Рыков
Среда, 02 Сентября 2015, 11:12
Цитата(Александр-Беларусь @ Среда, 02 Сентября 2015, 10:12)
Не ожидал такого, мягко говоря, невежества. Жировое тело - это не образ, а вполне реальные клетки, которые по своим функциям играют роль печени у теплокровных.
Ай, бр-р-р-осьте !

Не уподобляйтесь известному здесь персонажу, который посылает всех читать учебники ! Это всего лишь - персонаж...
Конечно же, я имел ввиду неудачно подобранный (на мой взгляд) термин - "жировое тело", а не значение этого термина. Вы просто не поняли.
Цитата(Александр-Беларусь @ Среда, 02 Сентября 2015, 10:12)
На счёт микроэлементов говорить не буду, а вот по белку исследования проводились. После первичной ферментации пчёлами сиропа количество белка с нуля возрастает до 0,08% (Таранов)
Это из-за незначительного кол-ва белка, которое содержится непосредственно в этих ферментах.
А в мёде до 2-х % белка, т.е. в 25 раз больше !
Цитата(Vasilii_VK @ Среда, 02 Сентября 2015, 4:44)
Тут другой вопрос а нужны ли пчелам зимой микроэлементы, витамины и аминокислоты
Уже много, много раз и многие убеждали и доказывали здесь и на других форумах, просто пчеловоды и не просто пчеловоды, а люди, имеющие степень доктора наук по биологии - НУЖНЫ И НЕОБХОДИМЫ, как впрочем, и белок !!!
Вот недавно несколько эмоционально высказалась и "Пчела" (на испанском)

:
"
...полное отсутствие белка в сахаре (и других полезных веществ) на протяжении долгой зимы приведет к дисбалансу в обмене веществ пчел и организм будет вынужден будет извлекать нужные отсутствующие в питании вещества из своих же резервов, что приведет к снижению иммунитета, к болезни и преждевренной смерти. А учитывая сильнозакисляющее воздействие сахара на кислотно-щелочной баланс организма, с его пагубным воздействием организм также будет бороться ценой внутренних резервов.
Может ли человек прожить месяц совершенно без белков (если его вынудить на это)? Прожить сможет, он выживет (за счет резервов организма)... но будет очень страдать и болеть. Это будет для него настоящим адом."
Ну просто ничего не добавить - не прибавить !!!

Цитата(старатель @ Среда, 02 Сентября 2015, 0:16)
Понятно о чём речь,только как расценивать практический опыт,когда у меня на сахаре зимуют пчёлы в зимовнике и у моих друзей по региону пчёлы тоже на сахаре зимуют на улице и вполне благополучно в обоих случаях.На улице в Северо-западном регионе пчёлы вполне благополучно переживают зиму на исскусвенном корме,только потребляют его в большем количестве.
старатель ! Помните Вашу печальную историю про мешотчатый расплод ? Вся Ваша пасека заболела...
Здесь может быть только одно объяснение - ослабленная иммунная система Ваших пчёл не справилась с инфекцией !
А дальше выводы делайте сами...