А.Б.С-Пб
Воскресенье, 05 Мая 2019, 10:16
Спор ни о чем .
Значительная часть ,этак 80 проц ведёт свою пчелу ,т.к покупная маложизнеспособна в наших условиях .
К.В.Г
Воскресенье, 05 Мая 2019, 12:13
Цитата(А.Б.С-Пб @ Воскресенье, 05 Мая 2019, 10:16)
Значительная часть ,этак 80 проц ведёт свою пчелу ,т.к покупная маложизнеспособна в наших условиях
Пчела ,как человек попадая в другие метеоусловия,начинает приспосабливаться к ним,но матка южанка попав к нам,вначале заменит всю старую пчелу,на свет появятся пчелы с инфой южного региона, матка получает инфу о происходящем за летком только весной ,когда её будут кормить зимовалые пчёлы.
Вторая зимовка будет значительно лучше,да и пчела будет себя вести по другому.
Есть у меня одна старуха ,зимовала третью зиму,поведение после первой зимы и сейчас сильно разнятся.Хотел сменить,но что-то подсказало оставить.
Цитата(Исидор @ Воскресенье, 05 Мая 2019, 8:12)
Кстати, совсем нет даже фоток с Вашей "супер-пупер" пасеки, а посмотреть охота...
Я особо не люблю подобные вещи, мне вожней когда другие о пчеле пишут добрые слова.
Цитата(Серж70 @ Воскресенье, 05 Мая 2019, 9:45)
ни даром в этом году от них отделились Галина и Кадора.
Есть у меня две ИО от Сергея,пока присматриваюсь,перезимовали.
G10 пока по весеннему старту лучше чем1075.
Андрей Бондарев
Воскресенье, 05 Мая 2019, 12:15
Ваша репутация "пустомели" подтверждается...
Кстати, совсем нет даже фоток с Вашей "супер-пупер" пасеки, а посмотреть охота...
Кстати не я Вас учу в Вашей ветке, а Вы же всех задолбли на С- З России своими
нрвоучениями.
Надо верить пчеловодам. Иначе фотки будут как в соцсетях. Все типа Алена Делона.
Вы на фотках, видимо, подобрать бы павильное слово, подберите сами.
Исидор
Воскресенье, 05 Мая 2019, 12:20
Цитата(К.В.Г @ Воскресенье, 05 Мая 2019, 12:09)
Я особо не люблю подобные вещи
К.В.Г Вы не одиноки, нам Бондарев также интересные истории со своей пасеке рассказывает и даже внешний вид ульев иногда показывает. У Вас масштаб другой и отсутствие фото-видео при покупке Ваших маток меня бы насторожило...
Perca
Воскресенье, 05 Мая 2019, 12:33
Цитата(К.В.Г @ Воскресенье, 05 Мая 2019, 13:13)
матка южанка попав к нам,вначале заменит всю старую пчелу,на свет появятся пчелы с инфой южного региона,
матка получает инфу о происходящем за летком только весной ,когда её будут кормить зимовалые пчёлы.околонаучный бред какой то...
трутень-мачо
Воскресенье, 05 Мая 2019, 12:40
Цитата(А.Б.С-Пб @ Воскресенье, 05 Мая 2019, 10:16)
Значительная часть ,этак 80 проц ведёт свою пчелу ,т.к покупная маложизнеспособна в наших условиях .
Думаю,всё с точностью до наоборот,80 % ведёт покупную пчелу,вполне жизнеспособную,приятную в работе,продуктивную.Не надо свои домыслы выдавать за истину.
К.В.Г
Воскресенье, 05 Мая 2019, 12:43
Цитата(Perca @ Воскресенье, 05 Мая 2019, 12:33)
околонаучный бред какой то...
Почему бред?
А.Б.С-Пб
Воскресенье, 05 Мая 2019, 19:07
Трутень - мачо .
Думаю что пчеловод пчеловодящий в сложных условиях не доверит свой заработок не весть каким знатокам .
Сегодня осмотрел бегло ,выкинул 8 дохляков ,все помесные карники ,СР все живы ,часть активно летают ,часть спокойно сидят .
И до этого отход был по помесной порядка 4 штук ,если бы не десять дней тепла ещё бы не досчитался пяти .
В основном голодные и понос ,хотя основная причина израсходованы корма ..
Вобщем все как всегда ,в этом году большую часть того что идёт от карники к ногтю.
Жрут они капитально ,причем выносил всех живых и на 14 всем подкладывал по 1,5-2 кило .
СР есть до сих пор оч .тяжёлые .
Вот такая разница .
Все правда укладываеться в мои дпустимые рамки 15-20 лишних я пускаю из за этих иностранок .
Вобщем лишняя работа с ними .Есть правильная пчела ,а у кого нет пускаю покупают.
Андрей Бондарев
Воскресенье, 05 Мая 2019, 19:40
Цитата(Perca @ Воскресенье, 05 Мая 2019, 12:33)
матка южанка попав к нам,вначале заменит всю старую пчелу,на свет появятся пчелы
с инфой южного региона, матка получает инфу о происходящем за летком только весной
,когда её будут кормить зимовалые пчёлы.
Да, это в основном верно. Не матка руководит семьей, а пчелы. Они определяют,
когда начать кладку, умерить ее или прекратить, а также переход семьи в роевое
состояние. Но это мало зависит от породы, это есть во всех семьях, только в
разной пропорции и качестве.
Пчелы не с инфой, а с породными признаками. Кроме того они довольно быстро
приспосабливаются к новым условиям.
трутень-мачо
Воскресенье, 05 Мая 2019, 19:43
Цитата(А.Б.С-Пб @ Воскресенье, 05 Мая 2019, 19:07)
В основном голодные и понос ,хотя основная причина израсходованы корма ..
А если у меня покупная карника,кормов в достатке и ни капли поноса,такая пчела имеет право на жизнь?Или ей надо иметь обязательно местную прописку?
А.Б.С-Пб
Воскресенье, 05 Мая 2019, 19:57
Трутень мачо .
Не хочу острить ,я несколько раз их брал ,от одной линии вроде ничего ,но то же выпал есть ,нуждаются в плотном кормлении осенью ,и весной .Обойти в один день раз в неделю всех не могу ,СР в
кормлении не нуждаются и соты им можно менять через несколько сезонов ( то есть они не дрищут на старых ) .
Дмитрий псков
Воскресенье, 05 Мая 2019, 19:58
Цитата(МужЖеныПечника @ Воскресенье, 05 Мая 2019, 8:52)
А накупить за кордоном маток, выбрать из них лучших и выводить на пасеке Ф1 с разными результатами по дочкам, может каждый. Годится для пасеке , работающий на мед, но продавать таких маток я бы не стал
Володя а ты не думаешь что с майкопа берёшь . именно Ф-1 и не каплей больше .
К.В.Г
Воскресенье, 05 Мая 2019, 20:51
Цитата(Андрей Бондарев @ Воскресенье, 05 Мая 2019, 19:40)
Кроме того они довольно быстро
приспосабливаются к новым условиям.
Я писал именно об этом!
МужЖеныПечника
Воскресенье, 05 Мая 2019, 21:25
Цитата(Дмитрий псков @ Воскресенье, 05 Мая 2019, 19:58)
Володя а ты не думаешь что с майкопа берёшь . именно Ф-1 и не каплей больше
Конечно ф1. Причем в прошлом году шлака накупили.
Но не стоит по некачественной работе одного матковода или даже всего матководного хозяйства, судить вообще о системе.
Матками должны заниматься специальные пасеки, ориентированные только на маток.
Так во всем мире. Кто живет с меда, тот покупает маток у тех кто живет с маток.
И не надо путать с продажей отводков на прошлогодних матках. Там другое.
Нормальный пчеловод выставит на продажу семьи, с теми матками Ф1, которые обладают хорошими ХПП. Он проверил их по прошлому сезону. А шлак, который всегда получается на не изолированном облете, оставит себе.
Дмитрий псков
Воскресенье, 05 Мая 2019, 21:52
Цитата(МужЖеныПечника @ Воскресенье, 05 Мая 2019, 21:25)
Нормальный пчеловод выставит на продажу семьи, с теми матками Ф1, которые обладают хорошими ХПП. Он проверил их по прошлому сезону. А шлак, который всегда получается на не изолированном облете, оставит себе
Интересно сколько шлака ты купил с питомника . По своим могу сказать что из 100 оставленных маток в зиму . только одна по весне тормазнула . получается 1 % брака .а коков у спецов ?
Perca
Воскресенье, 05 Мая 2019, 22:00
Цитата(К.В.Г @ Воскресенье, 05 Мая 2019, 13:43)
давай подробнее какую инфу из за летка приносят пчелы, как они ее ей передают, как зачем она ей нужна и как она на нее реагирует?
По мне так у матки одна задача: если пчелы ее кормят, вовремя готовят ячейки - ложит яйца, не кормят, сбрасывает кладку - вся ее задача - ей никакая инфа о том, что за пределами улья нафиг не нужна...
и не нужно выдумывать небылицы "южная-не южная", один хрен...
К.В.Г
Воскресенье, 05 Мая 2019, 22:46
Perca
Прочтите историю СР пчелы,почему не осталась такой,какой была там!
Если вашу Карнику поместить в изолированное место и пусть она развивается как есть,других пчёл,роёв нет и точно такую в изоляции на юге.
Встреча этих двух линий через 20лет,Ваш прогноз?
Андрей Бондарев
Понедельник, 06 Мая 2019, 6:39
Цитата(МужЖеныПечника @ Воскресенье, 05 Мая 2019, 21:25)
Конечно ф1. Причем в прошлом году шлака накупили.
Но не стоит по некачественной работе одного матковода или даже всего
матководного хозяйства, судить вообще о системе.
Матками должны заниматься специальные пасеки, ориентированные только
на маток.
Так во всем мире. Кто живет с меда, тот покупает маток у тех кто живет с маток.
И не надо путать с продажей отводков на прошлогодних матках. Там другое.
Нормальный пчеловод выставит на продажу семьи, с теми матками Ф1, которые
обладают хорошими ХПП. Он проверил их по прошлому сезону. А шлак, который
всегда получается на не изолированном облете, оставит себе.
Вы пишите об идеальном, как должно быть у порядочных пчеловодов, но к
сожалнию у всякого правила есть исключения и не всегда хорошие.
Андрей Бондарев
Понедельник, 06 Мая 2019, 6:56
Цитата(Perca @ Воскресенье, 05 Мая 2019, 22:00)
давай подробнее какую инфу из за летка приносят пчелы, как они ее ей передают,
как зачем она ей нужна и как она на нее реагирует?
Пчелы используют внешние условия, в основном по взятку, для активизации кладки
матки. Также учитывается общий запас корма в гнезде, при его снижении ниже
уровня 8кг, количество расплода уменьшается, вплоть до прекращения при явной
нехватке.
В 2016 году некоторые отводки в главный взяток были вообще без корма и при
отсутствии контроля погибли у некоторых пчеловодов. И не только отводки.
Исидор
Понедельник, 06 Мая 2019, 7:16
Цитата(Андрей Бондарев @ Понедельник, 06 Мая 2019, 6:56)
нехватке.
Андрей Бондарев Опять книжные истины и без комментариев... Если уж бездумно "передираете", дайте дополнение:"Или постоянная подкормка". Пора уже знать, что при регулярной подкормке семьи и отводки великолепно развиваются "без запасов в 8 кг корма".
Исидор
Понедельник, 06 Мая 2019, 7:50
Мы здесь "мериемся" с позаранку, а Бабинскиё пятидесятый годок с утра "распечатал". Здоровья тебе, жить долго: себе в радость, другим не в тягость!
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Perca
Понедельник, 06 Мая 2019, 8:15
Цитата(К.В.Г @ Воскресенье, 05 Мая 2019, 23:46)
Прочтите историю СР пчелы,почему не осталась такой,какой была там!
я тебе про Фому а ты мне про Ерему. Писпособление идет не за счет сообщения матке пчелами что там за летком а за счет повышенной смертности неприспособленных семей.
Что касается второго вопроса - чтоодин раз смешалось - уже никогда не будет прежним, можно подвестти близко к оригиналу, но полностью его восстановить задача малореальная.
Цитата(Андрей Бондарев @ Понедельник, 06 Мая 2019, 7:56)
Цитата(Perca @ Воскресенье, 05 Мая 2019, 22:00)
давай подробнее какую инфу из за летка приносят пчелы, как они ее ей передают,
как зачем она ей нужна и как она на нее реагирует?
нехватке.
ну е где в твоем посте ответ на мой вопрос про передачу пчелами инфы матке.
Мне нравится спрашиваешь конкретно, а в ответах каждыйо своем...
Дмитрий псков
Понедельник, 06 Мая 2019, 8:23
Цитата(Perca @ Понедельник, 06 Мая 2019, 8:15)
Писпособление идет не за счет сообщения матке пчелами что там за летком а за счет повышенной смертности неприспособленных семей
Это что то новенькое .

По вашему пчёлы полные дуры включая матку . пока не сдохнут не поймут что зима наступила .
pvs648
Понедельник, 06 Мая 2019, 9:03
Вобщем все как всегда ,в этом году большую часть того что идёт от карники к ногтю.
Жрут они капитально ,причем выносил всех живых и на 14 всем подкладывал по 1,5-2 кило .
СР есть до сих пор оч .тяжёлые .
Вот такая разница .
Подтверждаю эти наблюдения и пришел к аналогичному выводу. СР-да, прочая шушара к ногтю! Пчелы у меня хобби, а хобби не должно превращаться в сплошной геморрой, особенно весной. Я бы смирился с карникой, если бы ни их прожорливость весной. Отличная неделя в апреле, показала равенство по медосбору СР и карники. По совокупности факторов, выбор в пользу СР. Миролюбие пчелы, для меня этот фактор на 10-м месте. Как работал в маске, комбинезоне и перчатках, так и буду работать. А.Б.С-Пб
А.Б.С-Пб
Понедельник, 06 Мая 2019, 9:30
psv 648.
Я помню вы и не думали завести СР ,а большинство и не знает что это за пчела .Есть и довольно мирные семьи ,но требуется конкретная работа по ХПП ,для этого нужна коллективная работа .
В одиночку или два три человека не потянут .Но 7-8 думаю вполне если будут испытывать по 20 -25 аналогов .
Затем выделить лучших и уже облетывать их в изоляции .
Во всяком случае для начала можно наскрести .
К.В.Г
Понедельник, 06 Мая 2019, 9:37
Цитата(Perca @ Понедельник, 06 Мая 2019, 8:15)
идет не за счет сообщения матке пчелами что там за летком а за счет повышенной смертности неприспособленных семей.
Так вы и не узнали откуда предки у СР!
pchelovod
Понедельник, 06 Мая 2019, 10:14
Цитата(Исидор @ Суббота, 04 Мая 2019, 19:04)
а потом привёз из Франции маток карники... П
Можно вопрос,тогда Карника,почему сейчас Бакфаст??

И что пчела не преодолеет такой водный рубеж?
Пчела да,матки и трутни не любят пересекать водное пространство (пр Биндер)
ни даром в этом году от них отделились Галина и Кадора.
Ну это давно назревало,после смерти директора.
Саша,я повторюсь-это у тебя не карника,! Нормальная карника выходит из зимовки с запасом мёда еще на пару месяцев.Селекция- как говорит Исидор,тут не прокатывает,но бывает что из 10 выведенных маток от F-1 Островного.-2-3 получаются хорошо...
Perca
Понедельник, 06 Мая 2019, 11:08
Цитата(Дмитрий псков @ Понедельник, 06 Мая 2019, 9:23)
По вашему пчёлы полные дуры включая матку . пока не сдохнут не поймут что зима наступила
Читай внимательно мной написанное: пчелы или кормят матку и она несется или прекращают кормить. но при этом никакой инфы ей не передают
А если тебя послушать получается сдедующее:
пчела всунула голову смотрит "батюшки... листва пожелтела..."
далее идет к матке и говорит: "эй ты хватит червить, зима на носу..."
К.В.Г
Понедельник, 06 Мая 2019, 12:13
Perca
Сколько лет ,самой старой матке ,на вашей пасеке?
Perca
Понедельник, 06 Мая 2019, 12:38
Цитата(К.В.Г @ Понедельник, 06 Мая 2019, 13:13)
Сколько лет ,самой старой матке ,на вашей пасеке?
В прошлом году сменили Тройзек от Рауша 2014 года (на 5-м году), в этом году самая старая латбуш 2016 г. и Пешетц 2017 г. остальные Ф-1 от вышеуказанных
К.В.Г
Понедельник, 06 Мая 2019, 12:57
Цитата(Perca @ Понедельник, 06 Мая 2019, 12:38)
В прошлом году сменили Тройзек от Рауша 2014 года (на 5-м году), в этом году самая старая латбуш 2016 г. и Пешетц 2017 г. остальные Ф-1 от вышеуказанных
По Вашим наблюдением,семьи с материнками изменились или нет за этот период?
pvs648
Понедельник, 06 Мая 2019, 14:54
Цитата(pchelovod @ Понедельник, 06 Мая 2019, 10:14)
Нормальная карника выходит из зимовки с запасом мёда еще на пару месяцев.Селекция- как говорит Исидор,тут не прокатывает,но бывает что из 10 выведенных маток от F-1 Островного.-2-3 получаются хорошо...
В эту лотерею, всю жизнь играть? Да, пропади она пропадом! Есть масса других интересных дел!
старатель
Понедельник, 06 Мая 2019, 15:20
pvs648 ,да ,для десяти ульёв именно так: пропади она пропадом.
Дмитрий псков
Понедельник, 06 Мая 2019, 16:59
Цитата(Perca @ Понедельник, 06 Мая 2019, 11:08)
А если тебя послушать получается сдедующее:
пчела всунула голову смотрит "батюшки... листва пожелтела..."
далее идет к матке и говорит: "эй ты хватит червить, зима на носу.
А если тебя послушать . то получается .
Пчела вышла осенью жрать не хер матку перестали кормить и все издохли . но единицы выжили и произошёл отбор по месту
А.Б.С-Пб
Понедельник, 06 Мая 2019, 17:14
pchelovod .
Теоретически у меня не карника ,а помесь карники с СР или УСР произошедшей от СР ( надоело вникать в эту классификацию ) .
Вобщем до появления карники на моей пасеке ,мои заботы с пчелой были минимальными .
Сезон заканчивал в середине сентября ,уже пробипинив .Больше никаких кормлений и осмотров не было .ящимовпли с отходом 2-3 семьи на 50 без подкормок осенью .
Затем появилась карника ,реально сперва 2 матки ,затем ещё пару раз добавил .так как уже на второй зимовке уже было видно ,что пчела менее устойчива ,менять всю пасеку на карнику не стал .
А 2016 уже ударил конкретно потерял треть ,В 2017 ещё больше .
Матки СР оставались и пустил их в ход , но карника даже в помеси с СР зимует хуже ,уход же менять не намерен ,читаю и поражаюсь чего только не творят многие пчеловоды в добавочных работах .
Вобщем как то так . Бэкфаст вроде покрепче ,но время покажет .
Если бы держал на отшибе от деревни ,вобще бы не делал никаких экспериментов с испытаниями пород ,но приходиться .
Сейчас есть конечно свои помесные карники ф5-6 ,эти на уровне СР ,но и кровность СР у них думаю 80-90 проц .
Сменить допустим 800и больше рамок ,и не подумаю ,с города в руках не потащишь ,обычно менял около 350-400 ,но сейчас и того меньше .СР зимует и на таких ,вчера поднимал одну из злых семей которая на выбраковку дак и не полегчала с осени .
Но придеться менять ,достают ,меда без всякого ухода ,лишь разделил и магазины накинул ,вышло 25 +15 .Два осмотра за сезон.кормиь не пытался .
Вобщем маюсь .
Perca
Понедельник, 06 Мая 2019, 19:22
Цитата(К.В.Г @ Понедельник, 06 Мая 2019, 13:57)
По Вашим наблюдением,семьи с материнками изменились или нет за этот период?
За Тройзек скажу: 4 года работала одинаково, на пятый просела, по поведению различий не заметил.
А по медосбору погоды были разные по погоде и собирали, по Латбуш тоже разницы не заметил...
Цитата(Дмитрий псков @ Понедельник, 06 Мая 2019, 17:59)
Пчела вышла осенью жрать не хер матку перестали кормить и все издохли . но единицы выжили и произошёл отбор по месту
по мне по другому:
собрали достаточно меда, зимой не обосрались - отбор прошли,
обосрались - туда им и дорога...
трутень-мачо
Понедельник, 06 Мая 2019, 19:35
Нормальная карника выходит из зимовки с запасом мёда еще на пару месяцев.
Солидарен.Кормов осталось выше крыши,даже в семьях на одном корпусе Рут.Первый раз так сделал,нервничал,конечно

В даданах вообще проблемы нет,даже интересно про какую карнику люди пишут,у нас какая-то левая
Perca
Понедельник, 06 Мая 2019, 20:11
Цитата(К.В.Г @ Понедельник, 06 Мая 2019, 10:37)
СР сформировалась как порода в период Днепровского оледенения,
когда язык ледника достигавший Запорожья отогнал разделил единый ареал тогдашней пчелы,
западнаю часть ареала была оттеснена за Карпаты, в так называемый Дунайский рефугиум,
где она (и сотни других видов животных третичной фауны переждли это оледенение)...
Восточная часть ареала отошла на юго-восток, оставшись в приледниковых областях.
В Дунайском рефугиуме из этого, единого ранее ареала, сформировалась более теплолюбивая раса Карника.
А в суровых приледниковых условиях сформировалась раса СР, которой зима похер.
Когда ледник ушел это были уже разные расы со своими уникальными характеристиками.
Дмитрий псков
Понедельник, 06 Мая 2019, 20:13
Цитата(Perca @ Понедельник, 06 Мая 2019, 19:22)
собрали достаточно меда, зимой не обосрались - отбор прошли,
обосрались - туда им и дорога...
Это конечно верно . Но если учесть нашу реальность . То при таком отборе пчёл давно уж не было . Ибо через год кроме пади ни чего не носят . а зимовать на ней увы но ни кто ещё не научился . Вот и выходит . как бы громко не звучали лозунги а вмешиваться приходится .
Perca
Понедельник, 06 Мая 2019, 20:27
Карника так и осталась за Карпатами а СР следуя за отступающим ледником завоевала все ранее покрытыю ледниками части Европы.
Цитата(Дмитрий псков @ Понедельник, 06 Мая 2019, 21:13)
Это конечно верно . Но если учесть нашу реальность . То при таком отборе пчёл давно уж не было .
Дмитрий псков ты просто не представляешь какой гигантский материал для изменчивости содержин геном даже одной семьи. Количество возможных комбинаций практически не ограничено. Посмотри что генетики делают с видами растений и породами животных...
Потенциал огромнейший и даже потомство одной выжившей семьи, если ареал свободен, может его постепенно захватить и освоить, сформировав новую уникальную популяцию (эффект основателя) приспособленную именно к этому ареалу. естественно первые годы десятилетия отход будет высоким но постепенно сойдет на ноль...
Цитата(Дмитрий псков @ Понедельник, 06 Мая 2019, 21:13)
Вот и выходит . как бы громко не звучали лозунги а вмешиваться приходится .
Пока будем вмешиваться они не приспособятся...
А.Б.С-Пб
Понедельник, 06 Мая 2019, 21:26
Трутень - мачо .
Давай своих хваленых мне пару маток весной кино покажу .
Что бы не говорили что пчеломор ,в пару своих поставлю
Исидор
Понедельник, 06 Мая 2019, 21:34
Можно вопрос,тогда Карника,почему сейчас Бакфаст??
pchelovod Тогда год был 1996.
Андрей Бондарев
Вторник, 07 Мая 2019, 6:33
Цитата(Дмитрий псков @ Понедельник, 06 Мая 2019, 20:13)
Вот и выходит . как бы громко не звучали лозунги а вмешиваться приходится .
Так это же основная обязанность ПЧЕЛО ВОДА. Это самое главное вовремя
найти причину и оказать помощь. Гибнут в основном семьи, которые брошены на
произвол судьбы по причине незнания, лености или жадности.
Андрей Бондарев
Вторник, 07 Мая 2019, 6:58
Цитата(К.В.Г @ Понедельник, 06 Мая 2019, 9:37)
Посмотрите это видео. Думаю, что будет Вам полезно. Пчеловод
показывает там матку. У меня осенью была похожая по виду.
Дкмаю. что будет полезно и другим матководам.
https://www.youtube.com/watch?v=8XVsPlJ9DzY
Исидор
Вторник, 07 Мая 2019, 8:49
Цитата(Андрей Бондарев @ Вторник, 07 Мая 2019, 6:58)
У меня осенью была похожая по виду.
Андрей Бондарев Мы помним "осенние дебаты" с этой маткой, а что же с ней случилось?
К.В.Г
Вторник, 07 Мая 2019, 11:35
Цитата(Андрей Бондарев @ Вторник, 07 Мая 2019, 6:58)
Посмотрите это видео. Думаю, что будет Вам полезно.
У каждого свои методы, они подстроены под мою систему пчеловождении.
Нуки странные!
Ни чего нового.
Да,пора начинать показывать своё кино!
трутень-мачо
Вторник, 07 Мая 2019, 21:21
Цитата(А.Б.С-Пб @ Понедельник, 06 Мая 2019, 21:26)
Трутень - мачо .
Давай своих хваленых мне пару маток весной кино покажу .
Что бы не говорили что пчеломор ,в пару своих поставлю
Не знаю ничего про пчеломора,такого никогда не скажу никому.Дальше,у Вас через пост пишется,что карника-дерьмо.Я просто с этим не согласен,заметьте про Вашу пчелу не высказывался,не моё дело.Про маток.Закажите сколько хотите у Санди или Матиаса,ставьте их в пару,в тройку,в упряжку,снимайте кино или сериал,мне это параллельно.Меряться с Вами ничем не намерен,о чём знаю,о том пишу.Как-то так...
А.Б.С-Пб
Вторник, 07 Мая 2019, 21:30
Трутень - мачо .
Что есть то есть ,я не буду ники называть ,но с теми с кем разговаривал напрямую это говорят .
У Санди кстати заказывал ,но не карнику .
и сам карнику имею ,но не в чистом виде ,и кстати цитату не буду искать. ,но помню что один из упомянутых вами пчеловодов лет 10 назад написал ,что СР очень перспективна ,карпатка и сейчас нормальная ,а карнику ещё лет 100 селекционировать .
Это близко к тексту ,надеюсь он вспомнит .
Теперь он все время того матковода задирает ,я думаю за них за самых .
Андрей Бондарев
Среда, 08 Мая 2019, 6:33
Цитата(А.Б.С-Пб @ Вторник, 07 Мая 2019, 21:30)
и сам карнику имею ,но не в чистом виде ,и кстати цитату не буду искать.
,но помню что один из упомянутых вами пчеловодов лет 10 назад написал
,что СР очень перспективна ,карпатка и сейчас нормальная ,а карнику ещё
лет 100 селекционировать .
Интересно, как Вы поддерживаете чистоту пород при содержании всех на
одном точке.
Ежегодной покупкой породных плодных маток и их подсадкой в семьи?
К сожалению, прогноз на май по погоде пока не впечатляет. Остается
только надееться.
Андрей Бондарев
Среда, 08 Мая 2019, 6:58
Цитата(К.В.Г @ Вторник, 07 Мая 2019, 11:35)
У каждого свои методы, они подстроены под мою систему пчеловождении.
Это верно. С годами у пчеловода появляется своя методика работы с
пчелами, приносящая положительные результаты. У меня есть такая
наработка, о ней я и пишу постоянно в этой теме. Напишите и Вы о своей.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.