rnikitat
Воскресенье, 06 Марта 2011, 0:25
Цитата(Николай @ Суббота, 05 Марта 2011, 22:35)
Что чем более закормлены сиропом пчелы,
тем более они склонны к воровству Нигде не утверждал...
И вообще они обречены на гибель и прозябание
Конкретно так не высказывался... Может Вы читаете между строк ??? Впрочем, если так, то отрицать не буду...
но жадные пчеловоды все равно их кормят сахаром из года в год
Ну это не мои слова...Такое ощущение, что Вы собрали фразы всех опонентов и повесили их на меня !!!
Цитата(Bee happy @ Суббота, 05 Марта 2011, 17:37)
Это теоретические или практические знания? Вы же этого не проверяли, не видели, откуда такая уверенность?!
Bee happy !!! К сожалению, в первый год пчеловождения, был такой опыт... Не набрали мои отводочки, кот. я купил, себе меда вдоволь в зиму... Да и не отводочки мне продали, а так... по горсточке пчел с неплодной или с маточниками... Я об этом где-то раньше писал, так что скрывать мне нечего... Ну а теоритические знания есть чуть-чуть !!!

Цитата(CHIBIS @ Суббота, 05 Марта 2011, 23:28)
Квартиру тоже могут обворовать,надо принимать меры против этого.Аккуратность -прежде всего.не разливать сироп ,не допускать его протекания их кормущек.кормит вечером и столько.что бы к утру выбрали весь.И всё.Нет проблемм.
CHIBIS !!! То, что я сейчас напишу, Вы знаете, но об этом умалчиваете... А потому, пишу для новичков, чтобы они, и впрямь не подумали, что нет проблем !!! Когда пчелы берут сироп, они делают всё точно также, как во время медосбора... Начальные действия я опущу, а вот после того, как они заполнят на 1/3 ячейки сотов, вентиляторщицы начинают усиленно выпаривать лишнюю влагу... И именно во время этого процесса и начинается воровство, т.к. за ночь эту работу они не могут закончить... Обычно этот процесс продолжается в течение всего следующего дня... Так что
не "без проблем" !!!