Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Зимовка на сахаре
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Подкормки и добавки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113
дедмазай
Цитата(ВАЛЕРА61 @ Четверг, 18 Августа 2011, 10:06)
Но семья всё равно ослабнет.
*

логично, ведь :
семья будет погибать от голода
*

crazy.gif
одинцово
Цитата(дедмазай @ Четверг, 18 Августа 2011, 9:39)
лично я вижу в канди - спасение
*

Я с Вами хочу не согласиться! Канди даже в пакете подсыхает, переодически надо смачивать или накрывать влажной тканью,и васёравно подсохнет. Температура в гнезде сами знаете какая,Лекарства даю весной тоже в сиропе не большим объёмом 100-150 гр.
С уважением Всем. imho.gif

семья будет погибать от голода
*

Лучше избыток, а весной вилочкой распечатал и порядок.За заградительной найдут и скормят. dance2.gif
одинцово
Цитата(Aleko @ Вторник, 16 Августа 2011, 23:45)
до минус 35 случается нередко.
*

Вот в таких ульях(Жёлтый и голубой) им похоже хорошо и проверенно не страшно. В ульях между гнездом и наружной обшивкой пустота, через которую уходит в вентиляцию излишки тепла и конденсата.Весной пазухи закрываются рейкой для сохранения тепла,так как пошёл расплод.
Всем удачи!
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
дедмазай
Цитата(одинцово @ Четверг, 18 Августа 2011, 11:59)
Канди даже в пакете подсыхает, переодически надо смачивать или накрывать влажной тканью,и васёравно подсохнет.
*

известно вам , что канди натягивает влагу в сырых местах?
пакет канди лещащий над клубом "распечатан" только с низу и влага конденсируется на плёнке, в месте где прогрызен блин насквозь. верхний слой умные пчёлы не трогают.
Цитата(одинцово @ Четверг, 18 Августа 2011, 11:59)
Лекарства даю весной тоже в сиропе не большим объёмом 100-150 гр.
*

после облёта сироп в радость. до облёта если дать много то обделаются в усмерть.
лучьше сейчас дать первую порцию сиропа с профилактическими лекарствами, чтоб они его отложили к моменту потребления весной.как ктото писал : работать будет дважды. bye.gif
одинцово
Цитата(дедмазай @ Четверг, 18 Августа 2011, 12:17)
до облёта если дать много то обделаются в усмерть.
*

Добавить нечего.Так и есть. После облёта.
Perca
Цитата(Aleko @ Вторник, 16 Августа 2011, 23:45)
у меня осталось недели 2- 3 теплого времени, может,
*

Рвач 71 кормит в октябре сиропом 2 : 1 и отлично зимует на непереработанном.
ВАЛЕРА61
Цитата(одинцово @ Четверг, 18 Августа 2011, 12:59)
Лучше избыток, а весной вилочкой распечатал и порядок.За заградительной найдут и скормят.
*

Согласен что лучше так.Но не всегда получается.Может матка ведь червить,особенно молодая очень долго.Да мало ли что может просто по недогляду,сиропа мало дать.Вот тогда канди и выручает.
Цитата(Perca @ Четверг, 18 Августа 2011, 15:32)
*

У меня в октябре уже вряд ли возьмут.В основном по времени года сидят уже в клубе.
андрюша
Цитата(Perca @ Четверг, 18 Августа 2011, 15:32)
*

Perca Давай попробуй покорми crazy.gif и скажешь нам результат весной. Нужно всё в пчеловодстве проверять самому, на слова верить нельзя.
Цитата(ВАЛЕРА61 @ Пятница, 19 Августа 2011, 13:55)
У меня в октябре уже вряд ли возьмут.В основном по времени года сидят уже в клубе.
*

Молодые матки карпаток в это время могут отлично червить и берут пчёлы сироп очень охотно.
дедуля
Был в прошлом году случай. Обратился за помощью в начале ноября молодой пасечник. Семья 6 улочек. Полный голодняк. До 15 ноября дали 9 л сиропа в два приема. Температура в то время держалась в районе +10, днем иногда поднималась до +15. Не смотрел потом, но думаю, что врядли запечатали. Так вот - перезимовали на отлично!
marsianin
Цитата(ВАЛЕРА61 @ Четверг, 18 Августа 2011, 9:56)
.Заметил если приходится ложить канди,не во все семьи.То такие семьи выходят из зимовки слабее подмора больше.Как никак нарушается тепловой режим,пчёлы приходят в беспокойства клуб может нарушится.И как бы не ложил канди всё равно давишь пчёл.Хоть и улей открываешь меньше чем на минуту.Поэтому лучше кормить сейчас сиропам чем в конце зимы бегать по снегу с пакетами канди.
*

Валера!!!Ты описал коротко и ясно все мои мысли!! drinks_cheers.gif Давно отказался от зимних подкормок!!Твои слова--золотые слова!!Чем больше пчеловодов их будут придерживаться---тем меньше у них будут проблем!!Чтобы не быть голословным-даю данные за последние 2 года---потерял всего 2 семьи из-за нехватки кормов.--всего семей намного более сотни.Правда есть ещё потери из-за маток.Но это другая тема.

Цитата(андрюша @ Пятница, 19 Августа 2011, 17:23)
Молодые матки карпаток в это время могут отлично червить и берут пчёлы сироп очень охотно.
*

fool.gif Дурдом!!В октябре?? blink.gif Даже для ваших условий это перебор!!
CHIBIS
Цитата(ВАЛЕРА61 @ Четверг, 18 Августа 2011, 11:06)
Я же не против канди.Если семья будет погибать от голода то конечно канди спасёт от голода.Но семья всё равно ослабнет.
*

лучше дать натуральный мёд в пакетах.Жадничать не надо.пчелки все отработают сторицей imho.gif

Цитата(дедмазай @ Четверг, 18 Августа 2011, 13:17)
лучьше сейчас дать первую порцию сиропа с профилактическими лекарствами,
*

Лозеваль,например hi.gif
marsianin
Цитата(CHIBIS @ Пятница, 19 Августа 2011, 22:17)
лучше дать натуральный мёд в пакетах.Жадничать не надо.пчелки все отработают сторицей
*

Лучше вообще не кормить зимой!!Вот именно жадничать не надо--ОСЕНЬЮ!!А зимой--ноу проблем!! biggrin.gif hi.gif
ВАЛЕРА61
Цитата(андрюша @ Пятница, 19 Августа 2011, 17:23)
*

Если такая семья и найдётся,то ей до весны не дожить.Во первых изработается на переработке сиропа.Во вторых для успешной зимовки молодой пчеле что появится в октябре надо облетется.Что практически уже невозможно,особенно во второй половине октября.
Цитата(CHIBIS @ Пятница, 19 Августа 2011, 22:14)
лучше дать натуральный мёд в пакетах.Жадничать не надо.пчелки все отработают сторицей
*

Я не жадничаю если и приходится давать какой семье зимой подкормку,по моему недосмотру.Жидкой подкормкой непользуюсь.Боюсь спровацировать пчёл на вылет.
schved
марсианин молодец и прав. И,кстати,додайте недостающее в августе, ведь пчёлы готовятся к зимовке когда?
Суровый Челябинский Мужик
После раздачи сиропа осталось 3 литра. Можно его дать на след день разогретым?
CHIBIS
Цитата(marsianin @ Пятница, 19 Августа 2011, 22:39)
Лучше вообще не кормить зимой!!Вот именно жадничать не надо--ОСЕНЬЮ!!А зимой--ноу проблем!!
*

не зимой, а весной,после облета,ежели кому мало.
Брат-2
Цитата(дедмазай @ Вторник, 23 Августа 2011, 20:54)
думаем про сахар в зиму. как и что и мнение.
*

Да тут всё ясно.Сахар в зиму хорошо.На нём лучше зимуют.
дедмазай
оптимальная температура в зимовнике, уехало сюда :
""Зимовка в тёплом зимовнике при +7... +9С, мнение пчеловодов""
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...95&#entry641059
Брат-2
Цитата(дедмазай @ Вторник, 23 Августа 2011, 21:22)
оптимальная температура в зимовнике, уехало сюда :
*

Давно бы так. smile.gif
leo_kos
Цитата(одинцово @ Среда, 17 Августа 2011, 13:16)
За ночь 3 литра только так. 
*

Как же добиться, чтобы за ночь 3 л ? У меня не слабая семья берёт дай бог 0,8 л, некоторые считают, что после ночи можно ещё столько же дать, но не вызовет - ли это напада? Как надрессировать пчёл, чтобы брали много сиропа, ведь время уже поджимает, уже прохладно... hmm.gif
ALEKSANDR76
Цитата(leo_kos @ Среда, 24 Августа 2011, 15:47)
Как же добиться, чтобы за ночь 3 л ? У меня не слабая семья берёт дай бог 0,8 л, некоторые считают, что после ночи можно ещё столько же дать, но не вызовет - ли это напада? Как надрессировать пчёл, чтобы брали много сиропа, ведь время уже поджимает, уже прохладно...
*

leo_kos видимо у вас много корма в гнездах? или расплод сплошняком на всех рамках? выйдет и будут брать как миленькие!у меня в этом году после откачки в сокращеных гнездах (оставил 8-10рам)было по 5-6рам расплода разного и по 3-10кг кормов поэтому за 3-и дня(даю вечером после 19часов)многие семьи уже по 15литров взяли без вопросов насухо!

Цитата(Суровый Челябинский Мужик @ Понедельник, 22 Августа 2011, 11:58)
После раздачи сиропа осталось 3 литра. Можно его дать на след день разогретым?
*

Суровый Челябинский Мужик сироп категорически разогревать нельзя!дайте на следующий день холодным пчела возьмет его все равно !
raskrep
Цитата(ALEKSANDR76 @ Среда, 24 Августа 2011, 22:31)
сироп категорически разогревать нельзя!
*

А если добавить чуток кипятка?
ALEKSANDR76
Цитата(raskrep @ Среда, 24 Августа 2011, 23:58)
*

raskrep растворенный один раз сахар этого не любит.это все равно что варенье кипятить только все испортите!пчела возмет холодный сироп только чуть медленее.можете подушкой утеплить брать будут лучше!

*

заставите пчел больше работать на выпаривании лишней воды?!Зачем?
BDA
@ALEKSANDR76: raskrep растворенный один
раз сахар этого не любит.это
все равно что варенье
кипятить только все
испортите@
Глупости какие-то. Сироп кипятить нельзя, потому что сахар кристаллизоваться начнет, а подогревать можно. Кстати, забродившее варенье переваривают добавив в него сахара, и всё нормально.
Bikanin
*

Можно добавить к оставшемуся холодному сиропу горячий новый сироп.
Sibastyan
Закормил еще на прошлой неделе. А на пасеке - гудеж. Што-то где-то зацвело, работают как сумашедшие. А 2 недели назад качать не давали. Хоть рамки добавляй blink.gif .
дедмазай
Цитата(BDA @ Четверг, 25 Августа 2011, 8:05)
ироп кипятить нельзя, потому что сахар кристаллизоваться начнет, а подогревать можно
*

подконкретезирую. smile.gif
на паровой бане грейте на здоровье. на открытом огне нельзя , там где огонь греет дно температура подымается выше 100 градусов и сахар разлагается на ядовитые для пчёл вещества.
типа карамель
ALEKSANDR76
Цитата(BDA @ Четверг, 25 Августа 2011, 9:05)
Глупости какие-то. Сироп кипятить нельзя, потому что сахар кристаллизоваться начнет, а подогревать можно. Кстати, забродившее варенье переваривают добавив в него сахара, и всё нормально.

--------------------
*

BDA кто вам сказал такую чушь?варенье уже становится как карамель.так же и с сиропом получается если вы его греете.таким сиропом накормите пчел и зимовка у них будет куда хуже чем на рапсе!к тому же добавляя кипяток вы пчел заставляете больше сил прикладывать выпаривая лишнюю влагу!я согласен что пчелы теплый сироп берут с большей охотой,но и охлажденый они возьмут без проблем.

Bikanin
Цитата(Bikanin @ Четверг, 25 Августа 2011, 9:23)
Можно добавить к оставшемуся холодному сиропу горячий новый сироп
*

вот правильное решение мудрого человека!

Цитата(Sibastyan @ Четверг, 25 Августа 2011, 12:49)
Закормил еще на прошлой неделе. А на пасеке - гудеж. Што-то где-то зацвело, работают как сумашедшие. А 2 недели назад качать не давали. Хоть рамки добавляй  .
*

Sibastyan если реально откормили и реально пошел взяток можете поставить пустые магазы может еще качнете(мы иногда так делаем и пчелки еще кг по 15 товарного меда приносят) imho.gif

дедмазай
friends.gif вы правы!
ivanchel
Цитата(ALEKSANDR76 @ Четверг, 25 Августа 2011, 1:31)
Суровый Челябинский Мужик сироп категорически разогревать нельзя
*

шо, даже в микроволновке нельзя?
Datura01
Ставлю банки с остывшим сиропом в сушилку для пыльцы (там температура 40-45градусов), набирают температуру и в улей.
ALEKSANDR76
Цитата(ivanchel @ Четверг, 25 Августа 2011, 16:49)
шо, даже в микроволновке нельзя?
*

а в ней тем более нельзя!

Datura01 ну как вариант наверное можно dntknw.gif
Сергей Вернигоров
Уважаемые пчеловоды. Что может быть? Столкнулся с проблемой: Начал кормить пчел и для увеличения червления матки первые кормежки даю в пропорции на 1 кг. сахара 2л. воды. Пчелы сперва сьедали полностью (по 1л. сиропа), а сейчас не стали сьедать.Взял банку с сиропом, а он стал густой как кисель. В чем причина? и что сделать?
ALEKSANDR76
Цитата(Сергей Вернигоров @ Пятница, 26 Августа 2011, 10:00)
Уважаемые пчеловоды. Что может быть? Столкнулся с проблемой: Начал кормить пчел и для увеличения червления матки первые кормежки даю в пропорции на 1 кг. сахара 2л. воды. Пчелы сперва сьедали полностью (по 1л. сиропа), а сейчас не стали сьедать.Взял банку с сиропом, а он стал густой как кисель. В чем причина? и что сделать?
*

Сергей Вернигоров хм... hmm.gif вообще то у вас опыта поболее моего и странно слышать такое от вас?!Во первых вы очень жидкий сироп делаете,или он закис у вас тогда пчела его не возмет никогда.я делаю сироп 3кг сахара и 2 литра воды.также возможно в гнездах много расплода или корма надо проверить гнездо и выяснить причину не взятия корма.
ivanchel
Цитата(ALEKSANDR76 @ Пятница, 26 Августа 2011, 4:44)
а в ней тем более нельзя!
*

объясните почему? ведь микроволны воздействуют в первую очередь на молекулы воды
алексей 1982
Цитата(Сергей Вернигоров @ Пятница, 26 Августа 2011, 9:00)
Начал кормить пчел и для увеличения червления матки первые кормежки даю в пропорции на 1 кг. сахара 2л
*

для стимуляции червления делаю 1 к 1 ,а на зиму кормлю 3 к 2(сахар -вода)Удачи!!!
ALEKSANDR76
Цитата(ivanchel @ Пятница, 26 Августа 2011, 17:13)
объясните почему? ведь микроволны воздействуют в первую очередь на молекулы воды
*

ivanchel и на молекулы сахара тоже.лучше если хочеш уж подогретый дать разведи немного свежего сиропа и добавь в охлажденый!
ivanchel
Цитата(ALEKSANDR76 @ Суббота, 27 Августа 2011, 5:25)
ivanchel и на молекулы сахара тоже.
*

неубедительно.
а сиропом я вообще не кормлю.
это я так, хотел понять в теме ли вы. я когда-то дипломную работу по микроволнам делал
зять2
я впрошлом году мед для приготовления канди распускал в микроволновкке. все сьели.
Сергей Вернигоров
Такой сироп я готовлю для возбудительной подкормки и даю по 1л. 5 дней. Сьедают они его за 3-4 часа. А потом я даю сироп в соотношении 1:1 и кормлю по 1л. в день, и никогда небыло чтобы он превращался в кисель. А это у отца 6 семей и он приготовил сироп разлил по банкам, а на второй день, когда пошел кормить, то сироп не сьели и в банках он превратился в кисель. Хотя сироп он готовит каждый день свежий. Может сахар такой? Хотя у меня сахар того же сахзавода. Разница только в том что я разбавляю сахар водой около 50*С, а он почти кипятком. Возможно сахар имеет жобавки крахмала или какието химкомпоненты для отбеливания сахара, которые и дают такую реакцию на сворачивание.
ALEKSANDR76
Цитата(ivanchel @ Суббота, 27 Августа 2011, 9:16)
неубедительно.
а сиропом я вообще не кормлю.
это я так, хотел понять в теме ли вы. я когда-то дипломную работу по микроволнам делал
*

ivanchel раз так то чего вы спрашиваете.микроволновка любой продукт портит а вы говорите.и чем же вы кормите?на меду пускаете?а убеждать "профессоров" себе дороже и не собирался даже!раз вредно для человека то для пчелы я и подавно таких экспирементов не предоставлю!

Цитата(зять2 @ Суббота, 27 Августа 2011, 9:31)
я впрошлом году мед для приготовления канди распускал в микроволновкке. все сьели.
*

зять2 с голодухи и вы отраву сьедите!!!Распущеный мед я считаю полуфабрикатом то назвать нельзя!

Сергей Вернигоров так вы ответили на свой вопрос сами!Он у вас не растворяется.я развожу сахар крутым кипятком!но сироп у меня густой как кисель но прозрачный!
андрюша
Цитата(marsianin @ Пятница, 19 Августа 2011, 22:12)
Дурдом!!В октябре??  Даже для ваших условий это перебор!!
*

Цитата(ВАЛЕРА61 @ Пятница, 19 Августа 2011, 22:41)
Если такая семья и найдётся,то ей до весны не дожить.Во первых изработается на переработке сиропа.Во вторых для успешной зимовки молодой пчеле что появится в октябре надо облетется.Что практически уже невозможно,особенно во второй половине октября.
*

Полностью согласен.. biggrin.gif но факты такие у меня повторялись три года подряд, пока старался поддерживать чистокровность.
Цитата(дедуля @ Пятница, 19 Августа 2011, 19:56)
Обратился за помощью в начале ноября молодой пасечник. Семья 6 улочек. Полный голодняк. До 15 ноября дали 9 л сиропа в два приема. Температура в то время держалась в районе +10, днем иногда поднималась до +15. Не смотрел потом, но думаю, что врядли запечатали. Так вот - перезимовали на отлично!
*

У меня были случаи, когда в ноябре сбоку подставлял рамки с густым сиропом и пчёлы зимовали неплохо. Но это всё вынужденые меры.
100yanov49
Цитата(Сергей Вернигоров @ Суббота, 27 Августа 2011, 8:55)
Возможно сахар имеет жобавки крахмала или какие то химкомпоненты для отбеливания сахара, которые и дают такую реакцию на сворачивание.
*

Насчет крахмала в натуральном сахаре не читал, а вот то, что при хранении и выработке сахара из сахарной свеклы на заводах применяют: соли гидразида малеиновой кислоты , серную к-ту, раствор пирокатехина, раствор углеаммиаката, препарат ФХ-1 (?), раствор хлорной извести, 40%-ый раствор формалина,использование аммиачных конденсатов, обрабатывают ортофосфорной кислотой, При использовании в качестве реагентов для очистки гидроксида кальция и диоксида углерода осуществляются реакции коагуляции, осаждения, разложения, гидролиза,
адсорбции и ионообмена. Эти мероприятия направлены на решение двух основных задач: повышение
общего эффекта очистки, который до настоящего времени не
превышает 40% (!)
, . Перечислять больше не хочется...
http://refak.ru/referat/8766/
Резюме: Прочитав условия хранения и переработки сах. свеклы и, пригладив вставшую дыбом лысину, smile.gif, , hmm.gif предлагаю и вам задуматься, заслуживают ли ваши любимые пчелки такого корма, который популяризируется всегда и везде и постепенно стал чуть ли не нормой при пополнении зимнего корма?! Каковы будут последствия после такого корма??? Мы едим по 3-6 ч. л.(30-60) сахара в день на 70 кг. живого веса, а пчелам даем 5-10 КГ сахара (!), по 1-3 кг. на 2-3 КГ пчел. Многие возразят, что мол сироп расщепляется на моно сахара и меньше нагрузка на ЖКТ пчелы. Это - сомнительные плюсы, о минусах и последствиях сообразите сами!
Еще один довод - против. История сахара в России начинается примерно с 11-12 веков. Когда сахар впервые завезли, попробовать его могли только князь и его приближенные. (W-Википедия). В 1802 году стало налаживаться производство сахара из отечественного сырья — сахарной свёклы. В начале 19 века сахар стоил дороже меда. Использовать сахар при кормлении пчел начали с изобретением и внедрением рамочных ульев и когда сахар стал дешевле меда imho.gif . Теперь, я спрашиваю у приверженцев кормления сахаром, чем подкармливали пчел в зиму до появления сахара dntknw.gif , как кормят пчел в настоящее время в дуплах, бортях и колодах (такие еще используются)? Заменяют ли в них падевый или закристаллизованный мед. Если не заменяют, то почему пчелы все не вымерли от падевого и севшего меда, а по идее это должно было случиться, по крайней мере на северах, где нет "окон" для облета зимой? И как ,вааще, просуществовали и продолжают существовать без сахара пчелы уже около или более 40 млн. лет? Хотел написать о производстве сахара, а вот что получилось. Сумбурно, но вы уж не обессудьте, что так получилось. Не смог притормозить! crazy.gif А теперь предвижу марш несогласных! biggrin.gif Ладно бейте, вот вам и тапок в руку. bye.gif
ivanchel
Цитата(ALEKSANDR76 @ Воскресенье, 28 Августа 2011, 5:44)
микроволновка любой продукт портит а вы говорите. а убеждать "профессоров" себе дороже и не собирался даже!раз вредно для человека то для пчелы я и подавно таких экспирементов не предоставлю!
*

откуда вы это взяли? "жёлтых" прессы начитались чтоли?
ALEKSANDR76
ivanchel спор ни о чем.у меня полно примеров когда людям именно микроволновка принесла вред .

Цитата(100yanov49 @ Воскресенье, 28 Августа 2011, 15:32)
, то почему пчелы все не вымерли от падевого
*

100yanov49 но вы и процент отхода диких семей незнаете!?
warfolomey
Цитата(ALEKSANDR76 @ Воскресенье, 28 Августа 2011, 21:47)
ivanchel спор ни о чем.у меня полно примеров когда людям именно микроволновка принесла вред .
*

Вот именно, что ни о чем. Любой школьник знает, что в микроволновке идет воздействие на воду, вы же пишете, что и на сахар тоже. Откуда выводы? Бабушкины сказки.
Какой вред и кому принесла микроволновка? Упала со шкафа на голову кому то если только.
ivanchel
Цитата(ALEKSANDR76 @ Воскресенье, 28 Августа 2011, 19:47)
у меня полно примеров когда людям именно микроволновка принесла вред
*

хоть один приведите.
Bee happy
Цитата(100yanov49 @ Воскресенье, 28 Августа 2011, 15:32)
повышение
общего эффекта очистки, который до настоящего времени не
превышает 40% (!), . Перечислять больше не хочется...
*

Если уж цитируете, то цитируйте более полно, иначе искажается весь смысл. Очистки ЧЕГО именно? от ЧЕГО именно? В том реферате эта цифра относилась к очистке свекловичного сока от белковых и прочих несахарных компонентов. Вполне понятно, что если выдавить из стружки свеклы сок, то в этом соке будет не только сахар. dntknw.gif И подозреваю, что сделано это было нарочно - для сгущения красок. Говорить надо не о том, чем там свекла обрабатывается при хранении, а о том, СКОЛЬКО и ЧЕГО попадает в конечный очищенный продукт?! У Вас есть эти цифры?

Предпоследнее предложение говорит само за себя. Вот только что-то не хочется тапками разбрасываться (ещё пригодятся ohyeah.gif ), как можно бить человека, и так самого себя наказывающего? biggrin.gif
Цитата(ivanchel @ Воскресенье, 28 Августа 2011, 19:23)
хоть один приведите.
*

Ну он же говорит, что убеждать "профессоров" не будет! Это только профанам можно лапшу на уши вешать, прокатит... ohyeah.gif
ALEKSANDR76
ivanchel
Bee happy вот я и гляжу вы нашли друг друга!!!
ivanchel вам надо зайдите в сеть и найдите информацию о микроволновках и раковых заболеваниях!!!
Bee happy
Источники информации надо правильно выбирать по степени доверия! В Интернете много спекуляций по этому поводу. И пугают такой информацией тех, кто сам не разбирается в существе вопроса (это нормально, не всем же в этом надо быть специалистом в микроволновой технике). Остальные лишь повторяют чужие слова как свои собственные, с такой же уверенностью в своей правоте (а вот это уже не нормально, это и есть настоящее зомбирование). И это лишь только потому, что прочли ну очень впечатляющую статью из серии "Как нас убивают, а мы про это не знаем" и очень впечатлились. smile.gif
ALEKSANDR76
Bee happy ну ну.в России всегда на авось больше полагаются!!!Только в европе что то микроволновок все меньше используют и главным образом в "китайских"кварталах!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО