Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Зимовка на сахаре
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Подкормки и добавки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113
Алекс..
[quote=старатель,Суббота, 05 Сентября 2015, 22:24]
Нужна серьёзная мотивация,чтобы полностью отказаться от применения сахара в зиму.
*

[
Ну я так и думал .упёртость твоя на высоте.
Матевации тут в теме предостаточно.
Саша,утверждать нас весь форум ,что сахар отлично.И притом, и это говорит уважаемый товарищ как ты.Это опасно
для начинающих. drag.gif
Первое поеть сдай на анализ сахар и ты будешь удивлён blink.gif .
Общем бесполезно я думаю доказывать что то тебе.
Только невводи взаблуждение пчеловодов с этим (сахаром).
Скорей всего ИМХО,чисто экономически может для тебя выгодно.
Ободрать до нитки пчёл,ввести в абсолютно в страшенный стрес .Заставить матку строчить
рабочую пчелу,да -да именно строчить,так как всё ободрано до ниточки .И что получаем ,
рабочею пчелу ,которая пол зимы только перезимует.
Мёд в гнезде и не обдирать семью .Это горантия на сто процентов ,что матка будет в спокойном состоянии ,
и спокойно будет наращивать именно зимовалую пчелу
.А невопсполнять количество рабочей пчелы
летеь в поле.А где он то взяток ,нет его!И опять стрэс. blush2.gif
Я уважительно к тебе отношусь ,.Но в твоей технологии,(про сахар)...Ты много не договариваешь drag.gif
Почему ты так делаешь....Мне лично понятно почему.И не кристализация мёда зимой и не что другое.
А просто забрать МЁД на продажу.Это называется Алчность.
Я не обидел тебя ?Думаю нет . drinks_cheers.gif friendsfsdf.gif hi.gif

Цитата(Антон Юрьевич @ Воскресенье, 06 Сентября 2015, 9:58)
Могу дать мотивацию на зимовку на меде - ненадо кормить, меньше возни,
*

Те кто кормит они знают почему Поэтому им выгодно так ,и нетрудно.Обидно что они ещё слепые и глухие. sad.gif

И ещё Старатель.
Я внимательно посмотрел твоё видео,поверь внимательно.
Где ты закармливаешь пчёл сахарным серопом.
при формировании гнезда ,ты забераешь лишнии полномёдные рамки ,которые скромлены
сахаром. biggrin.gif
Вопрос ,-куда ты их деваешь????? crazy.gif biggrin.gif
Цебро тоже качапл по многу мёда. biggrin.gif hi.gif bye.gif

Цитата(старатель @ Воскресенье, 06 Сентября 2015, 8:16)
Нет предпосылок,так что же он тогда кристаллизуется-то?
*

Тебе же написали уже. dntknw.gif
Почему невнимательно читаешь тех кто против сахара.Куча аргументов в теме. drag.gif

Цитата(старатель @ Суббота, 05 Сентября 2015, 22:24)
Значит на равне с отказом от кормления надо полностью отказать от приобретения племматок
*

Так ,а тут поподробнее Саша можно???
Причём тут это.?
Значить маток выводить обязательно нужно сахар? crazy.gif dntknw.gif

Другие изменения в технологии на ум не приходят.
*

А ты напряги извилины свои. hmm.gif

Если предположить,что на матковыводной пасеке пчёл не кормят,
*

Александр,нужно тебе разделить работу. biggrin.gif
Или матками заниматься или пакетами или мёдом.Ты хочешь всё сразу. dntknw.gif
Занятие матками подкормка сиропом .Это старатель не закормка пчёл сиропом в зиму ,и обдирание
с семьи мёда .Мы сейчас говорим за закормку сахаром ЗАКОРМКА САХОРОМ В ЗИМУ.
причём тут матководство. dntknw.gif
Светлоград
Нет предпосылок,так что же он тогда кристаллизуется-то?
*

укроп если сажают рядом в огородах - подсадит любой мед не хуже рапса.
Алекс..
Цитата(Рыков @ Суббота, 05 Сентября 2015, 23:34)
А оно мне надо... тут убеждать... за ваших пчёл переживать... за НАШЕ пчеловодство... за детей и внуков наших, которые ... не станет пчёл, через какое-то время - не станет и НАС !
Нужна, конечно, мотивация... Да гдеж её для всех ВАС взять ?!
*

Всё правильно.
Сейчас нажива на первом месте.
Но потом - макушку чесать будет поздно. hmm.gif

Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 06 Сентября 2015, 11:04)
подсадит любой мед
*

Светлоград
садка мёда всегда есть и будет.
А кристализация мёда в гнезде это уже другая тема.
трифон
Алекс..
На подсолнечнике зимуешь?
Светлоград
Цитата(Алекс.. @ Воскресенье, 06 Сентября 2015, 11:15)
А кристализация мёда в гнезде это уже другая тема.
*

Может и другая , но чем она вредит зимовке я не знаю . Несколько лет зимовали удачно на голимом подсолнечнике. Единственное "но" - сразу формировал клуб на полномедных рамках .Не было пустых сот вообще . И пчелы изначально обсиживали перед зимовкой полномедные рамки и согревали , растапливали подсолнечник за долго до его употребления.
Алекс..
Цитата(трифон @ Воскресенье, 06 Сентября 2015, 12:17)
Алекс..
На подсолнечнике зимуешь?
*

На летнем.Который откачиваю в начале августа.
Знаю точно что на домашней пасеке его(подсолнуха ) у меня тут нет. blush2.gif
А на выездной есть ,но он далековато всегда.Больше разнотравья.

Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 06 Сентября 2015, 12:22)
Может и другая , но чем она вредит зимовке я не знаю .
*

Тем что пчелы у некоторых мало в гнезде.А если сейчас её у них есть нормально.
То сахаром уграбляют её.И потом согревать такой мёд некому.
Я сам также зимую как ты .И так же есть обогревы.Средним семьям включаю а сильным нет .Так обходятся.
Что бы мёд был в норме ..нужно силу семьи. blush2.gif

Несколько лет зимовали удачно на голимом подсолнечнике.
*

А сейчас?
Светлоград
Цитата(Алекс.. @ Воскресенье, 06 Сентября 2015, 12:33)
А сейчас?
*

Сейчас на него не становлюсь , т.к. не хочу примесей его в остальной мед .Народ не сильно подсолнечник берет , семьи на нем просаживаются. Посчитал что мне экономически выгодней его избегать.
А зимовка на нем не была проблемой никогда .
Сейчас пчелы уходят зимовать на гречке и на разнотравии. Но жаба не давит , т.к. миновав подсолнечник (не просадив семьи) , нарастив их к сентябрю все отбивается на акации и на лишних отводках весной.
Сахар перестал давать , т.к. заметил больший отход пчел в подмор при зимовке и весенний старт не такой как как на меде зимовавшие.
Светлоград
Алекс.., чего ты к Старателю прицепился ? Как будто он является флагманом захарного закармливания семей в зиму ?
Просто люди определяют для себя приемлемо им чуть худший весенний старт , но стабильная зимовка или лотерея с зимовкой на меде , но старт весной лучше.Многим может даже и не кажется что старт хуже , следовательно и минусов нет .
В силу наших климатических условий я нашел способ 100% зимовки на любом меду уже три года к ряду . Сахар исключил дабы улучшить весенний старт . но повторюсь - я пади в глаза не видел , только слышал о ней тут на форуме . Степная зона у нас , единственное от виноградников подальше надо осенью держаться.
А в Новгородской области другой коленкор с падью , да и меда там не те что у нас . Для них сахар , как и для сибиряков -это палочка выручалочка . Ты ролики Старателя посмотри , там неделями могут дожди идти , сырость , плесень попутчики такой погоде, а это уже совсем другие болячки нежели у нас .Условия содержания вообще другие . Безоблетный период раньше нашего на много начинается, каловые нагрузки другие , январских окон для облета нет .
Алекс..
Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 06 Сентября 2015, 13:49)
Алекс.., чего ты к Старателю прицепился ?
*

Не цепляюсь я к нему.
Меня удивиляет то что есть в этой теме два мнения .
Первое это мнение старатель
и второе мнение -снова старатель
И его выводы закормки сахаром правильны drag.gif ,остальные пчеловоды кто против сахара олухи получаются. hmm.gif
Мне понятна эта как дважды два...
И не надо вводить в заблуждение народ.
Хотя ,кто понимает тот поймёт как что делать.
Доказывать кому то на этом форуме бесполезно !
Объявились гуру на форуме и нгачинают учить...Ну прям дет садик. crazy.gif
посему откланиваюсь.... hi.gif bye.gif

Светлоград
Цитата(Алекс.. @ Воскресенье, 06 Сентября 2015, 15:36)
Первое это мнение старатель-я
и второе мнение -снова старатель-я
*

Что-то я не заметил такого ? biggrin.gif
razo
Цитата(Алекс.. @ Воскресенье, 06 Сентября 2015, 11:01)
Общем бесполезно я думаю доказывать что то тебе.
Скорей всего ИМХО,чисто экономически может для тебя выгодно.
Ободрать до нитки пчёл,ввести в абсолютно в страшенный стрес .Заставить матку строчить
рабочую пчелу,да -да именно строчить,так как всё ободрано до ниточки .И что получаем ,
*

Не нужно строчить ерунду! Зимуете на меду - на здоровье.А на сахаре зимуют ничуть не хуже.И Вы не такой знаток,чтобы опровергать корифеев в пчеловодстве!
Алекс..
Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 06 Сентября 2015, 15:37)
Что-то я не заметил такого ?
*

dntknw.gif ну я заметил...
Когда человеку доверяют,а ему доверяют многие ,в том числе ия .То начинающие или с малым стажем
могут сделать ошибки .Откачивать всё до ниточки и тем более гнездовые корпуса.Потом закорм сахаром.
Это может привести к уграблению пчёл!
Я писал его утверждения опасны!В данном случае.
Всего лиш замечания...На этот счёт. hi.gif

Цитата(razo @ Воскресенье, 06 Сентября 2015, 15:43)
Не нужно строчить ерунду! Зимуете на меду - на здоровье.А на сахаре зимуют ничуть не хуже.И Вы не такой знаток,чтобы опровергать корифеев в пчеловодстве!
*

А с тобой я не веду беседу .Чё прёшто по бездорожью то .Тебя кас ается.Ну вот и дыши в тряпочку спокойно. hi.gif
razo
Просто люди определяют для себя приемлемо им чуть худший весенний старт , но стабильная зимовка или лотерея с зимовкой на меде , но старт весной лучше.Многим может даже и не кажется что старт хуже , следовательно и минусов нет .
*

Да одинаковый старт! Что на меду зимовка,что на сахаре!

Цитата(Алекс.. @ Воскресенье, 06 Сентября 2015, 15:46)

А с тобой я не веду беседу .Чё прёшто по бездорожью то .Тебя кас ается.Не вот и дыши в тряпочку спокойно.
*

Учите матчасть по серьёзным учебникам. А у Вас отсебятина.
Алекс..
Цитата(razo @ Воскресенье, 06 Сентября 2015, 15:43)
И Вы не такой знаток,чтобы опровергать корифеев в пчеловодстве!
*

это ты корефей то. tongue.gif
Светлоград
Цитата(razo @ Воскресенье, 06 Сентября 2015, 15:48)
Да одинаковый старт! Что на меду зимовка,что на сахаре!
*

Да не очень то одинаковый , вернее вообще не одинаковый - у меня так .
Алекс..
Учите матчасть по серьёзным учебникам. А у Вас отсебятина
*

Вродибы взрослый ,а всё в книгах погрязший. crazy.gif
Пойди открой улей ,там и близко нет что в книгах пишут.Вот и мотчасть твоя. biggrin.gif tongue.gif bye.gif
Весёлый ты мужик. biggrin.gif

Учите матчасть по серьёзным учебникам. А у Вас отсебятина.
*

Galka49

Нет предпосылок,так что же он тогда кристаллизуется-то?Я ведь не спрашиваю,будет ли он кристаллизоваться,я это вижу сличившимся фактом на протяжении ни одного года.
*

Я не перестаю восхищаться крутыми пчеловодами. Выше - мед в сотах зимой закристаллизовался. Ответ ниже - почему.

Тебе же написали уже. dntknw.gif
Почему невнимательно читаешь тех кто против сахара.Куча аргументов в теме. drag.gif
*

Если б, значит, аргументами посыпал мед - не закристаллизовался бы.
Алекс..
Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 06 Сентября 2015, 15:55)
Да не очень то одинаковый , вернее вообще не одинаковый - у меня так .
*

Светлоград
Вот этому человеку ты вообще ни чего не докажешь.Трудоголик три года ему доказывал.Он не слышит. crazy.gif
Galka49
Дошло. Надо прополоть в радиусе хотя бы 3х километров от сурепки и других подозрительных медоносов.
Алекс..
Galka49
твоё передёргивание смысла..мне говорит что чел вообще далёк от пчеловодства crazy.gif
Особенно доказательства твои про сон пчёл зимой... ohyeah.gif
Vasilii_VK
Цитата(Алекс.. @ Воскресенье, 06 Сентября 2015, 20:36)
И его выводы закормки сахаром правильны
*

Да, для его местности и на основание его опыта выводы правельны. У тебя другая местность, другие условия по этому тебе кажется что не правильно. Проведи 2-3 пчелогода в местности старателя и потом оценивай правильность/ложность.
..........старатель-я
.......... ,остальные пчеловоды кто против сахара олухи получаются.
*

Вот этого Старатель ни когда не говорил.
Доказывать кому то на этом форуме бесполезно !
*

Впрочем как и тебе. acute.gif Судим только со своей колокольни.
Galka49
Цитата(Алекс.. @ Воскресенье, 06 Сентября 2015, 16:01)
Galka49
твоё передёргивание смысла..мне говорит что чел вообще далёк от пчеловодства crazy.gif
Особенно доказательства твои про сон пчёл зимой...
*

Ты прав. Я далек от коммерческого пчеловодства.
Алекс..
Цитата(Vasilii_VK @ Воскресенье, 06 Сентября 2015, 16:03)
Да, для его местности и на основание его опыта выводы правельны. У тебя другая местность, другие условия по этому тебе кажется что не правильно.
*

А пусть он сам это скажет.. acute.gif

Вот этого Старатель ни когда не говорил.
*

Да не говорил..Это складывается у меня ИМХО. hi.gif

Впрочем как и тебе.  Судим только со своей колокольни.
*

Ну почему же .Мне много что нравится что делает старатель.Но вот есть у всех своё мнение.Я не могу согласится ,что зимовка на сахаре лучше чем на мёде.У нас есть у каждого свои наблюдения.Вот то что зависит от местностьи ,я соглашусь.И то если в мёде присуствует падь в его местности.
У него этого нет .
Vasilii_VK
Цитата(Алекс.. @ Воскресенье, 06 Сентября 2015, 21:12)
Цитата
Да, для его местности и на основание его опыта выводы правельны. У тебя другая местность, другие условия по этому тебе кажется что не правильно.

А пусть он сам это скажет..
*

Так Старатель и говорил об этом, почитай сообщения за два придыдущих дня (что, Старатель должен перед каждым отчитываться? Он сказал причину и свое мнение, но ни кому ни чего не навязывает). Старатель там писал как гибнут семьи в его местности, как гибли и у него. А если человек ( иего семья) живет от пчеловодства, то гибель пасеки и после идти помиру с протянутой рукой?

Цитата(Алекс.. @ Воскресенье, 06 Сентября 2015, 21:17)
И то если в мёде присуствует падь в его местности.
*

И не только падь, есть еще кристализация меда (о чем коворил Старатель), именно кристализация а не садка, это когда мед садится ввиде больших кристалов, пчелы вибирают всю оставшиюся жидкую фракцию, а кристалы так и остаются в сотах (а на всю зимовку не хватает этой жидкой фракции). А еще Ты не всречался с вереском, основательная гадасть для зимовки, и не садится, и пчелы его взять на корм не могут, и откачать из сот не возможно, но вкусный.
Светлоград
Цитата(Vasilii_VK @ Воскресенье, 06 Сентября 2015, 16:25)
это когда мед садится ввиде больших кристалов,
*

У меня на таком подсолнухе успешно зимовали , выше описал как . Полностью изначально пчелы обсиживают рамку с медом . Пустых ячеек нет . Клуб никуда не движется . Он просто может немного сжаться на этих рамках . В итоге мед всегда прогретый и его они берут уже жидким.
Алекс..
Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 06 Сентября 2015, 16:30)
Полностью изначально пчелы обсиживают рамку с медом . Пустых ячеек нет . Клуб никуда не движется . Он просто может немного сжаться на этих рамках . В итоге мед всегда прогретый и его они берут уже жидким.
*

Светлоград
biggrin.gif Так этого что ты написал и другие, никто из них не видит... biggrin.gif
Э--ээ остаётся махнуть рукой только. bye.gif
Vasilii_VK
Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 06 Сентября 2015, 21:30)
Цитата
Цитата(Vasilii_VK @ Воскресенье, 06 Сентября 2015, 16:25)
это когда мед садится ввиде больших кристалов,

У меня на таком подсолнухе успешно зимовали
*

Возможно с разных растений кристалы разные получаются? С подсолнуха легко перходят в жидкую фракцию, а с друго растения тяжело. dntknw.gif
Мне привозили в пршлом году мед с пдсолнуха с Казахстана и у него садка салообразная. Это что с разных сортов подсолнуха разная садка или от местности зависит? (Вопрс задан для расширения кругозрения)
Светлоград
Цитата(Vasilii_VK @ Воскресенье, 06 Сентября 2015, 16:51)
Мне привозили в пршлом году мед с пдсолнуха с Казахстана и у него садка салообразная. Это что с разных сортов подсолнуха разная садка или от местности зависит? (Вопрс задан для расширения кругозрения)
*

У нас такое явление тоже есть . Особенно с позднего подсолнуха . Он садиться салообразно при большом перепаде температур при садке . Т.е. днем жарко , ночи прохладные . Вот тогда и начинает формироваться мелкий кристалл. В июле жара стоит и днем и ночью и в улье она почти постоянная , там даже в сотах садка крупная будет как и в откачанном июльском.
Александр-Беларусь
С подсолнуха легко перходят в жидкую фракцию, а с друго растения тяжело.
*

(Вопрс задан для расширения кругозрения)
*

imho.gif Ничего в улье переходить не может. Декристаллизация мёда возможна при температурах выше 40*С. Таких температур в улье не бывает. Размер кристаллов в севшем мёде зависит от соотношения в нектаре фруктозы и глюкозы и наличия и размеров пыльцевых зёрен (т.е. от характера и условий медосбора). В слабых семьях может наблюдать неполная инвертация сахарозы из-за недостатка пчёл, которые передают нектар друг другу при его переработке в мёд, а также пониженной температуры в медовых корпусах.
Виктор Андреев
Цитата(Александр-Беларусь @ Воскресенье, 06 Сентября 2015, 19:00)
Ничего в улье переходить не может. Декристаллизация мёда возможна при температурах выше 40*С.
*

А как же в пакетах у Малыхина?Он ставил глыбы севшего
Анатолий074
Алекс.. ты какой то упертый и элементарного понять не можеш что с гнезд мед ни кто не откачивает а просто его бывает мало как в этом году у многих знаю рамки пустые и не от жадности пчеловода а от погодных условий и что нам делать? Так вот мы докармливаем пчел чтобы они выжили это необходимость и не путай Северный Кавказ с южным Уралом а также с другими северными регионами здесь другие методы зимовки для нас подсолнух это смерть.
Не оскорбляй Старателя он порядочней тебя и более уважаем!
Светлоград
Декристаллизация мёда возможна при температурах выше 40*С. Таких температур в улье не бывает. Размер кристаллов в севшем мёде зависит от соотношения в нектаре фруктозы и глюкозы и наличия и размеров пыльцевых зёрен
*

Тогда для эксперимента возьмите севший в крупный кристалл мед , растопите его декристаллизатором как положено при +40 и оставьте емкость этого меда на свежем воздухе чтоб ночные температуры были в районе 10 градусов +- 3 -4 градуса , а дневные были более 25 , он снова сядет но очень мелкой садкой . Что вы тогда про зерна пыльцы споете?
И еще о 40 градусах - фляга меда с крупной садкой стоящая в теплом помещении (котельная например) где температура примерно 32 -33 градуса в течении долгого времени(минимум неделю) набирается очень легко , мед очень мягкий . В клубе не может быть такой температуры ? А влажности хоть отбавляй , поэтому потребить такой мед им не проблема , если он уже разогретый .
Александр-Беларусь
Цитата(Виктор Андреев @ Воскресенье, 06 Сентября 2015, 19:02)
Он ставил глыбы севшего
*

И он таял.... hmm.gif
Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 06 Сентября 2015, 19:33)
Что вы тогда про зерна пыльцы споете?
*

Я не певец..... но и лекции по кристаллизации сахарозы читать не собираюсь. Кому интересно - гугл в помощь.
Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 06 Сентября 2015, 19:33)
В клубе не может быть такой температуры ?
*

Не может. Максимум 15 *С на кормовой кромке. А если имеется ввиду температура выращивания расплода, то кормов в этой зоне я не видел. Во избежание пикировок замечу, это ИМХО. hi.gif
Дед74чел
Саша,утверждать нас весь форум ,что сахар отлично.И притом, и это говорит уважаемый товарищ как ты.Это опасно
для начинающих.
*

*

*

Почему ты так делаешь....Мне лично понятно почему.И не кристализация мёда зимой и не что другое.
А просто забрать МЁД на продажу.Это называется Алчность.
*

Александр,нужно тебе разделить работу. 
Или матками заниматься или пакетами или мёдом.Ты хочешь всё сразу
*

старатель Не обращай внимания на этого клоуна. Давно слежу за этим писакой. В пчеловодстве - полный ноль. Но есть закономерность - всегда впрягается в горячие темы, чтобы высказать своё глупое мнение. lol.gif
murzabek
Цитата(Алекс.. @ Воскресенье, 06 Сентября 2015, 16:17)
А пусть он сам это скажет.
*

Как говорила жена моего знакомого, ругая мужа: " он убивает меня своим молчанием " hmm.gif
Виктор Андреев
Цитата(Александр-Беларусь @ Воскресенье, 06 Сентября 2015, 20:08)
И он таял
*

А ролик baby.gif
старатель
Я внимательно посмотрел твоё видео,поверь внимательно.
Где ты закармливаешь пчёл сахарным серопом.
при формировании гнезда ,ты забераешь лишнии полномёдные рамки ,которые скромлены
сахаром. 
Вопрос ,-куда ты их деваешь??
*

Смотрите.У меня строгое правило-закармливать начинаю с 20 августа.(первым семьям порция достаётся в это число,последним-около 25 августа)Все сокращения гнёд я делаю до этого числа,поэтому закормка ни как не попадает в рамки,которые я изымаю в августе.
В моей зоне считается вполне нормальным,если последние яйца матка откложит 20-30 августа.Это значит,что весь период наращивания зимней пчелы пчёлы сахара не нюхают.У меня и сроки -то кормления обусловлены этим ,чтобы с 20 числа пчёлы ограничивали матку взят ым сиропом.Вам привычны такие календарные сроки по этим моментам?Думаю,что в Краснодарском крае они совсем другие.
Мёд в гнезде и не обдирать семью .Это горантия на сто процентов ,что матка будет в спокойном состоянии ,
и спокойно будет наращивать именно зимовалую пчелу .А невопсполнять количество рабочей пчелы
летеь в поле.А где он то взяток ,нет его!И опять стрэс.
*

Да,это важные моменты,но выше ,думаю,я понятно объяснил положение дел на счёт того,на чём пчёлы выращивают рпчёл,идущих в зиму.
Я не обдираю семьи ,т.к. всегда на рамках с расплодом присутсвует мёд,где больше,где меньше,но он есть.

Так ,а тут поподробнее Саша можно???
Причём тут это.?
Значить маток выводить обязательно нужно сахар?
*

Тут,на форуме, озвучивается мнение,что с годами пчёлы меняются,если их регулярно кормить сахаром.Я соглашусь с этим,если маток всё время выводит от своих.Но,если племматок приобретать со стороны,да ещё ежегодно,то пчёлам ,так сказать,генетическая сахарная зависимость не грозит.

но чем кристаллизация мёда вредит зимовке я не знаю . Несколько лет зимовали удачно на голимом подсолнечнике
*

вы не знаете,потому что пчёлы зимуют в Ставропольском крае.
В моём крае совсем другие условия зимовки,о котрых вы совершенно верно заметили.
А в Новгородской области другой коленкор с падью , да и меда там не те что у нас . Для них сахар , как и для сибиряков -это палочка выручалочка . Ты ролики Старателя посмотри , там неделями могут дожди идти , сырость , плесень попутчики такой погоде, а это уже совсем другие болячки нежели у нас .Условия содержания вообще другие . Безоблетный период раньше нашего на много начинается, каловые нагрузки другие , январских окон для облета нет .
*

Алекс..
Цитата(Анатолий074 @ Воскресенье, 06 Сентября 2015, 19:31)
Алекс.. ты какой то упертый и элементарного понять не можеш что с гнезд мед ни кто не откачивает а просто его бывает мало как в этом году у многих знаю рамки пустые
*

Вы невнимательно прочли.
Цитата
Вчера, 16:01Пермяки с ветки миллионщиков ни кого не кормят. blush2.gif Может в этом году будут,потомучто с мёдолм в
регионеихнем пролёт
.

http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1734106
также и это
Цитата
Сегодня, 16:17
Сообщение #502  Сегодня, 16:17Я не могу согласится ,что зимовка на сахаре лучше чем на мёде.У нас есть у каждого свои наблюдения.Вот то что зависит от местностьи ,я соглашусь.И то если в мёде присуствует падь в его местности.
У него этого нет .

Ну и где моя упёртость? dntknw.gif bye.gif

Виктор Андреев
И он таял....
*

Когда начинал пчеловодить, сильно боялся, нехватки кормов. И были в потолочинах сетки. На который ложил севший мед. И Вы знаете, очень был удивлен увидев его на дне улья blush2.gif
Как думаете, он расстаял, или как песок просыпался?
Алекс..
Цитата(старатель @ Воскресенье, 06 Сентября 2015, 20:18)
Думаю,что в Краснодарском крае они совсем другие.
*

ровно на месяц сборка гнезда.
У меня и сроки -то кормления обусловлены этим ,чтобы с 20 числа пчёлы ограничивали матку взят ым сиропом.
*

Понятно ,ограничение матки от засева .Ты даёш сироп в таком количестве.
Я перешёл ограничить матку на изоляторы.До конца правда ещё не обкатал.
Думаю на тот год все будут в изоляторах типа хмары.
Об этом не думал? смайл не тот воткнул.этот надо было hmm.gif
А сейчас большенсво ограничение засева делаю полномёдными рамками.Но это не выход.Хотя
результатом на протяжении лет доволен.
старатель
Цитата(Алекс.. @ Воскресенье, 06 Сентября 2015, 15:36)
Меня удивиляет то что есть в этой теме два мнения .
И его выводы закормки сахаром правильны  ,остальные пчеловоды кто против сахара олухи получаются.
*

Ничего не олухи.Почему так восприниматеся-не понятно.Я же всего на всего привожу свои,личные, причины применения сахара в зиму.Никого не призываю это делать,каждый раз повторяя,что у каждого свои условия пчеловождения .
Алекс..
Тут,на форуме, озвучивается мнение,что с годами пчёлы меняются,если их регулярно кормить сахаром.Я соглашусь с этим,если маток всё время выводит от своих.Но,если племматок приобретать со стороны,да ещё ежегодно,то пчёлам ,так сказать,генетическая сахарная зависимость не грозит.
*

Ну блин опять какие то выдумки.
Значить мне не грозит и Трудоголику,наши пчёлы едят мёд. biggrin.gif
Можно смело выводить от своих лучших crazy.gif

Цитата(старатель @ Воскресенье, 06 Сентября 2015, 20:36)
Никого не призываю это делать,каждый раз повторяя,что у каждого свои условия пчеловождения .
*

Цитата(старатель @ Воскресенье, 06 Сентября 2015, 20:36)
Никого не призываю это делать,каждый раз повторяя,что у каждого свои условия пчеловождения .
*

drinks_cheers.gif Мы делимся все всвоими наработками.Я лично не навязываю ,а делюсь.Всегда все мы в поиске
облегчения своего труда с пчёлами..
старатель
Цитата(Алекс.. @ Воскресенье, 06 Сентября 2015, 16:17)
Я не могу согласится ,что зимовка на сахаре лучше чем на мёде
*

Правильно,Вам с этим не на до соглашаться. Я это не опроввергаю .
Просто у меня зимовка с применением сахара в зиму получается стабильной,без весеннего контроля за наличием корма,без гибели семей и не отрицаю дополнительный момент:с увеличением количества семей и переводом пасеки на единственный источник дохода экономическую выгоду.С зимовкой на меду я всего этого не имел.
Александр-Беларусь
Цитата(Виктор Андреев @ Воскресенье, 06 Сентября 2015, 20:27)
Как думаете, он расстаял, или как песок просыпался?
*

Не знаю. Вам виднее было. И, потом, Вы же ничего не пишете об условиях этого "эксперимента". Но даже и того, что написано, следует, что пчёлы его не использовали по назначению. Даже севший мёд при определённых температурах становится текучим.
старатель
Цитата(Алекс.. @ Воскресенье, 06 Сентября 2015, 16:36)
Полностью изначально пчелы обсиживают рамку с медом . Пустых ячеек нет . Клуб никуда не движется . Он просто может немного сжаться на этих рамках . В итоге мед всегда прогретый и его они берут уже жидким.

Светлоград
Так этого что ты написал и другие, никто из них не видит...
*

Всё прекрасно видно.Я уже давно знаю,что в южных регонах зимуют на подсолнечнике.Но это ни как не может быть доказательством,что на таком мёде можно зимовать на Северо-западе.
murzabek
Цитата(Алекс.. @ Воскресенье, 06 Сентября 2015, 20:51)
Мы делимся все всвоими наработками.Я лично не навязываю ,а делюсь
*

А где можно посмотреть ваши видео?
Виктор Андреев
Цитата(Александр-Беларусь @ Воскресенье, 06 Сентября 2015, 20:53)
Вы же ничего не пишете об условиях этого "эксперимента".
*

Почему же. Я написал ложил на сетку в потолочине. Тоесть над клубом. Пчелы только через сетку имели доступ к меду
Цитата(Александр-Беларусь @ Воскресенье, 06 Сентября 2015, 20:53)
Даже севший мёд при определённых температурах становится текучим.
*

Ну а это тогда как?
Ничего в улье переходить не может. Декристаллизация мёда возможна при температурах выше 40*С. Таких температур в улье не бывает.
*

старатель
У меня на таком подсолнухе успешно зимовали
*

Светлоград ,давайте я куплю у вас подсолнечниковый мёд,на котором вы зимуете,закормлю его сытой пару семей и пущу в зимовку без единого грамма сахара.И посмотрим на результат.
Может выгоднее будет закупать подсолнечник,чем сахар и зимовать на натуральном меду.
Светлоград
Максимум 15 *С на кормовой кромке.
*

Я же объяснял что речь о центре клуба , который полностью обсиживает рамку полномедную .
Дед74чел
Цитата(старатель @ Воскресенье, 06 Сентября 2015, 21:00)
Может выгоднее будет закупать подсолнечник,чем сахар и зимовать на натуральном меду.
*

старатель Технология зимовки на натуральном меде - это технология ленивых. Сократил пчел в августе в один корпус и лежи на печке. Нет
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО