ponchik
Вторник, 15 Октября 2013, 19:55
Цитата(kain2 @ Вторник, 15 Октября 2013, 16:27)
а ведь и вправду могут подумать часть пчеловодов,от такого романа, Л.Н. Толстой отдыхает.
Во времена Л. Толстого фальсификация продуктов, конечно, тоже была, но не в таких масштабах как сейчас. Да и граф сам пахал, и питался натуральными продуктами от своих крепостных крестьян. Наверно, поэтому в своих романах эту тему не поднимал...
И позже, Ильф и Петров в своей "Одноэтажной Америке", сравнивали продукты нэпмановской России и индустриальной Америки. Отмечали, что американские продукты упакованы лучше, но качество их хуже...
Я ещё помню хрущёвские мясокомбинатовские котлеты — было объеденье. А сейчас всё, что содержит фарш — несъедобно!
Я и моя семья исключили из своего рациона множество продуктов из магазина как очень вредные для здоровья. То есть, всю продукцию перерабатывающей пищевой промышленности... Перечень будет на несколько страниц...
Покупаем мясо, птицу, рыбу, овощи, фрукты, крупы и т.п., то есть натуральные продукты. Хлеб сам пеку в хлебопечке. Сливочное масло только импортное. Оливковое масло, естественно, только импортное. Подсолнечное и льняное — отечественное, вроде не фальсифицируют (видимо нечем). Из напитков только водка, коньяк и минералка. Всяческие соки и воды — отрава!
Сахар у нас нормальный, но я его не ем (диабет). Когда хочется сладенького, то покупаю фруктозу.