Владимир Кирьяков
Среда, 26 Октября 2011, 19:21
Цитата(Orbb @ Среда, 26 Октября 2011, 9:22)
Одно и тоже на 80 %, или на 90 %, но не на 100, иначе мед бы люди не покупали, сахар ведь дешевле.
Речь идет не о меде, а о нектаре, а он на 100%, КАК УГЛЕВОД, с сахарным сиропом одинаков. Сахарный мед , опять таки как углеводный продукт, тоже ничем не отличается от нектарного. В отличие от сахарного, нектарный мед кроме углеводов имеет макро и микроэлементы, аминокислоты, белки и еще много других органических и неорганических компонентов, что и делает его тем ценным продуктом каким он есть. В зиму пчелам нужен конкретно углеводный корм, и до весны небольшое количество белкового, чем сахарный мед вполне удовлетворяет требованиям.
Цитата(sega @ Среда, 26 Октября 2011, 10:43)
Если улей не будете трогать с места ( например на даче) и не трогать мед с весны и до зимы, то там не будет ни рапсового, ни падеевого, а только мед годный для зимовки.
Цитата(conquista @ Среда, 26 Октября 2011, 14:19)
качественное понятие слова "хорошо", плиз для меня нерусской поясните? "Хорошо переработанный" - это как?
Возможно написал действительно непонятно, но я имел ввиду полностью переработанный и ферментированный пчелами до уровня меда, что пчелы и делают при ранних подкормках, и что могут не успеть при очень поздних.
Цитата(Orbb @ Среда, 26 Октября 2011, 14:57)
А в чем принципиальная разница?
Нектар от меда отличается тем, что нектар это САХАР (!!!) , а мед ФРУКТОЗА и САХАРОЗА. Разницу не видите?
Ведь структуру атомов не изменилась, новых элементов не добавилось
Структура атомов не изменилась, и даже эмпирическая формула СН2О осталась прежней, но молекулярное строение изменяется и это многое меняет.
утверждения о полной равнозначности этих медов (сахарного и нектарного) не приемлю. Да неплохой заменитель, имеющий необходимые для выделения тепла углеводы,
Сахарный мед НЕ ЗАМЕНИТЕЛЬ, а конкретно равнозначный мед только без вышесказанных природных добавок. Особых доказательств здесь не требуется, это уровень курса органической химии средней школы.
Цитата(ЕвгенийМик @ Среда, 26 Октября 2011, 17:57)
У меня неудачные зимовки закончились после того, как начал часть кормов в зиму заменять на сироп
Если слова ..."заменять на сироп..." понимать буквально, то не удивительно. Сироп должен быть переработан в мед, а это лучше всего делать сразу же после последней откачки. Я во время последней откачки, через день (после осушки суши) уже ложу пакеты с сиропом 1х1 с добавлением кобальта.