Андрей Бондарев
Суббота, 28 Ноября 2015, 8:39
Цитата(canyaga @ Пятница, 27 Ноября 2015, 22:37)
смотря какая мышка,большая дык гнездо разворошит-все пчел переест.У меня прошлом году была такая история,упустил время поставить на летки домиков которые зимуют на улице сетки,залезла туда мышка с пол мизинца размером,я естественно этого не знал,сетки прикрутил,ну и весной после первого облета,обнаружил мышку припрополюсованой к холсту)))
___________________________________________________________________________________
У меня был, правда давно, такой же случай. В лежаке забралась мышь, поймать проблема.
Сделал так, нашел место где она зашла закрыл его планкой. По весне обнаружил мышь, сделала гнездо над холстиком и погибла. Лежит калачиком в гнезде из ваты, надергала из куска одеяла. Тепло, а жажда мучает. Особенно после потребления меда. Причина думаю в том, что ей надо вода и она периодически выходит на волю. Но без воды жить нельзя. Сильных повреждений не было. Есть ли мышь в улье можно по калу от нее.
Если мышь или крыса залезет в ящик, где хранится сушь, то может сильно ее попортить.
Тоже самое и на рамках, незанятых пчелами.

И нужно помнить, проще мышь не допустить в улей, чем ее выгонять из него.
Сетки на вентиляцию, заградители на леток- обязательно!
Цитата(pchelovod @ Пятница, 27 Ноября 2015, 21:50)
Это пароль ? Типа :"У вас есть славянский шкаф " ? Отзыв: