Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Зимовка на сахаре
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Подкормки и добавки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113
messersmit
Цитата(Sustav @ Четверг, 14 Января 2010, 16:22)
И о чем этот пост?
*

Да все о том же. Читайте внимательно! (О сахаре и отношении к этому пчеловодов)
evgenn
72 части сахара, 8-мёда, 20 частей воды. Всё как в прошлый раз, но сахар так до конца и не растворился(всю осень топил баню и мешал). Итоги очень печальные...(одни не дождались, другие износились, остатки сидят на хреновом корме)... каждый визит в зимовник- похороны. Душу рвёт. Есть идеи? И как такой корм до ума довести? Вдруг весной будет кого кормить...
Мит
Цитата(evgenn @ Вторник, 19 Января 2010, 6:09)
72 части сахара, 8-мёда, 20 частей воды. Всё как в прошлый раз, но сахар так до конца и не растворился(всю осень топил баню и мешал). Итоги очень печальные...(одни не дождались, другие износились, остатки сидят на хреновом корме)... каждый визит в зимовник- похороны. Душу рвёт. Есть идеи? И как такой корм до ума довести? Вдруг весной будет кого кормить...
*

сочувствую sad.gif по поводу такого корма-добавить туда ещё воды и дрожжей с последующей перегонкой после созревания продукта drinks_cheers.gif .а на весну просто сахарный сироп 1:1,5+апилайф для профилактики и стимуляции (в Кургане всегда имеется в продаже) ну и перга в сотах должна быть в наличии
Паровоз из Ромашково
Цитата(ivanchel @ Понедельник, 11 Января 2010, 20:07)
мёд остается жидким вплоть до следующего лета
*

Аналогично.
Цитата(Николай @ Четверг, 14 Января 2010, 17:06)
у батареи?
*

Да где только не ставил...
Водность - 17.5

В первую качку - разнотравье, вторая - большой процент пади. Не кристаллизуется ни тот, ни другой.
Цитата(shemer @ Понедельник, 11 Января 2010, 9:13)
зачем же тогда заменять мед сахаром осенью, если не из опасения что он сядет в сотах и станет непригодным для использования пчелами зимой в качестве корма?
*

Заменяю именно по причине наличия пади. Хотя случаи удачной зимовки были и на падевом меду. Вернее, не было случаев неудачной. Но рисковать боюсь. Так, если только пропустишь smile.gif .
abf
Цитата(ivanchel @ Понедельник, 11 Января 2010, 20:07)
мёд остается жидким вплоть до следующего лета

Также было и у меня, а как стали сеять рапс (3года), стал садиться через 2-3 месяца. Сейте bye.gif рапс! crazy.gif
Анубис
Цитата(abf @ Вторник, 19 Января 2010, 17:45)
Также было и у меня, а как стали сеять рапс (3года), стал садиться через 2-3 месяца.
*

В 2009 году качал молочай+подсолнух, вроде сел, пенку снял, а он плакать начал dntknw.gif
begish
Цитата(ivanchel @ Четверг, 14 Января 2010, 22:47)
мед храню в ведрах и двухведерной кастрюле в квартире
*

ivanchel, а ты попробуй в сарайчике. на холодке. Через месяц-другой об мед все ложки поломаешь... ohyeah.gif
савчук
уважаемые, подскажите кто пробовал для инвертации сахара "пчелит", и где его можно купить в Украине (Винницкая обл.)
Паровоз из Ромашково
Цитата(begish @ Вторник, 19 Января 2010, 19:20)
ivanchel, а ты попробуй в сарайчике. на холодке. Через месяц-другой об мед все ложки поломаешь
*

begish Я думаю, что человек всё уже попробовал. Да и очень неплох жидкий мёд.

Цитата(Паровоз из Ромашково @ Вторник, 19 Января 2010, 13:17)
Да где только не ставил...
*

Эта фраза говорила обо всех местах.
rodnihek
Цитата(evgenn @ Вторник, 19 Января 2010, 3:09)
остатки сидят на хреновом корме)... каждый визит в зимовник- похороны. Душу рвёт. Есть идеи? И как такой корм до ума довести? Вдруг весной будет кого кормить...
*

В начале своего пчеловождения тоже эксперементировал с инвертом,зимовка не понравилась,много было опоношенных,но осыпи и гибели не было,выходили из зимовки обделанные,но на удивление шустрые.
В вашем случае сейчас наверное надо остаткам положить канди,а весной когда пчелки облетятся проблем с этим кормом не будет. imho.gif
ivanchel
Цитата(Паровоз из Ромашково @ Среда, 20 Января 2010, 18:59)
begish Я думаю, что человек всё уже попробовал. Да и очень неплох жидкий мёд.
*

очень неплох! вся семья его любит, особенно с блинами, а в твёрдый макать блин не получится biggrin.gif
дмитрий 71
Цитата(Bitininkas-60 @ Суббота, 06 Ноября 2010, 12:35)
лучше чем на воле пчелиная семья не перенесёт зимовку
*

бряхня,переносит и еще как
Цитата(Bitininkas-60 @ Суббота, 06 Ноября 2010, 12:35)
и полноценный корм, а не сахар
*

опять бряхня crazy.gif ,отличная зимовка на сахаре,проверяно годами tongue.gif
Bitininkas-60
дмитрий 71
Да, пчела, как и человек,который приспосабливается к тюремной баланде и условиям катаржной жизни, но вот вопрос, долго ли она будет всё это переносить? А ложь, молодой человек скорее идёт из ваших уст, но винить в этом надо не вас, а ваших учитилей, их тёмность и невежество
дмитрий 71
Bitininkas-60
Да ей не надо ничего переносить,у меня созданы великолепные условия содержания семей и после зимовки нет никакой сырости и признаков нозематоза.Если вы не подкармливаете,это еще не о чем не говорит,не так давно вы здесь отписывали-что луше падь оставить,чем сахаром кормить.После этого о чем с вами вообще говорить crazy.gif
Георгий
Цитата(ortoped64 @ Суббота, 06 Ноября 2010, 21:34)
Ведь не знать прописной истины, что полмира пчеловодов зимует на сахарном сиропе- это темнота!!
*

Если в прописной истине Вы нашли зимовку на сиропе, то Вы наша светлость, не иначе. biggrin.gif
Apiarius
Цитата(Георгий @ Суббота, 06 Ноября 2010, 20:37)
Если в прописной истине Вы нашли зимовку на сиропе, то Вы наша светлость, не иначе.
*

Объяснитесь, Георгий.
Я могу с Вами согласиться, что мёд лучше сахарного сиропа, но:
1. Сахарный сироп гарантирует зимовку, а мёд - нет.
2. Сахар дешевле мёда!!! biggrin.gif
antovit
Мои сьели за агуст -сентябрь 29мешков,в следующем году думаю осенью осилить 50(с учетом роста),натуралистам привет crazy.gif crazy.gif
AGRO
В этом году при таком взятке + жара в нашем регионе врятли кто не кормил пчелок сахаром !!!!! fool.gif
коль колич
Цитата(Bitininkas-60 @ Суббота, 06 Ноября 2010, 13:55)
дмитрий 71
Да, пчела, как и человек,который приспосабливается к тюремной баланде и условиям катаржной жизни, но вот вопрос, долго ли она будет всё это переносить? А ложь, молодой человек скорее идёт из ваших уст, но винить в этом надо не вас, а ваших учитилей, их тёмность и невежество
*

Молодец! Лучше уже не скажешь! Мед- корм для пчел! А сахар- вкусовая добавка для человека. И проверено это не годами, Дмитрий-71, а тысячелетиями! А какие твои годы, поживешь увидишь!

Причина редактирования: исправление ошибок цитирования
коль колич
Еще раз спасибо, Bitininkas-60! Сахар только в случае крайней нужды! Рапс, падь, и т.д.

Да, человека тоже кормят ГМО, Не известно чем это обернется! hi.gif
AlexandrSPb
Цитата(коль колич @ Воскресенье, 28 Ноября 2010, 17:31)
А ложь, молодой человек скорее идёт из ваших уст, но винить в этом надо не вас, а ваших учитилей, их тёмность и невежество
*

Пафосно сказано. Какой предмет детям преподаёте? Надеюсь не физику с химией...
Трудоголик
Цитата(antovit @ Воскресенье, 07 Ноября 2010, 17:33)
Мои сьели за агуст -сентябрь 29мешков,в следующем году думаю осенью осилить 50(с учетом роста),натуралистам привет crazy.gif crazy.gif
*

50 мешков-это круто crazy.gif
А сколько мешков сахара попадут покупателю на следующий год ты не считал? А надо бы fool.gif
AlexandrSPb
Цитата(Трудоголик @ Воскресенье, 28 Ноября 2010, 19:05)
А сколько мешков сахара попадут покупателю на следующий год ты не считал? А надо бы 
*

При вашей системе ульев
Цитата(Трудоголик @ Воскресенье, 28 Ноября 2010, 19:05)
лежак 20-24 рамки без магазинов
*

действительно сложно отделить зимний корм от товарного, точно также, как и мёд, откачанный из сот обработанных антибиотиками ....
Для отделения товарного мёда от кормового (читай сахарного) есть несколько приёмов.
Главнй из которых, ни одна рамка не должна попасть выше разделительной решётки.
Немолодой
Цитата(AlexandrSPb @ Воскресенье, 28 Ноября 2010, 21:44)
Пафосно сказано. Какой предмет детям преподаёте? Надеюсь не физику с химией...
*

Это реплика должна была бы быть на цитату , насколько я помню, Bitininkasa-60, просто в посте Коль-колича что-то напутано. hi.gif
Трудоголик
Цитата(AlexandrSPb @ Воскресенье, 28 Ноября 2010, 22:12)

действительно сложно отделить зимний корм от товарного,
*

А я и не пытаюсь что-то отделить,(лишняя головная боль) Сахором не кормлю и никогда не кормил за 30 лет своего стажа, прекрасно зимуют на подсолнухе, оставляю 18-20 кг. и всё тип.-топ. bye.gif
дмитрий 71
Цитата(Трудоголик @ Воскресенье, 28 Ноября 2010, 23:02)
прекрасно зимуют на подсолнухе
*

я бы такой мед тоже оставлял,хорошо что подсолнух вообще у нас не сажают bye.gif
Анубис
hi.gif Сам не пробовал зимовать на сахаре, сколько лет зимую на подсолнухе (конечно не на чистом), осенью природа все равно дарит разный мёд (т.е. подсолнух с примесью). Но осенние подкормки сахаром с лекарством провожу dance2.gif
Senchuk
Цитата(Анубис @ Понедельник, 29 Ноября 2010, 7:02)
Но осенние подкормки сахаром с лекарством провожу
*

А можно узнать, с каким лекарством и зачем?
ВИК
Цитата(Apiarius @ Воскресенье, 07 Ноября 2010, 13:17)
1. Сахарный сироп гарантирует зимовку, а мёд - нет.
2. Сахар дешевле мёда!!! biggrin.gif
*

По первому пункту можно спорить .
Второй в комментариях не нуждается .
tdutybq66
Ну и полемика из-за такой ерунды не стоит и по клавишам стучать. Какая разница на чем зимуют, главное, чтобы весной вышли. А пристрастия - личное дело каждого. Я больше к меду склоняюсь, но вот приходится подкармливать, так как расширяюсь, а они не успевают носить в этом году.
Цитата(Senchuk @ Понедельник, 29 Ноября 2010, 9:10)
А можно узнать, с каким лекарством и зачем?
*

я добавляю отвары трав для "повышения иммунитета" - крапива, полынь, чистотел, липа. Всего понемножку исключительно для здоровья.
Инна
коль колич, Bitininkas-60 набрал 100% штрафных баллов за постоянную демонстрацию собственного превосходства над всеми остальными пользователями и навсегда покинул наш форум.

Мне хочется, чтобы Вы знали об этом. Так, на всякий случай... Laie_99.gif
CHIBIS
Цитата(Трудоголик @ Понедельник, 29 Ноября 2010, 0:02)
Сахором не кормлю и никогда не кормил
*

а лекарства какие-нибудь даёшь?Тоже с мёдом?А потом этот мед откачиваешь? hi.gif
дмитрий 71
Для профилактики даю с сиропом ноземацид bye.gif
Трудоголик
Цитата(CHIBIS @ Понедельник, 29 Ноября 2010, 17:41)
а лекарства какие-нибудь даёшь?Тоже с мёдом?А потом этот мед откачиваешь? hi.gif

*

С сиропом не даю, а лекарства-у меня-такие: полоски,бипин,паста(аскофероз).Вирусы-водный раствор марганцовки из росинки и весной-стимулятор-витамин Б-1-всю пасеку через поилки.А кормушки у меня где-то есть на пасеке, но я лет 20 их не доставал!!! bye.gif
CHIBIS
Цитата(Трудоголик @ Понедельник, 29 Ноября 2010, 22:33)
полоски,бипин,паста(аскофероз).Вирусы-водный раствор марганцовки из росинки и весной-стимулятор-витамин Б-1
*

Хорошо,а профилактику ноземы не делаешь никогда?
И ещё-не пробовал ли настой травы чистотел? В журнале писали,сам я пару раз обрызгал на всяк случай,для профилактики.
Трудоголик
Цитата(CHIBIS @ Вторник, 30 Ноября 2010, 18:49)

Хорошо,а профилактику ноземы не делаешь никогда?
И ещё-не пробовал ли настой травы чистотел? В журнале писали,сам я пару раз обрызгал на всяк случай,для профилактики.

*

Чистотелом пробовал один раз, тоже росинкой-один раз,но не понял помогло или нет.
Профилактику назёмы не делаю, правда один год было у меня семей-5 с назёмой, так я и почистил, заменил рамки и когда чуть окрепли-приблизительно в мае, обработал левомитицином из росинки(2 таблетки на пол литра воды), вроде помогло-очухались.
patin
Цитата(Трудоголик @ Воскресенье, 28 Ноября 2010, 22:05)
А сколько мешков сахара попадут покупателю на следующий год ты не считал? А надо бы
*

Ты будешь смеятся,но нисколько.У Парня пчелы сахар съедят за зиму.только вот лет через пять зимовать на чем-нибудь кроме сахара,они не смогут .Как и жить без антибиотиков и в дальнейшем без электроподогрева омшаника ,ульев и.т. д.

Впрочем,маток всегда можно заменить,купив где-нибудь.Но это уже другая история.
rnikitat
Цитата(patin @ Среда, 01 Декабря 2010, 10:50)
У Парня пчелы сахар съедят за зиму.только вот лет через пять зимовать на чем-нибудь кроме сахара,они не смогут .Как и жить без антибиотиков и в дальнейшем без электроподогрева омшаника ,ульев и.т. д.
*

"Фэст Фуд" - для людей, "Педи Гри" - для собак, САХАР - для пчел... Звенья одной цепи !!! dry.gif sleep.gif
IRINA
У нас сахар подорожал в розницу до 40р\кг. Мешок тоже подорожал с 1750р до 1800 и это не предел. Торгаши говорят до весны преодолеют 2000р
.
helg
Лично я считаю сахар скорее средством преодоления форс-мажорных обстоятельств.Хоть результаты зимовок на сахаре и не плохие,но все-же "и на старуху бывает проруха". Спорить о плюсах и минусах можно долго,ноjavascript:emoticon(':imho:')хорошо что сахар придумали. Относительно цен IRINA,то за 20 лет постсоветского "дурдома"можно было-бы смириться с тем,что цены никогда не опускаются(к сожалению),а только ростут.
IRINA
Цитата(helg @ Пятница, 03 Декабря 2010, 12:22)
за 20 лет постсоветского "дурдома"можно было-бы смириться с тем,что цены никогда не опускаются(к сожалению),а только ростут.
*

Ежегодно кроме этого года было сезонное снижение цен в октябре-декабре.Начинали сахзаводы вырабатывать свекольный сахар. А сезон варенья уже ушёл. И чтобы как-то стимулировать продажу , цена резко снижалась.Во всяком случае в наших краях.
CHIBIS
Цитата(IRINA @ Пятница, 03 Декабря 2010, 19:05)
. А сезон варенья уже ушёл. И чтобы как-то стимулировать продажу , цена резко снижалась.Во всяком случае в наших краях.
*

Надеемся на то же самое.Урожай свеклы в крае-рекордный.может чуток подешевет? dntknw.gif
MARRAT
Цитата(CHIBIS @ Пятница, 03 Декабря 2010, 20:04)
Надеемся на то же самое.Урожай свеклы в крае-рекордный.может чуток подешевет?
*

Мировой рынок диктует цены.
antovit
ы будешь смеятся,но нисколько.У Парня пчелы сахар съедят за зиму.только вот лет через пять зимовать на чем-нибудь кроме сахара,они не смогут .Как и жить без антибиотиков и в дальнейшем без электроподогрева омшаника ,ульев и.т. д.

1.Патин вы правы по поводу сахара в товарном меду на 100%,остальные натуралисты просто продумайте,а лучше представте -гнездо 7 рам дадан 10рут оставляю 5-7 кг меда остальное сиропус.15литров biggrin.gif в среднем.
до марта сироп только аукнется ,а в конце месяца и мед подойдет к концу,так что и добаки попросят biggrin.gif ю
и еще 2 цифры на собственное потребление семя сьедает в апреле 10-15кг ,в мае до 30кг в месяц ,так что слопают и сироп и свежак ивовый acute.gif ,ну и где сахар? fool.gif
Антибиотиками за свой небольшой стаж непользовался неразу,по поводу омшанника -непредставляю даже как выглядит(позавчера -24,вчера -21)
helg
Цитата(antovit @ Суббота, 04 Декабря 2010, 0:24)
Антибиотиками за свой небольшой стаж непользовался неразу,
*

Вообще-то антибиотики применяются исключительно для лечения. Применяя их для профилактики,люди создают себе проблемы в будущем. Цель профилактики-создание иммунитета,а антибиотик его убивает.
пчелхом
Цитата(helg @ Пятница, 03 Декабря 2010, 12:22)
Лично я считаю сахар скорее средством преодоления форс-мажорных обстоятельств.Хоть результаты зимовок на сахаре и не плохие,но все-же
*

Легко рассуждать и быть уверенным какие корма в зиму лучше ,когда у нас с десяток пчелосемей...А если сотни...это сколько меда хорошего надо? и...... - весь спор отпадает. Видим ( но не все зрячие) какие белые гнезда ,перемычки ,результаты у профи...Все это говорит ,что пчелы чувствуют себя нормально на сахарном зимнем корме.Это доказано практикой а не умозаключениями неудачников ,у которых и на меду пчелы не водятся.Стоял когда-то вопрос-что лучше и передо мной,до того случая ,когда пролетел по крупному на зимних медовых кормах...,а сейчас на сахарном корме зимуем и имеем стабильные результаты.
patin
пчелхом
Цитата(пчелхом @ Суббота, 04 Декабря 2010, 7:01)
егко рассуждать и быть уверенным какие корма в зиму лучше ,когда у нас с десяток пчелосемей...А если сотни...это сколько меда хорошего надо?
*

Качать из гнезд мед с остатками того же сахара и антибиотиков с акарицидами-себя не уважать.К примеру-все наши пчеловоды ,у кого за сотню,в таежной зоне скармливают не более 5-6 кг.на семью,а в лугах- вообще не кормят.К тому же,белые перемычки и соты-от мощного восковыделения большого количества молодой пчелы ,которая питается обильно ПЫЛЬЦОЙ.,сахар здесь сбоку -припеку.Более того:если весной стимулировать сахаром безудержно,к примеру,при плохой погоде,когда пыльца не поступает-пчела из-за белкового голодания (расплода много,жрать нечего,кроме сахара) схавает расплод моментально.К тому же.падь сразу видно,да и анализы на падь все серьезные пчеловоды делают.если есть сомнения.
CHIBIS
Цитата(patin @ Суббота, 04 Декабря 2010, 10:01)
Качать из гнезд мед с остатками того же сахара и антибиотиков с акарицидами-себя не уважать
*

Так не качай гнезда.для этого есть медовые корпуса.Пчелы сами в гнезде все съедят и ещё попросят.
По моему это разговор глухого с немым,каждый своё талдычит и никто никого не слышит.и тема эта поднималась многократно и к консенсусу не пришли.
Каждому-своё,а пчелам-сахар. biggrin.gif imho.gif
пчелхом
Цитата(CHIBIS @ Суббота, 04 Декабря 2010, 14:35)
По моему это разговор глухого с немым,
*

И по-моему тоже...показую жестикулярно --сахарный зимний корм --это 10-12 кг,, а выше стоят медовые корпуса в ульях Роже Делона.,а потом на этом месте появляется расплод, а выше в корпусах пчелы складывают зрелый мед., К концу медосбора медом заносят 2/3 улья,который отбираем ,оставляя 5-10кг пчелам + 10-12 кг сах.подкормка. Вот вся технология.И где-же мы качаем из гнезд мед?
patin
Цитата(пчелхом @ Суббота, 04 Декабря 2010, 17:56)
Вот вся технология.И где-же мы качаем из гнезд мед?
*

Ну и флаг вам в руки....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО