Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Зимовка на сахаре
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Подкормки и добавки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113
Трудоголик
Цитата(ivanchel @ Вторник, 26 Июля 2011, 22:26)
тогда Вам выгоднее по осени замочить их и кормить даже не надо будет
*

Не замочить, а закурить!!! nono.gif
Есть,даже целая "темище" как правильно это сделать dry.gif
ВАЛЕРА61
Цитата(ivanchel @ Вторник, 26 Июля 2011, 16:54)
это либо пчёлы у вас дрянные, либо дрянной пчеловод, либо читай мой пост выше: "... нефиг водить пчёл, там где мёда нет ..."
*

За 9 лет у меня пасека выросла с 1 семьи до 60 с лишнем. И мёд у меня был.Это первый год такой.Вот когда случится у вас такой год.А я хочу этого.Тогда встанет вопрос.Или кормить сахаром или
"... нефиг водить пчёл, там где мёда нет ..."
*

А водить пчёл или не водить каждый решает сам.
Цитата(Брат-2 @ Вторник, 26 Июля 2011, 21:35)
Мне важней,чтоб они набирали "на прокорм" МНЕ.  Иначе к чему вся канитель?
*

Вот с этим согласен. drinks_cheers.gif У кого то это хобби а у кого и образ жизни.
ivanchel
Цитата(Брат-2 @ Среда, 27 Июля 2011, 1:27)
А кто же будет кормить МЕНЯ на следующий год?Не подумал?Бывает. 
*

дык пакеты купишь
ВАЛЕРА61
Цитата(schved @ Вторник, 26 Июля 2011, 11:25)
При отборе мёда они оставляли часть не только на зиму ,весеннее развитие и на подкормку в безвзяточный период, но и случай неблагоприятного года (см. Куланда)
*

При каком отборе идёт речь.Если весенним то он у меня для зимовки не годится.К весне в сотах становится почти как цемент.А другог отбора в этом году попросту не было.
Брат-2
Цитата
дык пакеты купишь

Дык денюжков жалко! dntknw.gif
ivanchel
Цитата(ВАЛЕРА61 @ Среда, 27 Июля 2011, 1:42)
Вот когда случится у вас такой год.А я хочу этого.
*

не дождётесь. есть такое слово "кочёвка", которое в любой год спасёт. но оно не для вас видимо придумано
HOST
Цитата(ivanchel @ Среда, 27 Июля 2011, 0:01)
есть такое слово "кочёвка", которое в любой год спасёт
*

ivanchel, кочуй... rofl.gif
Если только в тундру...
ivanchel
Цитата(HOST @ Среда, 27 Июля 2011, 2:11)
ivanchel, кочуй... 
Если только в тундру...
*

а вы поближе к Курской АЭС lol.gif
одинцово
Цитата(ivanchel @ Вторник, 26 Июля 2011, 23:27)
а вы поближе к Курской АЭС
*

Что то мужичка понесло:-Кто тебя обидел.Похоже Вы Уважаемый не нарывались на Падь.Хотелось бы посмотреть на Вас после зимовочки на улице с таким медкомПусть и в зимовнике с полным курсом лечения. Бледный вид и большая залысина. fool.gif Смайлик тем, кто это не учёл.
С Уважением.
Сергей Вернигоров
Что же вы мужики так ругаетесь между собой и отходите от темы. Не обращайте на него внимание, время лучший лекарь и каждый получит то что ему положено от бога, не больше и не меньше. А подкормку пчелам с сахара дают все пчеловоды, которые имеют возможность купить сахар, потому как пчела то что последнее положила в соты, то первым и сьест, а медок пойдет на выкорм весеннего расплода.
ВАЛЕРА61
Цитата(ivanchel @ Среда, 27 Июля 2011, 0:01)
но оно не для вас видимо придумано
*

Позвольте мне думать и решать за себя.Кормить мне сахаром или заниматся кочёвкой.Или ещё что делать с пчёлами.

Цитата(Сергей Вернигоров @ Среда, 27 Июля 2011, 9:19)
а медок пойдет на выкорм весеннего расплода.
*

Вот именно в верхний части мёд внизу сахар.К весне и духу сахорного в ульях не останется. friends.gif

Цитата(Сергей Вернигоров @ Среда, 27 Июля 2011, 9:19)
А подкормку пчелам с сахара дают все пчеловоды,
*

Кто этого не признаёт.Попросту лукавит. drinks_cheers.gif
ВАЛЕРА61
Цитата(одинцово @ Среда, 27 Июля 2011, 7:58)
Вы Уважаемый не нарывались на Падь.
*

Он видимо ни на что не нарывался.Ни на падь ни на безвяточные года.Вот как я, в этом нарвётся может взгляды изменятся.
Трудоголик
Цитата(ВАЛЕРА61 @ Среда, 27 Июля 2011, 8:45)
Кто этого не признаёт.Попросту лукавит
*

Ты,в этом уверен? hmm.gif
HOST
Цитата(ВАЛЕРА61 @ Среда, 27 Июля 2011, 10:02)
Он видимо ни на что не нарывался.Ни на падь ни на безвяточные года.Вот как я, в этом нарвётся может взгляды изменятся.
*

ВАЛЕРА61 у потомственных торгашей ни методы, ни взгляды не меняются.., они работают по одному правилу: ври, ври, ври - чему нибудь да поверят!
В этом сможешь убедится прочитав все сообщения пользователя ivanchel

Конспект всех его сообщений:

Цитата
у моих пчел клеща мало. они ведь сахар не кушают
я собираю гнезда в конце сентября, как выходит расплод
зачем вообще держать пчел там, где они не могут собрать достаточно меда на зиму
терморегулируемый зимовник парное молоко

Три года повторяется одно и то же.
Используется самый эффективный прием - "Заигранная пластинка"!!!
schved
Цитата(ВАЛЕРА61 @ Вторник, 26 Июля 2011, 22:53)
При каком отборе идёт речь.Если весенним то он у меня для зимовки не годится.К весне в сотах становится почти как цемент.А другог отбора в этом году попросту не было.
*

Хорошо,что это заинтересовало .А заинтересованному человеку рад помочь.

Главное, хотя бы задуматься над этим.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
HOST
schved это перенеси обязательно сюда! ohyeah.gif

Чтобы не продавали гнили покупателям!!!
schved
HOST
Цитата(HOST @ Среда, 27 Июля 2011, 15:01)
schved это перенеси обязательно сюда!

Чтобы не продавали гнили покупателям!!!

Сообщение отредактировал HOST - Сегодня, 15:03
*

Это я хотел вставить в тему как правильно закурить пчёл, да забыл, видно не судьба, может и к лучшему biggrin.gif
ivanchel
Цитата(одинцово @ Среда, 27 Июля 2011, 9:58)
Что то мужичка понесло
*

не я первый начал

Цитата(Сергей Вернигоров @ Среда, 27 Июля 2011, 11:19)
А подкормку пчелам с сахара дают все пчеловоды, которые имеют возможность купить сахар
*

по вашему, раз я не кормлю, то такой возможности не имею biggrin.gif

Цитата(HOST @ Среда, 27 Июля 2011, 15:32)
ВАЛЕРА61 у потомственных торгашей ни методы, ни взгляды не меняются.., они работают по одному правилу: ври, ври, ври - чему нибудь да поверят!
В этом сможешь убедится прочитав все сообщения пользователя ivanchel
*

по себе людей не судят. и в каком месте я соврал, правдивый ты мой?
sowa
Цитата(Трудоголик @ Понедельник, 25 Июля 2011, 22:04)
А,подсолнух-откаченный,куда денешь? dntknw.gif
Он ведь копейки в сентябре будет стоить
*

Ну вот столько лет стажа, а мед смешивать не научились crazy.gif, а потом только расхваливай какой он с разнотравья biggrin.gif .
Трудоголик
Цитата(sowa @ Среда, 27 Июля 2011, 20:37)
Ну вот столько лет стажа, а мед смешивать не научились
*

Это-точно drinks_cheers.gif Вот,если бы ещё в улье его(мёд)смешивать научится biggrin.gif
андрюша
Цитата(ВАЛЕРА61 @ Понедельник, 25 Июля 2011, 22:25)
К концу августа отцветёт и всё до весны апреля ничего не будет.А на золотарник они тоже не летят.Как впрочем и на все остальные цветы с середины июня.И что пчёлы будут есть.Кушать всем хочется.Семьи ещё какие то запасы имеют да и то не все.А как быть с отводками и роями.У них мёда см.2 на рамках.Им мёда и до ноября не хватит.И если бы у противников сахара такое случилось.Не стали бы искать доводы что нельзя использовать сахар.Или лучше весной остатся без пасеки и начать с 0.После 9 лет своих труд
*

24 года развожу пчёл. всякие года бывали: и засухи, и заливало дождями, и холода, но себе на прокорм пчёлы всегда набирали. так что, это либо пчёлы у вас дрянные, либо дрянной пчеловод, либо читай мой пост выше: "... нефиг водить пчёл, там где мёда нет ..." lol.gif

*

ВАЛЕРА61 А вот представь если бы сахара не было как в 90гг., что бы ты стал делать?? Современная пчела уже в какой то степени отселекционированна на сахарные подкормки, в технологии содержания и ухода включены. Понятно, что в критических условиях никто не даст погибнуть основному капиталу и накормит. Но всё же вот такие года заставляют пытливого человека задуматься.
ivanchel За 60 лет что была у нас пасека, выпало два таких года. Это 76 или 77год когда за всё лето было два дня без дождей, тогда вароа только появился, вот тогда был страшный падёж. Процентов 90% погибло и не в последнюю очередь благодаря сахару. Второй случай в 80гг. когда падью заливали и магазины и гнёзда, вот тогда кто не кормил сахаром пасеки почти полностью потеряли. У нас кормушек не было т.к сахар вообще никогда не давали, приходилось наливать прямо в сушь. Вообщем я например пришёл к выводу, что массовая закормка сахаром слабит пчелосемьи если применять её каждый год. Выносливых пчёл может дать только мёд imho.gif
vovaclonyk
А если лето заканчивается .а рамки пустые?как без сиропа?взял рой идожди.........
ivanchel
Цитата(vovaclonyk @ Понедельник, 01 Августа 2011, 2:15)
А если лето заканчивается .а рамки пустые?
*

а нужно ли их тогда держать - себе в убыток?
Bikanin
Цитата(ivanchel @ Понедельник, 01 Августа 2011, 16:48)
*

От них же и кроме мёда польза есть.
ВАЛЕРА61
Цитата(ivanchel @ Понедельник, 01 Августа 2011, 16:48)
*

Не всё в этом мире можно измерить деньгами.Нельзя пчёл измерять только деньгами.Сперва нужно полюбить этих удивительных насекомых.Многие начинают это дело для души.А уж потом у кого есть возможность.Переходят на то что с них ещё что то иметь можно.Но любовь к ним остаётся на всю жизнь.И потом.
Цитата(Bikanin @ Понедельник, 01 Августа 2011, 16:57)
От них же и кроме мёда польза есть.
*

А здоровье от них какое.У моей жены назревал астма.Поработавши со мной на пасеки несколько лет практически всё прошло.Ради здоровья можно и просто так держать пчёл.Здоровье ни за какие деньги не купишь.
viktor 1964
Цитата(ivanchel @ Понедельник, 01 Августа 2011, 15:48)
*

Это смотря для чего завёл пчёл. Если по быстрому срубить бабки без особых усилий то не надо .А то есть такие пчеловоды которые имеют несколько ульев ждут рои а осенью отбирают весь мёд.... В следующем году цикл повторяется. Вот это называется без убыточная технология. А по вопросу зимовки на сахаре есть много мнений и у каждого своя технология. В основном для восполнения запасов на зиму и замены недоброкачественного мёда или увеличения яйцекладки осенью при слабом мёдосборе. Моё мнение лучше зимуют на меду. В любом случае перезимовавшая семья это товарный мёд и возможность расширить пасеку . hi.gif
Андрей Бондарев
Цитата(ivanchel @ Понедельник, 01 Августа 2011, 15:48)
*

Мед будет на следующий год... hi.gif
Колян43
Здравствуйте!
У нас с пчелками в этом году первая зимовка и мне хотелось бы максимально облегчить ее для пчел.
Почитав форум, сделал для себя вывод, что кормить перед зимовкой НУЖНО.
Но у меня возник вопрос профессионалам: подскажите можно ли в середине-конце августа, после откачки меда, подкормить семьи канди с пергой или мукой, для того чтобы стимулировать сев матки, а потом сиропом.
HOST
Цитата(Колян43 @ Вторник, 02 Августа 2011, 9:21)
можно ли в середине-конце августа, после откачки меда, подкормить семьи канди с пергой или мукой, для того чтобы стимулировать сев матки
*

Достаточно стимулирующей подкормки жидким (50:50) сахарным сиропом,
белковый корм - пыльца, еще поступает свежая...
Колян43
Цитата(HOST @ Вторник, 02 Августа 2011, 9:58)
Достаточно стимулирующей подкормки жидким (50:50) сахарным сиропом,
белковый корм - пыльца, еще поступает свежая...
*

200-300 мл на семью в сутки для расплода, а сколько нужно скармливать чтоб закормить 500-600?
Брат-2
Цитата
200-300 мл на семью в сутки для расплода, а сколько нужно скармливать чтоб закормить 500-600?

Чтоб закормить в зиму,надо давать большими порциями 3-5 литров в раз.
Sibastyan
И чем раньше начнешь и закончишь - тем лучше. в переработке сиропа будут учавствовать те пчелы, которые зимовать не будут.
Колян43
Понял, спасибо. Сироп 1:1 без добавок?
Sibastyan
На 3,5 л воды- 5кг сахара. Выходит чуть более 5 л сиропа. Меньше воды уже нельзя - сироп будет кристализоваться. Утром -проверка, все ли забрали. Если остается, то в следующий раз даешь меньше. На день сиропа в кормушках быть не должно, чтобы не справоцировать нападенние более сильных семей. Во всяком случае, придерживайся этого. Пусть днем пчелы будут заняты в поле.
Александр57
Sibastyan
Цитата(Sibastyan @ Вторник, 02 Августа 2011, 15:31)
На 3,5 л воды- 5кг сахара
*

Хотел уточнить.Если закармливаешь,то да.А если стимулируешь яйцекладку то 50/50 imho.gif
Колян43
Так подитожим, 200-300 в день до 1 сентября, потом по 3 литра в день. Сколько дней закармливать? Дней 25 на расплод + 15 на закорм? Правильно?
Трудоголик
Цитата(Колян43 @ Вторник, 02 Августа 2011, 15:37)
Дней 25 на расплод + 15 на закорм? Правильно?
*

И будет-перекорм imho.gif
Брат-2
Цитата
Дней 25 на расплод + 15 на закорм? Правильно?

Ты сколько кг. дать то собрался? biggrin.gif
Александр57
Брат-2
Цитата(Брат-2 @ Вторник, 02 Августа 2011, 16:20)
Ты сколько кг. дать то собрался?
*

Ну сколько,сколько.25 на зимовку и 50 на будущий урожай lol.gif
Трудоголик
Цитата(Александр57 @ Вторник, 02 Августа 2011, 16:26)
50 на будущий урожай
*

Александр57 +1 drinks_cheers.gif biggrin.gif
Sibastyan
Закормить до 25 августа. Наличие кормов на зиму - лучшая стимуляция
Bikanin
Цитата(Трудоголик @ Вторник, 02 Августа 2011, 17:05)
И будет-перекорм
*

Это возможно?
Трудоголик
Цитата(Bikanin @ Вторник, 02 Августа 2011, 19:15)
Это возможно?
*

Не знаю dntknw.gif спроси у тех,кто кормит bye.gif
Но пчела при такой закормке точно изработается imho.gif mad.gif
Трудоголик
Цитата(Sibastyan @ Вторник, 02 Августа 2011, 19:04)
Наличие кормов на зиму - лучшая стимуляция
*

Лучшая стимуляция-чего? hmm.gif
sowa
Цитата(Трудоголик @ Вторник, 02 Августа 2011, 20:23)
спроси у тех,кто кормит
*

В прошлое лето пчелы стояли в саду до леса 8 км,степь выгорела.Вынужден был давать сироп грамм по 400-а с июля - иначе засева совсем не было - ни чего нормально dntknw.gif, в августе норму потихоньку увеличил - в результате залили по самое ни могу я сокращать не стал,правда зимовали в омшанике - результат выход 100%,подмора с пол стакана с улья.
Sibastyan
Цитата(Александр57 @ Вторник, 02 Августа 2011, 15:35)
Хотел уточнить.Если закармливаешь,то да.А если стимулируешь яйцекладку то 50/50
*

Цитата(Трудоголик @ Вторник, 02 Августа 2011, 19:43)
Лучшая стимуляция-чего?
*

Трудоголик
Цитата(Sibastyan @ Вторник, 02 Августа 2011, 22:40)
Цитата(Александр57 @ Вторник, 02 Августа 2011, 15:35)
Хотел уточнить.Если закармливаешь,то да.А если стимулируешь яйцекладку то 50/50
*

Цитата(Трудоголик @ Вторник, 02 Августа 2011, 19:43)
Лучшая стимуляция-чего?
*

*

Sibastyan
Хотел уточнить,где Ваш текст? hmm.gif
Колян43
М-да, вот и спрашивай совета! hmm.gif Спросил, как нужно сиропом стимулировать матку для червления в конце сезона и покормить для зимовки-получил по шапке. Все такие умные
Цитата(Брат-2 @ Вторник, 02 Августа 2011, 16:20)
Ты сколько кг. дать то собрался? 
*

Цитата(Александр57 @ Вторник, 02 Августа 2011, 16:26)
Ну сколько,сколько.25 на зимовку и 50 на будущий урожай
*

Цитата(Трудоголик @ Вторник, 02 Августа 2011, 16:34)
Александр57 +1 
*

А подсказать как правильно сделать или нет желания или из вредности, спасибо люди добрые! hi.gif
Придется в другом месте помощь искать.
alex1983
Цитата(Трудоголик @ Вторник, 02 Августа 2011, 16:05)
И будет-перекорм
*

blink.gif эт как?У меня просто брать перестают dntknw.gif
Цитата(Трудоголик @ Вторник, 02 Августа 2011, 19:23)
Не знаю  спроси у тех,кто кормит
*

С этого и надо было начинать...
Но пчела при такой закормке точно изработается
*

Не знаю
*

crazy.gif

2 недели по 200 гр. 1/1 и через неделю 20 литров 2/3 по мере поедания...хотя у Вас холоднО, можно и 30 дать.При условии что есть куда складывать.
Трудоголик
Цитата(Колян43 @ Среда, 03 Августа 2011, 7:38)
А подсказать как правильно сделать или нет желания или из вредности, спасибо люди добрые!
*

Я бы подсказал,но к сожеленью ответа не знаю,
не подкармливаю я их в зиму sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО