страховки .
По меду единственно пишу ,что есть смысл иметь каких то знакомых с других областей для разнообразия сортов меда.
Но это все в туманных горизонтах.
Ну и попытаться найти доступ к возможно имеющимся эксклюзивным местным сортами .
По зимовке ,тут надо начинать с нуков в мае ,но времени не хватает и силы семей,то и вобще надо с подогревом мудрить.Тогда можно всю систему содержания подтянуть.
Исидор
Воскресенье, 08 Ноября 2020, 14:01
Цитата(А.Б.С-Пб @ Воскресенье, 08 Ноября 2020, 13:10)
я сейчас в предпенсионном возрасте и пасека для меня возможность остаться на плаву ,поэтому колличество излишне пока .Скорее для страховки .
А.Б.С-Пб Направление верное: пчёлы при правильном уходе спасут. Меня смущают Ваши постоянные негативные оценки собственного пчеловождения при достаточном, в моём понимании, времени "с этим ремеслом". Со страховкой не всё понимаю, потому как пасеку при минимальных затратах, имея, как у Вас инвентарь, увеличить в три раза можно без напряга и мёд при этом иметь.
P.S. Я могу что-то не понимать, но ждать когда полетят, меня не устраивает, поэтому делаю отводки, что сразу увеличивает пасеку в два раза. Вы без отводков работаете? Как в таком случае уходите от роения?
Бабинский
Воскресенье, 08 Ноября 2020, 14:35
Цитата(А.Б.С-Пб @ Воскресенье, 08 Ноября 2020, 9:39)
Бабинский .
Я о конкретных сортах ,которых никогда не было и не будет в наших местах .Я сам набирал сортовой состав и знаю приблизительную раскладку в сортах ,что надо для работы торговой точки .Если хочешь прогореть при наличии нескольких точек ,то как раз один - два сорта местного безсортового меда это тот самый пут.
Считаю приблизительно 25-30 проц местного ,15 гречихи ,15 липового ,20 акации, 5-10 каштана и прочие.Очень поднимут оборот .
А.Б.С-Пб я высказывал выше свою точку зрения.Зачем нужна точка для торговли мёдом в наше время и эпоху пандемии.Что бы платить аренду,зп продавцу,электричество,кассу и ее обслуживание и хрен знает чего ещё?Да,допускаю если там непрерывный людской поток и все 100% из них любители мёда,то есть резон.Но ты сам говоришь что прогорел в такой ситуации

По прибыли от южных сортов и продажи исключительно нашего мёда я тоже сегодня отвечал.У меня есть возможность сравнить результаты продаж уже в течении нескольких лет.Да ещё нужно учесть разницу,когда торгуешь своим или купленным товаром,который ты в любом случае купил,оплатил доставку,съездил за ним, и толком ничего про этот товар не знаешь. Поэтому лично я не вижу никакого смысла для себя в организации нескольких точек торговли и закупке южных сортов.Не вижу даже смысла отдавать мёд в торговую сеть оптом по 450-500р за кг ,фасовать,паковать,перевозить,оформлять документы и прочее,прочее ,прочее. Лучше тонну продать по 700р за кг,чем 7 тонн по 100р. Рекламируй себя,производи качественный продукт,найди дилеров,расширь ассортимент и спокойно будешь работать на пасеке.Да,летом пАхота,но если эта работа в кайф,то и результат будет!Без всяких экзотических медов. Разный у нас с тобой взгляд на пчеловодство,заметил?На самом деле всё совсем не грустно,это только твоё настроение.
лодва
Воскресенье, 08 Ноября 2020, 15:00
По поводу бурёнки , покупаю молоко по 100руб за литр , творог 450 за кг раз в неделю , вот и считайте .
Цитата(А.Б.С-Пб @ Воскресенье, 08 Ноября 2020, 13:10)
По меду единственно пишу ,что есть смысл иметь каких то знакомых с других областей для разнообразия сортов меда.
Очень хороших знакомых и то в том случае если ваш мёд не зависает .
Цитата(Исидор @ Воскресенье, 08 Ноября 2020, 14:01)
Вы без отводков работаете? Как в таком случае уходите от роения?
Вот и мне интересно .
dvh2403
Воскресенье, 08 Ноября 2020, 15:01
[quote=Исидор,Воскресенье, 08 Ноября 2020, 14:01]
Меня смущают Ваши постоянные негативные оценки собственного пчеловождения
Да,вообще не понимаю как человек занимается пчелами,что не пост, одни проблемы беспросветные
лодва
Воскресенье, 08 Ноября 2020, 15:03
Цитата(Бабинский @ Воскресенье, 08 Ноября 2020, 14:35)
Лучше тонну продать по 700р за кг,чем 7 тонн по 100р.
Золотые слова , согласен на все 100%
К.В.Г
Воскресенье, 08 Ноября 2020, 16:31
В этом сезоне у меня мёд с четырёх точков.
Весь по вкусу разный,шесть км.по прямой а вкус другой.
Есть и с острова, и берега Ладоги.
Продажи сразу пошли вверх.
А.Б.С-Пб
Воскресенье, 08 Ноября 2020, 16:47
Бабинский .
По той схеме ,когда я держал около десятка эксклюзивных сортов ,то прогара не было ,наоборот несмотря на то что большая часть меда закупалась ,была очень хорошая торговля ,по ценнику я ставил ниже чем в 90 проц точек.Подсолнух и гречиха уходили с небольшой накруткой и покупателей хватало .
Все грохнула супруга ,ей не захотелось дешево торговать ,и в результате еле сводили концы с концами .
Дело давнее оборотный капитал она кому то дала взаймы и все рухнуло ,а продавала что привозили на реализацию .
Дальше стали ликвидировать рынки и уже повторять не где было .
Там ограничивала прибыль только скорость фасовки .
Понятно что такого больше не повторить ,вобще не вижу покупателей на ярмарках.Думаю убыточно в Питере.
Хотя у вас видимо неплохая ниша сложилась ,возможно и мед своеобразный .Могу заказать вашего меда через жителей вашего населенного пункта ,что бы узнать насколько он хорош.
dvh 2403.
Завидую вашему оптимизму . Наверно и коттедж и участок в несколько гектаров и впереди коммунизм.
А у меня пенсия мизерная маячит и продажи как у папы Карло .
И главное не могу поверить что хлам это суперский всем нужный товар .
Лодва .
Отводки делаю ,но за 3 последних года весны доврльно поздние,стараюсь часть без отводков .СРобразные кстати в Лен области ,рояться значительно меньше часто просто ставлю 3,5 корпуса и все набивают .Приблизит так же бэкфаст ф1
Бабинский
Воскресенье, 08 Ноября 2020, 18:26
Цитата(К.В.Г @ Воскресенье, 08 Ноября 2020, 16:31)
В этом сезоне у меня мёд с четырёх точков.
Весь по вкусу разный,шесть км.по прямой а вкус другой.
Есть и с острова, и берега Ладоги.
Продажи сразу пошли вверх.
К.В.Г Продажи в этом сезоне везде пошли вверх.Как не прискорбно,но ковид нам их реально поднял.И не только мёда,прополис,перга пользуются спросом больше чем в прошлые годы.У друзей настойка огнёвки тоже "рулит".
Цитата(А.Б.С-Пб @ Воскресенье, 08 Ноября 2020, 16:47)
Понятно что такого больше не повторить ,вобще не вижу покупателей на ярмарках.Думаю убыточно в Питере.
А.Б.С-Пб,возникает резонный вопрос.Куда девается мёд от пчеловодов нашего региона?По твоей логике все они должны лить слёзы,проклинать пчеловодство, распродавать инвентарь и менять сушь на хлеб
Андрей Бондарев
Воскресенье, 08 Ноября 2020, 18:46
Цитата(Бабинский @ Суббота, 07 Ноября 2020, 22:48)
Один единственный.Разве это практика???
Опять Вы над всеми с небес. Опишите свои и привидите
фото, больше пользы будет.
Цитата(Бабинский @ Воскресенье, 08 Ноября 2020, 18:26)
Продажи в этом сезоне везде пошли вверх.
Если посмотреть на Ваши сообщения, то они блмзки к
этой тематике. Пользы для новичков никакой.
Цитата(лодва @ Воскресенье, 08 Ноября 2020, 15:03)
Лучше тонну продать по 700р за кг,чем 7 тонн по 100р.
Золотые слова , согласен на все 100%
Это к тому, что написано выше. Надо отличать
коммерсанта от пчеловода.
лодва
Воскресенье, 08 Ноября 2020, 18:55
Цитата(Андрей Бондарев @ Воскресенье, 08 Ноября 2020, 18:46)
Надо отличать
Каждый новичок , Это будущий коммерсант или банкрот в пчеловодстве , особенно в наше время .
dvh2403
Воскресенье, 08 Ноября 2020, 19:01
Не могу, в силу возраста,давать вам советы,но нужно менять негатив в вашей голове.И если пчеловодство приносит удовольствие,то все должно быть здорово!!!
лодва
Воскресенье, 08 Ноября 2020, 19:19
dvh2403 Цитата(dvh2403 @ Воскресенье, 08 Ноября 2020, 19:01)
Цитата(dvh2403 @ Воскресенье, 08 Ноября 2020, 19:01)
Не могу, в силу возраста,давать вам советы,но нужно менять негатив в вашей голове.И если пчеловодство приносит удовольствие,то все должно быть здорово!!!
Я так понимаю , вы только для удовольствия держите столько семей и коммерческой деятельностью ( продажей )не занимаетесь ?
Бабинский
Воскресенье, 08 Ноября 2020, 19:24
Опять Вы над всеми с небес. Опишите свои и привидите
фото, больше пользы будет.
Андрей Бондаревесли увижу такой случай у себя на пасеке,обязательно сделаю фото.В этом сезоне у меня такого нет.Я пишу то,что видел у себя на пасеке несколько раз. От Вас опять негатив или зависть...
Если посмотреть на Ваши сообщения, то они блмзки к
этой тематике. Пользы для новичков никакой.
Если я с человеком обсуждаю реализацию своего продукта полученного за сезон,почему эта информация должна быть обязательна полезна для новичков? Вы ведь сделали пост из трёх сообщений,какая польза от этого?Хотя Вашего мнения вообще никто не спрашивал.
Это к тому, что написано выше. Надо отличать
Андрей Бондарев,а не Вы ли страдали,что мёд от 10 семей не продать?Коммерсант Вы наш.Зависть плохое чувство.А по поводу кто тут пчеловод,давно все поняли
dvh2403
Воскресенье, 08 Ноября 2020, 20:02
Цитата(лодва @ Воскресенье, 08 Ноября 2020, 19:19)
Я так понимаю , вы только для удовольствия держите столько семей и коммерческой деятельностью ( продажей )не занимаетесь ?
Вы неправильно понимаете,я писал про работу с пчелами вообще.
Денис Ф.
Воскресенье, 08 Ноября 2020, 20:23
Цитата(А.Б.С-Пб @ Воскресенье, 08 Ноября 2020, 16:47)
И главное не могу поверить что хлам это суперский всем нужный товар
Давайте уже запретим А.Б.С-Пб называть наш мёд "хламом".
Цитата(лодва @ Воскресенье, 08 Ноября 2020, 18:55)
Каждый новичок , Это будущий коммерсант или банкрот в пчеловодстве , особенно в наше время .
А почему нельзя третий вариант-держать для себя и друзей 5-10 семей,и так много много лет.Или вы про доход писали,чтобы жить на деньги от продажи мёда?
лодва
Воскресенье, 08 Ноября 2020, 20:44
Цитата(Денис Ф. @ Воскресенье, 08 Ноября 2020, 20:23)
А почему нельзя третий вариант-держать для себя и друзей 5-10 семей,и так много много лет.Или вы про доход писали,чтобы жить на деньги от продажи мёда?
Можно и третий , держать для себя и друзей , у друзей . Рано ли поздно появляются излишки мёда и задумываешься о продажах , так как содержание пчёл требуют ежегодных денежных трат семейного бюджета . На одной любви далеко не уедешь .
Денис Ф.
Воскресенье, 08 Ноября 2020, 20:49
лодва Естесственно,какую-то часть можно продавать,чтобы окупать затраты ежегодные.Я вот уже продал мёда аж на 6000!

Окупил,к примеру маток купленых,или вощину с рамками. Но чтобы жить на доходы от мёда,надо уже только пчёлами заниматься,а у меня и птицы,и рептилии,и растения(все они тоже дают копеечку от продажи излишков),поэтому пока не могу выбрать что-то одно.
Держать немного пчёл можно и у себя,и у друзей,особенно,если друзья зоологи и ботаники,а не просто люди,которые в зоологии не шарят.
А.Б.С-Пб
Воскресенье, 08 Ноября 2020, 21:26
Денис Ф .
Ну ты выдал ,если и будет тебя кто слушать ,то это когда первую тонну накачаешь и продашь ее не оптом .
А я лишь поделился своим отношением к тому варианту когда пчеловод единственный сорт имеет ,других и не пробовал ,но правильное и единственно верное мнение имеет .
Вобщем успехов .Про твои три банки ничего не скажу ,они у тебя по сортам расфасованы ,как принесли так не дожидаясь печатки качнул и банки подписал .Как тут напраслину возвести , все честь по чести ,по сортам .
То есть Денис ты еще и все продал , хватка чувствуеться и маток окупил .Так лет через 10 весь рынок отожмешь ,будут волгоградцы над подсолнухом рыдать
rodinik
Воскресенье, 08 Ноября 2020, 21:27
Цитата(лодва @ Воскресенье, 08 Ноября 2020, 20:44)
Можно и третий , держать для себя и друзей
У меня пятеро детей и уже четверо внуков. Мне бы своих обеспечить качественным мёдом. А до пенсии теперь ещё дожить надо...
Денис Ф.
Воскресенье, 08 Ноября 2020, 21:28
А.Б.С-Пб Это была шутка,вы же смайлик видели.
Касаемо качнул,то у меня есть вёдра с печатным мёдом майско-июньским в основном,есть печатный из магазинов-июльский-очень ароматный и есть частично печатный и часть непечатного-тоже июльский.Всё подписано,а подписал я непечатный,потому что вы меня пугали,что скиснет.А он ни в одной банке не скис и уже почти везде закристаллизовался.Ем-очень вкусный.

Цитата(А.Б.С-Пб @ Воскресенье, 08 Ноября 2020, 21:26)
То есть Денис ты еще и все продал , хватка чувствуеться и маток окупил .Так лет через 10 весь рынок отожмешь ,будут волгоградцы над подсолнухом рыдать
Ржунимагу!

Я продаю только излишки,когда себе и друзьям уже оставил нужное колличество.У меня килограмм 20,наверное,лишнего.Хотя,я его ем по полстакана в сутки,как бы диабет не заработать.Так что,может и слопаю и большую часть излишков.
лодва
Воскресенье, 08 Ноября 2020, 21:39
Цитата(rodinik @ Воскресенье, 08 Ноября 2020, 21:27)
У меня пятеро детей и уже четверо внуков. Мне бы своих обеспечить качественным мёдом. А до пенсии теперь ещё дожить надо...
Вспомните меня так лет через 5 , к тому времени уже будет у вас семей 30-50 . О пенсии , вспомните свою молодость , за кого вы там ратовали , за алкаша наверно Советская власть была плоха , вот и пожинайте теперь , да и теперь наверно сидите на диване и на выборы не ходите , там видь всё уже решено , сидите на диване дальше и не ропщите , что до пенсии можно и не дожить .
А.Б.С-Пб
Воскресенье, 08 Ноября 2020, 21:40
Денис Ф
а про мед который пчеловоды получают ничего плохого не скажу ,раз торговля процветает значит хороший.
Хламом считаю залежалый .Раз ты все продал у тебя не такой .Аж на 6 тыс .Руку не сломал пока качал ?
Денис Ф.
Воскресенье, 08 Ноября 2020, 21:55
А.Б.С-Пб Не сломал,рука только сильнее стала-к следующему сезону.
У меня так вышло,что большая автомедогонка на 4 гнездовые рамки стоит на дальнем точке,который мёда не даёт.А механическая лысоневская на 2 гнездовые рамки на ближнем точке,где как раз взяток и мёд есть.

Но поменять не можно,там приятель покупал на свои деньги,а тут я-на свои.
Хотя,неизвестно,сколько единиц доживёт до весны и каков будет сезон новый.
rodinik
Воскресенье, 08 Ноября 2020, 21:57
Цитата(лодва @ Воскресенье, 08 Ноября 2020, 21:39)
Не всегда хожу. Те за кого готов голосовать - под запретом, а других альтернатив нынешней власти не вижу.
Цитата(лодва @ Воскресенье, 08 Ноября 2020, 21:39)
А я и не ропщу. На всё воля Всевышнего.
Андрей Бондарев
Понедельник, 09 Ноября 2020, 7:22
Цитата(лодва @ Воскресенье, 08 Ноября 2020, 18:55)
Каждый новичок , Это будущий коммерсант или банкрот в пчеловодстве ,
особенно в наше время .
Это откуда смотреть, что главное в пчеловодстве. но даже дело не в
этом. Цена на мед имеет малое отношение к зимовке, такими сообщения
затирается главное в теме. Есть другие темы, где о ценах речь.
Цитата(Денис Ф. @ Воскресенье, 08 Ноября 2020, 20:23)
Давайте уже запретим А.Б.С-Пб называть наш мёд "хламом".
Чему тут удивляться. Это самое главное качество любого торгаша.
Свой мед чудо, у других подделка и хлам. Так всегда было и будет.
Проблема, что не для этой темы вопрос о цене.
У меня пятеро детей и уже четверо внуков. Мне бы своих обеспечить
качественным мёдом. А до пенсии теперь ещё дожить надо...
При настоячивости все получится. Только может не сразу, в первые
два года будет непросто. Может и три.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.