Борис
Воскресенье, 19 Ноября 2006, 23:27
Цитата(Tveriak @ Воскресенье, 19 Ноября 2006, 11:25)
Но тем не менее, производить такую подкормку осенью, для образования зимних запасов у пчел, можно только в крайних случаях, так как постоянная подкормка пчел сахаром не может не отозваться на них отрицательно.
Тверяк,
1. выше я взял Вами- же приведенную вторую половину фразы М.А. Дернова. Она полностью подтверждает мою точку зрения с той лишь разницей, что я упомянул слова Аварийная мера, а Дернов Крайние случаи. И никаких противоречий у класиков в данном вопросе нет.
Участники форума привели и другие цитаты, и прошу обратить Ваше внимание на то, что мое утверждение о замене Падевого меда присутсвует очень часто. Это и есть Аварийная мера, независящая от пчеловода. Все остальное заботливый пчеловод может предусмотреть.
2. Надеюсь, Вы обратили внимание на то, что в первую очередь дискуссия была посвящена осенней откасче меда с последующим Скармливанием (иногда употребляют слово Вскармливание)
пчел сиропами. Это главная проблема. И фраза А.И. Рута (ниже) в мою пользу.
Цитата(Tveriak @ Воскресенье, 19 Ноября 2006, 11:25)
При такой откачке меда не получится никакой экономии, потому что сахарный сироп не может заменить мед."
Утверждение Рута подтверждено современными иследованиями, о которых я упоминал в темах про Мед.
Если в двух словах( и пока только о белковой составлющей меда). Помимо, того что пчелы отдельно собирают пыльцу (основа Перги), она случайным образом, но в значительных колличествах попадает в мед. "В составе белков меда более 20 аминокислот, в том числе все незаменимые - валин, изолейцин, лизин, лейцин, метионин, треонин, триптофан, фенилоланин. ..."
"Белок пыльцы по своей биологической ценности, которая определяется содержанием незаменимых аминокислот, превосходит белок молока (казеин)..."
3.
Цитата(Pchelk @ Воскресенье, 19 Ноября 2006, 5:08)
Чем и делимся безвозмездно.
Пчелк, моя мысль про Интернет заключалась в том, что молодой пчеловод, ознакомившийся с ошибочной рекомендацией, полученной на Форуме, может воспринять ее КАК РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ. В этом, кстати, и опасность Интерната при всех его очевидных достоинствах.
Я не сторонник цензуры, но в свое время (не знаю как сейчас) было очень хорошее понятие
Технический редактор - такая мера , как минимум, исключала попадание в книжки явных ляпсусов.
Всего зорошего.
Борис