д.Фёдор
Вторник, 22 Ноября 2011, 19:16
Цитата(MishaK @ Понедельник, 21 Ноября 2011, 4:29)
Условия зимовки и летнего содержания могут быть разными у нас в Канаде нет приемлимых условий зимовки пчел на летнем меду, поэтому и выбираем из двух зол меньшее, обеспечиваем зимние кормовые запасы сахарным сиропам.
MishaK Всё ,что я тут говорю-никоем образом к тебе не относиться,не хотел,что бы ты на свой счёт принимал!

Хотя бы потому,что совершенно не представляю-как вы там живёте в ином и странном
Цитата(ВАЛЕРА61 @ Понедельник, 21 Ноября 2011, 6:20)
Вот и у меня тоже самое.У меня 2 точка,расположенных друг от друга на 60 км.На первом без кормёжке сахаром не обойтись.Если не кормить к весне мёд как бетон становится.Подмору много,семьи выходят слабые из зимовки.На втором всё наоборот.Можно и не кормить сахаром.Это проверенно годами.
Цитата(kokafenix @ Понедельник, 21 Ноября 2011, 16:51)
икий, а кто говорит,что на меду с содержанием пади,нужно и можно зимовать?Говорим о том,что если нет причин для сахарной закормки,то зачем она? hmm.gif Это что от невежества или жадности?Ну соглашусь,что у промышленников выгода,а у астольных то что? dntknw.gif Все с моста и мы за ними? fool.gif Да и кто здесь говорит,что при зимовке на меду,не будет варроатоза?Это глупость!,каторую не нужно приписывать приверженцам зимовки на меду-где цитата?
Кто на мёде обжигался обязательно кормит(подкармливает) сахаром-чтобы не обжегаться,надо анализы делать,например на падь.А если мед по своим качествам не пригоден для зимовки(с крестоцветных и т.п.),то никто и не говорит,что его не надо заменять.Кто посоветывал?дайте цитату!Валера Т -ну хоть один признался.
kokafenix Вот,я думаю ровно так же.Можно и нужно кормить,если для этого есть необходимость.И не нужно-если это проще,или жадность давит)))
А анализ на падь-простой,и каждому по силам самому
Цитата(NFOM @ Понедельник, 21 Ноября 2011, 18:52)
а не только мед отбирать у пчел.
Очень меня удивляет в приверженцах подкормки сахаром знак равенства между мёдом и сахаром,при рассмотрении их,как кормов.Рассматривается только цена,удобство...А качество корма почему то всегда опускается.
Ну не могут семьи,которые полностью зимуют на сахаре-как тут писали выше-развиваться так же,как и на меду
Ну и когда есть часть сахара-тоже самое,в легкой форме
Цитата(AIF @ Понедельник, 21 Ноября 2011, 19:52)
NFOM Ничего личного.... Как только сможете увеличить пасеку в 10 раз и держать более 500 семей
так сразу расскажите.....что надо делать, чтобы такая уверенность была. hi.gif Часто слышим..."На форуме не интересно...."сторожилы" и пчеловоды имеющие серьёзные пасеки не желают делиться опытом." Так и не будут делиться. imho.gif Потому что сразу находятся желающие НАУЧИТЬ и ОБЪЯСНИТЬ им, что они не правы. hi.gif Надо иметь чувство меры.
Тут уже говорил кто то выше-что промышленное пчеловодство-это отдельная песня,у них другие технологии.Да вроде NFOM к промышленникам и не обращается,как и я,впрочем.Но зачем постоянно кормить сахаром тем,у кого меньше 100 ульев-вопрос в этом.И стоит ли это делать?
Цитата(rn3qng @ Вторник, 22 Ноября 2011, 14:15)
Поступило предложение посты Владимир Кирьяков ( спасибо Вам!)с поста
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=677638 выделить отдельной темой - очень полезная информация. Ответьте здесь - потом удалю.
По моему технология интересная и полезная.Полезно будет отдельной темой выделить