Юстас
Вторник, 24 Января 2012, 21:59
Цитата(oleg70 @ Вторник, 24 Января 2012, 0:11)
если нетрудно объясните какой вред от зимней подкормки,не путать с закормкой.
Лично я вижу одни плюсы.
Лишнее беспокойство пчёл, в местности с небольшим безоблётным периодом это, может быть, и не критично, а вот у нас, когда больше 6 месяцев пчёлки носа наружу не кажут, такие вмешательства в спокойную зимовку могут плачевно закончиться.
Да и зачем кормить зимой, если осенью закормил????
Цитата(patin @ Вторник, 24 Января 2012, 8:58)
Какая разница,удобно мне пользоваться пакетом с сиропом или канди,если и то и другое-мне не нужно!Это отправная точка.
Согласен, незачем зимой никакие подкормки проводить. Даже если не так много корма оставлено, то подкармливать только ближе к весне, когда расплод появится и расход корма резко увеличится. А зимой немного они кушают...
Цитата(ohotnik @ Вторник, 24 Января 2012, 12:07)
Но если у Вас кроме теории в данном вопросе более нет доказательств, тогда не вижу смысла напрягаться.
Почему только теория? Всё опробовано уже на практике, причём шишек понабивали на собственном опыте, так что говорим о том, что сами испытали и больше испытывать не хотим, да и по здравому смыслу понятно же....
почему вместо канди не дать сироп,вот о чем речь.
Можно и строп, но только весной а не ЗИМОЙ.
Я специально в целях эксперимента дал пол-литра сахарного сиропа с полынью одной семье, в следующий раз дам в феврале уже два раза по пол-литра и в марте два раза по пол-литра(по В.Кирьякову),о результатах доложу.
А для чего Вы это сделали, корма не хватает? А если хватает, тогда зачем???
Цитата(patin @ Вторник, 24 Января 2012, 14:36)
Согласен.
Цитата(алексей 1982 @ Вторник, 24 Января 2012, 21:08)
Один такой как Вы посмели выразится "ненормальный" в - 26 в подмосковье в феврале пасеку в 50 семей спас ,смело открыв ульи и положив канди им на башку.
Ну да, Рвач тогда спас пасеку Ире, но ведь это её вина была в том, что пасека пошла в зиму с недостатком кормов, вот и пришлось в авральном порядке подкармливать. Это не есть хорошо, норма - это когда зимуют спокойно без вмешательств пчеловода.